盛夏拒绝油腻,这些香水让你清新起来!

2020-06-29 17:30:00 40点赞 206收藏 57评论

前言

夏天无疑是出汗最多的季节,如果不加以修饰的话,汗味散发出来,难免会给人邋遢、不修边幅的印象,因此,较为讲究的人们往往采取种种方式来去除汗味,譬如一天洗两次澡,随着时代的前进和国门的开放,涂抹香水也渐渐地开始流行,成为了一种新的选择,当然不可能像日本韩国那么普遍,但是在很多大城市,喷涂香水,已经成了不少人的必备选项。

涂抹香水,不仅能够避免汗味,更能够散发出各种好闻的气味,愉悦身心,提高做事效率,作者个人是非常喜欢香水的,从最早的跟风买大地,到后来越买越多,逐渐加深了解以后,才发现,夏天这种特殊的时节,自有适合它的独特的香水,而不能像经典流行香水那样一概而论!如果你也对香水感兴趣,不妨看看我的文章,大家一起探讨一下吧!

爱马仕 尼罗河花园 Hermes Un Jardin Sur Le Nil, 2005

传说调香师Jean-Claude Ellena来到世界上最长的河流-尼罗河,亲密接触这条地球上最长的河流汲取灵感,终于在2005年诞生了这款Un Jardin sur le Nil 尼罗河花园,调香师Jean-Claude Ellena以亲切淡雅的花香,创造出一片如盛夏般浪漫的花园。尼罗河花园正是夏天的味道,它融合了果香、青草香和木香,特别是青芒的稚嫩,葡萄的青涩,一如青春时代的种种经历,这是款让盛夏也充满活力的香水。

盛夏拒绝油腻,这些香水让你清新起来!

爱马仕(HERMES)尼罗河花园男士女士中性淡香水尼罗河花园30ml299元京东国际去购买

阿蒂仙 夏夜清风 L'Artisan Parfumeur L’Ete en Douce, 2005

多年前,我曾看过一本名叫热夜之梦的小说,讲述的是盛夏时节,美国密西西比河上的奇幻故事,这款夏夜清风,让我穿越时光,想到了它,如果我回到了热夜之梦那个蒸汽船纵横南北、人人怀揣着梦想干劲满满的时代,闻到的一定就是这种味道吧。夏夜清风,清凉迷人又带有神秘色彩,未若夏日的梦想,它是为夏夜而生的香氛。阿蒂仙专属调香师Olivia Giacobetti为盛夏的夜晚,做出了自己艺术般的诠释,这款香水,如月光下宁静的处子,含苞待放,它让人闻到草木的香气,甚至清晨,有雾的河边,一滴露水在缓缓低落的味道。

盛夏拒绝油腻,这些香水让你清新起来!

L'Artisan阿蒂仙PassageD'Enfer冥府之路香水夏夜清风100ml998元京东国际去购买

爱马仕 大地清新版 Hermes Terre d'Hermes Eau Tres Fraiche, 2014

爱马仕最著名的香水,还是大名鼎鼎的斩女香大地,不过大地那充满攻击性和侵犯性的香味,在本就燥热易怒的盛夏时节,反而显得过于强烈了一些,让人闻到了一丝丝危险的味道。为了遏制这种危险,爱马仕对大地进行了一定的修改,推出了这款叫做Hermes Terre d'Hermes Eau Tres Fraiche(爱马仕大地清新之水)的更为适合大地的香水。正如爱马仕所述,这款基于大地研发的新香水和爱马仕大地有些类似,和大地同样基于新鲜柑橘味和温暖木质味的强烈对比,正是这种发誓要一争高下般的强烈对比,让大地成为了有史以来最强烈的香水之一。虽然基本基调相同,但是大地清新版与大地攻击性、侵略性的香气不同,这款香水的调香师Jean-Claude Ellena有意让大地清新版更为儒雅随和,以搭配这美的恰到好处的夏天。

爱马仕HERMES大地淡香水50ml539元京东国际去购买

高田贤三 毛竹(蓝色海洋) Kenzo pour Homme, 1991

这是属于亚洲人的香水,更是属于夏天的香水。现在的主流香水,对于追求淡薄的亚洲人,特别是不习惯香水味道的国人来说,都有些过于浓厚了,而高田贤三的香水,能让你见识到不一样的香水。高田贤三,1991年推出全世界这款广受全球欢迎的香水,这款香水就像它的名字毛竹一样,香味如同毛竹一般自然清新,优雅与从容宛如翩翩君子,让人仿佛闻到了,盛夏时节,大海那湿咸的味道。

盛夏拒绝油腻,这些香水让你清新起来!

东方人的香水KENZO凯卓竹子/毛竹/竹根蓝色海洋男士香水蓝色海洋EDT30mL383元京东国际去购买

迪奥 冰火奇葩(白毒) Dior Pure Poison, 2004

一款拥有盛夏的魅力的香水,Pure Poison冰火奇葩璀璨,冷艳,神秘,包含了夏夜的温柔,一如人的一生中在夏天遇到的女性一样。香水大胆的采用了茉莉,甜橙,卡拉布里亚香柠檬和西西里橙花的绚烂搭配,这豪华阵容搭配起来的初调,让我想起曾几何时,互联网上广泛流传的一首诗:生如夏花般绚烂,死如秋叶之静美,或许,人生本该如此吧,在不知不觉间,自己已经违背本心,曲意逢迎,走的太远太远。与青春般绚烂壮烈的初调不同,冰火奇葩的中调采用的是质地浓厚的花朵,橙花和水栽栀子花精湛细腻的香气,充满了知性美的诱惑,却也让我有些皱眉,到了此处,仿佛已经在细水长流般的日子里,向人生低头,在不经意间,几乎就要为年少时代的光荣与梦想所压迫的窒息。后调显露了这款白毒暗藏的真心,檀香与龙涎香冲天的怒火,褪去了一切的浮华和伪装,我这一生想要的,终究不会轻言放弃,终有一天,我会见到梦想实现的那天,即使为此付出生命也在所不惜。

冰火奇葩,像是在诉说夏夜里的低语与密谋,又仿佛在诉说刚劲强烈不屈于命运的一生,柔软的温柔与冰冷的梦想糅杂在一起,便是冰火奇葩。

话说,说实话,这个香水的两个译名不知道都是谁翻译的,一个个的好像和迪奥有仇一样。。。。。

盛夏拒绝油腻,这些香水让你清新起来!

【法国直邮】迪奥(DIOR)女士香水EDP/EDT冰火奇葩白毒EDP浓香水新老包装随机100ml888元京东国际去购买

迪奥 清新之水 Dior Eau Sauvage, 1966

1966 年,迪奥推出了Dior Eau Sauvage清新之水,从此开启了一代传奇。清新之水Eau Sauvage清爽的柑橘香前调和与一般木香不同的刚劲硬朗的木质香后调完美结合,仿佛在讲述夏天从开始到结束,清新自然中表达出夏天的美好,这香味并不如何突出,却仿佛夏天一样永恒,在失去它很久很久以后,还是时常让人回味。清新之水的前调主打柑橘调,清淡的橘子气味,让我想起了以弗所古城外面结满了橘子的橘子树,已经我那双贸然去摘橘子而被橘子树的刺扎破的手指,鲜血与果实,或许这就是夏天吧?然而夏天还没结束,一如清新之水的香气,清新之水的中调是橙叶,罗勒草,这些淡雅的植物,让人即使身处燥热的盛夏,也能有种心旷神怡的感觉。清新之水的尾调是香根草,仿佛一片即将掀翻天地的雷雨之后,夏天就这样平淡优雅的慢慢远去了。这款香水的瓶子也非常的经典,熟悉香水的朋友一眼就能够看出,这种瓶子和现在流行的香水瓶并不太相似,事实上,这款瓶子由Pierre Carnin在66年设计诞生,瓶身的设计来源于便携酒瓶,一直沿用至今,和经典的清新之水一起长久的流传了下去。

盛夏拒绝油腻,这些香水让你清新起来!

【法国直邮】迪奥(DIOR)清新之水男士古龙淡香水EDC2019新品100ml688元京东国际去购买

宝格丽 活力海洋(海蓝) Bvlgari Aqva Pour Homme Marine, 2008

提到宝格丽,男士们可能对大吉岭茶更为熟悉一些,但我在繁忙的夏季,总是感觉大吉岭茶已经满足不了我,还得是更为清新明亮,更为强烈的活力海洋,能够让我想起夏天的大海,使我在炙热的盛夏,依旧可以保持一分活力与激情。海蓝香水最鲜明纯粹特点就是如同大海一般的鲜明纯粹,如果你喜欢大海,相信你也会喜欢这款香水!因为它拥有大海的味道,它能够让你仿佛就置身于大海之中,正在与大自然亲密无间、和谐相处,它的这份海洋的力量,让我能够在盛夏的酷热和生活的重压下,重新回到海洋的怀抱下,至少在海洋里,我是自由的。大海海纳百川,包容而宽阔的风格在这款香水充满活力与激情的味道中完美表达,海蓝香水深邃低沉的芬芳反映着海洋的悠远而深邃,置身此种味道中,仿佛带着梦想潜入海底,回首望去,海面上层层波光闪现。这层层叠叠,美如画卷的波光,正是海蓝香水的前调,绚烂而闪耀,而它的中调,则是丰富的,大海是如此的广阔,你可以在其中寻觅到各种各样的想象得到的,想象不到的东西,它的后调是温和而深沉的,就像大海一样,始终沉默不语,可是每当我望向大海的时候,我总是能得到很多的抚慰。

它的瓶子我也格外的喜欢,就仿佛深邃的大海一样,或许在微小的世界里,有些生物就生活在瓶装的海洋里也说不定。

盛夏拒绝油腻,这些香水让你清新起来!

宝格丽(BVLGARI)碧蓝男性淡香水50ml(水能量香水男士)持久淡香氛清新优雅449元京东去购买

蒂埃里穆勒 青净古龙水 Mugler Cologne, 2001

传说蒂埃里穆勒清净古龙水,能够闻到婴儿的体香,引来世界的瞩目。这种说法越传越离谱,甚至有人把这款青净古龙水和电影《香水》中那款拥有非凡诱惑力的香水类比到了一起,因为它们的配方都是如此的神秘而难为常人所理解,毕竟,究竟是什么配方能够产生出婴儿干爽的体香? Thierry Mugler这款于2001年推出这款Cologne中性香水青净古龙水,从此变得一点也不青净,而是成了世界未解之谜一般的存在,至今已经有20年了,也是现存于世的比较神秘的香水之一。它的这种清爽宁静的香味,倒是十分符合它青净的名字,也因此受到欧洲各国人士的青睐。

盛夏拒绝油腻,这些香水让你清新起来!

ThierryMugler蒂埃里穆勒Cologne青净古龙中性香水100ml588元京东国际去购买 ThierryMugler蒂埃里穆勒青净古龙婴儿体香中性香镜面珠宝Miroirdesjoyaux50ml其他/other620元京东国际去购买

迪奥 甜心精灵(绿色甜心) Dior Miss Dior Cherie L'Eau, 2009

2009年上市的Miss Dior Cherie L'Eau水漾甜心,让我想起了,夏天的时候,不仅仅有酷热,更是拥有甜美,无数甜美的事情,美好的回忆,正是发生在夏季的,“夏天结束了”这句话,无论放在什么地方,都好像充满了遗憾一样,也是这个道理。基于此,我希望甜美的甜心精灵来结束这篇文章,希望各位朋友和我自己的每个夏季,都是同样的甜蜜。

甜心精灵和名字一样,是一款甜美、愉悦而欢快的香水,它勾起夏天的种种美好回忆,让人能够充满自信的迎接下一个夏天,它的无限甜美,带给世界无限的幻想,夏天,正是这样一个让人充满幻想的季节。即使是头顶烈日, 水漾甜心的魅力,也会让人不由得做起粉红色的梦,嘴角连带着勾起一丝微笑。她像一个俏皮却又充满青春活力的年轻姑娘,在盛夏依然散发着无穷的活力和光彩照人的青春气息。它的时尚随性,让人想起了传说之中的时尚之都巴黎,缺乏空调的巴黎,这些年因为气候不停变暖而有些不堪重负,但是这款香水产生的梦境里,汗淋淋的巴黎,相信也是有着别样的浪漫吧?甜蜜而美好,就在甜心精灵。

盛夏拒绝油腻,这些香水让你清新起来!

迪奥(Dior)花漾淡香氛(EDT)30ml(喷装清新淡花香初恋的气息淡香水新老款随机)570元京东去购买

后记

感谢观看,这篇推荐就到这里结束了,希望能够帮助到大家~!如果喜欢这篇文章的话,欢迎点赞打赏支持作者,作者会非常感动的,比心~!

爱马仕HERMES大地淡香水50ml

爱马仕HERMES大地淡香水50ml

小米多功能运动休闲胸包 黑色 4层分重空间|轻质亲肤耐磨背副|潮流简约设计

Dior 迪奥 花漾香水护肤小样礼盒 3件套(花漾淡香水30ml+护肤1ml*2)

Dior 迪奥 花漾香水护肤小样礼盒 3件套(花漾淡香水50ml+护肤1ml*2)

BVLGARI 宝格丽 碧蓝男士淡香水 (100ML)

BVLGARI 宝格丽 碧蓝男士淡香水 (100ML)

宝格丽男士淡香水 大吉岭茶 50ml

宝格丽男士淡香水 大吉岭茶 50ml

BVLGARI 宝格丽 男士淡香水 30ml(又名:大吉岭茶男士淡香水)男士香氛

迪奥 Dior 香水护肤礼盒 3件套(旷野男士淡香水60ml+护肤1ml*2)

迪奥 Dior 限量版老花 Forever锁妆凝脂恒久长效保湿遮瑕控油定妆气垫BB 1N

BVLGARI 宝格丽 城市森林男士香水 EDP 100ml

Dior 迪奥 花漾挚爱礼盒 2件套(花漾小姐香水50ml+烈艳蓝金唇膏999)

HERMÈS 爱马仕 2018年限量版香水套装 7.5ml*4瓶

宝格丽(BVLGARI) 夜幽男士淡香水 100ml

宝格丽(BVLGARI) 夜幽男士淡香水 100ml

BVLGARI 宝格丽 Aqva 水能量 男士淡香水 EDT 100ml 简装

爱马仕 HERMES 大地淡香水套装 50ml*2

爱马仕 HERMES 大地淡香水套装 50ml*2

Dior 迪奥 Homme sport 桀骜运动 男士淡香水 125ml

宝格丽(BVLGARI)大吉岭茶男士淡香水50ml七夕情人节定制礼盒(50ml香水+专属贺卡+定制礼盒)

L'Artisan Parfumeur 地狱通道木质东方调男士淡香水 100ml

京东国际 HERMÈS 爱马仕 花园系列尼罗河花园女士淡香水EDT 30ml
京东国际 HERMÈS 爱马仕 大地系列Terre d‘Hermes大地男士淡香水EDT 100ml
京东 小米多功能运动休闲胸包 黑色  4层分重空间|轻质亲肤耐磨背副|潮流简约设计