50国记~君士坦丁堡之外还有一个“索菲亚”!

2020-05-05 17:42:44 4点赞 10收藏 0评论

保加利亚Bulgaria-索菲亚Sofia

从保加利亚Bulgaria-索菲亚Sofia到黑山Montenegro的科托尔KOTOR部分内容,特别感谢卡夫奇妙酱,我根据卡夫奇妙酱的游记从索非亚到贝尔格莱德,游走马其顿阿尔巴尼亚黑山(公交,详细图示干货,游记)进行的规划和涉及,再次特别感谢。

50国记~君士坦丁堡之外还有一个“索菲亚”!

本文是闲云我周游世界40多国300多个城镇后,今年疫情期间,结合每个城市写的旅游攻略。

其实这个世界上还有很多"圣索菲亚",因为类似于“圣彼得”、“圣约翰”、“圣方纪泽”、“圣方济各”等均是“传说”或“历史上的人物”。大教堂称为“圣索菲亚”(Ἁγία Σοφία),是特别献给天主圣智的那一位,即圣三中的圣言。这种对耶稣的称呼可能源自保禄从(保罗)对基督的描绘,格前1:24 “基督却是天主的德能和天主的圣智(Σοφία)”。

首先叙述一些基本信息内容:

(1)航班信息

A3609 London(LHR)22:15 → Athens(ATH)03:55

A3982 Athens(ATH)08:55 → Sofia(SOF) 10:05

(2)酒店信息

英文名称:Hotel Cheap

中文名称:奇普酒店

入住时间:7月22日、7月23日

入住费用:489.63元/2晚

酒店位置:距离中央火车站/中央汽车站800米左右

酒店地址: 203 Kniaz Boris I Str.Centrum Sofia, 1203 保加利亚

酒店、车站位置标注~

---货币兑换/地铁票/前往市区

(1)货币兑换

我此行到达的航站楼是T2航站楼,在行李提取出与到达大厅内均有货币兑换处。

我当时用10英镑换了20.6列弗(BGN),我看市区内的货币兑换处可以兑换到21.6列弗(BGN)。所以建议兑换少量货币即可。

机场货币兑换处~不让拍兑换比列照片

50国记~君士坦丁堡之外还有一个“索菲亚”!

市区内的货币兑换处汇率~

(2)通信问题

我建议在网上买欧洲多国电话卡,因为一般来保加利亚玩的人会顺便玩周边几国。

(3)机场到市区的地铁

索菲亚T2航站楼有地铁M2线,可以到达中央火车站以及我入住的酒店旁边的Lion's Bridge Station(Лъвов мост)地铁站,从地铁站步行350米到达酒店。单程票价1.6列弗(BGN),约等于6.5元人民币。

索菲亚地铁M2线~最东侧的站点就是索菲亚机场T2航站楼站

50国记~君士坦丁堡之外还有一个“索菲亚”!

取完行李来到到达大厅,大厅内地面上有指示箭头,跟着指示箭头出了大厅,左手边就是地铁站。

机场内指示箭头~

50国记~君士坦丁堡之外还有一个“索菲亚”!

地铁站有自助机可以购买单次车票前往市区,只可以现金购买。单次票、10次票用现金购买,天票可以刷卡。

左侧购买单词、10次车票,右侧机器买天票~

50国记~君士坦丁堡之外还有一个“索菲亚”!

单次车票自助机界面~

单次票样式~

---索菲亚乘坐巴士前往马其顿斯科普里

中央火车站旁边的2个长途巴士站,均出售前往斯科普里Skopje的长途巴士车票。票价大概为30BGN/人,车程5.5个小时左右,行程230公里,其中在边境出关、入关需要1小时左右。此路线车辆班次频繁,所以不需要提前买票,可以在出发当日购买。我当天乘坐时,全车只有10几个人。

巴士总站~

FLIXBUS巴士站~实际上并没有看到他们家的大巴车

50国记~君士坦丁堡之外还有一个“索菲亚”!

我是在这家(MATNY)买的巴士票,可以刷万事达或VISA卡。成人30BGN、儿童15BGN。

50国记~君士坦丁堡之外还有一个“索菲亚”!

从索菲亚到斯科普里的大巴车,目前这家只有2班,早上9:30和下午16:00两班。

---索菲亚市内交通

(1)单次车票

索菲亚的单次车票为1.6BGN/人,但是地铁票与公交票不通用,公交票可以乘坐(有轨电车、无轨电车、公交车,但不能乘坐地铁,反之亦然)。

(2)天票

1日票 6 BGN/人。天票的通用的,地铁、有轨电车、无轨电车、巴士均可以乘坐。

(3)10次车票

售价12 BGN,但是我觉得一般人不会买。我就不多说了。

索菲亚地铁~

50国记~君士坦丁堡之外还有一个“索菲亚”!

地铁车厢内~人不多~

---索菲亚Sofia旅行规划

我在索菲亚,等于只有1天半的时间,计划第一天下午前往酒店附近景点,第二天前往稍微远一些的景点。

-----第一天主要行程

主要涉及景点:

(1)班亚巴什清真寺Banya Bashi Mosque(免费)

(2)公共矿物浴场Sofia Public Mineral Baths

(3)圣乔治教堂Sveti Georgi Rotunda(免费)

(4)圣礼拜日教堂Sveta Nedelya Cathedral

(5)女神雕像Monument Symbol of the City of Sofia

(6)犹太会堂Sofia Synagogue(2 BGN/人)

7月22日行程说明:

1、到索菲亚已经11:00了,真正放下行李再出来看景点,时间并不多,所以上述景点有可能安排到次日前往。

2、由于时间以及夏季天气炎热,部分景点只参观外观。

-----第二天主要行程

主要涉及景点:

(1)古代色迪卡露天博物馆Amphitheater of Serdica(免费)

(2)圣索菲亚教堂Church of Sveta Sofia(6 BGN/人)

(3)亚历山大·涅夫斯基大教堂Aleksander Nevski Memorial Church(免费)

(4)圣尼古拉斯俄罗斯教堂Sveti Nikolai Russian Church(免费)

(5)国家自然历史博物馆National Museum of Natural History(4 BGN/人)

(6)国家艺术馆National Art Gallery(6 BGN/人)

(7)国家考古博物馆National Archaeological Museum(10 BGN/人)

(8)博亚纳大教堂Boyana Church(10 BGN/人)--图中未标准

7月23日行程说明:

1、国家艺术馆、国家考古博物馆非必去景点。

2、今日重点是亚历山大·涅夫斯基大教堂。

3、博亚纳大教堂是第一批世界文化遗产,但是距离市区较远,但是虽然我行程规划中未标注,但是我肯定会去看的。

-----索菲亚拙影