好看的小裙子了解一下丨盘点广州Lolita实体店

2020-05-25 17:11:07 9点赞 17收藏 20评论

创作立场声明:本人都几乎前往过以下门店,除了第一家,欢迎各位Lolita同好交流,同时感谢微博好友@咪莉喵 提供的地址及其他信息

提起Lolita,你们会首先想到什么呢?

lo娘?茶会?富婆?(划掉)好看的小裙子?还是好看的小姐姐们?

这里想和大家说,其实都不是。或许大家第一次听到Lolita,其实是一本小说的名字和一位少女的名字。具体就不展开来说了,可以自行百度。

好看的小裙子了解一下丨盘点广州Lolita实体店

但当Lolita到了日本,就成为了“可爱少女”中的代名词,其中的代表影视作品就有《下妻物语》

该片改编自岳本野蔷薇所著同名小说,讲述了两个性格截然不同的少女,打破双方分歧而建立真摰友谊的故事。该片改编自岳本野蔷薇所著同名小说,讲述了两个性格截然不同的少女,打破双方分歧而建立真摰友谊的故事。

到了现在,Lolita其实是一种新型的衣着风格,一种不同的生活方式,但在日常来说,也只是多了一个种类的服装而已,大家也不需要对Lolita进行过分惊讶。

今天,就为大家介绍一下广州的Lolita实体店,让大家更好地在实体店选购一条条喜欢的小裙子

以下从广州各区去进行介绍,欢迎同好前去参观选购小裙子

天河区

宅の屋桌游吧(原摸仙堡lolita实体店,已关闭并合并店铺)

这个店我没有去过,原摸仙堡也看过一部分图片,现在的店铺位置有点偏,感觉主体变得更偏向桌游吧了,服装展示并不多,不过可以关注微博进行选购裙子,店铺搬迁时间不久,具体联系店家~(以下两张为网图)

好看的小裙子了解一下丨盘点广州Lolita实体店

微博:weibo.com/u/7004125030 (宅的屋很适合宅)

营业时间:工作日12:00-20:00,周末12:00-21:00(初步,具体请联系店家)

地址:广州市天河区天河南88号304(天环广场西门对面,古摄影婚纱实体店后面)

地铁:1/3号线体育西路站

APM天河南站

属性:lolita服装贩售展示店(含桌游、JK制服贩售、咖啡厅、ACG相关)(毕竟没进去过,暂时这样吧orz)

越秀区

秘百合博物馆

2018年,在秘百合搬迁前,我去过一次,在广州经典的楼房里,有着秘百合这样的店铺,一边是洋楼的气息,加上秘百合充满着Lolita小裙子洋装,相得益彰。

店员不会特意和你谈话,再加上整个店的氛围,真的会感觉自己就在私家衣橱。

没有去新店,我放些搬迁前的图吧(别吐槽)

那时候我真的不知道就是这个门口,很特别那时候我真的不知道就是这个门口,很特别

微博:weibo.com/gluc

营业时间:周一至周日11:00-20:00

地址:广州市越秀区中山六路惠吉西16号(广州轻工幼儿园旁,到店请按门铃)

地铁:1号线公园前站或西门口站

属性:lolita服装贩售展示店(以古典玩偶与崩坏玩偶为主)

圈圈球lolita广州店

动漫星城的Lolita店,只有两间,其余的没有提及(因为有些可能贩售的不是正品或者类似熊之工作室,偏向软妹类服饰,就没有介绍了)

微博:weibo.com/kuluoluodaren

营业时间:10:00-22:00 (与动漫星城运营时间同步)

地址:广州市越秀区动漫星城西区负三层BW316

(负三层单向手扶电梯左侧通道尽头,jungle模型店旁)

地铁:1/2号线公园前站(2号线广州南站方向可直接通过动漫星城出口直达)

属性:lolita服装贩售展示店(兼JK制服贩售,BJD相关咨询)

狼与爱丽丝-广州Lolita实体店

和圈圈球差不多性质的实体店,我只是随便转了一圈就出来了,其实是我那天走得有点累了好看的小裙子了解一下丨盘点广州Lolita实体店

微博:weibo.com/u/7340847195

地址:广州市越秀区动漫星城西区负二层动漫特区夹层WM059(动漫特区内楼梯直上即到)

地铁:1/2号线公园前站

属性:lolita服装贩售展示店(兼少量JK制服贩售)

荔湾区

咕噜熊-小庄园

这家店,是我去年参加万圣节茶会的地方,我想说的,都在之前的文章里

其实lo娘没有那么神秘丨记一次万圣节线下lo娘聚会万圣节都过去10天了双十一都要来了现在才记得回顾一下活动为什么有这篇文章其实是因为总是会看到值得买会推一款Lolita的袜子,但又没有看到其他人分享类似的文章,所以心心念念就把自己的一次线下小活动分享一下。也想告诉大家,其实Lolita并没有那么神秘,也就一群穿着好看的小裙子的小姐姐打扮得漂漂亮亮聚数码子moe| 16 评论22 收藏11查看详情

如果住天河的小伙伴,确实有点远,到了地铁站还要自己走一段路(我选了共享单车),不过选择做聚会场所非常的棒,里面有摄影场地,也提供一些自制饮料,所以来到小庄园,既能一群同好聚聚会吃吃喝喝,又能一起美美地拍拍照,说不定还能看到喜欢的裙子买下来,简直一举三得哈哈哈

微博:weibo.com/u/5222812514

营业时间: 疫情期间,周一到六上午9点—下午4点45分,需预约,不提供餐饮

地址:广州市荔湾区中山八路周门街64号

地铁:1号线农讲所站(需要转乘公交)

5号线中山八路站(需要转乘公交)

属性:lolita服装贩售展示+咖啡轻食店(含摄影场地、各种聚会场地租赁)

海珠区

LoarC文化体验馆广州店(原DayDream广州店)

看到这个名字,你们可能以为是什么新店,但如果你了解过,其实这家店前身就是DayDream的广州店。

由于店铺搬迁不久,整体摆设还是很新,店內风格还是有点朴素,并不会像其他Lolita店一样,清一色墙壁就是粉色,我还很喜欢里面的落地窗,在外面望进去,或是从店里望出外,都是很好的观感。

店员也很好客,也很乐意和你互动,当然我指的不是屈臣氏那样的一味在你耳边说产品怎样怎样的好那种,就是好像和你身边有个朋友逛街那样,你看着裙子,她和你说起裙子怎样好,怎样可以更好(或许是我经常逛刷了好感度?)

这家店每周六都会在直播,喜欢的小伙伴还能去关注一下呢

微博:weibo.com/u/6011195376

营业时间:周一至五:14:00-20:00

周末及节假日:12:00-20:00

逢周四休息,特殊情况需查看官博

地址:广州市海珠区新滘中路88号海珠同创汇伦敦道1-201号

(海珠同创汇三区.艾特利薇大街,售楼中心旁边扶手电梯直上,他她它照相馆楼上)

地铁:3号线大唐站(B出口,出地铁口往左边走)

属性:lolita服装贩售展示店(兼JK制服贩售,轻食店)

LoarC现在已经不提供饮食了,同创汇附近也有地方就餐的~

Romanholidays罗马假日

就在上周去了一趟罗马假日,给我感觉整体是类似轻食店,在里面可以点一份蛋糕,一杯饮料,和几个朋友一起围着聊聊天,还能在这里租借Lolita服饰搭配店內的装饰进行摆拍,满足一下自己的一个小裙子的梦~我看中了店內的镇店之宝——夏悟茶4周年花嫁,然而现在已经买不了,店主这边也是之前收别人的闲置,8000+多(刚开始预定的是3000+)好看的小裙子了解一下丨盘点广州Lolita实体店

就是这条镇店之宝啦就是这条镇店之宝啦

地址:广州市海珠区杏坛大街85号(杏园大街与杏坛大街路口,广州市南武中学(初中部)旁)

地铁:2号线江南西路站

属性:咖啡轻食店(含摄影场地、各种聚会场地租赁,BJD/lolita服装展示)

我的碎碎念

Lolita实体店,在广州还是很多的,这次分享就是让各位Lo娘可以去实体店选购。

当然,Lolita需要试穿的话,需要和店员进行沟通,最后祝福各位小可爱都能选到自己喜欢的小裙子~

最后,我也PO一张自己的图吧

好看的小裙子了解一下丨盘点广州Lolita实体店

艾诺黛 洛丽塔裙子裙撑lolita蓬松半身裙云朵撑 (白色)云朵撑45厘米 均码

DDCat 叮当猫 洛丽塔公主裙儿童夏季小女孩夏天Lolita裙子女童连衣裙夏装

艾诺黛 洛丽塔裙子正新品连衣裙lolita厂家原创华丽宫廷OP洋装 小裙子+发带 S

DollsParty Lolita洛丽塔 玩偶森林 女士JSK无袖连衣裙 DP124 黑色 S

艾诺黛 洛丽塔裙子正lolita吊带连衣裙花嫁刺绣甜美jsk 生成色裙子+珍珠肩带+胸前蝴蝶结 M

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

中芳韵 纹印花lolita连衣裙 吊带裙

GoBackQiu 告白气球 Lolita洛丽塔 海军一号 花苞裙公主裙 白金色

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

奇迹岛 丘比特之心 Lolita洛丽塔 女士玛丽珍鞋

WF原创设计芙拉小姐lolita正版洛丽塔法式在逃公主婚纱连衣裙子女

NIKKI TOMORROW 十二月暖暖 Lolita洛丽塔 童话香氛 女士OP短袖连衣裙 紫色 S

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士OP长袖连衣裙 短款 黑色 小码

B.DOLLY 巴朵妮 Lolita洛丽塔 软纱云朵裙撑 45cm

choker-rabbit Lolita洛丽塔 虎斑猫 女士JSK无袖连衣裙 粉豹猫 S

Honeyhoney Lolita洛丽塔 占星猫 女士JSK无袖连衣裙 生成色 L

Honeyhoney Lolita洛丽塔 安妮的早餐 女士JSK无袖连衣裙 粉色 S

熊熊日报社Lolita 基础款玛丽珍 双层鞋扣浅口鞋 奶油白