纯干货——switch lite摇杆更换

2020-05-05 15:43:52 47点赞 234收藏 28评论

前言

前两天写了篇switch的碎碎念,里面立了个教大家如何更换switch lite 的摇杆的Flag,于是今天就来还债了。

摇杆漂移是switch的通病了,任天堂做游戏是天下第一,做硬件就emmmmmm,这摇杆的选材是真的辣鸡。不过随着switch服役时间的增加,大家也发掘出了不少减少摇杆漂移的方法,比如说通过喷酒精、喷WD40来清除灰尘,或者是直接更换摇杆。 对于switch来说,两种方法都很好,甚至可能喷WD40更方便一点,但是对于switch lite来说,绝对绝对不建议大家直接通过喷wd40的方式来解决摇杆漂移问题,因为switch的手柄和屏幕、主板是分开的,而lite内的元器件靠得太近了,网上已经有很多喷WD40导致主板生锈、屏幕漏液的例子了,所以对于lite来说,换摇杆是最安全有效的方法(第二安全有效的方式是把摇杆单独拆出来喷WD40再安回去)。

工具准备

一台摇杆漂移了的switch lite

螺丝刀(PH000型号的十字刀和Y0.6的Y型刀)

其实大家在淘宝买switch摇杆的时候,一般都有搭配螺丝刀等拆机工具的套装卖,但是我不是很推荐大家直接购买店家的套装,因为店家送的螺丝刀普遍反应质量不好,很容易会导致滑丝,emmmmm一旦滑丝,就忘记拆机这件事吧,毕竟,漂移的摇杆也不是不能用纯干货——switch lite摇杆更换 。我个人购买的是米家螺丝刀 ,体验很好。emmm这里要注意的是,一定要买新款的,旧款和南旗的那款竞品一样没有Y口螺丝刀头。

小米(MI)米家wiha螺丝刀精密工具24件螺丝批头精修螺丝刀套装多功能拆机工具99元京东去购买

尖嘴镊子

要是你手特别小巧,也可以不准备。

拆机流程

纯干货——switch lite摇杆更换

switch lite,从背部来看,它一共是由四个Y型螺丝固定,而它的顶部和底部各由两个十字螺丝固定。这里我们只要小心的用对应的螺丝刀把他们卸下就好,拆好了请妥善保存纯干货——switch lite摇杆更换 。(这里一共八枚螺丝,Y口*4,十字*4)

拆完后壳上的螺丝,我们需要撬开后壳,这里我建议大家直接用指甲撬开(虽然会疼,但是不会伤害机子),从下图的喇叭部位撬开就好。

纯干货——switch lite摇杆更换

小心撬开后,背部的结构就十分明了了,不得不说,switch的模块化设计还是很不错的。

纯干货——switch lite摇杆更换

在这里我主要教的是更换左边的摇杆(毕竟我的右边摇杆又没漂移纯干货——switch lite摇杆更换 )。

纯干货——switch lite摇杆更换

这里从上往下有四个排线(我标注的红绿蓝黄四个圈),蓝色的圈圈住的是开机键的排线,绿色的是屏幕排线,黄色的最重要,是电源排线,红色的圈是摇杆排线纯干货——switch lite摇杆更换 。我们首先要拆掉电源排线,再拆掉其他三个。拆完后顺便拧开你看得到的螺丝(图中用紫色圈标注),需要注意的是,一定一定一定不要忘记,那个被我用橙色圈标注出来的、藏起来的螺丝。拧完螺丝后,再小心的拿掉肩键(要注意别弄丢肩键的弹簧哟!!!!纯干货——switch lite摇杆更换 ),然后就可以拆开主板了。

纯干货——switch lite摇杆更换

显然,我们要换的东西出现了,把固定摇杆的两颗螺丝拧开,就可以拔出摇杆,进行更换了。

纯干货——switch lite摇杆更换

将新的摇杆换上,然后再逆向还原,就可以搞定了,这里需要注意的是,安装好摇杆、插上排线后,可以先不急关后盖,可以先开机测试一下是不是有什么问题,没问题再装上。

得益于switch lite的模块化设计,更换摇杆还是蛮容易的,不过还是需要小心谨慎得对待。值得一提的是,本来我以为我找到了一家质量很好的卖switch摇杆的店,原来还打算介绍给大家的,但是,我5.1换的摇杆今天就又漂移了(纯干货——switch lite摇杆更换 明明我也只是玩了玩大乱斗和动森),所以我也就不推荐给大家了。当然要是我和商家协商的还ok,也许以后会修改一下,放上链接来。

今天这文章一点都不水把,希望大家可以点赞收藏和打赏,可怜可怜一个还在家里蹲着没开学的大学生纯干货——switch lite摇杆更换