Switch 的碎碎念

2020-05-03 17:58:49 10点赞 19收藏 20评论

前言

不知不觉间,距离我第一次购买switch,都已经过了两年了,当时是在我好朋友的撺掇和本身对《塞尔达·荒野之息》的好奇下买入的,印象里应该是花了1980,红蓝配色,然后吃了一个月的土hhh,最后还是在室友的友情支(zeng)持(song)下,我才开启了在海拉尔大陆的探索(Switch 的碎碎念 在此感谢某张姓室友)。

关于《塞尔达·荒野之息》有多好玩就,我就不过多的描述了,直接引用B站UP主“贪玩歌姬小宁子”的一句话就够了:“在我人生中一个巴掌数的过来的幸福瞬间里,玩荒野之息算一个。”其实再仔细想想,我真的很感谢当时的《塞尔达·荒野之息》,陪我度过了那一段昏暗的时光。

后来,我也陆陆续续的购买过《马里奥·奥德赛》、《空洞骑士》等游戏,但可能是塞尔达拔高了我的游戏品味,这些游戏都没有能够坚持下去,后来最终还是在次年三月,1900卖掉了吃灰很久的switch,顺带着一些游戏卡带,感觉自己血赚hhhSwitch 的碎碎念 。然后,全文完(划掉)。

今年,由于疫情的影响,我在家度过了一个有史以来最长的寒假(1.1~至今),为了让这段时光过的更有趣一点,我又和PDD交了次朋友,1350入手了一台switch lite 剑盾限定(为什么买lite后文会说),又入手了《马里奥·奥德赛》、《路易基洋楼3》、《集合啦!动物森友会》等游戏,开启了快乐咸鱼模式。

为什么买switch lite

1. lite便宜。在我入手lite的那个时间段,续航版switch的价格已经炒到了近三千,而当时的PDD又有1350的lite开车价,那肯定是快乐的买lite和PDD交朋友啦。

2. lite轻便,手感好。作为用过初代switch的玩家,我觉得switch还是太重了,而lite的重量就轻巧了很多,适合长时间持握。

3. lite的缺点我可以接受。我认为最主要的缺点在于,缺少HD震动和摇杆漂移。本来因为我之前玩的游戏(塞尔达、奥德赛、鬼屋、空洞骑士、动森)对HD震动是没啥要求的,所以我一直也很无感这功能。但是当我前两天买了《大乱斗》后,发现缺乏HD震动还是蛮难受的,但也不是不可以接受(我个人打算开学卖了我的黄蜂2Pro,换个switch pro手柄Switch 的碎碎念 )。而对于另一个问题——摇杆漂移,就更是直接拒绝了大部分人选择lite,但其实我在买之前,在B站看过switch lite的拆解视频,所以感觉换个摇杆也很简单,毕竟都是模块化设计,且相关零件某宝都有出售。昨天也刚刚给自己的机子换了个原装右摇杆(某宝实在是tql,原装摇杆才18块Switch 的碎碎念 ),很成功,所以这问题也很好解决,大家要是感兴趣,我可以过两天再拆一下我的机子,拍拍照,发个换摇杆的图解(水一篇Switch 的碎碎念 )。

游戏体验

这里的游戏推荐仅仅从switch lite的角度推荐哈。

1. 《塞尔达·荒野之息》&《马里奥·奥德赛》就不说了,这俩基本上是必买的,且游戏测评都已经很多了,不过值得一提的是有少少少部分人会有晕3D的特殊情况,比如说我朋友Switch 的碎碎念 ,这就没办法了,具体可以参考知乎这个问答

2. 《空洞骑士》,很多人都推荐这款游戏,但是emmmm,我不推荐在switch上购买。说实话,这确实是一款好游戏,惊艳的画风、出色的设计、精彩的故事,它都有,但是一方面switch上目前的价格太高了,我之前入手的时候还是18年,那个时候还是可以转服到墨西哥服,花50块左右购买《空洞骑士》的,但是现在锁得很厉害,很难再到墨西哥服和南非服购买游戏,而目前steam上特价只要24块,划算得多。另一方面不推荐这游戏的原因是,这游戏伤手柄Switch 的碎碎念 ,我的lite右摇杆就是牺牲在我100h+的空洞骑士上的,当时过完白王宫就喜提了摇杆漂移。

3. 《路易基洋楼3》,游戏设计非常出色,很有意思的游戏模式,画风也很可爱,应该很吸引女孩子Switch 的碎碎念 ,不过一周目大概只要二十几个小时,emmmmmm所以更推荐买卡带。当然这游戏还可以联机游玩,也可以本地多人游玩(lite不行),不过我没体验过,毕竟我也只是个lite用户Switch 的碎碎念

4. 《集合啦!动物森友会》,都已经火出圈外了!还不买它吗?值得一夸的是,我当时在开售的时候又去和PDD交了一次朋友,310入手的卡带Switch 的碎碎念 ,虽然前几天刚刚卖给了我朋友,换成了数字版的。这游戏真的是时间黑洞,我也就每天摸一会儿,不知不觉间都已经玩了160h+了,所以它火不是没道理的。

Switch 的碎碎念

其他几款游戏就不一一说了,毕竟我购买的游戏也不是很多,目前体验时长超过20h+的游戏也就上面几款,不过我前两天倒是发现了一个不知道算是BUG还是算特殊福利的小彩蛋,感觉狠赚了任天堂一笔Switch 的碎碎念

彩蛋如下:我有两个账号,一个称为A(绑定了lite),一个称为B,我用A账号买的任亏券兑换了数字版动森和大乱斗,B账号可以直接玩,而我朋友登陆我的A账号(主副账号),也可以玩动森和大乱斗,甚至可以和我的B账号进行联机。这打破了我以往对于主副账号的认知,我感觉血赚Switch 的碎碎念 ,大家感兴趣的可以试试,毕竟这相当于半价入手游戏hhh。

那今天的碎(shui)碎(wen)念(章)就到这里结束了,对换摇杆感兴趣的可以留言区评论。

• 主副号可以互联网联机吗?不是说不能同时在线,只能本地联机吧。

只能互联网联机…不可以本地联机…所以还要买个家庭会员34.99刀

emmm,主副号是不能同时在线的,但是我说的不是主副号同时在线呀,是主账号绑定的机子上,用其他账号玩,可以和副账号互联网联机。

• 没什么好评论的,就纠正一个错误,游戏官方中文名字叫《塞尔达传说:旷野之息》,不是荒野之息

好滴好滴,emmmm只是我荒野之息叫习惯了,问题不大

• 嗯,果然水,但是,最后一段,说了一部分有用的信息 [高兴]

我从不骗人hhhh

• 我就是有点晕3D,无缘塞尔达,我还停留在缩小帽的记忆

缩小帽是啥 [喜极而泣] ?奥德赛嘛?奥德赛晕的话可以调慢那个反应速度,会好很多。

哈哈,缩小帽高中那会看室友玩,后来我是在手机模拟器上通关的,确实经典

• 3月份刚墨西哥买空洞43人民币,昨天买怒之铁拳4 125人民币,怎么难了? [小眼睛]

你是用的台服paypal?绑定的visa?大学生办visa还是不容易的 [喜极而泣]

充值卡 [高兴] 虽然贵一点点

• 没震动怎么钓鱼 [小眼睛]

声音呀 [喜极而泣] 咚的一声就可以钓鱼了……

• 没有震动的手柄真的能称之为手柄吗?
    不太懂老任为什么阉割这个关乎核心体验的功能,就是因为这个我从来不考虑lite的车 [抽烟]

买个pro手柄不就好了撒 [喜极而泣]

但pro手柄也不便宜 [装大款]