AppleCare+|坑 or 救命稻草?

2019-11-02 22:20:25 53点赞 144收藏 130评论

大约是在我高中的时候,苹果推出了AppleCare,然后慢慢一路升级到了Apple Care+AppleCare+|坑 or 救命稻草?

之前我没有苹果设备,自然也用不着考虑这东西,但当我慢慢集齐了低配版苹果全家桶(Mac、iPhone、ipad、iwatch、AirPods2)后,我发现AppleCare+是一个绕不去的问题,它总是让人那么纠结,买还是不买?AppleCare+|坑 or 救命稻草?

看看我自己,那么多产品中,ipad pro 和 MacBook pro 都买了AppleCare+(ipad+pencil:999元;MacBook pro:2366元),之前好朋友也在我对安利下给他的iPhone买了AppleCare+AppleCare+|坑 or 救命稻草?

因此我想在这里来谈谈 AppleCare+AppleCare+|坑 or 救命稻草?

简介

AppleCare Protection Plan 全方位服务计划或 AppleCare+ 全方位服务计划可提供专家电话技术支持,以及来自 Apple 的额外硬件保修服务。——百度百科

Mac:

iPad

iPhone:

iwatch:

图片均截图自Apple官网

思考

其实对于AppleCare+,很多up主的意见都是修一次回本修两次血赚

但我个人觉得,其实AppleCare+最重要的作用并不仅是那两次意外维修,其实延保才是最重要的功能。因为苹果本身的售后服务已经算是国内顶尖水平了,所以我认为延保的功能更为重要,特别是苹果判断人为损坏的标准是外观有无损坏AppleCare+|坑 or 救命稻草?。我之前的iPad就是这样子被换了的,而且还没有用我的次数AppleCare+|坑 or 救命稻草?

当然,根据外观来判断是否为人为损坏这个办法有好有坏,好处在于,你存在白嫖苹果的可能,坏处在于,哪怕你只是划伤了外壳,苹果都有可能拒绝你的保修(要你出钱)。

这也就是为什么我发现我的Mac外壳有了个小缺口后立刻买了AppleCare+(花了我2366啊啊啊啊AppleCare+|坑 or 救命稻草? )。

所以我觉得AppleCare+提供的延保服务就已经很值了,而两次意外服务,则是血赚。

购买建议

在国内,购买AppleCare+的方法一般只有官方购入、淘宝第三方、京东购买换修无忧机。其中官方购买AppleCare+是可以购买教育优惠的,非开学季教育优惠一般是打九折,开学季则是八折左右(AppleCare+|坑 or 救命稻草?我买的时候血亏)。而淘宝第三方购买的价格一般是官网价格的八折左右,不过卖的一般是亚太版或美版,且要在激活四天内绑定,但因为在国内也是可以使用的,所以性价比爆棚。京东的购买方式则是你必须在购买苹果产品的时候一起购买,你可以选择按24月付(白嫖一个24期免息)、也可以选择一次性付清,也是不错的,且京东售后有口皆碑,就是现在对于苹果产品的折扣不多(东子变了),所以总会有血亏的感觉。

当然!!!其实还有一条道路,走咸鱼可以购买。因为AppleCare+这玩意是可以转让的!!!只要打电话给客服就可以转让!!!我之前也没想到还有这种操作,就很划算,适合性价比党AppleCare+|坑 or 救命稻草?

AppleCare+|坑 or 救命稻草?

另外,AppleCare+也是可以退费的,如果你觉得它没有用,那你可以取消,具体退费规则为:

AppleCare+|坑 or 救命稻草?

PS:如果从官网购入,可以利用苹果的规则,在产品接近60天保修的时候购买,这样子就可以多接近两个月的保修AppleCare+|坑 or 救命稻草? ;以及电话购买教育版的AppleCare+是不会检查学生证的,看起来是个BUGAppleCare+|坑 or 救命稻草? ;以及产品维修换新后,保修是重新计算的,取长的那个时期为准,因此理论上是可以延长AppleCare+的时长的,不过我没试过,如果有成功的可以在评论区聊一聊?AppleCare+|坑 or 救命稻草?

如果预算够,无脑买AppleCare+就好了;如果预算不够,请尽可能的保证你的Apple产品外观完好,这样子可以将保修用出AppleCare+的效果,但请注意一定要去官方直营店,而别去官方授权店;如果你的Apple产品外观出现了损坏,但是性能没有问题,且在激活两个月内,强烈建议通过电话购买AppleCare+,或者咸鱼收购一个转让,真的是血赚。

那么今天对于AppleCare+的看法就到这里了,我是一个普通的985大学生,我就是馋大家的金币,欢迎大家关注大赏我AppleCare+|坑 or 救命稻草?

• 咳咳,都低配版苹果全家桶了,还在乎张大妈的这几毛钱金币 [皱眉]

在乎啊 [喜极而泣] 我好穷的。

• 当地没有苹果维修店,买了是不是没有用?

哈?好像支持送修的。

• 第一次看到有人推这个。。。。。。好吧,这个apple care的东西,我第一次听是2014年11月买了个日版水果6,第一次用苹果手机,第一次买这么贵的手机,各种维修个案骇人听闻,就想好好保护,打了几次电话去想买这个apple care,最后发现不支持海外买的,遂放弃,留有念想。到了后来换了水果8P,又想起这个,纠结了几天最后不买了,主要是1000多块还真有点下不了手,电话支持服务,打过几次电话寻求帮助,最后发现不如我自己度娘,电话支持的伎俩来来去去那几个,叫我清机,有次我还真蠢到去清了,发现没用的,浪费一天在折腾恢复,最后还是自己找资料解决问题。到了现在,我庆幸当时没买,毕竟手机坏不坏还是跟人性格有关,毛手毛脚的可能容易摔,可我媳妇毛手毛脚的摔了IP6S好多次了,现在还健在啊。 [皱眉]

硬件问题自己也不能解决撒 [观察] [观察] [观察]

• 没直营店的地方没必要买ac+

确实如此,没有直营店还是不方便。

• 我电话买ac+不让买教育版,是因为那时候8折吗

不是吧……电话肯定可以买的呀?

我觉得有可能是楼主之前验证过教育优惠资格了,所以电话买的时候系统显示有这个资格,就没有再查了 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 过了2个月也还可以接受转让apple care的吗? [惊喜]

这个我不知道唉,你可以试试 [皱眉]

• 补充一下,耳机也有Apple Care+

啊有的吗?但我没买过 [喜极而泣]

• 作为日常使用率高的设备,只是划花外壳也拒绝保修,这种保修也算国内顶级售后了?

你可以先了解一下其他的售后再杠吗?

我去,要不要这么玻璃心啊,疑问而已。

• iphoneX摔坏过一次面容 一次爆屏 面容赶上跳屏 检测了下给免费换了个新机器 没收钱也没走AC 免费换了一次电池 今天屏幕玻璃碎了 188

太幸运了吧!

买的时候还是有点心疼的 但是修的时候 真香

• AirPods pro 可以买AC+吗?据说电池两年后就不经用了。买AC+有没有什么便宜可以占?

可以买!强烈推荐买,不过如果不分期的话,可以在快接近60天的时候买,这样子可以白嫖两个月保修!AirPods的保修是直接换!直接换!直接换!实不相瞒我的AirPods2整个都是换过的...

airpods前两天走路上掏出来听歌的时候摔地上了,磕掉了一小块漆,是不是已经用不了ac了……

• iPhone的ac+马上到期,可一次没修过,也不知有没有毛病,电池健康度90%。请问怎么办?

可以去直营店换个新电池,我之前买的果7,用了9个月手欠升级iOS11后电池续航渣得不行,去直营店售后检测健康度90%,不过还是给换了电池。

服务这么好,翻了官网的说明,说是低于80%才可以。如当地没有直营店怎么办?

• 对了,另外有一个care的可以跟这个对比,就是DJI care,虽然也是很坑,出事还要再交钱,不过毕竟飞机比手机容易坏,个人感觉买DJI care 比apple care 划算。

但我没有DJI😂,成都限飞 [喜极而泣]

• 用个苹果设备,操碎了心

准确来说,用什么设备都要操心。 [大囧]

• 为什么不买呢?毕竟修一次就回本了

是啊,所以预算够还是推荐买的。

• apple watch 、airpods在激活一周内买的applecare,现在watch一直自由地裸奔,爽

[喜极而泣] 可惜我的watch当时是朋友从美国带的

美版买不了?

• 维修需要带发票了,没发票的不管直营还是授权维修点都不给走AC,现在很操蛋

对的 [喜极而泣] 苹果变了……

啊,那我的苹果耳机拼多多买的没有发票啊 [皱眉]

• 从iPhone5开始,买过7部iPhone,就没买过能享受保修的版本,不过也从来没遇到过需要维修的情况。

em你这也太爱惜手机了吧 [喜极而泣]

不是啊,我用手机从来没戴套也不贴膜,经常手机掉地上四个角都摔到凹进去,可是除了电池老化,其他部件包括屏幕都真的没坏过,所以我真心觉得是质量好<屏幕没坏也有运气好的因素) [绷带]

• 从官网买,在接近60天的时候买,是不会多获取保修的,因为保修期还是从你购机的时候开始算起两年。产品换新后,注意不是维修换新,只是换新,保修期重新计算只是第一年,因为这个换新重新计算保修期只适用于中国三包,不适用于ac+,也就是说,即使你在第一年的最后一天换了手机,给你延长一年,也只能保修两年,而你在第二年的其中一天去换的话,中国三包已过期,ac+不会帮你延长一年,那就只能保修到原有的两年的剩余时间和90天苏最长的。

原有两年和九十天最长不还是延长了吗。。。

你这是拍脑袋党吧,我IPX 256G是首发当日买的,59天的时候买的AC+<60天的时候好像就不能买了)我昨天送去的售后,他们说我这个过保了啊,维修可能很贵<前置听筒麦克风总成),我说我AC+是12月3日过,你看看,他一看,确实AC+还在保状态,说直接帮我返厂,目前在用一台他们提供的IP8 64G备用机

• 不是官网买的苹果手机 能在官网买applecare+吗

可以的,激活六十天都可以的

• 普通的985大学生 [皱眉] [皱眉] 哈哈还特意写了985

哈哈哈哈总要用标题吸引人嘛