AppleCare+|坑 or 救命稻草?

2019-11-02 22:20:25 52点赞 144收藏 130评论

大约是在我高中的时候,苹果推出了AppleCare,然后慢慢一路升级到了Apple Care+AppleCare+|坑 or 救命稻草?

之前我没有苹果设备,自然也用不着考虑这东西,但当我慢慢集齐了低配版苹果全家桶(Mac、iPhone、ipad、iwatch、AirPods2)后,我发现AppleCare+是一个绕不去的问题,它总是让人那么纠结,买还是不买?AppleCare+|坑 or 救命稻草?

看看我自己,那么多产品中,ipad pro 和 MacBook pro 都买了AppleCare+(ipad+pencil:999元;MacBook pro:2366元),之前好朋友也在我对安利下给他的iPhone买了AppleCare+AppleCare+|坑 or 救命稻草?

因此我想在这里来谈谈 AppleCare+AppleCare+|坑 or 救命稻草?

简介

AppleCare Protection Plan 全方位服务计划或 AppleCare+ 全方位服务计划可提供专家电话技术支持,以及来自 Apple 的额外硬件保修服务。——百度百科

Mac:

iPad

iPhone:

iwatch:

图片均截图自Apple官网

思考

其实对于AppleCare+,很多up主的意见都是修一次回本修两次血赚

但我个人觉得,其实AppleCare+最重要的作用并不仅是那两次意外维修,其实延保才是最重要的功能。因为苹果本身的售后服务已经算是国内顶尖水平了,所以我认为延保的功能更为重要,特别是苹果判断人为损坏的标准是外观有无损坏AppleCare+|坑 or 救命稻草?。我之前的iPad就是这样子被换了的,而且还没有用我的次数AppleCare+|坑 or 救命稻草?

当然,根据外观来判断是否为人为损坏这个办法有好有坏,好处在于,你存在白嫖苹果的可能,坏处在于,哪怕你只是划伤了外壳,苹果都有可能拒绝你的保修(要你出钱)。

这也就是为什么我发现我的Mac外壳有了个小缺口后立刻买了AppleCare+(花了我2366啊啊啊啊AppleCare+|坑 or 救命稻草? )。

所以我觉得AppleCare+提供的延保服务就已经很值了,而两次意外服务,则是血赚。

购买建议

在国内,购买AppleCare+的方法一般只有官方购入、淘宝第三方、京东购买换修无忧机。其中官方购买AppleCare+是可以购买教育优惠的,非开学季教育优惠一般是打九折,开学季则是八折左右(AppleCare+|坑 or 救命稻草?我买的时候血亏)。而淘宝第三方购买的价格一般是官网价格的八折左右,不过卖的一般是亚太版或美版,且要在激活四天内绑定,但因为在国内也是可以使用的,所以性价比爆棚。京东的购买方式则是你必须在购买苹果产品的时候一起购买,你可以选择按24月付(白嫖一个24期免息)、也可以选择一次性付清,也是不错的,且京东售后有口皆碑,就是现在对于苹果产品的折扣不多(东子变了),所以总会有血亏的感觉。

当然!!!其实还有一条道路,走咸鱼可以购买。因为AppleCare+这玩意是可以转让的!!!只要打电话给客服就可以转让!!!我之前也没想到还有这种操作,就很划算,适合性价比党AppleCare+|坑 or 救命稻草?

AppleCare+|坑 or 救命稻草?

另外,AppleCare+也是可以退费的,如果你觉得它没有用,那你可以取消,具体退费规则为:

AppleCare+|坑 or 救命稻草?

PS:如果从官网购入,可以利用苹果的规则,在产品接近60天保修的时候购买,这样子就可以多接近两个月的保修AppleCare+|坑 or 救命稻草? ;以及电话购买教育版的AppleCare+是不会检查学生证的,看起来是个BUGAppleCare+|坑 or 救命稻草? ;以及产品维修换新后,保修是重新计算的,取长的那个时期为准,因此理论上是可以延长AppleCare+的时长的,不过我没试过,如果有成功的可以在评论区聊一聊?AppleCare+|坑 or 救命稻草?

如果预算够,无脑买AppleCare+就好了;如果预算不够,请尽可能的保证你的Apple产品外观完好,这样子可以将保修用出AppleCare+的效果,但请注意一定要去官方直营店,而别去官方授权店;如果你的Apple产品外观出现了损坏,但是性能没有问题,且在激活两个月内,强烈建议通过电话购买AppleCare+,或者咸鱼收购一个转让,真的是血赚。

那么今天对于AppleCare+的看法就到这里了,我是一个普通的985大学生,我就是馋大家的金币,欢迎大家关注大赏我AppleCare+|坑 or 救命稻草?

Apple 苹果 App Store 充值卡 500元(电子卡)500-25

App Store 充值卡 648元(电子卡)

App Store 充值卡 648元(电子卡)

两年期官方AC+(适用于AppleWatchAppleWatchUltra)

两年期AC+( 适用于Apple Airpods Pro 第二代 USB-C 耳机)

百度网盘 超级会员天卡 24小时SVIP

百度网盘 超级会员天卡 24小时SVIP

爱空间×JD装修联名款【Magic魔方3.0】一价全包北京装修全屋整装套餐

东易日盛 【300套装修效果图】全包装修老房新房装修(虚拟产品,不发货)

华为云不限流量云服务器租用 独立ip云主机电商手机电脑远程办公 4核16G内存3M带宽 1个月

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

Thunder 迅雷 超级会员 年卡

华为云 S6游戏服务器联机搭建 不限流量独立ip电商电脑远程办公 4核CPU 16G内存 5M带宽 1个月

百度网盘 超级会员

iQIYI 爱奇艺 爱奇艺视频黄金VIP会员 12个月

iQIYI 爱奇艺 爱奇艺视频黄金VIP会员 12个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

Tencent 腾讯 腾讯视频VIP会员 12个月

京东智印 京东智印APP1年VIP会员【不支持退换】购买后卡号卡密通过订单详情领取 下载京东智印APP激活使用

• 咳咳,都低配版苹果全家桶了,还在乎张大妈的这几毛钱金币 [皱眉]

在乎啊 [喜极而泣] 我好穷的。

• 当地没有苹果维修店,买了是不是没有用?

哈?好像支持送修的。

• 第一次看到有人推这个。。。。。。好吧,这个apple care的东西,我第一次听是2014年11月买了个日版水果6,第一次用苹果手机,第一次买这么贵的手机,各种维修个案骇人听闻,就想好好保护,打了几次电话去想买这个apple care,最后发现不支持海外买的,遂放弃,留有念想。到了后来换了水果8P,又想起这个,纠结了几天最后不买了,主要是1000多块还真有点下不了手,电话支持服务,打过几次电话寻求帮助,最后发现不如我自己度娘,电话支持的伎俩来来去去那几个,叫我清机,有次我还真蠢到去清了,发现没用的,浪费一天在折腾恢复,最后还是自己找资料解决问题。到了现在,我庆幸当时没买,毕竟手机坏不坏还是跟人性格有关,毛手毛脚的可能容易摔,可我媳妇毛手毛脚的摔了IP6S好多次了,现在还健在啊。 [皱眉]

硬件问题自己也不能解决撒 [观察] [观察] [观察]

• 没直营店的地方没必要买ac+

确实如此,没有直营店还是不方便。

• 我电话买ac+不让买教育版,是因为那时候8折吗

不是吧……电话肯定可以买的呀?

我觉得有可能是楼主之前验证过教育优惠资格了,所以电话买的时候系统显示有这个资格,就没有再查了 [锁眉] [锁眉] [锁眉]

• 过了2个月也还可以接受转让apple care的吗? [惊喜]

这个我不知道唉,你可以试试 [皱眉]

• 补充一下,耳机也有Apple Care+

啊有的吗?但我没买过 [喜极而泣]

• 作为日常使用率高的设备,只是划花外壳也拒绝保修,这种保修也算国内顶级售后了?

你可以先了解一下其他的售后再杠吗?

我去,要不要这么玻璃心啊,疑问而已。

• iphoneX摔坏过一次面容 一次爆屏 面容赶上跳屏 检测了下给免费换了个新机器 没收钱也没走AC 免费换了一次电池 今天屏幕玻璃碎了 188

太幸运了吧!

买的时候还是有点心疼的 但是修的时候 真香

• AirPods pro 可以买AC+吗?据说电池两年后就不经用了。买AC+有没有什么便宜可以占?

可以买!强烈推荐买,不过如果不分期的话,可以在快接近60天的时候买,这样子可以白嫖两个月保修!AirPods的保修是直接换!直接换!直接换!实不相瞒我的AirPods2整个都是换过的...

airpods前两天走路上掏出来听歌的时候摔地上了,磕掉了一小块漆,是不是已经用不了ac了……

• iPhone的ac+马上到期,可一次没修过,也不知有没有毛病,电池健康度90%。请问怎么办?

可以去直营店换个新电池,我之前买的果7,用了9个月手欠升级iOS11后电池续航渣得不行,去直营店售后检测健康度90%,不过还是给换了电池。

服务这么好,翻了官网的说明,说是低于80%才可以。如当地没有直营店怎么办?

• 对了,另外有一个care的可以跟这个对比,就是DJI care,虽然也是很坑,出事还要再交钱,不过毕竟飞机比手机容易坏,个人感觉买DJI care 比apple care 划算。

但我没有DJI😂,成都限飞 [喜极而泣]

• 用个苹果设备,操碎了心

准确来说,用什么设备都要操心。 [大囧]

• 为什么不买呢?毕竟修一次就回本了

是啊,所以预算够还是推荐买的。

• apple watch 、airpods在激活一周内买的applecare,现在watch一直自由地裸奔,爽

[喜极而泣] 可惜我的watch当时是朋友从美国带的

美版买不了?

• 维修需要带发票了,没发票的不管直营还是授权维修点都不给走AC,现在很操蛋

对的 [喜极而泣] 苹果变了……

啊,那我的苹果耳机拼多多买的没有发票啊 [皱眉]

• 从iPhone5开始,买过7部iPhone,就没买过能享受保修的版本,不过也从来没遇到过需要维修的情况。

em你这也太爱惜手机了吧 [喜极而泣]

不是啊,我用手机从来没戴套也不贴膜,经常手机掉地上四个角都摔到凹进去,可是除了电池老化,其他部件包括屏幕都真的没坏过,所以我真心觉得是质量好<屏幕没坏也有运气好的因素) [绷带]

• 从官网买,在接近60天的时候买,是不会多获取保修的,因为保修期还是从你购机的时候开始算起两年。产品换新后,注意不是维修换新,只是换新,保修期重新计算只是第一年,因为这个换新重新计算保修期只适用于中国三包,不适用于ac+,也就是说,即使你在第一年的最后一天换了手机,给你延长一年,也只能保修两年,而你在第二年的其中一天去换的话,中国三包已过期,ac+不会帮你延长一年,那就只能保修到原有的两年的剩余时间和90天苏最长的。

原有两年和九十天最长不还是延长了吗。。。

你这是拍脑袋党吧,我IPX 256G是首发当日买的,59天的时候买的AC+<60天的时候好像就不能买了)我昨天送去的售后,他们说我这个过保了啊,维修可能很贵<前置听筒麦克风总成),我说我AC+是12月3日过,你看看,他一看,确实AC+还在保状态,说直接帮我返厂,目前在用一台他们提供的IP8 64G备用机

• 不是官网买的苹果手机 能在官网买applecare+吗

可以的,激活六十天都可以的

• 普通的985大学生 [皱眉] [皱眉] 哈哈还特意写了985

哈哈哈哈总要用标题吸引人嘛