烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

2020-05-10 22:39:03 3点赞 0收藏 0评论

2020年算是比较特别的一年,疫情的爆发让每个人都宅在家里,老妈从各种短视频平台学到了很多美食,比如用电饭锅做面包,用烤箱做蛋挞。当然在这些美食里我喜欢水煮鱼、酸菜鱼等,具有川香风味的菜肴。这些菜虽然好吃,不过在做这些又麻又辣菜肴的时候,厨房却常常被折腾的烟雾缭绕。为了解决这个问题,我直接入手了云米智能互联烟灶套装FLASH,直接来个厨房升级大改造。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

官方旗舰店的快递速度还是相当给力的,三天就全部收到货(这次分成二次快递从不同物流仓配送过来,整体的速度还是让人满意的),满满当当的二大件,虽然是不同的物流公司派送,不过整体的包装完整度还是相当的高。云米智能互联烟灶套装FLASH为免费安装的产品,只要扫描包装上的二维码再填上SN码及安装地址就可以了。我是第二天就收到安装师傅的联系,当天下午就直接来安装了,体验真的非常不错。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

简单的晒一下开箱,云米智能互联烟灶套装FLASH的安装建议需要专业的安装师傅来做,这里个人也是这样觉的,毕竟用电、用气这些日常天天使用的操作,如果安装不当容易造成安全隐患。

打开包装可以看到各种配件均有自己的固定孔位,同时还有一个安装开孔样板,这对于我家来说基本没有什么用,因为我家天然气的软管早已接入的,原来已经开好孔了。在入手前我也和商家在安装尺寸上做了比较细致的沟通。付款前的沟通对于入手云米智能互联烟灶套装FLASH的新用户来说,也是关键的第一步。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

这就是云米智能互联烟灶套装FLASH里的天然气灶的真容。是不是相当的帅气,酷黑的防爆玻璃面板看起来即时尚又大方,采用玻璃材质在以后的清洁上应该是非常方便的,只要用抹布就可以轻松清洁上面的污渍。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

主要配件上均采用不会生锈又耐用度非常高的铸铁工艺,如炉头、圆形火盖。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

而中心的小火盖采用导热速度更快的铜质,这样和西班牙的ORKIL熄火保护系统的配合就更好,只要有意外情况发生就会自动切断燃气,避免燃气的泄漏。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

云米智能互联网天然气灶的打火开关看起来也非常有设计感,两个火力调节的范围也很大,区间达到230度,更长的调整区间就有更多的火力调节的空间,这样可以做到更好的火候控制。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

云米智能互联网天然气灶的角垫也挺高的,这样从台面到操作面的空间也更加宽裕,从底部还可到,有铝制防爆膜。而在铝制防爆膜和防爆玻璃中间还有一层复合尼龙玻璃纤维,这样三种材料的重叠更能防止玻璃产生飞溅的现象。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

云米智能互联网天然气灶采用1号大电池来打火,这样在日常更换也更加方便,毕竟这样的电池街边的小超市就可以买的到。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

在机器的中间就是天然气的接口,两边有两个火力控制阀,这些在专业安装师傅的调试下,都可以一步步调试好。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

接下来就是云米智能互联网抽油烟机FLASH的开箱,由于箱体比较大,在这里可以看到还特别加入三根较粗的木棒做支撑的作用。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

拆开包装后,就开始安装烟道止回阀,这时只要把所有螺丝都固定好就可以。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

再把保护罩也拧上即可。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

最后接上抽油烟机排烟管即可,这里要简说一下,云米这款智能互联网抽油烟机排烟管采用卡扣式,在安装的时候要对准卡扣的位置就可以了。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

接下来就是云米智能互联网抽油烟机FLASH的安装,云米安装师傅还是相当的专业,我家是封闭是厨房,同是厨房的空间比较大,是一个L型的空间布局,所以在这里他建议从灶到抽油类机最大的距离控制在50cm左右。这样即可以保证云米智能互联网抽油烟机FLASH的吸力最大化,同时在日常做菜时不会有碰头的现象。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

接下来就是定位打孔了,专业的师傅加上专业的工具,真的非常快,一下就打孔成功。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

这就是安装好的整体效果图,白色的瓷砖墙面配上酷黑的云米智能互联网抽油烟机FLASH还是很好看的,黑色也算是比较百搭的配色。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

除了外观时尚外,云米智能互联网抽油烟机FLASH的操作也是非常的酷炫,支持AI手机操作,只要在云米智能互联网抽油烟机面上挥一挥手就可以开启烟机、调节风量、延时关机、即刻关机等操作功能。

AI手势-开机AI手势-开机

AI手势-二次调节风量AI手势-二次调节风量

AI手机-关机AI手机-关机

从尺寸上来说,云米智能互联网抽油烟机FLASH的宽度要略小于传统的抽油烟机,宽度为426mm。这样在配合比较窄的台面时,就比较不会有碰头的现象出现。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

真实感受一下,在保证最大吸力的同时,做菜的视觉也不会受到比较大的影响,同时也不会有碰头的现象出来。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

抽油烟机都有油槽或是油壶的设计,这对于日常的清洁工作也是最为重要的,而云米智能互联网抽油烟机FLASH把它设计在机器的最底部,三个油嘴平均分布,这样在收集的便利性及清洁的方便性都非常不错,只要轻轻把油槽取出来就可以了。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

云米智能互联网抽油烟机FLASH有二排抽烟孔设计,在动力上有着21m/min超高吸力(其他品牌的产品,一般都在18-20m³/min左右,),功能上也非常强大,如自动巡航增压排烟,烟灶联动,只要点火做菜,云米智能互联网抽油烟机FLASH就能自动开启,同时也可以AI手势控制,开关就在挥手之间,app远程控制也是可以轻松操作。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

以下就是这些功能的提示灯,从左到右依次为:照明灯、巡航功能、时间、烟灶联动、风力大小(左右全亮为最大,一侧为低一档风量),同时启动烟灶联动后,云米智能互联网抽油烟机FLASH还会根据你的点火大小来,自动切换风量的大小,做到更加智能的使用。

AI手势-触摸操作

在使用云米智能互联网烟灶套装FLASH的这些天,我专门问过老妈,你平常做菜时,开抽油烟机吗?得到了回答是“没有”,因为当云米智能互联网灶一打火之后,云米智能互联网抽油烟机FLASH就自动打开了,而风量的调节也随着火力大小自己的调整,而云米智能互联网当灶关掉时,还有3分钟的延时关机的等待,这时老妈就会根据不同的菜品来选择是延时关机还是马上就关掉云米智能互联网抽油烟机FLASH。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

在这里要夸一下云米智能互联网烟灶套装FLASH,在清洁的地方基本都是采用钢化玻璃材质,这样的选择,不仅外观视觉体验非常好,同时也不会显得脏,当有油渍或是污渍时,也只要用抹布轻轻一擦就完成清洁工作。每天一都面对崭新的厨房空间,相信老妈的心情也是美美哒。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

除了给力的智能AI手势操作、烟灶联系及自动巡航功能外,云米智能互联烟灶套装FLASH还可以使用手机APP来操作,这样让操作更加多元化,整个连接功能也非常简单,只要通电后开启APP,就可以自动扫描到云米智能互联烟灶套装FLASH的提示,接下来只要确保网络是正常的情况下,就可以连接成功了。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

在我第一次使用的时候,系统还进行两次的固件的升级,看到云米对于产品迭代更新的支持还是相当不错的,通过OTG的升级方式,让产品的稳定性及操作性更好。

云米智能互联烟灶套装FLASH有照明、爆炒、高档风量及低档风量的等操作方式,真的非常方便。

烟灶联动 智能AI手势 原来厨房烟灶还可以这样的智能化

经过这一段时间的使用,云米智能互联烟灶套装FLASH真的让人离不开了,不再像传统抽油烟机一样去手动频繁的操作调节,只要打火就自动启动,让消费者都会忘了它的存在,同时智能AI手势操作及APP双智能操作,也让云米智能互联烟灶套装FLASH的更加实用,如果你也想体验一下这种智能的家居体验,不要忘了云米全屋智能会让你爱上这种新鲜的科技生活。

云米官方旗舰店Flash家用油烟机智能烟灶互联套餐组合烟灶套装2499元天猫精选去购买

VIOMI 云米 VK703+VG203+JSQ25 侧吸式烟灶热套装 天然气

2099元起

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK703系列 烟灶套装

VIOMI 云米 蒸煮无声感丨云米PM2.5监测智目吸27风量Super3烟灶

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VK711系列 烟灶套装

1999元起

VIOMI 云米 VC205+VG307 侧吸式烟灶套装 天然气

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VT203系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-230-VK702+JZT-VG301 侧吸式烟灶套装

云米智能烟灶套装Cross3 A1升降油烟机燃气灶组合套餐家用自清洁 天然气燃气套餐吸油烟机单烟机+5.0灶具 天然气

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 CXW-240-VC301系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 VC503系列 烟灶套装

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

VIOMI 云米 Cross3 抽油烟机燃气灶套餐

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网油烟机套装Free 3(AI手势操控版)

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米互联网烟灶套装Hurri2

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米智能互联跨界cross烟灶套装

云米flash2AI智目吸抽油烟机燃气灶套餐厨房烟灶套装米家烟机灶具(flash2单油烟机、其他)

VIOMI 云米 Super 2 Pro系列 VK805+VG507 近吸式烟灶套装