你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

2020-05-19 18:45:00 12点赞 25收藏 7评论

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

曾经因为低头看导航差点和一辆横穿马路的自行车相撞,吓出一身冷汗。看到大妈家有车萝卜智能HUD在众测,试着申请了一下,运气不错你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

话说收到快递已经发出的信息后查询了一下,快递居然已经到本地了,但是显示为派件异常?赶紧打电话给负责我这边区域的快递小哥,小哥说面单上联系方式只有邮编,没有收货人电话,所以联系不到我...确认信息后约好下午派送,拿到手一看,面单上收货地址,姓名都正确,唯独电话那块写的是当地的邮编...你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

车萝卜智能HUD智炫版699元小米有品去购买

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

打开包装,保护做的不错,HUD镜片由一块擦镜布装着,下面还有一块减震海绵。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

底座面积很大,是用3M背胶黏贴的方式固定。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

底座可以调整前后距离,这样在固定一处时微调就比较方便了。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

带有3个理线卡,需要吐槽的是,配套的点烟器供电线居然是MiniUSB接口?这都2020年了啊...

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

点烟器插头可以扩展出两个USB接口,就是MiniUSB接口实在有些碍眼...

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

扫码可以浏览指导视频,建议还是看一下,因为车萝卜这款HUD设备操作基本都是需要声控的。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

折叠状态,这样看起来还是很有科技感的。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

背部是由整块金属板散热,这样一是增加配重,二是散热效果明显好于塑料外壳。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

展开后,投射屏多个角度可调,松紧度比较牢固,这样开车时遇到震动不会轻易改变投屏角度。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

这里还需要吐槽一下LCD显示屏的窗口,因为设备卡的比较紧,从包装内取出时不好提取,我想大部分用户都是直接捏着LCD显示屏的窗口拿出来的(并不知道这里是LCD显示屏的窗口)这个LCD显示屏的窗口上部哪怕有个贴纸提示一下也好,这样捏着拿出来最次也是会在LCD显示屏上留下指纹,用力过猛的话捏坏也不是没可能。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

各部位的图解,光线感应器用来实现1023级自动亮度线性调节。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

平时的话,跑高速我比较喜欢用原车加装的车机(4S店加装的,没的选,还是古董的WINCE系统)上的导航。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

自己更新的凯立德地图,跑高速的话,凯立德还是比较好用的,就是地图更新速度太慢。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

平时在城市里或则下高速直接就切换成手机高德导航,用的出风口支架固定手机,凯立德在城市里导航远远不如高德。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

车萝卜智能HUD通电后,首先提示有新系统需要更新。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

走线的话,其实插点烟器远不如用OBD供电线方便,而且老福点烟器即使拔掉钥匙锁车时也是长通电的,所以我很担心车萝卜智能HUD能不能在老福上实现锁车关机功能。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

初始界面,角度一定要调整好。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

车萝卜智能HUD基本都是声控命令操作,看完说明书后掌握常用的声控命令后用起来超简单,比如需要导航时只需要说声你好萝卜,进入声控指令状态后说导航即可。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

目的地也是语音识别,车萝卜智能HUD有2个降噪麦克风,语音识别非常灵敏。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

说出目的地后,导航给出自动规划,高速优先,不走高速三种路径选择方式,一般默认都是用自动规划,车萝卜智能HUD图资是深度定制版的高德地图,和我手机里的导航软件一样,用起来非常顺手。而且可以独立运行,完全不需要依赖手机。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

路口需要右转的话,有黄色的转弯箭头提醒,非常醒目。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

投射屏上显示的信息比较简洁,其实这样就好,投射出所需要的信息即可,如果满屏信息开车还要分神。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

车萝卜智能HUD内置大数据云电子狗,像我这类五线城市违章拍照,测速拍照等信息提示的非常及时,摄像头信息都是以醒目的黄色图标标出。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

右转专用车道也是标注的十分准确及醒目。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

接近目的地时,会自动提示是否需要导航到附近的停车场,这点非常省心。

当天的平均气温是24度

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

导航结束停好车后,用测温枪测散热底座的温度是43.5度,整个散热底座四周温度十分均衡。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

车萝卜智能HUD也可以直接拨打及接听电话,需要手机开启蓝牙,连接成功后会提示同步手机通讯录,之后就可以正常使用。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

绑定萝卜控HUD小程序后,就可以设置诸如限行提醒,路况,电子狗等功能。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

我比较感兴趣的是车机的收音机接收车萝卜智能HUD发出的声音,这样听音乐时会更爽一下,虽然车萝卜智能HUD本身发出的声音已经够大~

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

突然发现除了QQ音乐,其实车萝卜智能HUD内置的搞笑脱口秀更有料一些你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

车萝卜智能HUD内置贴片流量卡,赠送3年基础服务包,还可以通过wifi连接手机热点共享手机流量。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

需要注意的是,声音发射到汽车收音机选项默认是关闭的,需要语音开启下

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

在小程序里设置的发射频率是98.7 车机非常轻松的就接收到车萝卜智能HUD发射的广播信号,声音十分的清晰,音乐播放起来感觉跟直接用手机蓝牙和车机连起来没差别。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

然后就到了最开始的让我担心的地方,因为老福克斯即使熄火后锁车,点烟器也是长通电的,我估计锁车后车萝卜智能HUD自动关闭的功能并不能在老福克斯上实现,不过还是满怀期待的试一下。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

果然你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验 搞笑脱口秀还是包袱不断你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验看样子不把电瓶电用光段子是不会停下来的。

你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

我以为用不到主机上的关机按钮,现在才知道设计这个关机按钮的良苦用心你好萝卜 车萝卜智能HUD 智炫版体验

先说下优点,无论是用车机导航还是手机导航,都不可避免的一个要低头看地图,一个要扭头,都会不可避免的分散行车时的注意力,而车萝卜智能HUD完全不用担心这个问题,这点也是它存在的根本。

槽点呢,首先要说说那个3M的背胶垫,这个我第一次定位时没估算好,贴上后发现角度不好想调整下,揭的时候超级难揭,可能对于软质中控台来讲,这个背胶垫固定好真的不太好取下,很担心粘的时间久了会不会跟软质中控台融为一体...硬质中控台应该不需要担心。

另外就是在导航时出现了一次丢失信号,及在没有按规划路径行驶时导航没有及时变更路径,开了有大概几百米才重新规划了新的路径。不过在返程时一路跑下来没有再次出现这个情况。

至于我遇到的熄火锁车后无法自动关闭的问题,这个应该属于车辆的问题,毕竟熄火锁车后点烟器依然供电,车萝卜智能HUD肯定接收不到断电的信号,也就不可能关机。

作为一款能提高导航时行车安全的设备,这个重点点,我觉得做的还是非常成功的。