宅家陪玩 玩出新高度 我家玩的近50种亲子游戏集锦

2020-05-08 19:08:28 45点赞 268收藏 9评论
盼星星盼月亮,盼着家中神兽赶紧去学校!这是所有老母亲们心中的深深地期盼。但是,生活还要继续,与其望眼欲穿地等待,不如每天玩一到两个亲子游戏,给日常生活来点调剂。
今天分享给大家的,是我和南瓜2月一起玩的亲子游戏,希望可以给到大家陪玩参考。
群里的老母亲们,也都是陪玩达人,经常会分享各自的游戏创意,大家相互“抄作业”,甚是热闹。如果你也喜欢亲子游戏,欢迎来群里玩。

自制玩具

纸盒上的比赛
利用废旧纸盒,两边镂空,制作一对圆形抓杆和一对推球杆,就是一个桌面竞技游戏了。

自制弹珠游戏盒

利用了旧纸盒、瓶盖和卡纸,手动推球。
赛车进洞比赛
拿了只鞋盒,下端剪了几个洞,按照洞高低和宽窄命名每个洞的分值。

Tony老师的理发屋
二月二龙抬头,用纸盒做了个可爱的理发屋,放了三个卷筒小人,顶着各种头发,让孩子帮他们理发。可反复利用。
宅家陪玩 玩出新高度 我家玩的近50种亲子游戏集锦宅家陪玩 玩出新高度 我家玩的近50种亲子游戏集锦
抛接器
软木塞、酸奶盒以及腰带皮筋,通过抛接,锻炼反应力。
传声筒
回形针、棉线和一次性纸杯,两个声筒不过瘾,中间又接了一个,这样一家三口可以玩电话游戏了。
鼓风车
卡纸、一次性纸杯、竹签、瓶塞、吸管和橡皮泥。两根吸管黏在卡纸上,中间穿入竹签(竹签比吸管略长),瓶盖中塞紧橡皮泥,然后放在竹签两端。和孩子一起比赛看谁吹得远,锻炼肺活量。
自制赛车
这个月孩子着迷赛车总动员电影,因此老母亲就用了卡纸做了四个电影主角,南瓜爱不释手。

各类积木搭建

磁力片消防车
模拟消防演习现场,讲解消防知识。
磁力片赛车场
全程还设计了山坡、隧道等小机关。
积木停车场

男孩最爱汽车类游戏,就来造个停车场吧。

积木汉字偏旁

乐高保龄球
小颗粒搭高高,用球撞击。
平衡杠杆
顺便教了下力和力矩。
乐高迷宫
搭完后,一起玩赛车和吹乒乓球吧。
乐高各种搭
每天搭乐高的时间至少5小时,有时候按照图纸搭,有时候自由发挥,经常喊他也没反应,完全沉溺其中。
雪花片搭建
每天除了玩乐高,还要玩雪花片,自己搭各种造型。性价比超高的雪花片,你值得拥有。

精细动作类

海底世界
自从孩子会用剪刀后,简直打开了手工新大陆。和孩子一起剪纸,完成了海底世界的场景。
爱心贴贴
这个是幼儿园“加油武汉”的作业,我和孩子一起贴了一棵爱心树,希望携手共渡难关。
爱心挂盘
我们玩得情人节手工,将圆盘中间剪掉,然后用爱心贴满边框。
冲天树
利用各色卡纸,和孩子一起将纸的一半剪成条状,连成一线相互黏住后,卷成圆筒,并往上拉出。
穿绳小车

自己可以做各种造型,我用吸管做了个小车的样子,让后让孩子往中间穿绳子。
弹跳蜗牛

剪出两段长条形卡纸,一段卷成螺旋状,一段折出蜗牛头部,黏在一起后,用手指轻按蜗牛,便可往前跳。
几何钉板

橡皮筋可以拉出各种几何造型,锻炼手指力量。

室内运动

跳脚印
地上贴了几对孩子的脚印,让他按照脚印方向跳。
套袋跳
让孩子拎着拎袋的把手跳。
各种球类比赛
踢球、抛接球、击打目标物等。

数学游戏类

奇偶数抓阄

折叠一些纸,上面点上点数,然后闭眼抓阄,喊出是奇数还是偶数,如果抓到奇数,被对方刮一下鼻子。
DK数学游戏
书买来很久了,这次从中挑了几个简单的玩,能消磨不少时间。

科学实验

各种关于水的实验

绘本拓展

Silly Sally汽车版拓展
用乐高搭了个简易版,还原绘本《Silly Sally》。

乐高缆车
还原了万能工程师麦克雪地车中的缆车情景。
Go Away Big Green Monster绘本拓展