2020-05-04 13:38:39 56点赞 266收藏 96评论

家里的海尔厨宝(LES-L6.6U)已经使用了6年,但是从未更换过镁棒,这次趁假期的时候更换了一下。

打开淘宝随便找了一家,下单购买。购买的型号可以根据自己家里热水器的型号规格进行选购。

第1步

用扳手拧开进水口跟出水口。

第2步

取出小厨宝。把冷水口上的泄压阀拧掉。

第3步

直接拔出旋钮帽,松掉螺丝。

第4步

拧掉后面5颗螺丝,左右中间的螺丝孔和封条上的螺丝孔里面没有螺丝。

第5步

这个白色的壳子,顶部和底部有卡扣,厨房热水器六年未清洗!看看有多少水垢?海尔小厨宝更换镁棒清加洗水垢小技巧是在白色塑料壳上卡扣位置往下按,趁白色塑料壳变形的时候顺势脱开卡扣。

就只有顶部跟底部有卡扣,顶部的卡扣涂开之后就用力往外面一掰就可以把塑料壳打开。厨房热水器六年未清洗!看看有多少水垢?海尔小厨宝更换镁棒清加洗水垢注意旋钮的下面是灯的位置,灯是卡在那个槽里面的。

第6步

取走进水口和出水口外面的红蓝挡水片。抬起内胆的底部,顺势把进水口跟出水口,从塑料壳中抽出。

把保温泡沫取下。

第7步

把5颗螺母取下,中间的位置就是放镁棒的地方。

最麻烦的就是这一步要把每个罗柱上的塑料垫片翘下来。厨房热水器六年未清洗!看看有多少水垢?海尔小厨宝更换镁棒清加洗水垢螺柱下面是整体的硅胶密封垫片。顶部的塑料垫片不是特别好弄下来可以用一字螺丝刀或者什么办法,把每一个垫片撬下来。

记住中间黑色的线的安装方式

全部取走之后就可以直接把加热管从腔体里面抽出来。

第8步

取出新买的美棒装回去。可以看到原来的镁棒已经腐蚀的所剩无几。买的美棒和原装的美棒在顶部的地方有一点点的区别。

内胆上基本上没有一点点水垢。所有的水垢都沉到了底部,非常非常厚的一层,是散着像豆腐渣一样的状态,非常的恶心厨房热水器六年未清洗!看看有多少水垢?海尔小厨宝更换镁棒清加洗水垢。这多亏了美棒的功劳。

加热管上也基本上没有多少水垢。

还是用柠檬酸加热水,把内胆和加热管简单的清洗一下。

最后一步

按照拆的步骤再把配件装回去,注意买的美棒上送了一颗螺母。别到时候觉得多出一个螺母来。厨房热水器六年未清洗!看看有多少水垢?海尔小厨宝更换镁棒清加洗水垢装回去之后先放水,等小厨宝里注满水之后再插上电源。

• 兄弟,你这水槽漏的够恶心的。也一并洗一下呀。 [喜极而泣]

锈了可不敢洗,洗了怕漏水,反正看不见 [尴尬]

• 拆到塑料垫片的时候 放弃了,死活翘不下来!

前段时间刚刚清洗了海尔80l的热水器,加热管安装方式类似,那个塑料垫圈不用撬,找个木头或者塑胶锤柄往下敲打螺丝就松了,然后整体旋转一定角度就能取下加热棒。

学习了,因为螺栓是悬空,敲一下就可以吧

• [喜极而泣] 柠檬酸我有,但是缺少一双可以拆机的手。。。

不拆不坏,一拆就坏

• 7年,镁棒已经消失就剩螺丝了 [尴尬]

为什么差这么多,我感觉我再用六年都不会消耗完

海尔6年免费换啊

• 猫咪,这个柠檬酸正经产品吗,想入。

淘宝上都是这个牌子的,效果是有的,反正便宜

好滴 [吐舌] 收到呢

• 用了六年够本了,可以考虑换新了,话说这水槽下的橱柜卫生状况堪忧啊 [傻笑] [傻笑] [傻笑]

还有蟑螂爬出来 [喜极而泣]

• 2009年结婚的时候买的同款厨宝 去年发现漏水换掉了 对这款厨宝还是非常满意的

质量还是可以的

• 2012年2月3日购买海尔fcd x6.6 算运费350

这个产品价格还是坚挺的

• 电饭锅的盖子真想放洗碗机洗一下

那个是87年的电饭煲,包浆可不能洗 [得意]

• 动手能力强👍🏻就是…我家一样的8升海尔小厨宝,另外史密斯的60升,都用了9年了,没想过要换镁棒…需要啥症状了更换吗

这么久了就别换了,拆装后怕漏水,我家08年的史密斯,说明书上我硬是没有找到更换镁棒这一项~

没啥症状,看心情,不换估计也不会坏,就是水垢沉底有点恶心,就给洗洗

• 同款17年买了248,至今还行

这东西寿命还挺长

• 大兄弟你的下水都漏成这样啦

有点渗水,漏下来都干了

• 美的的,拆法逆天,拆最后一步是个巨大的旋转塞,没有对应工具,死活拆不出来。

[尴尬] 不想让你们拆,

• 这个镁棒型号?

搜海尔镁棒就可以,小厨宝感觉就一个型号,

• 同款厨宝,换房准备直接厨房转个40L热水器,才几百元。10L小厨宝也得好几百

换个燃气的得了

燃气没用过。我想在厨房单独装一个。还是电的便宜吧

• 一般都直接换机器 不折腾了 太费劲 之前买个长虹厨宝 2年就漏水了 直接扔了 擦

两年寿命也太短了 ,我这个用了六年,感觉就算不清理在用六年问题也不大

这就是点背......再加上长虹牌子不行 买个史密斯估计就不这样了

• 镁棒是什么型号的?

看长度,海尔小厨宝通用的

• 我家的也是 海尔 用了8年了 要换吗? 用着还好啊 没任何问题。

我是觉得水浑才换的,全是水垢沉淀。不换也能用,最好把水垢倒一下

• 我家的美的小厨宝去年自己洗过一次,和你一样触目惊心,比马桶都脏 [喜极而泣]

• 弄个10寸桶,放点硅磷晶好了,估计寿命能长很多