2020-03-22 19:03:27 4点赞 27收藏 1评论

它不是牛奶也不是豆浆,口感好,含钙高,秋季孩子长个要多喝!

诗曰:“众壳依根地底藏,浑如污吏暗攒房。时来难免连根拔,血汗到头终要偿。”说起花生,最难得的就是这珍贵的品质,不争不抢,不出风头,收获的时候看真章。小时候,爸妈总是很忙,我大部分时间都是跟着奶奶长大。奶奶虽没有文化但是有一肚子的谜语、鬼故事。直到现在我还记得,小时候奶奶哄我睡觉时猜给我的谜语:“麻屋子、红帐子、里面住个白胖子”。就是这红帐子和这白胖子做出来的粥不仅好喝,还比豆浆牛奶补钙,每天1碗,个头长得快,营养品都省了!

孩子们马上要开学了,建议家长们多给孩子吃点补钙、补脑的食物,增强一下孩子记忆力,好为开学做准备!相对于钙片的补钙,这食材实实在在的比钙片强上100倍!因为它不仅是单纯的补钙,其他营养也能均衡!与其花钱去买那些锌铁钙片维生素,不如花钱买点营养丰富的好食材,就像这花生。花生富含丰富的钙、卵磷脂以及脑磷脂,不仅可以促进孩子骨骼发育,还能增强孩子记忆力,是不可多得的好食材!它做的粥清香扑鼻,又香又顺口,它和牛奶一样补钙,成本却比牛奶实惠,每天1碗,孩子个头长得快,你喝过吗?怎么做好喝?宋宋今天分享给你!

【花生粥】

【食材】:花生150克、淀粉水半小碗、白糖适量、清水适量。

【做法】

第一步:花生放盆儿里清洗干净,然后泡在水里3个小时,泡发。

第二步:把泡发的花生,放进榨汁机里,然后加入2/3的水,连皮打成汁儿。

第三步:花生榨出来的汁儿和豆浆、牛奶很像,但是花生可比它们补钙!每天1碗,孩子不仅能养胃还能增强记忆变聪明!

第四步:把榨好的花生汁,用小漏勺过滤着倒进锅里,开火烧开。过滤剩下的渣别扔,做花生糖是特别棒的!下个食谱,我把做糖的方法分享给大家!人多的话可以加水,多加2碗水一点不影响花生的醇香!如果家里的老婆或者孩子贫血,还可以加入红枣进去一起煮。

第五步:碗里接半碗水,2-3勺淀粉放进去搅拌成淀粉水备用。

第六步:花生粥因为蛋白质高,所以开过的时候特别容易溢出来,熬煮时,看着点锅,不要离开人哦!锅开以后,转小火,把搅拌好的淀粉水均匀的淋进锅里,接着煮开就可以啦,如果家人都喜欢甜食,锅里可以放适量白糖。

宋宋心得:

一般情况下,当我们吃完饭后,有人会犯困,有人会犯晕。这是由于血液中的甘油三脂增加,而导致我们身体动脉在一段时间硬化引起的。年轻人还好,年纪大的人,时间一长,动脉硬化就会导致心血管疾病。最近美国著名营养学教授Penny Kris-Etherton做了一个实验,在吃饭的时候吃些花生,饭后血液中甘油三脂的增加就会变慢,脂类物质相比平常的不吃花生来讲,低了32%!所以,年纪大的人多喝点花生粥,不仅是补钙,还是健康!

很多人疑问花生油脂大,对身体不好,我举个例子哈:玉米和大豆都可以榨油,油脂量很大,但是玉米粥和豆汁却很顺滑,对身体也很好,这是一样的道理,营养物质的存在形式不同,作用也不同。这碗粥做到了老少皆宜!没喝过的赶紧尝尝吧!孩子牙口好,生吃熟食也提倡!

我是宋宋,如果你觉得这篇文章还好,欢迎转发给你的家人,尤其是“动脉”硬化的人,建议他们