史上最简单的方子,4步做2种口味!

2020-06-17 15:58:46 0点赞 2收藏 0评论

最近苏苏冲浪的快乐,全是《乘风破浪的姐姐们》给的!

为什么是姐姐?因为节目请来的都是30+的小姐姐,她们个个有背景,有故事,有个性和主见。

有霸气的宁静,憨憨的张雨绮,知性的万茜,可爱的张含韵,性感的钟丽缇,热情的蓝盈莹....不论是颜值、气场还是身材,姐姐们都丝毫不输隔壁台妹妹们呢~

史上最简单的方子,4步做2种口味!

明明是个选秀节目,却自带搞笑综艺气质,候场有遛弯的、聊八卦的、睡觉的、吃香蕉的,姐姐们简直太可乐了。

史上最简单的方子,4步做2种口味!

此刻,我实在想不出,有什么比在家吹着空调敷着面膜,吃着冰冰的下午茶,躺着看《乘风破浪的姐姐们》 更让人快乐的事啦~

所以,今天就给大家推荐一个适合看剧的冰凉小零食——冰爽果奶冻吧!

史上最简单的方子,4步做2种口味!

肯定有人会说,新鲜的水果干嘛要冻起来再吃,这不是暴殄天物吗?

其实啊,将水果冷冻起来算不上是一种做法,其实它是一种破坏水果质地的方法,因为水果在冷冻的过程中,细胞结构会被破坏。

但不得不说的是,冷冻过后的水果却更好吃了,所以这种“自我突破”也不一定是坏事哟。就像姐姐们不在乎年龄和各种限制,勇敢的突破自我、表现自我,真的太棒了!

史上最简单的方子,4步做2种口味!

那么问题又来了,什么样的水果才适合冷冻呢?

由于水果经过冷冻之后水分会被冻结,吃起来就不如新鲜状态下时那么甜了,所以宝宝们在挑选新鲜水果的时候,记得要挑甜度高的哟!

史上最简单的方子,4步做2种口味!

像我今天就用了草莓和荔枝,做出来的水果奶冻不仅好吃颜值还高!

至于水果的内部,我还特别加入了炼乳,水果的酸甜,炼乳的浓郁,入口冰爽又有层次。如果有需要控制热量的宝宝,可以用无糖酸奶或者是牛奶来代替炼乳噢。

冰爽水果奶冻

荔枝 6颗 / 炼乳 适量

>>>制 作 过 程<<<

1、将6颗草莓洗净后,将头部的叶子部分切掉

2、用小刀将草莓中间果肉挖空,然后放入冰格模具中备用

史上最简单的方子,4步做2种口味!史上最简单的方子,4步做2种口味!

3、将6克荔枝剥去外壳,用镊子将果核夹出来,并除去果肉内侧黑色部分,放入冰格模具中备用

4、最后将适量的炼乳挤入荔枝和草莓中,放入冰箱冷冻一晚上即可

冰爽水果奶冻就做好啦!

史上最简单的方子,4步做2种口味!

奶冻从冰箱取出后,要尽快吃掉哦,因为当冻水果化了就会变成软绵绵的一坨,口感就没那么好好了,最好就是随吃随取哟!

做好的水果奶冻红白相间、精致小巧又“莓荔”,瞬间就激起了我的少女心呀~

史上最简单的方子,4步做2种口味!

咬一口,草莓的酸甜味,荔枝的清甜味便在齿间萦绕留香,炼乳冰绵密冰爽,清香不腻,奶味十足。

冰爽的口感,让人一秒踏入清凉,我要为这份水果奶冻打国际长途Call!

史上最简单的方子,4步做2种口味!

很多人会有疑问,姐姐们已经出道成名多年,为什么还会对来参加这样的节目呢?

来看看节目的文案,“一切过往,皆为序章。直挂云帆,乘风破浪。”对姐姐们而言,年龄更是一种馈赠,给予了实力与自信,拥有了重新定义一切的权利呀。

如果宝宝正在经历一段非常痛苦的阶段,或者让你发生改变的事,不要害怕这个阶段、不要害怕这种改变,也许你只是在重塑自己的结构呀,嘻嘻。