吃喝在宁波 篇一:关于宁波我喜欢的美食店-外国菜篇

2020-04-30 18:06:58 1点赞 8收藏 0评论

前言

前面写火锅的时候,在那边翻相册,发现不知不觉我竟然已经吃了这么多店了,算是快吃遍宁波了,然后看着一大票照片,文思如尿崩,迫不及待的想写出来分享给各位值友。前文说了火锅,这篇来说说日料和东南亚菜。

日料

其实我本人更爱中国菜,无奈女朋友喜欢吃日料,甜虾和刺身什么的,所以就经常陪她去吃,我吃不了生的,一般都吃熟食。

碳宗

宁波两家碳宗,印象城一家,来福士一家,我都快养成习惯了,每次外面旅游回来第一顿总是在碳宗吃的,而且点的菜也基本没变过。下面给大家推荐一波我最爱的几个菜

熔岩土豆泥熔岩土豆泥

手作芝士豆腐手作芝士豆腐

黑子蛋糕黑子蛋糕

还有一个梅子茶泡饭和明太子鸡翅,找了半天没找到图就算了,这几个真的很好吃。每次来就点这几个,怎么都吃不腻,相当美味了。而且都是偏烤物的,所以不爱吃生的我也爱上了这家店,经常来。还有一个奶油菠萝啤也很好喝,宁波的小伙伴都可以来试试,。

ps:这家人比较多,最好提前打电话订位置。

大江户

这个是我女朋友喜欢的一家店,算是比较传统的吃刺身的地方,地址在1844广场对面,很小一个门,里面别有洞天,还有两层的。

我个人不喜欢吃生的,不予评价。我女朋友很喜欢这家,她经常点海鲜沙拉,看着料还是很足的。我不喜欢,所以没拍过照片。不过这家的餐后甜品很好吃,是水果和布丁,布丁很醇厚,吃过一次忘不了呀~关于宁波我喜欢的美食店-外国菜篇。这是每个人都送的,去吃的朋友们,吃完不要忘记让他们上甜品哦。

不过不爽的就是这家以前毛巾都免费,现在使用要收费了。说实话第一次遇到这种事情。

初居

这家店我很有印象,虽然只吃过一次。最大的缺点就是慢!很慢!非常慢!说一下我的经历吧,他五点开门,我四点半到的,等到五点进去,落座。然后分分钟点完菜,一共也就烤个鱼头几个寿司和一碗面。硬是等到六点半才吃完,是真的慢。

地方还是蛮难找的地方还是蛮难找的

不过把他推上来还是因为吃过忘不了,那个鹅肝手握寿司确实是一大特色,算得上入口即化了,现在想起来都会流口水。不过其他的菜就一般吧,不值得这么等,而且店面比较小,就一圈座位,总共能招待十来个人,厨师就在面前现场做,动作又很慢,基本上要去吃就要卡五点开门的时间,再晚就要很久以后了。

这家适合去尝个鲜,试一下特色的鹅肝手握寿司和其他特色寿司。不过一次够了,我是再也没去过第二次,想到那个速度就不想去了,上来一口吃掉不花一秒钟,然后继续等半小时,用餐体验不太好。

东南亚菜

忆暹罗

当初会去吃这家完全就是因为周三半价,100的券可以用两张,还算划算,而且没什么人抢。地址在和义大道靠江那边,风景还是不错的。由于是买券来用的,所以每次吃的价格都控制在200左右,打完折一百,还是很有性价比的。

这家店一直都没什么人(相比金胡椒),也不用等位,去吃过几次后,摸索出几个还不错的菜品推荐给大家。

青柠鲈鱼,这个算是泰式菜里我最爱的了,每次必点。酸酸的柠檬配没有刺的鲈鱼,开胃,好吃。

关于宁波我喜欢的美食店-外国菜篇

当然还有特色菠萝炒饭啦

关于宁波我喜欢的美食店-外国菜篇

除了这两个,还有个芒果饭和椰子膏也都不错。不过这家店前年开始好像关门装修,关了很久很久。去年年底快了才又出来,不过我再也没去过了。不知道现在咋样了。

金胡椒

这个是怎么都避不开的一家店,招行半价里抢的很火热的券,比同行忆暹罗难抢多了,也可以用两张一百的。

服务很好,在外面等位置的时候有免费的零食吃,那个虾片真的很好吃,根本停不下来~

菜品的话青柠鲈鱼和菠萝饭都还不错,和上面那家一样。还有这家的蟹黄粉丝煲很好吃,点了就不用吃饭了。还有烤榴莲,也不错。比较贵的比如咖喱面包蟹什么的我没试过,不予评论。照片的话,找了一圈没找到,就算了,不加了。

店面的话在来福士和天一都有一家,不过抢来的券只能天一那家用,大家注意。我两家都吃过,口味没什么区别,来福士等的人还特别多,要排很长队。

结尾

我个人是不太爱外国菜的,就算有几家喜欢的,也只是喜欢其中几个菜品而已,每次去都基本点一样的。所以这篇文章照片比较少,吃过的店也不多,就给大家推荐了上面几个还算印象深刻的。大家看着有用的话请点个值吧

最后,还是中国菜好吃啊!