品质生活 篇十六:宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

2020-04-30 14:20:45 15点赞 13收藏 18评论

前言

随着快递和外卖业的兴盛,国内的宅文化是越来越浓郁了。在以往的认知中,“死肥宅”是宅文化一个很深刻的标签,也充满了这个社会对宅家人士的恶意。然而,就像电竞如今作为一项“体育运动”被国家体育局接受一样,宅家也因宅家人士生活品质的不断提升,而逐渐形成一种文化。闲暇时光宅在家,只是繁忙工作之余的一种自我消解,对无聊社交的一种厌弃,是一种选择,而不是懦弱什么的。

当然了,宅家这种行为只有具备一定品质,才不会被认为堕落。就像迷你剧《爱玛》里一样:

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲“只有穷困潦倒的老姑娘,才会成为大家的笑柄”,你过得足够有品质,被整个社会接纳其实是一件轻而易举的事情。

本文带来10件居家生活可能用到的,我觉得不错的物件使用分享,产品定价不一,不求最贵,但求最好。哈哈哈~话不多说,我们进入正文。

1.OPPO Enco W31真无线耳机

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲OPPO Enco W31真无线耳机,充电盒给人的第一感觉是小巧精致,盈盈一握入掌心,边角圆润手感好。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲耳机续航3.5h,带充电盒15小时,虽然不是定义的超长续航,但OPPO的口号是什么啊?“充电五分钟,通话两小时”啊!OPPO Enco W31即是如此,充电10分钟可以满足1小时的听音需求。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲OPPO Enco W31抛弃了传统转发式蓝牙技术,改为全新蓝牙低延时双传,左右耳机可以独立使用,全链路传输最低延时低至94ms(市面上大部分产品同等数据在180ms左右,W31优势明显),耳机端最低延迟为47ms。同时,通过系统优化延迟,改善游戏音画不同步、卡顿、干扰断连等问题,带来“船新”的游戏体验。此外,OPPO Enco W31支持双麦降噪,加上ENC降噪算法和防风噪腔体设计,使得耳机在嘈杂环境下也可以进行正常通话。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲音质上,OPPO Enco W31是我在同等价位中见到的第一款做到了模式调节(可调动感模式和均衡模式)的真无线耳机,采用了双TPU复合石墨烯振膜以提升高频延伸性和低频下潜能力,同时支持AAC的高质量音频格式。测试时,当开启动感模式时,听阎学敏的《鼓诗》,能清晰地拾取鼓点细节,同时鼓点的力量也能从耳膜澎湃而来;而在均衡模式时,则更适合安静地听流行乐,特别是对人声的反馈,音色偏暖,音域比较宽,听《One I Love》和《琵琶对萨克斯》,对于中频人声细节表现丰富,高频延展性不错。此外,OPPO Enco W31支持佩戴检测(摘下耳机,暂停播放音乐),细节控制不错,总体来看,这是一副颇具性价比的真无线耳机了。

附产品链接:

【新品上市】OPPOEncoW31真无线耳机蓝牙耳机TWS耳机oppow31299元天猫精选去购买

2.巧本榨汁杯

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲从产品名“hashimoto”就可以看出,这款榨汁杯的风格为日系风。我们知道,如今以精致、简洁著称的无印良品,就是日系。巧本的风格简洁,硅胶杯带易于携带,宽径杯口利于清洗,磁吸充电适于车载。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲杯身则采用双层食品级304不锈钢,夏日炎炎,可以抽真空保鲜。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲我用的水果比较少,所以看起来比较淡,但看上去还是均匀的。巧本榨汁杯的设定榨汁时间为40s,切割均匀也很正常了。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲因为有硅胶杯带和真空锁鲜的功能,使得巧本榨汁杯适用于运动场景(比如户外骑行)。等等,好像哪里不对?不是说好的宅家吗?其实也没差啦,像我家里有跑步机和动感单车,宅家运动其实也是可以解决的。拒绝肥宅,从室内运动后的一杯营养果蔬汁开始~不过啊,涉及到个人喜好,有的小伙伴可能更喜欢带窗口的榨汁杯,这样就可以看到鲜美的果汁了,但是可视化和抽真空是相悖的,所以也只能二择其一了。倒是我之前用的另一款臻米的榨汁杯,另设了一个用于抽真空的分享杯,就解决这个问题了。

附产品链接:

巧本便携榨汁机多功能家用小型无线充电迷你双层不锈钢碎冰果汁杯228元天猫精选去购买

3.小米小爱触屏音箱

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲我最初买这个小爱触屏音箱是为了控制家里的石头扫地机器人,结果后来对米家的系统有点喜欢,又有了小米米家空气净化器F1和青萍闹钟,颇有点搭建我自己的“智能家居”之感。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲其实非触屏的小爱音箱,我之前也有一个,不过觉得还是触屏的会比较好玩一点(我就不说家里小孩拿它来看动画片的事了)。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲小爱触屏音箱顶端有一些物理按键,但是你懂的,既然可以语音控制,那这些按键我是几乎从来不按的(懒人的坚持)。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲我自己对小爱触屏音箱的主要需求是定闹钟和听歌(当然,其实它还支持听书、看视频和查看天气什么的),有时候对音质什么的也就迁就一下了,可以满足我犯懒的欲望,我已经很开心了。

附产品链接:

小米(MI)小米小爱触屏音箱白色爱奇艺视频|QQ音乐曲库|语音电话|600+实用技能199元京东去购买

4.啵哩口袋打印机L3

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲啵哩小鸟L3,相比前代的L2,更像一块砖,也就相比没那么小巧可爱了。不过L3支持打110mm的纸张,所以可以拿来给家里小孩打试卷,如果是宝妈,应该会比较实用。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲啵哩L3的出纸口处是可以掰开的。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲啵哩L3对应110mm、80mm、57.8mm三种纸宽,安装定位卡片会带来一些麻烦,不过也还好。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲啵哩的本身一个特点就是支持灰阶打印,即50度灰...呸呸呸...32度灰。就是说,从黑色到白色,不再是非此即彼,而是有了32种渐变的灰色,这样就使得打出来的照片的细节更饱满(从上图也可以看出来了,神仙姐姐更仙了~笔芯)。

附产品链接:

啵哩L3小鸟错题打印机家用高清宽幅学霸必备学生拍题试卷整理错题神器抄题迷你小型写作业便携式手机照片三代569元天猫精选去购买

5.石头扫地机器人P5

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲第一次接触扫地机器人,就是石头家的,感觉好庆幸啊,毕竟是有耳闻有的扫地机器人各种“翻车”“ZZ”现场的。外观上看,我觉得香槟金配色比纯黑或纯白都好看呢~

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲石头扫地机器人P5的底部也是比较细腻的,细节处理得不错,相比之前的T6,少了尾部的两个悬崖传感器。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲不过测试之下,只有前部4颗悬崖传感器的石头P5,其实还是很可靠的,你看它,在桌子边缘疯狂地试探,但确实没有掉下去。同志们啊!T6可是比P5贵啊,如果是出于怕悬崖传感器不够多以致不安全,那就大可不必哈~

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲石头P5的拖地用水量大了40mL,理论上可支持60min拖地,拖个一百来平的地面是足够了。如果对于室内扫拖有更高要求的小伙伴,也可以考虑石头家新上的新旗舰T7啊~

附之前石头P5的详细测评:

品质生活 篇十二:加量不加价,减配不“简单”--石头扫地机器人P5体验测评本篇文章来自#家电选购的取与舍#征稿活动~你有哪些选购家电的经验技巧?哪些家电好物值得推荐?快来参与投稿赢取大额购置基金吧!>活动详情戳这里高柳乱蝉| 2 评论8 收藏4查看详情

附产品链接:

石头(roborock)扫地机器人扫拖一体机智能吸尘器家用激光导航规划全自动拖地机P51云石金2399元京东去购买

6.OPPO Watch

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲OPPO Watch,一款颠覆我这个运动手表忠实拥趸对智能手表“歧视”的产品,不管你信不信,我是真打算夸一夸的。上图所示是OPPO Watch的拍照定制表盘配衣服的功能,很实用对不对?老哥们、小姐姐再也不用担心出街衣、表不搭了。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲搭载三轴加速度传感器、陀螺仪、地磁、气压传感器、光学心率传感器五种运动传感器,支持GPS+北斗定位,使得OPPO Watch作为智能手表却有了专业运动手表的功能拓展。抛光效果也使整表看起来光泽不错。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲磁吸充电很牢靠,又回到OPPO“充电五分钟,通话两小时”的话题,OPPO Watch支持Watch VOOC闪充技术,从45%的电量充到85%,也仅仅需要13分钟。而作为我的需求的话,戴它来跑完个马拉松是不成问题的。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲像本节开篇说的,让我对OPPO Watch心生好感的原因是:这玩意测运动心率是真的准啊,测距也准(我在详细测评里有,这里就不罗列了)。一块智能手表,不是出于纯粹的好看装X目的,而有了实实在在的运动可用性,你很难不心生敬意。

附OPPO Watch之前的详细测评:

跑步装备周边 篇三十二:高性价比,功能强大--OPPO Watch测评4月13日至5月8日,参与#减脂大作战#征稿活动,参与7、14天打卡,分享你的减脂经验和服饰装备,赢取金币和天猫购物卡~>活动详情戳这里高柳乱蝉| 6 评论15 收藏2查看详情

附产品链接:

OPPOWatch46mm琉金智能手表eSIM通信双曲面柔性屏超长续航运动健康伴侣VOOC闪充游泳级防水1999元京东去购买

7.云康宝智能厨房秤

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲云康宝我之前用过它家的体脂秤,对它能测心率这事印象深刻。因为平时有做饭和鼓捣“黑暗料理”的习惯,所以就入了个它家的厨房秤,用来秤配料什么的(我自己都不知道是不是哪天梦游的时候买了个烤箱)。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲云康宝智能厨房秤支持2-5000g的称量范围,用于厨房称量是足够了,主要颜值也还不错,放着也不占地方。什么?我什么时候烤箱开烤?快了,快了...

附产品链接:

Yolanda智能营养秤厨房秤食物热量监测摄入控制方案APP控制炫彩版99元京东去购买

8.松下空气净化器

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲在我之前用过的几款空气净化器中,松下F93C0PX是我比较喜欢的一款,针对除醛、除味和杀菌杀毒等功能,其实有的厂商也有在做个性化滤网,但我个人觉得松下F93C0PX做得比较好。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲松下F93C0PX的滤网分甲醛滤网、宠物滤网和过敏原滤网三种,其实每种集成滤网都有黑色初效层(隔离毛发、碎屑等大颗粒物)和活性炭层(吸附甲醛等气体),三种滤网的差别在中间的专效滤层,用户可以根据个人需求,选购滤网(比如,彭摆鱼家是老房子,但养了猫,那么宠物滤网可能更适合他家)。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲可视化界面我觉得是一个很有必要的功能,要是空气净化器用着,但连当下的环境参数都不了然,这难免让人心生疑窦:这玩意到底能起作用还是纯浪费电啊?不过,我觉得松下F93C0PX其实对TVOC和过敏原什么的,也可以监测个具体的数值啊,要不这优良差的,也未免太宽泛了些。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲我对松下F93C0PX比较喜欢的一个原因是,去除污染物老快了,40分钟从PM2.5爆表到轻度污染,我觉得在日常室外环境不佳的情况下特别实用。

附松下空气净化器F93C0PX的详细测评:

品质生活 篇十四:对症下药,多效洁净--松下芯替式F-93C0PX空气净化器测评1.前言工业发展的过程中,我们的生活环境不断遭到破坏和污染,我们每每担忧有一天将无法素面朝天,自由呼吸。好在这些年国家对环保逐渐重视,在大环境上,关停重污染企业,将粗放式发展转为集约型发展;而在家居小环境里,科技进步提高了小空间空气循环的可操作性:滤芯的功能是越来越强大了。当然,市面上很多的空气净化高柳乱蝉| 37 评论76 收藏30查看详情

附产品链接:

松下空气净化器家用卧室客厅除甲醛异味香烟味雾霾空气清新净化机3999元天猫精选去购买

9.杜咖K320红轴机械键盘白光限定版

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲之前是用过杜咖K310 RGB版的,不过RGB正如其江湖人称的“光污染”,大晚上开着彩灯照照,确实晃眼睛,所以就入了这个白光限定版,效果依然,但只有白光,感觉亲和很多啊~

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲梯度顺滑手感,仿金属质感抛光。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲K320的87键样式很贴合笔记本电脑的宽度,但是我自己用惯了104键的键盘,所以敲数字时总是习惯性地往右边找小键盘(却找不到)。所以建议跟我一样用惯了104键的小伙伴,不要轻易尝试87键,可能真的很不习惯。白光限定版,K310也有啊~

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲在灯光效果上,除了白光无法实现RGB的“色彩循坏”模式外,其他的都是有的,我个人的使用感觉是白光没那么晃眼睛,对于不喜欢无光之单调的小伙伴,可以考虑。

附产品链接:

DURGOD杜伽K320/K310cherry樱桃轴有线背光87/104键机械键盘(电竞游戏键盘)K320深空灰-白光限定版樱桃红轴569元京东去购买

10.网易严选日式和风超声波香薰机

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲苏东坡在《于潜僧绿筠轩》中写道:“可使食无肉,不可居无竹。无肉令人瘦,无竹令人俗。”我为什么要提这首诗呢?因为我被《鹤唳华亭》误导了,里面化用了首句,改为“可使食无肉,不可居无香”。我不管了,反正我要说的就是香薰机。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲网易严选日式和风超声波香薰机名为香薰机,但其实也可以不加精油,直接作为加湿器来使用,感觉很实用有没有?水位上,最高可以承受500mL,分“60/120/180/持续”四档。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲边角圆润,看起来是不是还挺不错?喷雾大小分两档可调,如果水箱缺水,则会自动关闭。

宅而不腻,居而生香--生活中10款可以有的物件推荐

▲带灯光,晚上可以作为小夜灯使用的说(妈妈再也不用担心我起夜...等等,老是要起夜,还是需要关心一下的吧?)。

附产品链接:

网易严选香薰机加湿器日式和风声波卧室助眠精油香薰灯小夜灯500ml199元京东去购买

我认为的宅家生活,其实也是大有可为的,而不仅仅是刷刷剧、睡睡觉这么简单。比如,一些适当的锻炼(疫情期间,经常能看到某某大神又在家里跑了个100公里什么的),学习、娱乐生活,对家居环境的改善等等。而在其中,又会涉及到不少的产品,无论贵贱,都是生活的重要组成部分。希望以上物件能给你以启发,也希望你能借此或者别的物件获得更多简单的宅家快乐。

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

Apple Vision Pro 智能AR眼镜

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 46mm

Xiaomi 小米智能摄像机 3 云台版 MJSXJ15CM

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 WATCH GT4 智能手表 41mm

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 GT3 Pro 蓝牙版 智能手表

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

HUAWEI 华为 手环8 智能手环(心率、血氧)

400w超高清PD1摄像头室内家用监控360度wifi远程手机连接