烘焙大讲堂 篇二十二:国产模具哪家强?实测对比告诉你学厨、三能、低糖吐司模具怎么选!

2020-05-06 20:14:18 321点赞 2205收藏 162评论

创作立场声明:感谢阅读!本次测评使用吐司模具均
为山贼君在正规渠道购买,实验结果仅供参考!

哈咯,我是爱撸包的山贼君。又和大家见面啦!

作为一个什么都想试试的贼人,这次把“魔爪”伸向了家里的吐司模具。下图是目前有在用的几款450克吐司模具,先亮亮相!从左到右依次是:三能低糖、三能金波、学厨波纹、学厨平纹、阳晨中国红波纹。

之前看到有不少小伙伴纠结买学厨还是三能的模具,这篇文章将通过实操对比。希望给大家吐司模具选购提供一定的参考。

为了让大家更加一目了然,主要脉络罗列如下:

(可以点击目录条直达测评环节)

1、 吐司模具的基础知识了解以及如何保存收纳?

2、 用450克吐司模具做吐司的小贴士!

★ 多少克面团适合做平顶吐司?

★ 温度高的时候怎么做吐司?

...... ......

3、评测环节来咯!

低糖吐司模具和普通吐司模具有何不同?学厨和三能450克吐司模具,孰优孰劣?

★ 测评一:三能低糖模具 PK 三能金波

★ 测试二:三能低糖平纹 pk 学厨平纹吐司模具

★ 测试三:三能波纹吐司模具 pk 学厨波纹吐司模具

★ 测试四:学厨波纹吐司模具 pK 学厨平纹吐司模具

4、好吃的面包方子,山贼君还推荐这几款!

干货多多,如果没有时间一下子看完,推荐收藏备用!也欢迎大家留言交流。

备注:

1、 因烤箱品牌不同、面包制作环境存在一定的差异性,本次测评仅代表山贼君个人意见。

2、 好方不藏私!山贼君也借着吐司评测的机会,和大家分享4款新吐司配方。

一、 吐司模具的选购

单纯以做面包来讲,如果不是做吐司,其实是可以不用买模具的,比如餐包,欧包等,可以直接造型发酵,放到烤盘里烘烤就可以。但是只要踏入烘焙坑,并且涉足面包制作的,估计十有八九逃不了吐司的诱惑,还是会入手各种吐司模具。别小看仅仅是吐司模具,不同克数、材质,可选范围还挺多的。

(一)吐司模具的分类

首先吐司模具按照是否有盖子,可以分为带盖和不带盖的。按照材质来分,目前吐司模具主要采用铝合金和碳钢两种材料。碳钢是碳铁合金,优点是硬度强,易于冶炼,价格低。铝合金的优点是耐腐蚀性好、导热性好。通常情况下铝合金材质表面会进行阳极处理。

如何判断模具的材质?只要用一块吸铁石吸一下即可,被吸住的就是碳钢,不会吸住的就是铝合金。另外,重量上也可以大致知晓。下图可以看到,重型钢的重量明显大于铝合金的重量!

此外,我们会注意到吐司盒底部都有三个洞眼。小孔可以保持高温烘烤时面包表面及内部的热气均匀,脱模的时候有空气进去,方便脱模。此外,我们还可以通过借助它来判断面包是否烤熟。具体做法就是快速的拿出吐司盒,透过洞眼看吐司底部上色,如果上色ok,就说明吐司烤制成熟。但是动作一定要快哈!

(二)吐司模具的选购建议

美观、易用、好脱模、易清洗、安全等都成为衡量一个模具是否购入的标准,国内主要品牌:三能、学厨、风和日丽、阳晨、法焙客等。

接下来主要说一下这几个品牌。其中,三能、学厨目前是比较受欢迎的,所以本文重点将对这两个品牌的吐司模具进行评测对比,给大家一定的选购参考。

三能:目前烘焙圈认可的三能是国内最好的烘焙工具品牌,很多烘焙者会首选该品牌,源于台湾。大家经常会看到三能屋诺,这是三能旗下的另一个品牌,屋诺UNOPAN主要定位家用品牌。

我们在逛电商平台的适合,会看到三能450克吐司模,有不同的型号。SN2048是专卖店独售型号,包括盖子和吐司盒子。2054是只有一个盒子,配套盖子是20542,2048和2054两款材质都一样,区别就是2048包装好一点,2054是简易包装,材质均为铝合金,价格方面2048参考价格71元左右,2045带盖为64元左右。

三能450g烤吐司盒模具不沾土司面包模不粘家用带盖SN2054205234.3元天猫精选去购买

学厨:chefmade品牌成立于2006年,隶属于佛山市南海玮基厨具有限公司。主打出口,现在也主攻国内市场,平纹450克模具会比波纹450克便宜一些。学厨的模具现在大都是重型钢材质。

学厨450g吐司模具不粘带盖波纹土司盒面包蛋糕模烤箱家用烘焙工具12.9元天猫精选去购买

风和日丽:本来以为是日本品牌,它其实也是一个国产品牌,工厂在无锡,他们家的模具有的真的很可爱。比如最近剁手的这款星星模具。450克波纹带盖吐司盒参考价:51元,铝合金材质!

风和日丽DIY烘焙模具MY362315星形蛋糕模潘多洛八角蛋糕模具不粘14.62元天猫精选去购买

法焙客:百度搜索才发现法焙客也是在无锡设厂,专业生产烘焙器具、烘焙器具、烘焙工具、蛋糕模具、锅等。入手他们家的手动打蛋器,刮刀,都挺好用。铝合金材质,参考入手价格:46.6元。

烘焙工具法焙客波纹土司盒金色不沾450g做吐司模具带盖烤箱家用46.6元天猫精选去购买

阳晨:个人比较喜欢他们的中国红系列,颜值比较高。铝合金材质,链接参考价格:89元。

阳晨烘焙工具红色波纹不沾土司盒吐司模具不粘带盖面包蛋糕450g89元天猫精选去购买

(三)吐司模具需要如何清洗?

不管是什么材质的模具,都不可以使用钢丝球、硬刷子、粗糙百洁布等硬质材料来清洁,也不要使用过于强力的化学清洁剂,否则模具表面的不沾涂层很容易会受到破损。此外,也不推荐把模具放入洗碗机里清洗。

新吐司盒买回来以后清水洗干净,软布擦拭干,然后内壁均匀抹上黄油,180-200度空烤10-15分钟,再取出用厨房纸擦掉多余的油份,装上整形好的面团正常使用。后续的使用中如果没有特别粘黏,都不需要特别清洗。遇到特别难清洁的时候,把模具先放在温热的水中浸泡一段时间,等待残留的食物残渣被泡软后,再使用沾有洗涤剂的海绵或洗碗布抹干净,然后冲洗、晾干。

需要说明的是如果是难以清洗的阳极铝模具,比如三能的吐司模具,或者我们最常见的戚风模具,就需要延长浸泡的时间,然后耐心的擦拭,一定不要大力道的刮洗,以免破坏表面的氧化模。

二、吐司制作的小知识

进入实测环节前,还是想和大家分享一些干货。

1、夏天来了,做吐司担心温度高,怎么办?

关于温度高又想做吐司,山贼君推荐水合法来制作。后面会单独就水合法和如何高温天做吐司和大家分享。如果你和我一样是用厨师机,可以在冰桶外面绑一个冰袋。如果大家购买冰袋,可以搜索关键词:厨师机降温冰袋。

乔立7600会附赠一个冰袋乔立7600会附赠一个冰袋

此外,你还可以这样做:

第一,把温度过高的面团放入冰箱冷藏/快速冷冻来降温。

第二,创造合适的室温环境。

第三,所有的材料工具提前进冰箱冷藏,不管是揉面缸、液体材料、酵母、高筋粉等等。

2、多少量适合做平顶吐司、山形吐司?

450克的吐司模具,山形的入模量为480-550克,平顶的吐司入模量在450-480克之间。

此外,制作不带盖的吐司建议放在烤箱的中下层,上下火温度的180度,烘烤35分钟左右。如果上下火可以分开,上火170度,下火185度左右。

带盖的白吐司建议烤箱中层,上下火180-100度之间,烘烤35分钟左右。如果是有馅料的吐司,需要降低温度并延长时间。具体大家可以参考各个方子,需要自己再磨合下。

3、如何判断是否完全扩展阶段?

现在很多烘焙爱好者都偏好一定要拉出手套膜,然后很薄很薄。其实对于新手来说,真的没必要以拉出手套膜为标准,因为一味的追求手套膜,很有可能就打过头。通常情况下面团变得逐渐光滑起来,就可以在面团揉至过程中不定期进行判断。

接下来山贼君将用几张图来说明。下图可以感受到面团已经有一定的韧性,但是很容易出现破洞,破洞边缘也是有锯齿的。这个阶段就是初步扩展阶段,可以加入黄油(和盐)。

再来一张。下图就是完全扩展阶段。可以发现完全阶段的面团符合以下几个特征:

1、面团表面是光滑的;

2、撅一小块面团,拉开面团它是有韧性的;

3、可以拉的很薄,透过面团可以印出指纹;

4、不容易破,即使有破洞,破洞边缘也是光滑的。

4、怎样的面团是打过头的?

面团软趴趴的,表面粗糙不光滑,看起来就很粘手,表面有出水现象。

具体来说,用手拉起面团有较强的延伸性,可以很轻松拉出很薄的膜,但是可以看到纹理厚薄不够均匀,纹理也比较错乱,揪一块面团没有韧性,整个直接往下坠,说明过头已经没有弹性。

5、新手如何给面团整形?

最简单的方式之一就是压着面团往下收紧。金大旺老师有句口头禅可以借鉴:“收紧滚圆转圈圈"。备注:面团出缸的时候不要拉扯太长,避免破坏面团的筋度。

6、如何判断松弛时间已经足够?

通常情况下,室温(24℃-28℃)10-20分钟左右。松弛好的面团你能感受到它的松软,此外,用手指沾取少量面粉触摸表面,会有指印以及小小的回弹。

三、 评测环节

接下来进入测评环节。测评的都是相同规格的450克吐司模具,同时尽量保证相同的发酵时间、发酵环境、发酵程度,烤箱设定180度35分钟。有些上色有点深,大家可以灵活参考,毕竟每个烤箱的脾气都不太相同。在这里需要说明下,如果大家在烤箱里的吐司放太多的话,需要延长烘烤时间。我是40L烤箱,2条吐司放进去还有空间,所以还是采用通常采用的烘烤温度和时间。

(一)导热性测评

根据吐司盒盖上盖子以后的密闭空间加热后的温度来评测导热性。因为吐司盒底部有孔,所以实验对比的时候会垫上锡纸防止出气孔漏水,倒入一样温度一样多的水。

在同一个烤箱里同样的烘烤时间195度10分钟,取出后以最快温度来对比水温,水温高的导热性就好。这是因为吐司盒设计相同,密封性没有太多差别,温度主要受导热性影响。

测试结果:细微的温度差可能在所难免。如下测量结果仅供参考。

1、不同品牌的模具导热性能确实存在差异。

2、根据此次的测量结果,三能低糖的导热性能比较好,其次是学厨、三能金波。表现相对较差的是阳晨,不知道是否和使用时间长久有关。

不过,总的来说,虽然有温差,但也不算很明显。在实际烘烤吐司的时候,如果用探针测试吐司内部温度为90度的话,就不用担心吐司没有熟透。

(二)吐司制作测评

1、三能低糖模具 PK 三能金波

低糖吐司盒诞生的初衷主要是解决低糖吐司配方上色不足的问题。如下吐司配方的含糖量用到8%,算是低糖了。同时采用烫种法来制作,保证绵软的口感,也能延长吐司的淀粉老化时间。(烫种冷藏保存3天,冷冻保存一个月)关于烫种和汤种,在之前的文章里可能没有说清楚,两者还是有区别的,后面会单独开一篇文章再分享。简单来说,两种操作方法原理相同,烫种就是用热水烫来制作,汤种就是水+面粉,通过小火加热的方式来实现,温度以65度为最佳。

低糖烫种吐司配方:

烫种:高粉125克,开水125克

主面团:高粉500克,细砂糖50克,干酵母7克,奶粉15克,烫种250克,谁275克-340克,盐9克,黄油50克

烘烤时间:180度35分钟左右

备注:此配方适合做2个450克吐司。烫种法的操作一定程度上减少了整个面团的筋度,所以酵母适当增加了一些。此外,面团二发不要过度,避免面筋再次断裂,造成塌陷。

进炉之后不同时间段进行了观察。发现两款吐司模具上涨速度差不多。期间特地快速打开烤箱看一下上色情况,大概是10多分钟之后,上色几乎也打成平手。

出炉!左边的是三能金波烤出来的,右边是三能低糖吐司模具。对比下,低糖吐司模具的四周上色比普通吐司深,顶部的颜色也更均匀,比普通吐司好看。两个吐司的高度差不多,涨痕也是有的,只是没有普通吐司盒明显。

三能低糖吐司模三能低糖吐司模

内部组织,都是比较松软的,但是普通模具感觉更加绵密一些。

一句话总结:

以低糖吐司配方而言,低糖吐司盒确实会比普通吐司盒上色更快和更均匀。口感的话没有太多差别。

2、三能低糖平纹 pk 学厨平纹吐司模具

抹茶蜜豆吐司(烫种法)

吐司配方:高筋粉500克,细砂糖26克,奶粉10克,干酵母6克,淡奶油100克,蜂蜜50克,烫种80克,水200克,黄油40克,盐8克,抹茶8克(热水10克,冲抹茶),蜜豆100克

烫种:高筋粉100克,开水100克

发酵至8分满的时候盖上盖子。还是按照180度35分钟的时间来烤。提醒大家,吐司如果下火低于180度,烤出来的面包底部有积层。

按照刚出炉的颜色来看,学厨出炉的吐司表面颜色略为比三能低糖模具深一些。

第二天冷却之后的颜色对比,发现颜色左边是学厨,右边是三能。学厨的上色比低糖还要深。

内部组织:差别不是很大,但是学厨的外皮会比三能的稍微厚一些。

一句话总结:

普通吐司(非低糖吐司),学厨的上色竟然优于三能低糖吐司。

3、三能波纹吐司模具 pk 学厨波纹吐司模具

绵软椰蓉吐司(如下量都是2*450克吐司的量)

椰蓉配方:黄油48克,细砂糖48克,蛋黄32克,椰蓉80克,牛奶32克

中种面团:高筋面粉256克,酵母1.5克,水160克

主面团:高筋面粉256克,奶粉16克,细砂糖88克,淡奶油40克,盐6克,蛋液48克,黄油48克,水64克,酵母3.5克

中种面团制作:提前一碗混合成团,放入冰箱冷藏发酵12-17小时。

把除了盐和黄油的其他材料+中种面团加入厨师机,打至粗膜状态后加入盐和黄油,打至手套膜状态。

打好的面团进行第一次发酵,大概30分钟左右,用手指蘸取面粉戳一个洞,洞口不回缩即可。

一发之后的面团取出,建议大家分成90克左右的一个面团,图片中是分割成80克,就按照自己喜欢的造型摆放,还多了2个,直接做成餐包了。分割好面团以后滚圆松弛20分钟。

利用松弛的时间可以来做椰蓉馅料。黄油加热融化成液体,把所有的材料依次混合即可。可以提前做好放入冰箱冷藏待用。

然后包馅料,整形。

整形好的面团放入吐司模具进行二次发酵至两杯倍大。

表面进行装饰,180度35分钟

出炉!左边是三能波纹,右边是学厨波纹。

外观对比,很明显,学厨的上色能力优于三能。

至于内部组织,因为这个方子本身口感就属于绵软的,差别不是很大哈!实力推荐该配方,喜欢椰蓉口味的可以尝试哦!

一句话总结:

同样操作情况,学厨波纹吐司盒上色能力优于三能金波。

4、学厨波纹吐司模具 pK 学厨平纹吐司模具

通过此评测,我们可以解决一个疑问:吐司盒有没有波纹,对最后的成品有何影响?

直接法鲜奶吐司

吐司配方:高筋面粉500克,盐7克,细砂糖60克,奶粉15克,酵母5克,蛋液58克,牛奶330克,黄油40克

这个量还是推荐做山形吐司,只是因为想更直接的对比模具内部温度对面团的影响,所以适当减少了面团,做了平顶吐司。下图二次发酵有点过度,导致最后成品的是直角吐司。

出炉!左边是平纹,右边是波纹。

吐司盒有没有波纹,对最后的成品有影响么?

一句话总结:

波纹吐司和平纹吐司并没有本质的区别。制做工序同样只是使用不同的凸凹模具热冲压轧。最终带来的视觉感观不同和接触质感不同。

所谓萝卜青菜,各有所爱!市场占有率平分秋色。通常情况下做手撕面包会采用平盒子。也有人会觉得带波纹的盒子,烤出来的吐司颜色比较均匀,山贼君觉得没大差别。

四、关于吐司模具评测的结论

通过上述几个环节的测评,我们大致可以得出如下结论:

1、波纹吐司和平纹吐司并没有本质的区别,只是吐司带来的视觉感观不同,就看你更喜欢哪种。

2、学厨的模具上色能力优于三能的。这个发现在山贼的焙友圈里也有同感,所以应该有共性!

3、如果没有特殊需要,个人觉得没有必要一定购买低糖吐司模具。甚至觉得那就是商家让你多了一个剁手的理由。当然,你若要买,just do it!

4、吐司盒的上色还会受到烘烤温度、配方的影响,所以不能一味的说谁好谁不好!包括山贼君这次在烘烤过程中也会发现有些上色较深,后续需要调整时间或者温度。所以,大家也要尝试和自家的烤箱成为好盆友。

5、不用跟风购买,不过挑选大品牌终究不会错!

文末,贴心山贼君再次把心仪的几款吐司配方汇总如下,这次是1个450克吐司配方量哈!

1、烫种绵软吐司

烫种:高粉125克,开水125克

主面团:高粉250克,细砂糖25克,干酵母3克,奶粉8克,烫种125克,水140-170克,盐4克,黄油25克

2、抹茶蜜豆吐司

高筋粉250克,细砂糖13克,奶粉5克,干酵母3克,淡奶油50克,蜂蜜25克,烫种40克,水100克,黄油20克,盐4克,抹茶4克(热水5克,冲抹茶),蜜豆50克

烫种:高筋粉100克,开水100克(多余的烫种可以冰冻待用)

3、绵软椰蓉吐司

椰蓉配方:黄油48克,细砂糖47克,蛋黄32克,椰蓉80克,牛奶32克

中种面团:高筋面粉128克,酵母1克,水80克

主面团:高筋面粉128克,奶粉8克,细砂糖44克,淡奶油20克,盐3克,酵母2克,蛋液24克,黄油24克,水32克,

4、直接法鲜奶吐司

高筋面粉250克,盐3.5克,细砂糖30克,奶粉8克,酵母3克,蛋液30克,牛奶165克,黄油20克

通常情况下,大家可以参考如下配比:面粉:水=5:3,(这里的水可以理解为液体,但是如果添加牛奶,淡奶油等,又可以参考如下换算比例),此外,盐的量通常是面粉量的1%-2%,酵母的量是面粉量的1%左右。这是基础配比,可以在合理范围内增加其他食材或者调料,做出各种风味的面包。实在懒得换算,就尝试别人做过的成功方子吧!

好了,唠叨的好像有点多了,主要目的呢,还是希望大家都可以做出好吃的面包。如果你觉得有小小帮助,记得收藏、点赞!么么哒

下期更多干货、趣事分享,bye~~

两米空间 不锈钢切面刀

两米空间 不锈钢切面刀

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

京东京造 空气炸锅硅油纸 16*4.5cm 100个

Pyrex 康宁餐具 硅胶锅铲汤勺煎铲不粘锅专用炒菜铲子 食品级硅胶耐高温

SIVASS 希维思 空气炸锅专用纸10张

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

WeiZhiXiang 味之享 空气炸锅纸托

展艺 ZY221 烧烤烘焙硅油纸

展艺 ZY221 烧烤烘焙硅油纸

ANGEL ANNIE 天使安妮 空气炸锅纸(100张)密封包装

Pyrex 康宁pyrex硅胶锅铲家用不粘锅炒菜铲子汤勺煎铲厨具耐高温不伤锅

木雅轩 烘培面杆擀面杖实木大号饺子皮神器面杖乌檀木擀面棒家用 花梨木擀面杖30*2.3cm

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸大号20张

Joybos 佳帮手 空气炸锅专用纸大号20张

UYUK 空气炸锅专用纸 50片盒装

UYUK 空气炸锅专用纸 50片盒装

ANGEL ANNIE 天使安妮 空气炸锅专用纸托食品级吸油纸硅油纸烧烤肉烘焙垫纸防粘16cm 原木色2-5 100

益伟 空气炸锅专用纸锡纸盘10个

益伟 空气炸锅专用纸锡纸盘10个

• 法焙客好像是风和日丽的子品牌,某讲师说的。蓝后,我一直绷着没买低糖,一开始就是觉得可以缩短时间,放眼长期还是能剩很多电费的 [傻笑] 看完这篇更犹豫了 [尴尬] 上色的话感觉和使用有很大关系,我有个兔子家的金波,第一次烤出来就跟生的没啥区别,第四次开始,上色越来越好看,有点儿养出来了的意思。再蓝后,有的揉面垫上面的红色部分,它会油溶,我大部分时候是手揉,然后拍照,整理照片的时候发现加了黄油以后红色析出了,但揉面的时候不容易发现,提醒各位注意一下哈!已经改用不锈钢板了。

对的,模具其实也要养,我是越来越喜欢我们家那擀面杖了

我有个兔子家的吐司膜,不带盖子……粘到炸裂……

• 这文章太水了。中国三大烘焙模具 三能 风和日丽 乾能。学* 也就是渣渣。

请大神科普

我买的学x土司盒,烤得外面好黑,每次都是,调温度都没用,在app里面和人家交流了一下才知道是土司盒的问题

• 三能两个金色波纹非常好用 好几年了 一点都不黏 亲戚家为了省十块钱买的不是金纹的已经开始黏了据说要抹油再用 [黑线] [黑线] [黑线] [黑线]

也有可能清洗不当导致的

买的三能基本不用清洗,太tm好脱模了。

• 学厨真心重,之前没拿稳,碰断了我的手镯 [皱眉]

替你心疼一下

• 金波和低糖,都是三能的,同样的吐司,金波烘烤时间要长,低糖时间短温度高

现在好像闲置的就是低糖模具。要是大妈的闲置还在就好,一大堆模具,心塞

问一下,金波能做低糖吗

• 我阳晨红色那款已经开始粘了,烤的吐司倒不出来

我也是,所以不知道是我之前洗多了,还是它的涂层不行了,最近已经退居二线

• 学厨 厨氏 千团精工 展艺的都是贴牌,它们的产品多数也都是贴牌,不带外包装品牌的要便宜很多,这款用起来感觉还不错,就是慎用洗碗机洗 [傻笑]

厨氏是什么品牌,我看他的吐司盒很便宜,靠谱么?

学厨也是贴牌么

• 楼主啥时来个usapan的测评 [邪恶]

这玩意少见,镀铝钢,不粘效果一般,还是得抹油

又骗我买,这品牌了解过,应该不错

• 烘焙小白一枚,和楼主同款厨师机,文章已点赞收藏关注,跟着大师慢慢学 [吐舌]

不敢说大师啦,多做就有手感了。而且做多了,你会发现面包还挺随性而为的

• 真不错的文章,主要喜欢看配方哈哈,总是揉到手套膜烤出来还是馒头不知道有没有大神指点下

没有整形哇,擀平了再卷起来试试

注意下发酵问题,以前也是这样出馒头,后来特别注意发酵过度问题就成功了

• 用风和日丽的吐司模,几年了也不错。

风和日丽貌似挺受欢迎的

• 请教各位朋友,厨师机现在揉500克配方,一档和两档情况大约时间是多少呢?

一档我几乎没用过,2挡,3挡用来搅拌面团没有干粉

一档1分钟,没干粉了,2挡3分钟,然后加黄油,两分钟,4挡5分钟

• 吐司出炉后会回缩是啥问题?还有有时候烤的时候面团居然会从土司盒盖的缝里挤出来,是咋回事?

缩腰很多因素,水量大的话轻微是正常的,严重的话考虑是不是不熟/发酵有问题/烤的时间和温度等等。至于挤出来,有可能是盖盖子的时候已经发过了,或者面团量太多了等等…

挤出来考虑如下几种情况:
    1、面团量过大,高于480克不建议盖盖
    2、二发过度,导致烘烤的时候继续膨胀溢出来。推荐7-8分满就该盖子,差不多2.5CM高度

• [喜极而泣] 我有N个不同的吐司盒子…不同容量不同牌子不同纹路不同形状等等等等…然而…常用并一直用的,有且只有2个。

哎呀,别说大实话,关键我还要买。女儿都看不下去了

常用的是哪两个,求品牌和克重

• 我就想问下咋通过洞眼看,翻过来烤吗? [观察]

对的,戴上隔热手套翻过来看

• 厨师机降温冰袋为啥都是放在盆上的。。没有放在机头上的么。。我家凯膳怡6档开一会盆完全不热啊但是机头很烫。。

机头烫那是机器在工作,我们现在要控制的是面团的温度

• 45升的烤箱刚到手,到底入手哪个土司模呢?

无脑购买就三能吧

• 小烤箱用低糖盒容易沉积和带盖烤顶部黑上色不统一,160-170度下火沉积,180就容易上色过深黑了,但是真的快,40%低油低糖全麦180℃28分钟就好了,金波200℃45分钟颜色还特别浅软皮。
    还有低糖吐司盒全靠自己摸索 [喜极而泣] 完全不能靠原配方,金波随便烤烤久了都没事

是啊,烘焙也是个耗脑的体力活

小烤箱不适合低糖吗

• 想问一下,做吐司一定要用吐司模吗,耐高温的乐扣玻璃盒可不可以啊

不可以,那你直接做餐包好了

• 屋诺是三能的家用品牌,法焙客是风和日丽的家用品牌。实话说不喜欢学厨,不知道你的测评到底准确不准确

每个人都有品牌偏好,如果无脑买的话,可以考虑三能。我只是都买了,所以给大家做个选购参考