火影忍者:他是四代火影最好人选,却因实力被忌惮,成权利牺牲品

2020-07-31 15:57:45 148点赞 140收藏 8评论

《火影忍者》里面,火影的位置几乎是每个木叶忍者的终生追求,像鸣人从小就以成为火影得到大家的认同为目标,其他人自然也是如此。而曾经有这么一位强大忍者,他凭借超强的实力以及彪悍的战绩距离火影仅仅只有一步之遥,可惜的在最后被算计而身死。这个人就是旗木茂朔,卡卡西的父亲,木叶最锋利的白牙。

旗木茂朔的天赋是强大的,其成名是同三忍同一个时期,而三忍从小就被三代火影猿飞日斩教授长大,然而旗木茂朔却在没人教导的情况下凭借自己家传的刀法不断改进,在忍界中以战斗为磨砺。最终,对手宁愿放弃任务也不愿与之对战成就了他的赫赫威名,自此旗木茂朔被尊称为木叶白牙。

白牙的战力无疑是极其强大的,作为同三忍同一辈人,在三忍还未成名的时候旗木茂朔就已经扬名忍界了,其实力即便是同辈的三忍都敬服。而旗木茂朔最大的战绩莫过于在与砂忍村对战的时候以一己之力击杀千代婆婆的儿子和儿媳两个强者,也就是蝎的父母,后来千代婆婆见到卡卡西的时候差点以为是白牙而攻击他。

而白牙的结局无疑是悲惨的。白牙因为战功显赫一直被村里的人尊敬,可随着战功的不断增加,其威望甚至一度盖过了三代火影。如果选举第四代火影,凭借白牙的实力和威望,哪怕是当时正值巅峰的大蛇丸都难以媲美。可能也是因为这个原因,后来因为执行任务,当同伴遇到危险的时候他选择了同伴而放弃了任务,因为这样荒谬的理由结果村子反而责怪他。

说来也奇怪,就因为村子对他的不理解以及责怪,最终使得白牙选择了自杀了断。对此很多人猜测是否是木叶高层忌惮于白牙日渐增长的威望以及实力,生怕四代火影死于他手设下的圈套。否则为何白牙一个如此强者会这般轻易自杀。然而不管怎么说,倘若白牙没死,那他一定是四代火影的最佳人选。

• 看封面图我还以为是年轻的团藏,期待着会出现一篇怎样的洗白文 [皱眉]

我也觉得团藏,兢兢业业

• 臆想吧?也可能是见仁见智的区别 个人的理解是作者想表达的是一代人与一代人之间的世界观和价值观不同 就好比上一代人以铁饭碗为荣,而如今以仕创业为荣。

• 按理说明显4代火影该是大蛇丸啊,蛇叔才是火影的未来

• 感觉个个都强,这就是造人设啦

• 二次元都要标题党?

• 看完退出的一瞬间,奇怪,怎么跳转到“值得买”了,这种标题和内容?难道我刚才不是在UC么?

• 四代。。。还是强一些。