夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

2020-06-04 17:38:42 27点赞 137收藏 17评论

话说,夏天来了。衣服越来越薄,领口越来越低,稍有不慎,不听话的内衣就会跑出来;也难怪最近小郑收到的问题都和内衣有关:

- 吊带衫怎么穿内衣?- 无带内衣会掉下来吗?- 夏天穿什么内衣舒服?
那么,今天来交作业!为了写这篇文章,小郑特别请教了曾经在内衣界工作了近十年的小姐姐@S,给大家答疑解惑。
01、
大罩杯 Vs. 小罩杯
传统内衣的杯型分为三种:全罩杯、3/4 罩杯和半罩杯。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

全罩杯文胸适合大胸妹子;而对于普通胸型的女生(A-C罩杯),春夏季节更推荐3/4杯型和1/2杯型。其中,3/4 杯型的文胸是集中效果最好的款式,能轻松塑造提拔饱满的胸部,凸显美好曲线,而且基本什么胸型的女生都适合,可以说是「文胸中的战斗机」了,每个女生衣橱里必备款。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

不过,炎炎夏日里,更推荐1/2杯型。因为夏天我们会穿得相对清凉,领口较低,1/2杯型的内衣不容易露出来。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

1/2罩杯的文胸多会设计成脱卸式肩带。那么问题来了,这样的肩带可以拿走吗?Nooooo!S小姐关照大家尽量不要把两根肩带拿掉穿。一不小心,文胸就很可能从胸部滑到了肚脐眼;别问是怎么知道的。这里提醒一句,如果要买可拆卸1/2罩杯肩带款,一定记得选择后背加宽的,这样不会太容易掉。其实,就我的经验而言,黑色肩带可以直接外露,尤其是细细的黑色肩带,露出来也不维和,反倒是肉色肩带不太雅观。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

另外,可以只拿掉一根肩带啊!比如穿斜肩衣服时,最适合拿掉一侧的肩带,保留另一侧,既美观又有安全感。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

或者穿吊脖衣服时,可以这样用一根肩带绕脖,也是一种很好的方法。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

如果穿工字背心,那可以把后面的肩带交叉。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

这里插一句,其实某宝上花几块钱买一个这样的内衣转换神器,就能马上把普通内衣肩带变成交叉式了,大家搜一下就行。

02、基本色 Vs. 彩色
春夏季节,一般外衣的颜色都是以浅色为主,搭配的内衣也要相应选择浅色系,尤其是肤色,可以搭配90%夏装外衣。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

不过,黑色依然是很实用的。黑色内衣有一种神奇的魔力,就算存在白Tee或者白衬衣下,露出黑色来,都不会觉得很暴露或者色情呢。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

其他欢快的颜色,就选非传统的Bralette款吧,后面会说到,大家稍微耐心点看哦。

03、光面 Vs. 蕾丝
从材质上来说,大致可以分为光面和蕾丝。光面内衣用途最光,尤其春夏天衣服都比较薄,光面内衣适用范围更广。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

不过,有的光面内衣采用了缝制设计,所以表面有明显的缝线,如果外衣是特别轻薄的白Tee或者连衣裙,就比较容易「露陷」了。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

这里,S小姐姐尤其推荐光面的一片式模杯文胸,整个文胸从罩杯到下摆都是一体压模成型,没有任何拼接;也不会因为松紧带而勒出各种副乳、赘肉,真正做到了无痕。很多标注适合Tee穿的文胸,就是这样的类型。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

蕾丝款,则绝对文胸中的颜值担当了。穿上这样的文胸,女性魅力真是挡也挡不住。还记得我以前写过高级内衣品牌大内密探 Agent Provocateur吗?最擅长的就是这种性感的蕾丝,每一件都可以让人流鼻血。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

不过,蕾丝款也有它的苦恼——表面凹凸不平,外穿Tee或者衬衣等很容易显出内衣来。所以,如果想在春夏选择蕾丝内衣,不妨可以选择表面平整的蕾丝款式,或者是印花款式。这样就可以更好地搭配外装了。

04、厚款 Vs. 薄款
小郑自己是小胸,20岁+的时候,特别自卑,每一件文胸里不是水滴就是厚垫子,反正都像防弹背心那样结实,以为有乳沟就性感了。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

过了20年,我终于懂了,性感不性感、美不美,和胸大不大真的没有半毛钱关系,小胸大胸各有各的魅力!所以,如果一直戴厚款的妹纸(除非有特别情况~),不如试试戴薄款,一定有惊喜!尤其夏天,戴薄款内衣非常轻松舒服,可比能捂出痱子的push up要爽多了。穿得舒服,自己觉得轻松,要比什么都重要!

05、钢圈 Vs. 非钢圈
我年轻时,就一直被洗脑要穿钢圈,结果到了夏天,就肋得慌。钢圈内衣并不能帮你对抗地心引力导致的下垂,所以,如果不是大胸或者特殊要求,夏天就不要穿钢圈啦。姑娘们,轻装上阵吧!

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

说到这里,提醒一句,Bra不要长时间穿,尤其是有钢圈的款,到家就脱了吧。

06、抹胸和Bralette
除了传统内衣外,这两年抹胸和Bralette非常流行,而且也很实穿。抹胸款,英文叫bandeau bra,特别适合春夏天穿,既不会有肩带露出的困扰,而且因为支撑面积大,不容易下滑。肤色和黑色都可以入。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

Bralette,是指无钢圈、超薄款的文胸,穿起来超舒服的,也符合这几年时尚界越穿越舒服的趋势。不过,它没有塑型和支撑的功能,所以更适合小胸妹子。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

Bralette的颜色和种类也超丰富的,最基本的莫过于下面这种全棉运动款,穿了就和没穿一样舒服,我以前坐飞机时必穿这样的款。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

除此以外,更有性感蕾丝风、富贵花缎面材质等,露出一点点来,甚至内衣外穿,非常性感。
可以像钟小姐那样穿在西装里,性感撩人;

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

可以在毛衣里露出一点点来,为搭配提供亮点;

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

天热了,穿在一件宽大的Tee里,露出蕾丝花边,也超美的。

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

那么问题来了,Bralette那么薄,会凸点吗?其实,大部分 bralette都具备衬垫,单穿没问题;如果个别蕾丝款或者缎面款特别轻薄,那就有可能会凸点,可以考虑贴一个胸贴。

07、必买的几个款式

好了,林林总总说了那么多,终于要回答开头的三个问题啦:- 吊带衫怎么穿内衣?答:穿无带的抹胸款,或者黑色细肩带的1/2罩杯款。- 无带内衣会掉下来吗?答:如果是1/2罩杯的款,肩带取下来直接穿容易掉下来;建议买抹胸款式。
- 夏天穿什么内衣舒服?答:Bralette,或者无钢圈的薄款内衣。
最后,小郑要简单粗暴地下结论啦:女生到底要买几个Bra才算够?
1. 3/4罩杯罩杯文胸,光面,只要不穿吊带、挂脖、抹胸,其他衣服都Hold得住;大胸妹子建议至少有一个全罩杯。肤色一定要买,百搭不解释;黑色也需要。因为99.9%的姑娘都有一件黑色毛衣或者黑色Tee,下面一定一定要穿黑色Bra。如果是肤色内衣,在阳光或者灯光下分分钟就会透出来;衣品永远在线的西班牙莱后就犯过这个错,Real尴尬!

夏天bra穿不对,衣服再美也浪费! | 内衣挑选指南

2. 1/2罩杯、可脱卸肩带文胸,光面,肩带可以根据场合切换。黑色和肤色都可以入一个。

3. 抹胸款内衣,穿吊带、抹胸衣服时可以用。如果只能买一个,我会买黑色,因为穿吊带裙时一弯腰,露出黑色抹胸一点不会失分。

4. Bralette,我会买黑色蕾丝款和黑色全棉运动款,都很实穿。功课写完,大家还满意不?再次感谢S小姐姐哦。大家有什么问题,也可以在留言区问起来,我会Pass给S的。

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Ordifen 欧迪芬 女士无钢圈文胸 PB0502

Glambody MAGIC NATURAL LINE 无钢圈聚拢无痕文胸 682331

Glambody MAGIC NATURAL LINE 舒适背心式一体美背文胸 682320

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

Ubras 无尺码系列 女士无钢圈文胸 UU12001

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

ManiForm 曼妮芬 女士文胸 20810983

PINK「心动杯」外扩文胸

PINK「心动杯」外扩文胸

Glambody MAGIC NATURAL LINE 女士聚拢小胸无痕文胸 682334

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

PEANOJEAN 小胸聚拢无钢圈文胸 W8823

内衣女无痕文胸蕾丝

内衣女无痕文胸蕾丝

VICTORIA'S SECRET 维多利亚的秘密 女士无钢圈文胸 11214343-1

Glambody MAGIC NATURAL LINE 薄款无钢圈无痕文胸 682345

Bananain 蕉内 无尺码软支撑抗菌氨基酸无钢圈文胸薄款美背心式内衣女文胸

Glambody MAGIC NATURAL LINE 女士无钢圈文胸套装 682085

Moonbadi 梦芭蒂 大码薄杯透气蜂巢显瘦大包容稳定防下垂无钢圈文胸罩

Glambody MAGIC NATURAL LINE 聚拢小胸无钢圈文胸 682340

软支撑3D反重力细肩带文胸内衣

软支撑3D反重力细肩带文胸内衣