国产非主流纯牛奶,奶味十足,根本停不下来

2020-06-09 09:36:30 19点赞 105收藏 20评论

常听人说,如果喝惯了国外的纯牛奶,会觉得国内的纯牛奶一点都没有奶味。对于这个问题,也有不少理中客反驳,一是不能拿高温消毒奶和巴氏消毒奶比较,高温消毒奶会有蒸煮味,二是现在的国内牛奶市场基本上被几家垄断,他们基本上靠工业化和市场化控制了大部分市场。还好,现在还是有一些国产奶不仅有奶味,喝完之后根本停不下来!

第一名:花园

花园有机利乐枕纯牛奶整箱常温全脂新疆原生态牛奶200g×16袋68元天猫精选去购买

蛋白含量:3.6g/100g

据说,新疆的学生们每天喝的都是花园纯牛奶,这实在是让人羡慕。蛋白质高达3.6克每100克,难怪新疆出来的姑娘们都那么美。奶味十足,绝对值得回购。

第二名:欧亚

【绿色食品】欧亚高原生态全脂纯牛奶250g*24盒/箱早餐乳制品66.8元天猫精选去购买

蛋白:30.g/ 100g

说实话,第一回喝欧亚的时候,我以为是外国货,可能是和德亚搞混了。

后来才知道,原来是来自大理的,四季如春的大理牧场,海拔高无污染,奶牛都是进口的纯种黑白花奶牛,能不好喝吗?

第三名:西域春

【新日期】新疆西域春纯牛奶20袋全脂新疆牛奶西域春牛奶整箱包邮63元天猫精选去购买

蛋白含量:2.9g/100g

听这名字就知道,是来自新疆的了。西域春的牛奶味道要比其他盒装牛奶要浓很多,口感也十分浓郁。

第四名:天润

天润盖瑞砖全脂纯牛奶200ml*18盒营养吸收补钙早餐奶新疆牛奶59.9元天猫精选去购买

蛋白含量:2.9g/100g

天润最让人记住的大概就是奶啤的味道,第一口下去,有种喝别人呕吐物的感觉。

国产非主流纯牛奶,奶味十足,根本停不下来

而现在的主打酸奶也十分好喝,尤其是浓缩原味酸奶。爱屋及乌,这款全脂纯牛奶也会给你,十足的奶味。

第五名:百菲酪牛纯奶

百菲酪水牛纯奶200ml*10盒*2提整箱学生早餐纯牛奶89元天猫精选去购买

蛋白:3.8g/100ml

这款水牛奶是目前我喝过的纯牛奶中蛋白含量是最高的。号称网红水牛奶,喝过之后真的很好喝,没有一般水牛奶的那种膻味,反而有一种非添加剂的甜味,口感也很棒。

第六名:麦趣尔

【新日期】新疆麦趣尔牛奶20袋天山牧场全脂麦趣尔纯牛奶整箱包邮69.8元天猫精选去购买

蛋白:2.9g/100ml

新疆的人民真是太幸福了,各种品牌的牛奶都有,不过同样都是2.9克的蛋白含量,但是麦趣尔的奶味浓郁,口感细腻香醇,有一种冰淇淋的口感。

第七名:来思尔

来思尔(LESSON)来思尔纯牛奶200g*12袋/箱早餐牛奶家庭装常温纯牛奶41.8元京东去购买

蛋白:3.3g/100g

据说是直供,那么我买了喝是不是就当去过大会堂了? 世界地质公园苍山牧场的牛,待遇比我们都好,每天晒晒太阳散散步吃吃草,所以奶的品质非常高。

第八名:海河

天津海河纯牛奶220ml*16整箱纸袋装利乐枕美味营养早餐奶全脂牛奶75.2元京东去购买

蛋白含量:2.9g/100g

最后一个推荐天津的海河。实际上很多纯牛奶如果是本地的巴氏消毒,都非常好喝,比如广州的燕塘。而海河也几乎是每个天津人的早餐必备,不过真正让海河出圈的还是可可味的海河牛奶。

• 牛奶香浓并不代表一定就好,几滴香精就可以解决

香浓实际上是风味物质,有的人说奶的蛋白含量,这个是做不得数的。风味物质的香和香精的香还是有区别的。

• 小西牛不配拥有姓名吗?

你可以搜一下知乎,小西牛的纯牛奶口味特别浓,是因为别的品牌的牛奶都掺水了么?

• 为什么我常听人说,如果喝惯了国内的纯牛奶,会觉得国外的纯牛奶一点都没有奶味。

其实就看你喝的是高温消毒奶,还是巴氏消毒奶。广州这边有很多屋仔奶,只要是冷链的,都要比砖奶好喝。

• 这个是避雷名单?

这里其实推荐的主要就是新疆和大理的奶业,如果还要加的话,那就是各地的本地产的巴氏消毒奶。

• 广东路过表示燕塘可上榜,顺便新希望在大理的蝶泉也不错. 口感都完爆海外倾销奶.

我家小区下面就是卖燕塘的,此外香满楼也不错。

• 前天早上才喝过一次海河。。。太淡了 [大囧]

海河你可以试试巧克力味的,不过我说的是纯牛奶,就没有写这个了。

巧克力味的忒甜了 [观察] 跟饮料似的

• 西域春一般般,根本没那么夸张

• 听都没听过的牌子,而且蛋白含量也太低了点吧。这样是是进口奶或者伊利蒙牛这数据,不被喷出💩?

• 深圳晨光出的“供港壹号”

• 喜欢的接着吹

• 西域春我买过他家的奶制品,很好吃

• 不是打击国产,去看看睡前消息6.13号出的一期,买国产奶也要买有工业化养殖的,不要买散户奶

• 试了百菲酪,一股添加剂的味道,不正常,虽然配料表只写了生水牛乳,然而我绝不信。真希望有行家帮大家做个化验分析