最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

2020-06-06 21:34:00 2点赞 4收藏 0评论

【写作说明】:本人5月25日成功申请到《西游记冒险手册1-3》的众测,这个时间点真是妙不可言啊——每年儿童节要给孩子们准备礼物是让老父亲头都快想秃了。。。如此有意义的礼物实在难得,特别是有2个娃的家长!!当下美滋滋完成众测参与的确认,静静在家等候测试书籍的到来。对了,这一切都只告诉了孩子的妈妈,没告诉孩子。紧赶慢赶,《西游记冒险手册1-3》于31日中午送到我家小区。

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

5月31日早上先是和大儿子(9.5岁)参加了一场11.8公里的山地越野跑,因为意外被石子刺穿影响了比赛速度,最终只取得了第四名,卫冕失败。儿子情绪有点低落,我回家路上又在山路上把发动机底护板给撞坏了,耽搁了些时间。后来忍不住还是在路上给孩子讲了会有一套超级精美的图书在等着他,情绪才好了起来。。

意外的惊喜

给两个娃的惊喜

回家停好车就带上娃赶紧去了小区快递室取书,事先确实没想到,这个箱子非常大啊,都快赶上一个电饭煲了。。。按照孩子们的理解,越大的箱子就越是有精美好玩,所以两个娃也是欢呼雀跃着搬回了这个大箱子。

例行开箱,打开就先是大妈的叮嘱。比心了!例行开箱,打开就先是大妈的叮嘱。比心了!

再搬出来书籍自己的箱子,那更是精美了——朱红色的箱体又大又沉,还烫金了“奉旨西行”的字样。再搬出来书籍自己的箱子,那更是精美了——朱红色的箱体又大又沉,还烫金了“奉旨西行”的字样。

箱子的四周也有精美的主题图画箱子的四周也有精美的主题图画

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

由于已经到了饭点,于是拍完这几张照片就把孩子们赶去吃饭了,等吃完再一起看书。

给我的惊喜

作为一个传统民俗文化的粉丝,我前几年对四大名著里的《西游记》其实是略有研究的——这部民间奇幻小说可以说杂揉了中国上千年民俗知识,里面随便一点小故事点或者神仙的一句话就可以引发出一个小故事,更可以见证中国民间文化的演变——从神仙们的家谱关系到他们的等级、升迁,还有他们在民间的形象变化,都是大有学问的。

反过来,能不能用《西游记》这个开放的IP搞出漂亮的文创作品也是非常考验出版创作团队能力的!

2018年,在自己钻研的过程中又有幸结识了新锐的民俗文化研究专家李天飞老师(微信搜索李天飞大话西游就能看到他的热门作品),他常年著述讲解,把中国民间的神仙文化做了非常细腻的分析,而且他的文笔生动诙谐,诿诿道来让人更生好奇。我也经常在微信上跟他请教知识和自己的认知,他也是尽心解答。

在我打开箱子时,无意翻到了书的封皮上的一张推荐说明,当下也是让我欣喜不已!有李天飞老师的五星推荐,必定内容上是有质量保证的!

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

当下我还跟李老师做了求证。

试玩

吃完饭,还叫来了另一个9岁的小朋友,三个常在一起玩的小朋友共同开启了这一次的奇幻之旅。(他们三个常年有一块玩桌游的习惯,之前51电子银行版大富翁就是三个小朋友玩得不亦乐呼。)

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

继续开箱。既然目前已经出版为1-3册,那么打开红色盒子,也确实能看到分为三册并立的书籍。难道真有这么厚吗?小孩子能啃这样的大部头吗?

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

取出第一册《美猴王出世》,首先是一个大纸盒子再进行了一次封装。书脊处有一个大圆洞,孩子不便 取出书的时候,可以用手指捅这个孔,让书从另一侧退出来,非常用心的设计!!!

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

封面画法精美,写意,舒畅,别说孩子们喜欢,就连我这样的大人都很受用。

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

翻开厚厚的封面,原来里面是空心的,不过满满当当塞满了各种文创。

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

空心的书里简直就是一个聚宝盆,首先进入眼前就是这个红色的“信封”——大唐国通关文牒!我的天啊,这个要是30年前我们还是孩子看《西游记》电视剧能搞到的东西,那可就是天字一号的玩具啊,烫金的装裱,超酷!

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

打开后,是长长的折页,(拍照时候脑子抽风,还有一折没露出来。。)漂亮的小楷配上朱红的国玺大印,让你立马愿意代替陛下西征!文字内容与小说原著和西游记电视完全一样,我的情怀,这得满分啊!!!

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

全部取出来,发现里面有6个小口袋,分别装了不同的物件,用来孩子学习和掌握这一册的相关故事。

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

对了,还有本大16开本的故事画册,说个不客气的话——每一页都能当电脑桌面的壁画,更能看出作者极为用心的画功。这里我就不一一展开了,人家这也是有版权的。

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

这是其中一个纸袋子里的画具卡片,小朋友们需要根据提示和彩色透明卡片来做游戏组合。

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

因为涉及内容版权,不过多展示内容了。因为涉及内容版权,不过多展示内容了。

书盒子里还送了一个印章,硅胶的印模和牙克力的章体,还有金色的印泥,女儿拿着爱不释手,到处盖印。。。

但书内没说明将印模和章体结合的办法,我用了热熔胶发现都打不牢。。。最后只能用3M的双面胶来结束战斗。。。

最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

这么一册书,三个小朋友折腾了几个小时还意犹未尽,只能因为要休息了才恋恋不舍的结束。

优点:1.画工精美,内容制作 精良,所以也能得到名家推荐,是真正的大作!2.老少咸宜,老的就是本人了,真的是爱不释手,只能等孩子睡了再偷着看看,小的5岁多的二娃(还不识字)也能参与看画面听故事和玩玩具,参与感没问题,而9岁的娃已经能独立看完全册了,更不是问题。

缺点:嗯。。。文创产品太多了。导致孩子阅读过程中容易分心,老是惦记打开下一包道具看里面的东西,需要本持剑人在旁边执法。。。最棒的儿童节礼物《西游记冒险手册1-3》亲子评测

值得推荐!!!5星!