哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

2020-02-25 11:39:55 2点赞 6收藏 12评论

购买理由

之前在京东看中一套哈利波特蓝光合集套装,地球娱乐代发的,太贵了在购物车躺了好久。

哈利·波特8碟蓝光全套收藏版(蓝光碟8BD50)614.5元这个价格,虽然不算太贵,但入手还是挺犹豫的。京东去购买

后来在逛淘宝,搜最终幻想7圣子降临的时候,发现一家叫天碟蓝光影音体验店的企业店铺。最终幻想7的蓝光只要89.8,而同样的地球娱乐的哈利波特8部曲合集券后只要400不到。于是没忍住下了单。

索尼(SONY)PS4Slim/Pro游戏光盘游戏卡带ps4游戏最终幻想7重置版中文预定20年3月3日499元京东去购买

emm。。。不好意思放错了,是下面这个蓝光电影。不过最终幻想7重做版就要发售了,买个圣子降临收藏,顺带抽空看一看也挺好的。

正版最终幻想7降临之子FFVII蓝光碟片BD50全区完整版126元京东去购买

外观展示

包裹很结实,我特意叮嘱了店家注意包裹,确实做了多层缓冲,拆箱图片就不放了。

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

收到四角尖尖带塑封,不过不知道是不是店家自己封的就是了。

脊背外观展示

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

背面拍的不太好,光线问题。印刷十分清晰。FF7红色出版商发行商有点跳戏。

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

盘面印刷同样清晰,还有张蓝光客积分码。不过这网址早倒闭了,可能去搞多级分销进军房地产了(手动狗头)?

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

内圈盘基写有IFPI LY27,外圈是LY25。看来是正规生产线压制的正版盘,舒了口气没有翻车。顺便说一下50GB的蓝光碟片是有两层的。哈利波特合集的内圈盘基也印有这两个编号,看来没有翻车,开心!

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

蓝光生产首先要有母盘,然后通过母盘制作模板,再由模板在各生产线批量生产,所以这个编号可能分别代表了母盘和模板的生产线编号。具体我也不是特别了解,就不乱科普了。之前在京东买的泰坦尼克号上面是两个IFPI LY25,所以说母盘和模板是同一个生产线生产的吗?似乎不大合理。具体是生产线我猜是新索,如果有了解这种编号的值友,希望不吝赐教。

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

很多年前的cg电影了,现在来看画面也说得过去,这个控制界面也很有感觉。

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

重头戏,哈利波特合集,先拆介绍页的这个胶贴。

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

从封套中抽出,格兰芬多学院的纹章映入眼帘。

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

像书一样是对开式的。

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

对开再对开,可以看见四张蓝光碟片。

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

还有四张其实是在下面,开合需要注意,两只手指按住两角,另一种手从中间掰开。因为外封是纸质的务必小心。

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

八张光盘封面一览,学年1到8?

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

封套背面,格兰芬多和和赫奇帕奇学院以及学院的理念和介绍。那么拉文克劳和斯特莱林学院呢?其实是在背面把所有光盘拿掉就能看见了,有意思的是混血王子那一部的光盘下面正好就是斯特莱林学院,不知道是巧合还是有意而为之呢。

哈利波特蓝光合集打骨折,企业店淘蓝光竟未翻车

第一部的控制菜单界面,制作是真他喵用心。还有简体中文和普通话配音,可以说本地化工作很到位。

而二到五部,则照搬国外菜单(主菜单英文),可调字幕只有繁体中文,部分有粤语和国语(台湾腔)配音,六七八三部在界面上逐步好转,至少可选简体中文字幕和普通话配音了。虽然说,很多人会开原版英文配音调无字幕,但这本地化工作差别待遇着实有点大呀(做的合集至少稍微统一 一下嘛)。

使用感受

哈利波特合集的蓝光碟片里面附带了很多制作花絮,纪录片,删减片段等内容,总时长长达496分钟,赞欧(不过其实我们在视频网站看的基本都是完整版,删减片段基本都放进去了)。而最终幻想7圣子降临也包含了长达105分钟的花絮。