春天这样吃,低脂健康不长胖,加强抵抗力防疫情,家人身体棒

2020-04-14 20:52:00 0点赞 4收藏 0评论

这段时间,孩子还是基本上天天都是不出门,大鱼大肉还餐餐上,长个5斤简直是太轻松了,不做运动的情况下,饮食的合理的搭配就显的太重要了。现在我们能做的就是保护好自己和家人,尽量不外出,外出戴口罩,勤洗手,勤消毒。最重要的就是保证充足的休息时间,饮食上合理科学,荤素搭配,保证营养丰富,一周做三次左右的有氧运动,重要有效的加强抵抗力。

春天这样吃,低脂健康不长胖,加强抵抗力防疫情,家人身体棒

孩子在家不上学,高热量的食物摄入一定是超标的,今天为大家分享一款健康低脂的蔬菜,非常适合春季食用,热量简直可以忽略不计,也不失营养。荷兰豆和藕,可以加入木耳和百合,做一盘子荷塘小炒,反正你随意搭配都不错。荷兰豆含有丰富的维生素A,还有一种动情激素,可以延缓衰老,尤其对更年期的妇女特别的适用,帮助缓解焦虑。

荷兰豆还含有一种其特有的植物凝集素、止杈素及赤霉素A20等,这些物质对增强人体新陈代谢功能有重要作用,提高机体的抗病能力,是不是非常适合现在防病毒时期。

春天这样吃,低脂健康不长胖,加强抵抗力防疫情,家人身体棒

荷兰豆和藕,红椒三个混在一起炒,颜色鲜艳,可以刺激食欲,口感清脆,还可以解油腻。莲藕有润肺健脾,帮助消化的功效。荷兰豆和它的搭配非常的完美,为了家人的健康,多做这样低脂营养的时蔬,有效的加强抵抗力。春天这样吃,简单快手,低脂健康不长胖,有效加强抵抗力防疫情家人身体棒,晚餐就这样做吧,吃出春意盎然,家人都喜欢。

【藕片炒荷兰豆】

所需食材:荷兰豆,藕,红椒,淀粉,盐

烹饪步骤:

春天这样吃,低脂健康不长胖,加强抵抗力防疫情,家人身体棒

第一步:准备好荷兰豆,和藕片

第二步:红椒切成块状

春天这样吃,低脂健康不长胖,加强抵抗力防疫情,家人身体棒

第三步:锅里放入适量的水,加入盐和油(这样子可以使蔬菜颜色更佳的翠绿),水开后加入藕片和荷兰豆焯水三十秒捞出,然后让入冰水,这样成品很脆

第四步:|锅里放入适量的油爆香大蒜头

第五步:倒入所有的蔬菜大火翻炒片刻

春天这样吃,低脂健康不长胖,加强抵抗力防疫情,家人身体棒

第六步:最后加入水淀粉和盐翻炒片刻即可出锅,我们的清炒荷兰豆藕片就做好了,爽脆清淡,下酒下饭都不错。

小提示:

1:豆子类食物一定要炒熟,所以最好焯水一下,能保证颜色的翠绿还容易熟。

2:你可以搭配木耳,百合,胡萝这些颜色鲜艳的蔬菜,上桌非常的漂亮