今年徒步好去处,梅里新线路关于【坡均】的一切(多图预警)

2020-04-20 17:58:00 216点赞 1097收藏 169评论

这是一篇徒步攻略性的物品推荐,有一些我用了很久而且会反复使用的物品会挂上链接。其他分享的都是行程的线路、营地、拍摄点等等~当然你什么都不买欣赏一下风景图片也是不错的选择。

一、能看的&能玩的

丽江大理不再介绍~网上攻略很多

到德钦的路上:哈巴雪山、长江第一湾、白马雪山等感受海拔的差异和路边植被的变化,温差较大~

德钦到亚贡村(双培中):飞来寺、梅里雪山、澜沧江、狮子雪山;

梅里雪山-卡瓦格博梅里雪山-卡瓦格博

徒步线路:狮子雪山、女神峰、将军峰、冰川、滇藏交界、太子雪山、星空、高山杜鹃、竹林、各种高山立体气候下的动植物,芳香类植物丰富,还有野生动物,松鼠、岩羊等

二、如何到徒步起点村子

到德钦:1.丽江、大理、香格里拉到【德钦】有客运班车(气罐不好带),网上提前购票,返程是法定节假日的时候学生很多会没票。

2.网上可以约车 (提前沟通行李数量体积)

3.包车(提前沟通行李数量体积)

德钦到村子里【包车】单程大约350元左右,7人可放行李(大约1.5小时)

包车,行李足够放得下包车,行李足够放得下

三、与向导沟通

提前与村长联系好到达时间,几人,然后到村子里后会安排直接住在向导家里,全村大约40户人家70匹马,实行轮流制,因为有一些横切的路只能单人单马通过,所以一个向导只能牵一匹马。

刚到村子里刚到村子里

天猫精选 OSPREY 小鹰 拉杆箱 1449元起

满1000元减50元

扫码领取
今年徒步好去处,梅里新线路关于【坡均】的一切(多图预警) 使用什么值得买App扫码领券更轻松

合理安排好时间,到达村子里最好是下午5点前。马匹100元和向导费300元用是村里统一固定的(2019年国庆价格),可以多人用一个驮包。

行李打包分装到驮包里行李打包分装到驮包里

1.沟通具体线路确定整体天数;

2.是否需要向导做饭;

3.是否需要向导采购物资(米、菜、肉、水果等);

采购食材的单子,物价大家可以参考一下采购食材的单子,物价大家可以参考一下

4.向导+驮运+做饭费用;

5.核实驮运重量和体积,这个重量是含向导的东西;

6.总人数、能否住窝棚;

7.向导家食宿费用。

向导家吃饭一般是这样的,如果对食物要求高可以自己泡面或者别的向导家吃饭一般是这样的,如果对食物要求高可以自己泡面或者别的

向导家我们住的房间,比较简陋,需要用睡袋向导家我们住的房间,比较简陋,需要用睡袋

四、行程介绍

我走的是5天57公里,露营4晚两个营地,总结下来就是135走,24溜达看冰川。

D1. 亚贡村(海拔3100米)—坡均营地(海拔4100米)

距离:18km 时间:9~11h

今年徒步好去处,梅里新线路关于【坡均】的一切(多图预警)

刚离开村子不到1公里,便有两个骑摩托车的村民追上我们,让每个人都签署了进山登记表,还按了手印,主要是关于森林防火的一些注意事项,而在此之前,我们已经签署了旅游安全协议,明确安全权责。我们之前得到的消息是坡均徒步线路几无人迹,所以我们以为当地应该还没开始发展旅游业,结果此次过来真是“惊喜连连”。

出发合影~~出发合影~~

从亚贡村到坡均营地,主要是在树林、悬崖、灌木、石块中爬升,其中不少线路是在悬崖上横切,走在滑坡和流石冲击的路面上,心里慌慌的。走在仅容一只脚通过的崖壁间,生怕一不留神滑下去,大家都走得很是小心。

横切路段横切路段

鞋子防水很有必要,特别是在春夏秋这几个季节鞋子防水很有必要,特别是在春夏秋这几个季节

路边的休息,补充一下体力路边的休息,补充一下体力

一路缓慢的爬升,在原始森林中前进一路缓慢的爬升,在原始森林中前进

在出发不远的时候还有竹林,因为海拔不高,温度适宜在出发不远的时候还有竹林,因为海拔不高,温度适宜

路上有悬钩子可以吃,在有竹林的那段,快到营地的时候还有一些沙棘,有点小,沙棘的味道大家都知道,特别的酸,当中有一点点甜味。在这段路上还有暴露感比较强的植物,红景天。

悬钩子,注意要吃熟的,不敢确认的话就别乱吃悬钩子,注意要吃熟的,不敢确认的话就别乱吃

走到这里就离营地不远了,大约1km多吧走到这里就离营地不远了,大约1km多吧

我们到营地比较晚,因为整体走的比较慢,一路走走停停摘野果休息啊什么的,到的时候天都擦黑需要带头灯了,当时已经有十几个帐篷在搭,走到我们向导的木屋之后,发现还有好多人在陆续到达扎营,营地的背后就是两座雪山女神峰、将军峰。

到达第一天的营地,不知道哪个队伍的向导生了篝火,个人认为他们破坏了环境到达第一天的营地,不知道哪个队伍的向导生了篝火,个人认为他们破坏了环境

当地藏民常来女神峰祈祷能够生孩子,而将军峰则比较明显,海拔6365米,藏语意为“无敌降魔战神”,相传是卡瓦格博在东北方向的一名守护神。夜晚有流星和漫天的繁星,流星划过天空可达3、4秒。拍完照片就要进帐篷睡觉了,如果带了盆,可以泡泡脚缓解一天的疲劳~~

银河雪山下入睡银河雪山下入睡

D2.坡均营地(海拔4100米)—坡均冰川群(海拔4590米)

距离:6.6km 时间:5~6h

营地全景营地全景

因为第一天到营地天黑了,所以没看清楚是什么样子,早上去厕所,发现这个位置拍照极佳,云雾缭绕,秋天果然是最美的季节。最右侧的小房子是木屋厕所。图中的木房子就是“窝棚”,当地人在虫草季节挖虫草时住的房子。

第二天的线路比较轻松,大家轻装从营地出发,上到海拔4590米的垭口去看冰川。刚出发没多远有一处水塘,有马在附近吃草,可以拍雪山倒影,往上走就是高山杜鹃等各种我叫不上名的植物。

雪山倒影,需要超广角贴近水面~雪山倒影,需要超广角贴近水面~

通往垭口的总体线路是顺着河谷往上走,其中很多路段都是碎石坡中横切,而河谷对面的冰川仿佛触手可及,甚至可以听到冰川流水的声音,水流汇入地下暗河,只闻其声,不见其形。

我们沿着右侧的坡一直往前走,海拔也随之上升,左侧是一个很深的沟我们沿着右侧的坡一直往前走,海拔也随之上升,左侧是一个很深的沟

更间或伴有冰崩的声音。刚开始大家比较好奇。后面听多了也就习惯了,毕竟离得远,不会威胁到生命安全——伴随着“咵”“咔咔”“嘣”的声音,斗大的冰块直接掉落下来,在石头上碰撞,摔成碎片。

山坡上看对面的冰川,这个冰川在营地也能看到山坡上看对面的冰川,这个冰川在营地也能看到

今天的主要目的是去看冰川,为了看到最佳视觉,我们选择从山坡的山脊线横切。另一条路是走谷里。两条线路各有不同的风景。这路上有虫草、有岩羊。

小的数码相机也是不错选择,4K视频,延时,拍照样样行,主要是轻便小的数码相机也是不错选择,4K视频,延时,拍照样样行,主要是轻便

到达海拔4590米的时候,3条大冰川,三个方向,还有一个方向就是自己来时的路。这个地方是尽头,位置比较高,有一览众山小的感觉,当然,我们没有对面的山峰那么高,确切点说是被三条冰川包围着,风大的时候还是有点大,拍照要注意安全。

今天的目的地,三面冰川,此图是30多张图片拼接所得今天的目的地,三面冰川,此图是30多张图片拼接所得

冰川拍照打卡冰川拍照打卡

天猫精选 OSPREY LEVITY白熊系列 登山包 10001538 白熊 42L 1224元起

满1000元减50元

行走在冰川旁边行走在冰川旁边

返程就比较轻松了,一路下坡,偶尔下点小雨,起风后掏出背包里的衣服,迅速下撤。

下坡的路比较清晰,有多条路可走,方向不错就ok下坡的路比较清晰,有多条路可走,方向不错就ok

在快到营地的山谷中看到了最后一分钟的彩虹,这是我认为当天最大的收获了

返回的途中下雨邂逅彩虹,刚拍完照片就没光了返回的途中下雨邂逅彩虹,刚拍完照片就没光了

晚上吃鸡,向导做好了晚饭,比较简陋不过能避风已经很好了晚上吃鸡,向导做好了晚饭,比较简陋不过能避风已经很好了

日落前的女神峰、将军峰,其实我也分不清楚哪个是哪个日落前的女神峰、将军峰,其实我也分不清楚哪个是哪个

今天可以好好的拍个日落的延时,因为第一天到的时候天黑了~晚上很幸运拍到一颗超长的流星,默默许愿今年一切顺利~

10月初应该是天龙座流星雨10月初应该是天龙座流星雨

D3.坡均营地(海拔4100米)— 垭口(海拔4800米)—坡将营地(海拔4200米)

距离:6km 时间:6h

今天早上醒来天气非常好,因为要去下一个营地,所以不能起的太晚了,拉开帐篷。

躺在帐篷里看雪山日出躺在帐篷里看雪山日出

日照金山,绿色的帐篷是同行队友的日照金山,绿色的帐篷是同行队友的

早上起来收拾完帐篷,阳光也照了过来,然后吹来一片雾气,赶紧拿起相机拍段延时~

云雾缭绕的营地云雾缭绕的营地

今天需要翻过一座山去往坡将营地,要经过的最高垭口海拔为4800米。对面的女神峰和将军峰清晰可见,且就隔着一条山谷,近在眼前,行程不是很赶,停下来拍了很多照片。

今日最佳拍摄点,停留一个小时都不为过这是15张图片接片今日最佳拍摄点,停留一个小时都不为过这是15张图片接片

非常出片的一个地方,位置很高,可以平视对面的冰川。这个坡上有一种植物的芳香,在西藏我也见过只是忘了名字。

最佳拍摄点附近自拍一张最佳拍摄点附近自拍一张

队友换上衣服拍了几张照片,因为国庆之后他们两个就要举办婚礼了,祝福~~队友换上衣服拍了几张照片,因为国庆之后他们两个就要举办婚礼了,祝福~~

拍完之后继续上坡拍完之后继续上坡

天猫精选 OSPREY短袖T恤 159元
去购买

最佳拍摄点对面的冰川,比营地的位置高很多,这里可以平视了最佳拍摄点对面的冰川,比营地的位置高很多,这里可以平视了

继续往上走,到坡上之后沿着路走既可,今天第一阶段的坡到此为止,再往后是一段平坡路到横切路段起点。

平坡路段平坡路段

这个横切还是比较危险,非常陡的,如果是恶劣天气,建议绕行西侧更远一点的路线,那边相对安全很多。

横切路段第一视角,这变比较危险,建议走另一条路横切路段第一视角,这变比较危险,建议走另一条路

横切路段俯视视角横切路段俯视视角

过了横切之后就开始继续上坡,这里位置越来越高,拍照位置也不错,如下几张图片。

并肩前行并肩前行

过了横切之后的路段过了横切之后的路段

垭口是有移动和电信信号的,可以上网视频,看运气了,风有点大,建议短暂停留之后快速下撤,因为是背面所以可能会有积雪,当时我们去的时候也只有这段路有积雪。

垭口合影,我只能远远的给他们拍了垭口合影,我只能远远的给他们拍了

在垭口借助信号还信用卡,然后家人视频汇报一下情况在垭口借助信号还信用卡,然后家人视频汇报一下情况

垭口之后的路况,过了这段就没雪了垭口之后的路况,过了这段就没雪了

下坡有点滑,注意调节登山杖,之后是高山草甸,因为当时我在垭口还信用卡还和家人打了个电话,为了追赶队友直接跑了下去,节省了10分钟左右的路程,大家顺着路下去就好。在下坡的时候可以看到在河谷里相反方向有一个湛蓝色的湖,由于我们的时间和当时的天气影响没有过去,倒是看到那边有十几顶帐篷。

马上到坡低,顺着河流而下到坡将营地马上到坡低,顺着河流而下到坡将营地

顺着到河谷之后一路向下走,远远的能看到一个营地,有几个窝棚,这个地方就是营地,可以扎营的地方也比较多,大家可以选择一下,注意不要离水源太近,户外环保LNT中要求营地应距离水源60米以上,不光是为了环保也是为了自身安全。

营地就是这里了营地就是这里了

这边有大片的草地和植被,海拔4200米,很适合露营这边有大片的草地和植被,海拔4200米,很适合露营

D4.坡将营地(海拔4200米)-滇藏垭口(5050)-坡将营地(海拔4200米)

距离:8km 时间:8h

和第二天一样,今天的行程也是去看雪山冰川,不过要上到一个5050米高的垭口,从坡将营地出发之后往回走,然后向右侧上坡方向爬升, 今天这段路除了刚出发这段有水以外,其他地方没有水源,天气好的话需要多备水。

出发一路上坡到这个位置出发一路上坡到这个位置

再继续上坡到这个荒凉的地方,前面最高处就是云南与西藏的分界线再继续上坡到这个荒凉的地方,前面最高处就是云南与西藏的分界线

由于变天,一会儿多云一会大雾。我们一共6个人,因为天气越来越差,所以我们4个在4950左右的地方徘徊下撤等另外两个队友,这段路一定要提前下载好轨迹,大雾还是比较容易走错,因为爬升比较多,都是碎石坡的那种路,所以吃的喝的带够了。上到5050就到了滇藏的交界垭口,据说这是梅里转山线路的一个垭口,因为我没走过梅里环线所以不多介绍。这个垭口海拔5050,比较高,下面有一条长长的冰川,很壮观,因为我没有上去,是从队友的照片里看到的,因为我走这个线路就是为了假期放松来玩玩,天气不好就没有继续上。下撤的时候注意保持一点点间距,因为碎石坡,还是比较容易滚落石头的,建议带上登山杖,用处还是比较大的,除非是老司机,不喜欢用的。

山坡上的小花山坡上的小花

下坡快到河谷的时候有水源的地方这个位置有信号,可以视频,可以喝水,可以拍山谷还有坡将营地,好像是能看到远处村子的。切记要注意天气的变化,如果天气不好快速下撤,下坡比较省力气。当时我们回去都开始做饭了,天都快黑了俩队友才下来,然后就让人去接,带了吃的喝的,因为有个队友体力一般般,又在5200呆了挺久等天气,然后刚把他们接回来就开始下大雨,还好所有人都回来了。营地最北侧有个小坡,坡上也有一点信号,可以打电话或者微信语音。移动是有信号的。

营地这个坡附近有信号营地这个坡附近有信号

营地草坡上往北侧群峦叠嶂营地草坡上往北侧群峦叠嶂

晚餐,鸡汤和米饭还有自带的酸辣菜等等晚餐,鸡汤和米饭还有自带的酸辣菜等等

头灯不能少队友用的HM23,我用的是万能HM65R头灯不能少队友用的HM23,我用的是万能HM65R

最后一瓶可乐,喝完睡觉,最后一天有18km的下撤最后一瓶可乐,喝完睡觉,最后一天有18km的下撤

天猫精选 SEA TO SUMMIT Spark系列 轻量羽绒加厚睡袋 1634.15元(需用券)

优惠券

扫码领取

D5.坡将营地(海拔4200米)-亚贡村(海拔3100米)

距离:18km 时间:10h

今天整体是下降,从4200的坡将营地到3100的亚贡村,但是路上还是要上几个小坡的,小坡最多也就1、2百米,回头看看风景什么的,还是很容易的。

最后一天的日出最后一天的日出

从出发开始都是原始森林中穿梭,在河流的左侧,今天这一天植被都很丰富。

原始森林原始森林

而且随着海拔的降低,温度会升高,除了在小的垭口地方,其他基本没有什么风,有几段仅能一人通过的横切,需要小心一点。

横切路段横切路段

这段路上我觉得非常适合拍照,光线好,颜色多,而且空气格外新鲜,深吸几口神清气爽,因为我往往出发比较晚,早上起来拍照拍延时,然后还要收拾帐篷什么,最后收三脚架和机器,一路上都是小跑的追队友,基本上他们出发1个小时后,我40分钟左右能追上,然后休息补充一下一起走。

今天下坡的路,左侧那条路就是必经之路到小垭口的今天下坡的路,左侧那条路就是必经之路到小垭口的

小垭口比较适合拍最后留念的照片,因为再往后就都是灌木和森林了,看不到雪山。我们在垭口停留了一会儿,和其他队伍聊了聊天,补充体力之后拍完照就走了。

小垭口小垭口

合影一张作为最近5天的留念合影一张作为最近5天的留念

过了小垭口之后,就全部下坡了,我为了拍照就先撤了,这段不会走错路,只有一条路,跟着走就好,后面有水源,从山里流出来的水,清凉甜美,我喝了挺多,还自拍了几张感觉满意的照片,顺便等队友。

这里的水清凉甜美,比市面上的各种矿泉水都好喝百倍这里的水清凉甜美,比市面上的各种矿泉水都好喝百倍

喝完水之后拍了照片继续赶路喝完水之后拍了照片继续赶路

最后还是有3个队友没等到,我就先走了去追前面的两个了,一路上走走停停自拍,拍摄效果非常好可以给大家看看。

自拍1自拍1

自拍2自拍2

今天这段路务必要带雪套,因为有相当一部分路都是有泥巴或者是土的,最后在山谷里的时候水很多,要频繁的过溪流,鞋子一定是防水的,夏天的话就自己看着办吧,我是特别海拔脚着凉的,很少穿溯溪鞋。穿过这段和溪水一起走的路,慢慢的身边有很多果树和竹子基本就快出来了。

要路过很多这样的路段要路过很多这样的路段

这条溪水会左右经过好几次这条溪水会左右经过好几次

最后要有几百米的横切,下面是上百米的碎石坡,大家拉开间距,有登山杖的带上缓慢通过,注意间距,在两头留观察哨观察落实情况。

这段横切比较长,注意安全这段横切比较长,注意安全

随后顺着路上一个小坡就回到徒步入口的路了,然后返回村子里即可,也可以打电话让车子来接,节省大约2km吧,每个人提前讲好价格。到这里徒步就算结束了。

看到这里就距离村子不远了看到这里就距离村子不远了

5天的徒步,当天如果时间早可以直接包车下山,在路上有地方已经有信号可以联系包车回德钦住,可以好好的洗个澡放松一下,再和小伙伴们一起吃个饭,第二天一早就能走。如果不着急也可以在村里子吃住一宿,第二天上午到德钦然后再乘车离开,如果买大巴票,务必提前一天购买。当天购买很可能没票~

五、需要带的装备

从衣食住行这四大方面概括一下,具体的大家可以调整,个人部分清单仅供参考~

衣:

冲锋衣、冲锋裤(或软壳)

抓绒衣、裤(隆哈的裤子是真的不错,很适合户外徒步穿,裤子上有7个拉链今年徒步好去处,梅里新线路关于【坡均】的一切(多图预警)

不撞衫的北欧户外品牌【 Lundhags/隆哈】4月17日至5月7日,参与#这样买不出错#征稿活动,分享你的好物清单,京东E卡等你拿~>活动详情戳这里看那座山| 28 评论20 收藏35查看详情

速干保暖内衣、裤

轻羽绒或薄棉服

T恤

内衣、袜子

食:

如果向导做饭,个人之备路餐即可。

300g每日坚果,装小矿泉水瓶中

爆米花、米老头等食品装在小的袋子中,方便食用没有多余的垃圾爆米花、米老头等食品装在小的袋子中,方便食用没有多余的垃圾

燕麦棒,风干牛肉干,面包,火腿,吸吸果冻,无糖可乐,沙琪玛,口香糖,卤蛋,还有咖啡等。

吸吸果冻是能吃又能喝的,既补充水份也可以饱腹,其他的大家可以自己搭配,出发前把能拆的塑料袋全部拆掉,为了保护环境。

部分路餐食品未拆包装部分路餐食品未拆包装

拆除包装后,有效减轻重量,将垃圾留在城市中拆除包装后,有效减轻重量,将垃圾留在城市中

炉头、气罐、套锅、打火石、茶具(茶)

在坡将营地自己煮稀饭在坡将营地自己煮稀饭

住:

帐篷,睡袋,防潮垫,营地鞋/拖鞋,营灯

这个营灯我有两个,后面有吸铁石,而且还有个挂环可以充电的,我用4晚不用充电。

行:

背包、遮阳帽、保暖帽、墨镜、头巾、手套、登山杖、高帮徒步鞋、水具(保温杯、水袋、水杯等)、头灯、防晒霜、急救毯等

用:

个人证件、充电宝、充电线、、少量现金(基本都可以微信付款)、手机(记得下载轨迹)、海聊户外宝、耳机、相机、三脚架、备用电池、储存卡、多功能插线板、洗漱用品、急救包、手表、小板凳等

多个USB口充电插板必不可少多个USB口充电插板必不可少

六、简单的打包技巧

1.怕潮的都要做防水处理

例如:睡袋、抓绒类、羽绒类、内衣裤等

2.同类型的、会一起穿的放在一起

3.头灯路餐、水以及一件随时会穿的外套,要放在方便拿取的位置

4.相机镜头一定要装在一个内胆包里,如果天气很好,相机可以借助一些工具挂在包上

相机快挂扣相机快挂扣

如果是重装,那大家肯定都很有经验了,或者去看一些专门介绍打包技巧的文章学习。

七、拍摄设备的选择

这里介绍三种拍摄设备的搭配

1.手机+数码相机

这种是大多数朋友的选择,不会用微单和单反,那就手机或者带个数码相机,看到什么拍什么,如果有兴趣拍星空记得带个三脚架,一定要在每次拍摄前检查镜头是否干净。

2.数码相机/运动相机+小飞机

这种选择的玩家还是有的,轻量化的选择之一,数码相机的画质也完全足够拍摄延时、大风景、星空,小飞机要自己多携带电池,至少2~3块,等下介绍可拍的点,三脚架必备。

3.微单/单反+其他

这种为了拍大片去的朋友也不在少数,三脚架必不可少,可能会带2个以上的脚架,高低注意搭配开,我携带的三脚架都是碳纤的,随身自己背一个小的,另一个大的在驮包里,每个营地都能拍出不错的延时和星空,要注意供电和卡的问题,建议多带卡,电池如果不想多带可以携带usb充电器给相机电池充电,注意尽可能白天行走的时候充电,这样温度足够,晚上可能温度充电转化率很低而且较慢。

不管选择哪种拍摄设备,都会用到三脚架,三脚架是一个不可或缺的装备,手机三脚架拍延时、自拍、晚上拍星空都是没问题的,另外就是续航,可以多带一个充电宝,根据自己的使用习惯选择合适的充电宝,我当时带了1个2万毫安的+1个1万毫安的,3个相机+1个手机+海聊户外宝还有8块相机电池足够了。这方面大家自己计算一下。

八、有哪些可以拍摄的点(精选)

D1.刚出发回望村子,第一天路上的后半段河边竹林,最重要的拍摄点是第一个营地,拍雪山冰川,以及在营地厕所附近拍整个营地和雪山的全景还有日出,光线好可以航拍营地、冰川;

营地营地

D2.刚出发的水塘倒影,路上看到的冰川,还有满山的杜鹃花,当天目的地周围的冰川,航拍近距离拍冰川;

D2D2

右侧山坡都是杜鹃花右侧山坡都是杜鹃花

D2三面环冰川D2三面环冰川

D3.营地出发大约1km多之后的坡上,这个地方很适合拍照片,如下几张图,航拍也还行,再往上走有一段用变焦航拍比较有感觉,垭口没什么可拍的,下山可以看到右侧有一大片杜鹃花,当晚的营地可以拍日照金山和银河,往下拍见图;

D3D3

D3D3

D4.在大上坡上可以拍营地以及远处的亚贡村,航拍点可以放在5050米的滇藏垭口,冰川还是值得一看;

冰川冰川

D5.今天下坡树林比较多,有一个垭口可以航拍一小段,然后有一段下坡在灌木丛中,能看清人,其他个人感觉没有适合航拍的了,都是在森林中穿梭。

D5D5

因为没带无人机,所以只有相机和手机拍的照片.

九、LNT无痕山林

请大家牢记,谢谢请大家牢记,谢谢

十:综合评价

风景指数:★★★★☆ 难度指数:★★☆☆☆

风险指数:★★☆☆☆ 线路长度:★★☆☆☆

垂直风景丰富壮观,从竹子到红景天,从澜沧江到梅里雪山冰川,线路除了几段横切没有难度,海拔最高5050,营地海拔4200~4300不算高,任何位置紧急下撤只需1天,有向导和驮运可以轻装休闲走全程,是节假日的好去处。

最后:

2020年大自然很不容易,希望大家在享受大自然带给我们身心愉悦的同时去保护他,谨记以上7条,希望大家出行有个好天气,有疑问可以留言告诉我,看到后尽快回复~谢谢2020年大自然很不容易,希望大家在享受大自然带给我们身心愉悦的同时去保护他,谨记以上7条,希望大家出行有个好天气,有疑问可以留言告诉我,看到后尽快回复~谢谢

喜欢请收藏支持~~谢谢今年徒步好去处,梅里新线路关于【坡均】的一切(多图预警)