游泳跑步听个响的好选择——sony sp900

2020-10-15 21:35:04 12点赞 24收藏 29评论

创作立场声明:本文所测商品为自费购入,经过本人对主要功能进行较长时间使用体验,所给出的评价是独立、主观的个人评价!

我从17年开始减肥至今,一直保持一定频率的有氧运动。夏天游泳(一般是7-9月),春秋户外跑,冬季会户外跑穿插一些Hit训练。有氧运动时间一般持续45分钟到一个半小时左右。为了打发这些简单且枯燥的时间,听点音乐无疑成了最佳选择!

18年夏天开始游泳,一款运动防水播放器成为了刚需,当是也看了骨传导耳机,但是考虑到要兼顾跑步,最终还是选择了sony的ws413,从2018年6月一直服役到今年的8月份,手贱升级了一次固件之后,w413居然罢工了,开机正常,语音提示正常,甚至语言切换、重置等都没问题,但就是按播放键没反应,不能播放音乐了。只能猜测是按键缝隙处进水或者汗了,导致按键物理性的失灵。(然后在我买了SP900后,对W413完成一次放电充电后又复活了,真的是诈尸啊!)

这也没啥好修的,再买一个吧!于是狗东下单同色同款ws413(想换个颜色,发现其他颜色当时都没货,只有真一毛一样的黑色有货),下单前习惯性的来大妈看看价格,这货两年了也没啥价格变化,也没做过啥给力的活动,估计是太小众了!

于是一边下单一边翻看相关爆料和评论,在下单好了之后,发现一篇爆料下面有人评论:真无线的才500,这个就没必要了吧!还说:真无线也带mp3!

果断搜索关键字:无线蓝牙 游泳,结果就蹦出来就是这货sony wf-sp900。点进商品介绍里一看,完美啊!可以游泳,自带mp3播放器,续航3-6小时(官宣打五折后也有1.5-3小时,也够了),果断取消狗东自营的ws413,在猫狗家第三方店铺比较一番后,在狗家找了个第三方下单,价格差不多,主要是狗家的这个第三方物流是京东物流,能第二天就送到!还有白条免息!真香!!

第二天快递按时到达!那就来个伪开箱吧游泳跑步听个响的好选择——sony sp900

非常朴(lian)素(jia)感的外包装非常朴(lian)素(jia)感的外包装

全家福全家福

别看外包装很朴素,配件倒是不少,本体、充电盒、普通耳塞、游泳耳塞。撑架、挂绳,嘟嘟囔囔一大堆

边看边说吧!

外观——耳机本体

做工精细,毕竟能防水嘛做工精细,毕竟能防水嘛

外观:中规中矩吧,没有特别的地方,塑料磨砂质感,正面就一个简简单单的Logo,而且很浅,不知道会不会磨掉。主从耳设计,左耳是主机,能单独使用,右耳不能单独使用。外露铜质触点,左5右3,多两个应该是承担了mp3的数据传输功能。

外观——充电盒

圆润爽滑的充电盒圆润爽滑的充电盒

收纳状态收纳状态

同塑料磨砂质感,手感圆润。上盖是半透明设计的,比较方便在合盖状态下看到充电状态,红灯充电,熄灯充满。通用C口,没有磁吸,不管是充电盒的盖子还耳机的充电仓,都不具备磁吸,不过都卡的比较紧。盒盖是有机械的卡扣设计,耳机的充电仓是利用耳机的造型和触点的突起来卡住,放入后轻按,明显有一个卡紧的段落感

使用体验——佩戴舒适稳定性

硅胶耳塞、撑架硅胶耳塞、撑架

对于运动耳机,佩戴的舒适稳定性是第一要求,跑个步捡几次耳机的话,估计没几天你就会把他扔掉!游泳更加,总不能游着游着回头去潜水找耳机!(这画面,想想就忍不住),sp900的这个撑架设计真是大爱,虽说类似的撑架设计已经被用烂大街了,之前单耳蓝牙耳机几乎都有这个或者类似设计,但大法家这款佩戴的稳定性真的是没得说,我用过捷波朗、jbl等好几个品牌的撑架设计,稳定性上都不如这个!

在这一个多月的使用体验中,我个人在选对了大小型号的情况下,跑步,我五分钟的配速6-8公里都不用碰一下耳机的,而且搭配入耳式的耳塞,无惧汗水!游泳的话,25分钟一千米的自由泳,也可以不碰耳机!!我第一次还带了防丢绳去游泳,发现根本用不着!都说bose的鲨鱼鳍也稳定舒适,等他家的新品tws价格腰斩了入一个尝试一下!

实际佩戴效果,完美卡住内圈耳廓,稳如老狗!实际佩戴效果,完美卡住内圈耳廓,稳如老狗!

两段可调耳塞位两段可调耳塞位

第一段第一段

第二段第二段

两段可选的耳塞位置选择,可调整的细节越多,带来的佩戴舒适稳定性也就越好吧!

使用体验——操控便利性

突出的实体按键,便于运动时盲操突出的实体按键,便于运动时盲操

触控加按键结合的操作方式,

触控就是用来调节音量,双击耳机上部,左耳降低,右耳增大,有配合提示音,调节起来还是挺方便的,一般情况下不易误触,但是····游泳时会因为水的波动产生误触!!!这就很尴尬了,还好有音量锁定功能,游泳的话把他打开吧!那这样的话触控就是个摆设了。

按键操作是sp900最主要的操作方式,单击、双击、三击。长按等操作方式,左右耳各有一个实体按键。右耳就是播放/暂停,上/下曲功能,左耳的以功能模式选择为主,蓝牙耳机模式和播放器模式切换、预设音效开关、蓝牙开启配对,以及环境音等功能就是左耳操作实现的,sony家的环境音对于运动耳机佩戴者是一个很好的配合,这个ws413上也有,因为入耳式耳机自身就会物理隔绝一部分环境音,会有一些安全隐患和不便,比如路跑时的安全问题以及和同伴的交流。开启环境音后能听到周边的中等响度声音,不过会降低续航!根据场景选择吧!

但是按键操作有个最大的问题,按键时必须比较小心,很容易影响佩戴稳定性,不过运动时切歌的人应该不多吧!

使用体验——音质和续航

本人是个木耳,而且也没有其他TWS耳机,和前一款ws413相比,音质是有所提升的,低音和声场都要好很多,但也就是听个响的水平,游泳耳塞是封闭式的,等于在耳机出声后还要隔着一层厚厚的硅胶膜才能到你耳朵里,这样的情况下,再好的音质也出不来。

内蓝色的为游泳耳塞,顶端是密封的,内黑色的是普通耳塞,顶端开放,使用普通耳塞时音质还是可以的内蓝色的为游泳耳塞,顶端是密封的,内黑色的是普通耳塞,顶端开放,使用普通耳塞时音质还是可以的

至于通话音质,我就用它接打过几次电话,而且都是在火车站~~正常说话声音大小的情况下并未发现对方有听不清楚的反馈。说明是属于合格能用范畴的。

续航经本人实测,中等偏高音量下,蓝牙播放只能续航2小时,可能对比一众的TWS耳机,这个成绩算是比较差的,播放器模式下会有四小时左右的播放时间。电池无损耗时,蓝牙耳机模式还勉强够用吧!播放器模式下续航是毫无压力的,全马都可以跑完了!

按照蓝牙播放1.5-2小时的续航来看,能基本满足日常通勤需要了,要长途的话,必须中途充电,强制避免你长时间佩戴耳机对听力的造成损伤游泳跑步听个响的好选择——sony sp900

使用体验——连接和APP

不是开盖即连 不是开盖即连 不是开盖即连,每次拿出来带上的时间正好能完成连接,正好听见语音提示蓝牙已连接,每次拿出默认为蓝牙耳机模式,播放器模式需要手动切换,首次配对也比较容易,直接开启蓝牙搜索模式后在蓝牙设备列表中连接就行,在平板和手机之间切换,响应速度还可以,伴随一堆的提示音“蓝牙断开—蓝牙开启—蓝牙已连接—耳机模式”

另外,虽然sp900能感应到两个耳机之间的距离,但只会对从耳(右耳机)智能控制,在两个耳机相距上下约15cm 水平约40cm时,右耳会自动停止/开始播放,但主耳(左耳)不会有任何影响,只有放回充电盒左耳才会停止播放。

连接稳定性在高铁站这种蓝牙设备密集的地方也没有出现干扰和断连的情况,其他情况下均非常稳定,看视频时的延迟还算可以接受吧,有延迟,但没有到音画明显不一致,当然,前提是你不去特别的对口型的话。

APP也然是sony的headphones,功能极其简单,只能显示剩余电量,调整预设的均衡器效果,

没啥功能的APP没啥功能的APP

使用体验——整体评价

sp900的定位是非常细化的,基本是为了满足游泳需求而推出的一款TWS耳机,这是目前sony在售的TWS耳机中唯一以支持游泳时佩戴,且内置播放器为卖点的一款耳机。其他的sp700n sp800n的防水等级要低一些,只宣称防汗水和雨水,以及h800 xb700也只防雨防汗。那SP900的定位就很清晰了,基本是以防水作为基础诉求,蓝牙耳机功能属于半卖半送了。

所以,你只是想游泳时打发枯燥的时间而需要听个响,那么SP900绝对是一个不错的选择,它的佩戴稳定性、自带MP3播放器、TWS耳机的无束缚性,都可以让你运动更加酣畅。同时还附赠了蓝牙耳机的功能,以及现在官网499的售价,只能说,真香!!!

手头几幅耳机合影手头几幅耳机合影

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 INZONE H9 头戴式无线游戏耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

SONY 索尼 WI-C100 颈挂式无线蓝牙耳机

• 这个耳机就是个***,有个致命缺陷,耳机很大几率出现耳机盒里面就自动开机,一边充电一边开机,等你想用的时候盒子耳机全没电。

卧槽 还会有这种操作,一般啥时候容易发生

• 这个耳机在游泳时,音量必须最大,而且根本谈不上音质,基本就是听得见就不错了。

所以不谈音质,真就是听个响,音量我倒是觉得还能接受,环境声关了不需要最大

• 好像现在预约马克兔送这个吧。。。。。。。值不值呢?

看来你心中有信仰 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 也就是我说过很多次的自动掉电,充满电拔掉充电线放一晚上就没电了,我已经京东换过2次了。 其次就是续航实在是*** 充满电能支持蓝牙播放2个小时基本上就是极限了,一个半马都撑不到,当然也可以说我跑的慢 [尴尬]

蓝牙确实最多两小时,但是播放器可以支持到四小时,应该够全马了 [高兴]

PB414 还是不够 [哭泣]

• 京东的快递我感觉是我用过所以快递中最快的,服务也是最好

• 25分钟能有1000米?这么厉害!

标准池38分钟2公里,但在我们那个池子我还是弟弟……

你们那个池子太猛了吧!!全是业余大神级的啊!

• 样子是真喜欢,性能是真劝退,200多的国产牌子要是能有这设计真的就完美了

• 京东卖的5折就是翻新货!因为我买的东西拿到后内包装有明显和耳机有明显脏污。不是说不能翻新,但至少搞的干净一点。不知道是京东翻新的还是sony自己翻新的

我199买的,京东自营,3个多月前生产,全新,很完美。

• 京东快递的速度很快,而且在服务方面做的也比较好,在我们这还是被普遍认可

• 节期间京东物流还能做到上午下单下午收货,真快

• 在一线大城市,上午下单,下午就到了。以后还是去京东下单吧, 商品已经运到了你家附近

• 这是我买过的Sony耳机里最差的产品,没有之一,本来只是用来游泳用,没有任何音质就不说了,声音是真的小,怎么都不能调大,游泳只能听到水花声,蚊子般的声音劝大家就不要买了,ps:900多买点

199元买到的京东自营sp900,2020年7月生产,保修2年,感觉很不错。音质尚可,c口充电好评。音量现在很大了,新固件吧。在app上可调的也不少,比我的三星level u pro要好。

这个价格怎么买的?最近比较关注游泳设备,能麻烦告诉下么?

• ,。。。。。。

• 节期间京东物流还能做到上午下单下午收货,真快

• 不能微信通话 ***

• 请教下,可以按文件名顺序播放么?
    Brt1只能随机,对我这种听音频书的,很不友好