评测 篇三十八:1MORE新品耳机上市,电吹风实测抗风噪功能,这899买的值!

2020-04-23 13:40:44 0点赞 0收藏 0评论

#ZAKER搞机团#第326期测评报告

搞机型号:1MORE高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO

搞机作者:科技能量站

推荐指数:★★★★☆

机器性价比 :★★★★☆

Hello,大家好,这里是科技能量站,首先很感谢ZAKER搞机团再次提供的众测机会,感兴趣的朋友也可以关注ZAKER搞机团呢,多多参与活动提升中签率哦!对于1MORE这个品牌小编很早之前就有所了解,也是用过它的很多产品,万魔在头戴式耳机、项圈耳机、蓝牙无线耳机、入耳式耳机等系列都有所涉及,并且也是国内耳机市场做的比较好的品牌。那么本期小编为大家带来的便是:1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO,也是目前万魔发布的新品入耳式蓝牙耳机。下面小编将会从产品开箱、产品设计和优缺点三个方面为大家进行介绍。

【产品开箱】

1MORE的产品包装向来精彩,这次也不例外,包装正面最重点的便是那几个颜色鲜艳的标志,分别是:德国IF2020国际设计奖、高解析音频设计标准、高解析音频无线设计标准和CES创新大奖。也就是说小编手上的这款耳机拿了两个奖项并且达到了高解析音频设计的标准。

这个磁吸小扣已成为1MORE的传统艺能了,每每看见都觉得既熟悉又精彩。

打开盒子,小编的确一惊,这应该是小编测耳机以来内部包装最漂亮的了,同样的,盖子内侧有着耳机的设计图。耳机和内盒嵌套非常的严实,并且中间也备注了一些注意事项和这款耳机的一个重要特点功能。

配件方面分量很足,分别为:耳机主机、Type-C数据线、Type-C转3.5mm编制线、耳机收纳袋、使用指南、1MORE系列产品介绍、1MORE会员小熊卡片、1MORE贴纸、保修卡和7对不同款式大小的耳套。配件上1MORE做的非常不错,既达到了品牌宣传的目的也让用户得到了更多的产品附件。

耳机采用项圈式设计,整机看上去非常漂亮,单从包装盒,耳机外观颜值上小编给出推荐指数★★★★☆

【产品设计】

首先我们要说的就是按键方面,接口及按键全部设计在项圈左侧底端,一共设有6个按键,分别是开关机按键、抗风噪键、主动降噪键、播放/通话功能键、音量加减键,另外还有麦克风LED指示灯。

这里重点说下其中的三个按键,第一个就是抗风噪,我们就举个非常简单的例子,跑步的时候戴耳机听歌是常事,那么抗风噪的功能就能很有效的减少风吹噪声,那么经过小编用吹风机的测试,小编亲测这个抗风噪绝对牛X,开启与不开启在大风的情况下完全是两种不一样的感受。

第二个就是主动降噪键,这款耳机持有强档降噪和弱档降噪两种模式,通过“前馈式+后馈式”双麦设计,拾取外界噪声和内耳噪声,并主动消噪,两种主动降噪模式使用效果也是完全不一样的。

第三个就是播放/通话功能键,这个按键涉及的功能就比较多,来电时可单击接听挂断,长按拒接;播放音乐时,单击播放和暂停,双击下一曲,三击上一曲。

细说下多档降噪的使用场景,一般情况下强档降噪适用于屏蔽机械噪音,如:飞机、地铁、公交等;弱档降噪则是屏蔽日常生活噪音,如超市喧哗的情况、街道人来人往等,抗风噪就不用说了。这些都是常规情况下的降噪使用,用户也可根据喜好选择特定的降噪模式。

Type-C接口也设在项圈左侧,这个接口有两个作用,一个就是充电,二个就是将耳机转换为有线耳机,因为还是有一部分用户喜欢有线耳机,能够保证音乐零延时传输。

左右耳机均刻有“1MORE”字样的品牌标识,耳机内采用了金属钛复合振膜,并配有13.6mm的大动圈单元,能够带来清澈的音质。从小编使用情况来看,中音偏上的音质比较细腻,也很清晰。左右耳机共4个麦克风,主动降噪可达到35-40dB,耳机出声部位跟我们往常所见到的耳机有些不同,呈椭圆状。

LDAC/AAC双平台格式,支持安卓LDAC无损传输和iOS AAC高清音质高速传输,LDAC高码流可达990kbps。

另外就是项圈柔软性很好,U型记忆圈具有不错的耐弯折易收纳性,并且该款耳机具有IPX5级防水性能,能够抵挡日常生活泼溅、雨水冲刷等。

左右耳机采用磁吸收纳,未使用的时候左右耳机粘连在一起,避免了打结的情况,使用也比较方便。

续航能力上,电量充足下可续航20小时,续航时间也跟降噪模式,编码格式有关。独立的快充技术能够达到充电10分钟,使用3小时的效果,额,这都是官话了!

【优缺点】

下面小编就来总结下这款耳机的优缺点!

优点:

1、耳机外观比较漂亮,佩戴时,因为出声口的不同,这种入耳相比普通的入耳更“松”,佩戴比较舒服;

2、有线、无线两种使用方式,可通过Type-C转3.5mm实现有线耳机使用,但貌似用无线耳机的就是图个方便,并不会再加个有线;

3、降噪效果明显,可应对不同的使用场景,且说主动降噪比较常见,但抗风噪是真的牛X,这里小编真不是吹,不相信您也可以那个电吹风试试;

4、中音偏上音质特别不错,这就不像是我们常说的听个响了,完全是两种不同的效果;

5、LDAC/AAC双平台格式,无论是安卓还是iOS都具有高解析能力,音质都很出色。

缺点:

1、虽说U型记忆项圈柔软性强,防水性好,当貌似有些沾灰,小编拍照的时候都要反反复复的擦;

2、低音不够浑厚,可能也是动圈的原因吧,最求高低音的用户就要好好考虑下了。

好了,本期小编给大家带来的1MORE 高清降噪圈铁蓝牙耳机PRO产品开箱介绍就到这里了,对于这款899的1MORE新品耳机小编觉得是非常值得入手的,那么您会买账吗?这里小编再次感谢ZAKER搞机团提供的众测机会,对这款耳机有什么疑问欢迎在下方进行留言,这里是科技能量站,我们下期见!