美食 篇九十五:夏天要多吃这菜,既便宜又减肥,还清甜爽口解暑气

2020-05-30 21:00:00 0点赞 4收藏 0评论

我认为世间唯美食不可辜负,能品尝到直击心灵的各种无上美味更是人生的一大幸事,因此发现美食、品尝美食、制作美食和分享美食是我人生的一大乐事。今天我又来和大家分享美食啦!

夏天要多吃这菜,既便宜又减肥,还清甜爽口解暑气

网上有一句很火的话:“一白遮三丑,一胖毁所有”,虽说这句话有夸张的成分,一个人的美丑并不能简单地用黑白和胖瘦来概括,但也体现了人们对拥有美白的皮肤和健康苗条的身材的向往,毕竟爱美之心,人皆有之。然而,对于减肥的人来说,想拥有苗条的身材并不是一件易事,是需要自律才能做到的。最主要的是在饮食方面需要根据季节的变化食用应季的有助于减肥的蔬菜果,还要进行适量的运动。现在正值夏季,蔬菜水果大量上市,有助于减肥的蔬菜水果非常多,其中黄瓜就是夏季上市的减肥蔬菜。

夏天要多吃这菜,既便宜又减肥,还清甜爽口解暑气

黄瓜营养丰富,含有的热量很低,人食用之后会增加饱腹感从而减少食物的摄入,因此黄瓜是减肥的好食材。另外,黄瓜性凉,有清热解暑的作用,夏天食用正好。黄瓜口感清脆、水分含量丰富,无论是用来凉拌、炒食还是用来煮汤,都很美味。并且黄瓜价格便宜,一般就是2块钱一斤,便宜的时候甚至1块钱一斤,所以夏天要多吃这菜,既便宜又减肥,还清甜爽口解暑气。下面来分享一道炒黄瓜的详细做法,喜欢的朋友就一起来看看吧!

【黄瓜炒鸭肉

所需食材:黄瓜一个,已炒好的鸭肉和汤汁少许,蒜瓣1个。

烹饪方法:

第一步:用削皮刀削去黄瓜皮,再用清水清洗干净,然后用刀将黄瓜对半切开,斜刀切成薄片备用,如果黄瓜比较老了,则需要去掉瓜囊。蒜瓣去掉蒜皮,清洗干净,拍扁备用。

夏天要多吃这菜,既便宜又减肥,还清甜爽口解暑气

第二步:准备好少许已经炒好的鸭肉和炒鸭肉对应的汤汁,这些汤汁炒黄瓜非常清甜入味,很好吃。

夏天要多吃这菜,既便宜又减肥,还清甜爽口解暑气

第三步:炒锅清洗干净,烧干水分,然后倒入汤汁,待汤汁烧开后,放入蒜瓣,翻炒几下。

夏天要多吃这菜,既便宜又减肥,还清甜爽口解暑气

第四步:将已切好的黄瓜倒入锅中,翻炒至黄瓜断生变色。

夏天要多吃这菜,既便宜又减肥,还清甜爽口解暑气

第五步:向锅中倒入少许的已炒好的鸭肉,翻炒均匀。

夏天要多吃这菜,既便宜又减肥,还清甜爽口解暑气

第六步:向锅中加入少许的清水,翻炒几下,然后盖上锅盖,煮2分钟,黄瓜就很入味,清甜爽口了,即可关火出锅,注意水不能加多,因为黄瓜的含水量很高,煮的时候会出水的。

夏天要多吃这菜,既便宜又减肥,还清甜爽口解暑气

第七步:将做好的黄瓜炒鸭肉装碟出锅,就可以开吃啦!黄瓜不仅营养好吃,还可以减肥又解暑,喜欢的朋友不妨做来吃吃吧!

小提示:

1、在清洗黄瓜时,如果是外购的黄瓜,最好放在洗米水或盐水中浸泡15分钟,可以去掉农药残留,因为我的用的黄瓜是自家种的,没打农药,就不用浸泡了。

2、肉鸭的汤汁已经有咸味,也很鲜甜,所以就不用加盐和其他调味料了。

3、黄瓜很容易熟,炒的时间不要过长,如果时间过长了,不仅营养成分大量流失,而且黄瓜会变软,就不爽口了。

夏天要多吃这菜,既便宜又减肥,还清甜爽口解暑气

我是美味直击心灵,愿和大家分享能直击心灵的各种无上美味,不负世间的美食。如果大家喜欢我的分享,欢迎关注“美味直击心灵”,感谢大家的点赞、收藏、评论和转发。