健康生活 篇三:买牙刷吗?自带杀菌烘干的那种—扉乐(Feelove)F1电动牙刷

2019-10-28 15:07:44 2点赞 1收藏 3评论

前言:

有些小事,经过电子化程序化之后,就会带来难以想象的方便。比如说刷牙这件小事,每个人每天至少刷牙两次,传统的刷牙方式,刷牙的时候往往很难控制刷牙时间,完全靠个人感觉,这样造成有些刷牙过度or不够,时间一长,过度刷牙会对牙釉质本身造成伤害,过浅又达不到洁净效果。而电子程序化之后,刷牙的时间就会根据程序设定的那样,按时结束。研究证明,电动牙刷和手动牙刷的清洁效果并没有区别,但是在时间控制会让你刷牙变得更加的自律起来。关于电动牙刷,我也有了两年的使用经验,所以,本次,我将根据我的使用经验为大家带来关于扉乐(Feelove)F1电动牙刷的测评。

拆箱:

纯白色的包装盒,正面是牙刷的简笔画,

背面则印有产品的相关设计以及功能特点。

从背面信息我们可以知道F1产品的一些特点,比如说,它支持IPX7级防水,它具有3档洁齿模式,它还可以杀菌还可以烘干,确实有点意思,头一次见到自带杀菌和烘干的电动牙刷。OK,具体的怎么个操作方式,先卖个关子,我们后面再讲。

拆箱后,映入眼帘的是牙刷主体,

充电底座、漱口杯及若干配件等在其隔壁。全部拿出来后,我们可以发现,包括牙刷在内总共有4样物品,

随机配备了一个牙刷,漱口杯以及充电底座采用一体的设计,合,则可以当一个收纳仓,旅行时使用;分,又可以各自为伍,漱口,杀菌,烘干三不误,充分的扩大了空间利用率。接下,我就细节方面给大家讲一讲F1的相关产品特点。

认识:

(1)主机

整个主机部分主要采用米白色的配色,

靠近顶端的部分有一圈镀银的塑料圈,拇指大电源键则位于其中,

再往上便是动力轴,动力轴与机身相接触的地方用以橡胶密封,以防止渗水。

在电源键和动力轴之间,还设计了一个指示灯,工作的时候会以蓝灯显示;电量低时,则显示为红灯。

整个主机设计的非常的简洁,整体呈现圆柱状,上粗下窄,复合人体工学设计,重量和材质都都非常的舒适。、

(2)刷头

随机配送了一个刷头,官方介绍刷头采用的是美国杜邦刷毛,

其特点就是柔韧光滑,干爽不粘毛,用过传统牙刷的都知道,传统牙刷使用时间一长,刷毛就会完全炸开,且不能复原,但是杜邦刷毛却不会。刷毛直径统一且均匀,通过动图可以看出,刷毛弹韧有劲,软中带钢。

连接杆采用聚合物材质,材质坚硬无比,表面光柔顺滑;底部连接槽与动力轴能够完美match,不用担心在使用过程中会出现松动的状况。

(3)多功能收纳仓

单从外表看,你可能以为它只是一个简易的旅行收纳舱,其实并不然,其实它是由两部分组成,一是聚合物材料制成的杯盖,一是集充电和杀菌、烘干为一体的多功能充电底座。

a. 杯盖

聚合物材料制成的杯盖,如玻璃般晶莹透亮,刚硬,且拥有着远超于玻璃的防摔性能。正着放置时,它就是一个普普通通的杯盖;

反着放置时,则是一个平淡无奇的漱口杯。普通的杯盖,普通的用法,却能带来不一样的便利性。

b.多功能充电底座

底座上总共有两个槽,一大一小,

一开一合,大的槽用以牙刷主机充电,小的则为刷头提供杀菌、烘干等作用。

我们的牙刷一般都是放在洗手间,洗手间的湿度比较高,细菌容易滋生,不知道,大家有没有注意到过,牙刷在使用一段时间后,刷毛根部就会出现大小不等的黑点,将这种滋生了细菌的牙刷塞进口腔内,适得其反。所以为了口腔内的健康,需定期更换牙刷或者对牙刷进行杀菌消毒。

F1多功能底座,采用紫外线杀菌技术,杀菌15分钟,再进行15分钟的烘干,充分保证牙刷头的干净卫生。(官方介绍)

具体效果如何,由于测试条件,无法进行深入探究,但值得说的是,肯定比你用完晾在那好。

底座采用的是Micro-b插口,位于底座底端,

与其正对着的一侧嵌有指示灯,不同的颜色指示不同的工作状态。比如说,红灯亮起,显示启动杀菌,蓝灯亮起,显示烘干。

充电座底座则安有防滑脚垫和出水口。

OK,外观和细节就先介绍到这里,接下来讲一讲具体的玩法和操作。

操作:

(1)刷牙

连接刷头和动力轴之后,即可开动工作。开关键也是模式切换键,F1总共支持3种工作模式,分别为:

a.清洁模式

按压开关一次,指示灯中速闪烁,可有效去除牙菌斑;

b.敏感模式

按压开关两次,指示灯慢速闪烁,主要针对敏感牙齿和牙龈的轻柔模式;

c.美白模式

按压开关三次,指示灯快速闪烁,可增加牙齿表面的亮白。

单次刷牙的工作时间为2分钟,且每30s停顿2次,提醒用户更换刷牙区域。

(2)杀菌烘干

官方建议的至少每周对刷头进行一次杀菌,保持牙刷头干净卫生。具体的操作也是非常的简单,将牙刷头取下来后倒放在刷头杀菌烘干区,插入后2s即可开始工作,杀菌烘干总共需要30min,15min的杀菌消毒,15min的烘干,全自动化,非常的方便。

(3)充电

将充电底座连接上电源,将牙刷主体垂直放进去即可;充电中电量指示灯呈红色闪烁,充满电后指示灯为蓝色长亮。充电器的输入功率为5V1A,最大支持2A,所以尽量避免使用大功率充电器,以免发生危险。

总结:

以前都是手动刷牙,这两年才入坑电动牙刷,已经回不去了,之前所用的电动牙刷并不带杀菌烘干的功能,而且没有配套的收纳盒,旅行途中有时确实有些不方便之处。为期1个月的扉乐(Feelove)F1电动牙刷使用,我认为这款牙刷有4大优点:

(1)自带杀菌烘干功能,卫生安全进一步到位;

(2)充电收纳集一体,充分的利用了空间;

(3)刷头采用了杜邦毛刷,软弹有力;

(4)整体小巧轻便,便于携带。

当然,也有一些建议和需要待改进的点,比如:

(1)是否考虑重新配备充电系统,充个电还需要找插头,这让我正在充电的手机有点小尴尬;

(2)是否考虑融入APP的功能,支持各种DIY私人定制,这方面可以学习一下某士;

目前F1的官方售价为299元,较于一些国际大牌的电动牙刷而言,是相当便宜了。如果您感兴趣的话,双十一之前可以观望一波,活动当天,价格可能会有惊喜。

OK,本次关于扉乐(Feelove)F1电动牙刷的测评就到这里,感谢您的阅读,希望对您有帮助,咱们下次再见,拜拜~