品质生活——香薰香氛 篇二十五:香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

2019-11-03 17:47:38 13点赞 29收藏 8评论

香薰蜡烛香皂沐浴露洗发水、糖果、饮料……我们可以统一称之为“加香产品”,即通过加入调配好的香精,以使产品香味满足人们需求的产品,但我们拿到的往往是成品,并不知道香精是如何加进去的。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

最近很多喜欢香薰蜡烛的朋友都在问我同一个问题——香薰蜡烛的香味是如何加进去的?今天这篇文章我们就来讲讲香薰蜡烛的香味是如何加进去的?以及自己在家如何制作?

一、香薰蜡烛的香味是如何加进去的?

弄清楚这个问题就需要知道香薰蜡烛的制作过程

1、香薰蜡烛的制作流程

2、香味的加入

由制作流程可知,蜡烛香味是将香精加进融化的蜡液中完成的

(1)关于香精

香精分为日化香精和食用香精,平时喝的果汁饮料等加的是食用香精,而香薰蜡烛、香皂等使用的是日化香精,符合国家国标要求,对人体无害。
香精的成分复杂,由具有气味的多种化合物或混合物调配而成,其中可以加入天然成分,例如精油、浸膏等增加天然感香味。

(2)加香比例

香精加入比例在3%以上10%以下,一般5%左右就很OK了。

二、自己在家如何制作?

自己在家里DIY的话网上有现成的工具套装可以购买,但是套装里面的精油比较劣质,也不是很适合做蜡烛,最好是在网上购买一些香精,也很便宜。

1、准备材料:你需要融蜡锅、玻璃杯、玻璃搅拌棒、小型电磁炉……这些工具都不贵,tb上有成套出售的,如下图,还有一样是小型电子秤,用来计算比例的,也很便宜。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

2、融蜡:将准备好的大豆蜡(或者是蜂蜡、石蜡都是可以的)加入融蜡锅,融蜡锅外面需加一个大一点的锅装水,隔水融化,以免温度过高弄糊蜡液。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

3、装杯:将融化好的蜡液倒入玻璃杯中。化蜡的时候注意控制温度不要过高,尽量与室温相差不大,如果与室温相差太大,凝固冷却的时候会导致蜡表面裂纹的出现。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

4、加香:将自己喜欢香味的香精滴入蜡液,并用玻璃棒搅拌均匀,比例控制在3%~10%左右。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

5、插入烛芯:待蜡液冷却得差不多的时候插入烛芯,插入烛芯如果蜡表面不平,可再融一些蜡液进行覆盖。烛芯还可以在装杯之前先行固定在容器内再倒入蜡液。烛芯有棉质的和木质的,DIY建议用棉质的,燃烧效果要好些。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

6、装饰点缀:可用干花等进行装饰点缀,当然,点缀物随个人喜好,果皮、树枝等都是可以的。

更多香薰资讯请关注 一支烛 ,分享专业全面的香薰知识,甄选国内外高品质香薰产品。

本文由一支烛小编倾情撰写、整理,如需转载,请私信。

THE BEAST 野兽派 巴黎鸢尾小小铃兰灯香薰蜡烛礼盒融蜡灯香薰卧室

sesderma 焕白身体乳200ml

sesderma 焕白身体乳200ml

云南白药 牙膏留兰香型215g*2支家庭装清新口气营养牙龈健康牙周

YANXUAN 网易严选 mini日式超声波香薰机 夜灯加湿器卧室精油香薰灯 白色

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

Kleenex 舒洁 湿厕纸80抽5包 400片

WATERCOME 水之蔻 脱毛膏温和女腋下非私密处全身不永久去腋毛男女士学生专用

DIPTYQUE 蒂普提克 香氛蜡烛礼盒 (浆果香190g+玫瑰190g) 情人节限定版

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 居家系列红玫瑰香氛蜡烛 200g

COLLGENE 可丽金 类人胶原蛋白赋能珍萃晚霜5g/支*4

欧舒丹 南法枕梦喷雾100ml 枕边薰衣草留香舒缓睡眠护肤品礼物

JO MALONE LONDON 祖·玛珑 黑莓与月桂叶香氛蜡烛 200g

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

LOOBILOTION 乐比滴 鼻爽通

朵帆香薰灯室内女生实用扩香石礼盒新年年会女友 琉璃石香薰礼盒-粉水晶{小苍兰}

微光里 英国梨与小苍兰铃兰灯香氛香薰蜡烛融蜡灯 铃兰灯【英国梨与小苍兰】

KOSMEA 天然玫瑰果油 42ml

KOSMEA 天然玫瑰果油 42ml