品质生活——香薰香氛 篇二十五:香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

2019-11-03 17:47:38 5点赞 6收藏 0评论

香薰蜡烛、香皂、沐浴露、洗发水、糖果、饮料……我们可以统一称之为“加香产品”,即通过加入调配好的香精,以使产品香味满足人们需求的产品,但我们拿到的往往是成品,并不知道香精是如何加进去的。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

最近很多喜欢香薰蜡烛的朋友都在问我同一个问题——香薰蜡烛的香味是如何加进去的?今天这篇文章我们就来讲讲香薰蜡烛的香味是如何加进去的?以及自己在家如何制作?

一、香薰蜡烛的香味是如何加进去的?

弄清楚这个问题就需要知道香薰蜡烛的制作过程

1、香薰蜡烛的制作流程

2、香味的加入

由制作流程可知,蜡烛香味是将香精加进融化的蜡液中完成的

(1)关于香精

香精分为日化香精和食用香精,平时喝的果汁饮料等加的是食用香精,而香薰蜡烛、香皂等使用的是日化香精,符合国家国标要求,对人体无害。
香精的成分复杂,由具有气味的多种化合物或混合物调配而成,其中可以加入天然成分,例如精油、浸膏等增加天然感香味。

(2)加香比例

香精加入比例在3%以上10%以下,一般5%左右就很OK了。

二、自己在家如何制作?

自己在家里DIY的话网上有现成的工具套装可以购买,但是套装里面的精油比较劣质,也不是很适合做蜡烛,最好是在网上购买一些香精,也很便宜。

1、准备材料:你需要融蜡锅、玻璃杯、玻璃搅拌棒、小型电磁炉……这些工具都不贵,tb上有成套出售的,如下图,还有一样是小型电子秤,用来计算比例的,也很便宜。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

2、融蜡:将准备好的大豆蜡(或者是蜂蜡、石蜡都是可以的)加入融蜡锅,融蜡锅外面需加一个大一点的锅装水,隔水融化,以免温度过高弄糊蜡液。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

3、装杯:将融化好的蜡液倒入玻璃杯中。化蜡的时候注意控制温度不要过高,尽量与室温相差不大,如果与室温相差太大,凝固冷却的时候会导致蜡表面裂纹的出现。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

4、加香:将自己喜欢香味的香精滴入蜡液,并用玻璃棒搅拌均匀,比例控制在3%~10%左右。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

5、插入烛芯:待蜡液冷却得差不多的时候插入烛芯,插入烛芯后如果蜡表面不平,可再融一些蜡液进行覆盖。烛芯还可以在装杯之前先行固定在容器内再倒入蜡液。烛芯有棉质的和木质的,DIY建议用棉质的,燃烧效果要好些。

香薰蜡烛的香味是怎么加进去的?自己在家如何制作?

6、装饰点缀:可用干花等进行装饰点缀,当然,点缀物随个人喜好,果皮、树枝等都是可以的。

更多香薰资讯请关注 一支烛 ,分享专业全面的香薰知识,甄选国内外高品质香薰产品。

本文由一支烛小编倾情撰写、整理,如需转载,请私信。

AFU 阿芙 荷荷巴油 100ml

Second idea 心主张 S5超声波香薰机 灰色

Second idea 心主张 S5超声波香薰机 灰色

CAMENAE 嘉媚乐 葡萄籽油 30ml

CAMENAE 嘉媚乐 葡萄籽油 30ml

仙人植露LU XRE 浪漫情侣按摩精油100ml (夫妻润滑趣味推油开背全身 男女性私处通用)

Comfort 金纺 植萃精油香氛柔顺剂 红玫瑰+小豆蔻香型150ml

阿芙(AFU)迷迭香精油10ml(单方 护肤精油 提升紧致肌肤 )