#蜡笔的清单# 篇二:出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

2019-09-01 19:00:00 8点赞 39收藏 10评论

作为一枚坚信“敢问路在何方,路在脚下”和“读完拘束,行万里路”的菇凉一枚~一年不出去几次绝不是我,过节不出省玩觉得过了个假节,几个月不出去玩一次就会浑身发痒的“玩逗”而言,旅行虽然是件很繁琐的事情,但是却其乐无穷,真正是放松身心、疏通筋骨的妙法。如若不是30岁没挣到玩一辈子的钱~早辞职环游世界靠写(mei)游记(qian)拍(mei)照片(xian)过日子了~~~~~~

说到旅行~从来不爱断舍离(停留在嘴上说说喊口号阶段)的我,每次的行李箱真是越带越厚。所以~如果能给我减负的东西一旦被我发现~那真是必屯好物无疑了。

Top1:尔木萄压缩毛巾

这款当时入手真的就是一个不小心,凑单罢了。而且很久也没有想起来用~but一次去恐龙园玩~整理毛巾的时候不小心翻出来了~就想,算了~反正不大~带着吧~万一好用以后就不用带毛巾了~

然后事实证明~一语中的~这货好用到离谱~以后妈妈再也不用担心我出门旅行没有好用的毛巾了~yeah

出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

这是当时在酒店第一次用,然后就被惊艳了~当天就po到圈里推荐给所有人了~

质地比一般的一次性毛巾要厚实~这点真是惊喜~我最怕那种薄到离谱的东西~不管是一次性毛巾还是卸妆巾化妆棉~总觉得薄薄的很不舒服~网红化妆棉尤妮佳~我就觉得难用到离谱~最后拿来卸指甲油。。。

出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

尔木萄尺寸是一般的方巾大小~男性可能会嫌小~可是我就是喜欢这种尺寸的人~作为臂力不足的我~平时最喜欢用竹纤维小毛巾和宝宝用童巾,所以这个方巾大小简直完美~

尔木萄作为平价却不平凡的牌子~在不贵的价位上,却追求细节。每块小毛巾上都有印花小方格子~看着很舒服~压缩后又像一块块小方糖一样~很是可爱而便携。我是狠人~带了一整袋出来,其实根本不用~如果每天换酒店的话一天2块(毛巾一块,脚布一块),如果好几天在一个酒店~基本也可以不用换~这厚度这质感,不当一次性毛巾隔几天换也妥妥的没问题。

关键是价格还公道便宜。一包20粒才不到30,做点活动啥的到手价1块多一条毛巾~很是值当。

推荐指数:出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇 出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇 出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇 出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇 出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

韩国AMORTALS尔木萄压缩毛巾纯棉一次性洗脸巾网红便携式旅行面巾29元天猫精选去购买

TOP2:日本树之惠本铺足贴

用过这么多牌子的足贴,这个牌子“树之惠本铺”确实名不虚传是最好用之一(和他一样好用的是10年前屈臣氏的一款日本的牌子,现在再也买不到了,不知道是什么牌子,只依稀记得外包装上写着“竹醋液”出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇 ,那是第一次接触足贴,也因为美好的体验从此爱上一发不可收拾)

出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

以前湿气没那么重的时候用的最多的就是出门在外旅行。走一天脚会有点水肿,敷他在足底一夜,第二天什么疲劳都没了,神清气爽身轻如燕。所以那时候用量还是比较少的(也是因为觉得贵,1贴10块,一双脚一夜要20块吧好像~作为学生党觉得很奢侈)。。。现在老阿姨了~几十块钱一盒有30贴,平均下来比当年的划算多了~也便用的很是不心疼(最低价只要60来块一盒,平均一贴2块多~)

最关键的是,当年那个美好的一夜一贴疲劳顿消的效果仍旧存在~湿气悠悠的排出来~一身轻松的感觉真不是什么东西都能带来的体验~所以~每次出行前我都必屯,然后根据出门的天数,准备T+1天的两只脚的量。每次旅行都能够缓释疲劳,一生推。

出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

作为拥趸~经过618的囤货,现在家里写这篇文章的时候大略数了一下,连带在用的1盒,总计囤货量17盒!铁粉无疑不是出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇 。。。

and用过了所有的款式(西柚、钛元素、薰衣草、艾叶、辣椒),最好用的莫过于艾叶和薰衣草,因为一方面他们的功效对位——缓解疲劳、排出湿气;一方面我对这些香味药味很喜欢;还有就是这两款配的布贴比较贴的牢我的足底,其他几款的老是会半夜脱落,搞得哪哪都是,,这种感受不能忍,一夜不得好眠。。。各位买家注意喽~~~~出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

【直营】日本树之惠本铺进口排毒足贴薰衣草成分30片178元天猫国际去购买

tOp3:惠百施宽幅牙刷

这货这是算牙刷里便宜到爆的产品

在接触这款之前,我觉得全世界最好用的牙刷就是lionking(狮王)的了,但是后来发现了惠百施,比狮王还便宜~偏偏还更好用~好了~我的心里从此只有你没有它。。。。。出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

宽幅是他的主打,就是牙刷头的宽度比一般牙刷要款一倍~但是长度也同事缩短一些~偏偏这种对于我而言~一点违和感也没有~反而很是舒适~

出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

刷头是超级软毛的(我的牙龈比较敏感~只接受软毛牙刷,狮王就是因为软才被推崇了近8年。。。)

里外双层的牙刷毛高度不同~能够更好地深入牙齿的方方面面~用力刷也不会出血。

关键是一般情况下是15一把,凑个单促个销可以10元拿下~还不怕假货~很好!一生推~

EBISU/惠百施日本原装进口牙刷48孔中软毛成人情侣宽幅大头2支装69元天猫精选去购买

top4:MUHI池田模范堂液体驱蚊止痒无比滴

这款一直都是有且只有2款液态2款膏状。我都买过~从便捷性角度讲~液体的真的用起来比膏状的爽太多了~而且呢也相对比较好买~膏状的在国内很少见到~我也总共才买过1次4支膏状。but液体的买过近20只了~哈哈哈~

出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

最早买这个的时候其实也是心疼的~70多一只吧日本价,还不算国际运费~宝宝的还比成人的贵一些~如果不是生了孩子~必须各种注意和狠心买最好的~还真不是太舍得~

但是东西好就是好~用的久了~其他的还真看不上~也就一心一意只挑着一种买了~

其实如果不是家里有小小孩,买成人款也是够的~多了薄荷脑吧~刺激一点~味道大一点~儿童的只要是无味~也基本上涂到身上没有什么辣感,适合6个月以上的孩子。

出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

但是时间用久了~我也对自己好了~现在基本上也都买儿童款给全家用~这样小孩子拿去用也不用一惊一乍怕他弄错~反正只有一种~全家通吃~

关键是呢~对于我这样招蚊子招到离谱的B型血、女性、湿气体质、易出汗、爱涂香水——每一项都是蚊子最爱的特质人群~这款无比滴基本正常蚊子包涂完一次就销痒止肿,这效果我是妥妥的 心服口服~

日本muhi池田模范堂进口儿童无比滴蚊虫叮咬止痒液清凉舒缓40ml199元天猫国际去购买

9.2有促销哦~2件6折~才50多一瓶~必须囤货的节奏啊~~~~~不心疼啊~~~哈哈哈~(找链接稀里糊涂看到的~广告走一波~)

Top5:德国dm一次性擦镜布

这款也是误打误撞买的~

其实很早以前就耳闻了一次性擦镜布~但是能省则省嘛~买眼镜不是度送镜盒和一块擦镜布嘛~那么多年~也不觉得不妥~擦花了正好换一副新的

可是某一天~我的同一个办公室的同事突然端着七八盒擦镜布到办公室分发给几个戴眼镜的小伙伴~各种好用的推销之词

好吧~我也用用~反正不用花自己的钱~

出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

然后真是TM好用啊~打开有一种酒精的味道吧~但是不刺鼻~

水分比较丰富~纸质也比较厚实~折叠起来擦完两片镜片~还有一定的湿润度~可以再擦完我的2部手机或者拿来擦一圈方向盘~

也因此~后来我也一发不可收拾~每次凑单又多了一个选择——一次性眼镜布

出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

也买过小林制药~质地比这个薄、尺寸比这个小~价格比这个贵~真是没有一项有优势~只是dm不太好买~我都是盯着几个app买东西的,所以哪里有哪种就买哪种了~现在家里也屯了一堆小林制药。随便估摸了一下~现有dm5盒,小林制药4片装3盒20片装5盒出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇 囤货王无疑了。。。。剁手无止境。。。

Top6:Earth制药无添加驱虫啫喱(贝亲/和光堂婴幼儿驱蚊防虫啫喱)

最好用的这款~搜遍了全网也找不到连接~日亚的也下架了~比较遗憾~但是有个替代品是贝亲婴幼儿驱蚊防虫啫喱和和光堂婴幼儿驱蚊防虫啫喱,质地和功效经过使用后感觉都差不多,大家可以参考购买,能买到哪个用哪个出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

无比滴是被蚊子咬了以后无奈之举和修复之用,这个啫喱不一样~他主要是起到预防的作用~就是相当于出门前先在裸露的皮肤上涂满涂匀~出门后散发的避蚊胺气味(比驱蚊水的味道要不刺鼻很多)能够保护大人或小孩不被讨厌的蚊子咬~特别适合现在这个“登革热”易发期间作保护措施使用。

我现在出门都是满胳膊满腿的涂~也没什么异味不怕熏到小孩子~啫喱质地又不油腻~小孩子也能接受~涂抹的时候还有冰凉感~小孩子反而觉得很新奇很好玩~老叫着“妈妈我还要涂”~出门旅行前必屯好物清单之菇凉篇

【直营】日本树之惠本铺进口排毒足贴薰衣草成分30片

【直营】日本树之惠本铺进口排毒足贴薰衣草成分30片

尔木萄化妆包女超火大容量便携2022新款高级感2021旅行收纳洗漱箱

AMORTALS 尔木萄 一次性压缩毛巾 50粒 22*22cm

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

MIJIA 米家 B503CN 1S 智能晾衣机 2.2m

邦先生 电动晾衣架M33白

邦先生 电动晾衣架M33白

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

MIJIA 米家 智能电动晾衣架 1m

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 智能晾衣机 1S

MIJIA 米家 智能晾衣机Pro B501CN 2.2m 月光白

邦先生 M22A 智能晾衣架

邦先生 M22A 智能晾衣架

HOTATA 好太太 D-3157 智能晾衣架 语音标配版 2.2m 深空灰

AUPU 奥普 电动升降晾衣架语音多功能阳台晾衣架遥控 智能晾衣机 (LOGO标准款)

京东京造 JZLYJ02 智能电动晒衣架 2.2m 亚光白

京东京造 JZLYJ02 智能电动晒衣架 2.2m 亚光白