还是我们熟悉的那只鹅吗?试饮嘎嘎鹅轻盈IPA

2019-10-02 12:40:00 1点赞 4收藏 3评论

首先感谢张大妈的宠幸,继上次拳击猫的第一血后,又给我这个业余的精酿爱好者第二次试饮机会。

最早认识鹅岛应该是几年前的在某个西餐厅里吃饭,被这只蠢萌的大鹅吸引住,点了一杯鹅岛鲜啤,虽然早已忘了味道,但从那之后这只鹅就在我的脑海里扎根。这个源于芝加哥的品牌,绝对可以作为美国的国民啤酒了吧。在2016年,被百威英博收购后的鹅岛宣布正式进入中国,借着精酿啤酒热潮,一股脑儿兴风作浪,在对抗“工业啤酒”的道路上不断为大家带来新面孔。

还是我们熟悉的那只鹅吗?试饮嘎嘎鹅轻盈IPA今天要分享的是嘎嘎鹅轻盈IPA。IPA可能大家都听过,轻盈IPA也能像IPA一样能打吗?

选用大量啤酒花干/湿投是酿制IPA过程中很重要的工艺,正是因为不同的啤酒花的加入,才赋予IPA拥有浓郁且多层次的独特香气。比如,美国的啤酒花热情奔放,更容易在酿造过程中呈现出柑橘、葡萄柚、热带水果、小麦等朴实香气,酿造出来苦香兼备。而欧洲地区的啤酒花,在风味上更显清新干净,有一定的松木植物和泥土的香气,酸度较低,口感柔和的苦味居上。

而轻盈(SESSION)IPA,指的是低酒精度(3%-5%)、易入口,仍保留了IPA香苦香苦特色的酿制类型。满足了更多日常饮酒的需要,友好地照顾了一般酒量的人,喝起来不会背负太多压力,多喝几杯也不会不省人事啦 还是我们熟悉的那只鹅吗?试饮嘎嘎鹅轻盈IPA

“喝三杯了还想喝!下一口会醉吗?”

“不存在的!”还是我们熟悉的那只鹅吗?试饮嘎嘎鹅轻盈IPA

外观展示

不愧是我们都爱的张大妈,出手阔绰,寄来两箱,足够喝到爽。1.2.3,准备开箱!

还是我们熟悉的那只鹅吗?试饮嘎嘎鹅轻盈IPA

每箱不仅包含了四罐500ml啤酒,还有一个鹅岛啤酒杯,十分惊喜啦!

使用感受

还是我们熟悉的那只鹅吗?试饮嘎嘎鹅轻盈IPA

了解到,嘎嘎鹅的罐身是韩国首尔的都市剪影,将标示性建筑日落下的63大厦、首尔国际金融中心都融入其中。罐身的颜色好看,是鹅岛几款精酿啤酒罐里最喜欢的配色,蓝和明亮黄的过渡,给人以夏日的俏皮感。

包装上介绍了本款轻盈IPA使用的啤酒花种类,两种典型的美式啤酒花,口味上偏向热带水果和凤梨的风味。忍不住开始想象,一大口下去,和夏天说再见的感觉就有了。嘎嘎鹅IPA曾获得2018年国际啤酒大奖金奖,但国内版本应该和原版会有些许不同吧,也许会有风味的流失,但还是比较期待的!

还是我们熟悉的那只鹅吗?试饮嘎嘎鹅轻盈IPA

酒体整体透亮,介于皮尔森和浑浊IPA之间的金黄色,看上去十分漂亮。香气扑鼻,芒果和橘子味儿沁人心脾,刚把酒打开时这一点最为明显,可以说是嘎嘎鹅的一大亮点。

泡沫非常细腻且丰富,满杯的情况下,泡沫可以占到1/2,而且消失的较慢,像极了铺满厚厚一层的奶油

还是我们熟悉的那只鹅吗?试饮嘎嘎鹅轻盈IPA

入口顺滑,拥有了轻盈IPA的特色——毫不沙口,IBU低于20,我尝试着仔细品尝,最终确定它几乎觉察不到IPA的苦味。口感真的十分清淡,淡淡的麦香,所以我会感觉它非常清爽,适合在夏日大口大口喝下,也不会感觉到头晕的一款酒,只是缺少了一点点平时喝IPA时味道上的层次感。

还是我们熟悉的那只鹅吗?试饮嘎嘎鹅轻盈IPA

嘎嘎鹅轻盈IPA应该算是鹅岛精酿里最为清淡最容易入口的一款,超低的酒精度和苦度, 满足了喜欢麦香但酒量又不太好的朋友们,但对于我这种喝习惯精酿的人来说,这种入门级的口感提不起太多兴趣,作为开场第一杯还是可以的,毕竟SESSION IPA就是要通过三杯下肚打开你的话匣子嘛!还是我们熟悉的那只鹅吗?试饮嘎嘎鹅轻盈IPA

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 IPA 印度淡色艾尔啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

GOOSE ISLAND 鹅岛 啤酒

鹅岛 啤酒IPA嘎嘎鹅355ml*24瓶印度淡色艾尔国产精酿整箱多人团

GOOSE ISLAND 鹅岛

GOOSE ISLAND 鹅岛

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛ipa淡色艾尔小麦精酿啤酒355ml

鹅岛 百威鹅岛IPA+嘎嘎鹅+312精酿啤酒多口味经典组合装355ml*12瓶装

Budweiser 百威 拳击猫 右勾拳 德式淡色拉格 355ml*6瓶

GOOSE ISLAND GOOSE ISLAND 鹅岛 312城市小麦啤 355ml*6瓶

IPA

IPA