牙龈敏感有救了?国产高端盐致牙膏测评

2020-05-01 11:23:00 1点赞 4收藏 7评论

作为常年牙龈敏感星人,可以说是在尝试各种牙膏的道路上一去不复返。

先说说个人情况吧,绝对甜品控,加上天生牙釉质不太好,导致了牙齿属于“易长虫”属性。近几年除了做过一颗烤瓷牙之外,陆陆续续补了10颗牙齿牙龈敏感有救了?国产高端盐致牙膏测评 本以为把牙补全就可以继续放肆了,但实际的情况是,平时刷牙容易出血,尤其是用一次性牙刷时必见血牙龈敏感有救了?国产高端盐致牙膏测评 另外还会时不时出现敏感。

所以买牙膏已经升级到一件很重要的事,用过舒适达、LION、ora2、Healthy Care蜂胶、Theramed这些基本款,我又购买了专门针对牙龈病症的小林Tomarina药用牙膏和修复牙釉质的Regenerate,在这两款搭配下,尽管牙龈出血问题有了不少改善,但绝对不能放松啊!

接下来,进入本次评测的正文,这只由广东盐业大厂出品的个护品牌【盐致】液体牙膏,纯净海域生态海盐与中草精萃的搭配,是让我有不少期待的牙龈敏感有救了?国产高端盐致牙膏测评

外观展示

首当其冲展示了它是一款以生态海盐为主要成分的护龈牙膏,形态上也说明了它区别于传统固体牙膏,是液体牙膏哦,进行了海洋薄荷的口味备注,每罐160g,还是一款大容量牙膏。

牙龈敏感有救了?国产高端盐致牙膏测评

有一说一,这是本人第一次接触液体牙膏,如果单凭感觉我肯定不会主动选的牙龈敏感有救了?国产高端盐致牙膏测评 (自动脑补出刚挤到牙刷就流下来的画面)

牙龈敏感有救了?国产高端盐致牙膏测评

在包装盒外观,我们可以看到它的主要成分【生态海盐+进口符合草本Solidenti】,特别添加了8种草本:积雪草、黄芩根、鼠尾草、绿茶、虎杖根、洋甘菊、光果甘草、迷迭香。另外,牙膏添加了锌元素,可以防止细菌在牙周滞留。作为一个伪成分党,对它又增加了一丝好感。

牙龈敏感有救了?国产高端盐致牙膏测评

总之把成分加起来后会让人感觉到特别厉害的样子,那使用起来的感受呢?继续往下看。

使用感受

1.液体质地+按压式设计:毕竟浴室是容易滋生细菌的地方,按压式设计比起传统拧盖,对于牙膏来说是比较卫生的,即便使用完之后多余液体也可以很方便的及时擦除。但可能是因为我还没有用习惯,按压+液体,稍不留意牙膏就会误流到洗脸台上牙龈敏感有救了?国产高端盐致牙膏测评

牙龈敏感有救了?国产高端盐致牙膏测评

2.我比较关心的口味,海洋薄荷到底刺不刺激呢?非常清香!刚打开包装盒时就能感受到扑面而来的薄荷香味,它不是单纯的刺激薄荷味,因为中药成分的添加,让它在入口时有很多的惊喜,不会刺激到口腔,是可以被认可的温和口感。香味能在口腔里停留比较久,是我个人比较喜欢的地方啦!

3.容易起泡,但泡沫不会特别丰富。盐致牙膏在入口后的表现还算不错,比起以前使用过的几款固体牙膏,更容易起泡也更容易化开,牙膏本体不会有在口腔内停留。

就单纯从这几天的使用感受来说,盐致还是有可以尝试的地方,用起来很清爽,适合即将到来的夏天呐!虽然短时间内不指望它能修复牙龈治疗牙龈疾病,但是对于有牙龈问题的小伙伴,刷牙本就是日常护理,选择一款优质牙膏还是很有必要!牙龈敏感有救了?国产高端盐致牙膏测评

SALTPRO 盐致 牙膏小苏打液体清洁牙齿清新口腔官方旗舰店正品海盐按压式

SALTPRO 盐致 海盐牙膏 90g

SALTPRO 盐致 海盐牙膏 90g

盐致亮白去黄去牙垢非美白去渍按压式液体牙膏

盐致亮白去黄去牙垢非美白去渍按压式液体牙膏

盐致SALTPRO海盐护龈按压式液体牙膏 清新薄荷味160g亮洁牙齿呵护牙龈深层清洁

SALTPRO 盐致 海盐护龈精油牙膏 140g

SALTPRO 盐致 海盐护龈精油牙膏 140g

两面针 青蒿素紫荆花牙膏多效护龈清新口气减轻牙渍防上火洁白牙齿

抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶

抗敏修护精华牙膏 一支装 绿茶