材质做工都很好,但更适合做保暖风衣,Hatley儿童雨衣众测体验

2019-08-19 17:00:00 0点赞 2收藏 1评论

这件雨衣是为了同事孩子而申请的(我家老大已过了穿雨衣的年龄,老二还没到想让她穿雨衣的年龄),没想到竟然中了。代我同事感谢一下张大妈哈。

这牌子以前没听说过,看到价格的时候心里是这样想的:一件雨衣两百多,咱买不起,到底值不值啊。

没有了常见的“朕值到了”胶带,心里总有一些失落。大妈今后也给直发的商家配点胶带呗,限量供应,以免滥用。

包装很American,直接就是一个塑料袋完事,我记得当时海淘羽绒服的时候也是这样的。

说不清是自豪还是可惜,依然是made in china。同事孩子125厘米高,选了8码。

平生最恨豆芽菜,还是歪歪扭扭的豆芽菜,忽略

内里衣领下面有铭牌,儿童的衣服还是有必要的。只是,按我蹩脚英文水平翻译出来是:这件夹克属于1、2、3,这是让填三个人的名字呢,还是分别填名字、地址、电话呢?

水洗标,我怎么看都只说了外层的材质,内里材质没说呀。

说到内里,竟然是类似于毛巾的那种面料,只不过偏硬一些。真的是为了保暖而生啊,之前看宣传以为只是因为雨衣是不透风的,所以有保暖作用。冬天穿上它,相信孩子坐电动车也不会冷了。

核心科技外层雨衣,必须说,非常赞。很厚实,但又很柔软。之前接触过的成人雨衣、儿童雨衣,够厚的没hatley软,够软的没hatley厚。

还要表扬的是他的做工,真对得起牌子的价格:针脚整齐,没有线头!

还有这个口袋的缝制也能体现出做工,虽然口袋和身子的面料图案没有对齐,但口袋盖子和口袋的图案是基本对齐的。这应该是品牌对代工厂的要求,工人应该不会主动这么干。

上身。同事孩子7周岁多,身高125cm,偏瘦。

选择的是8码,偏长了一些,但作为风雨衣是OK的,还能多穿两年。收到的是红色款,应该是男款,但女孩子穿也合适。

得益于柔软的材质,穿着很舒服,没有传统雨衣硬邦邦的感觉,活动时也没有很恼人的沙沙的摩擦声。

说完优点,接下来是吐槽部分。

袖子设计有问题。这是雨衣,雨里穿的;这是儿童雨衣,儿童穿的。熊孩子在雨里可是什么都敢玩,更何况还给了他一件雨衣。这款雨衣是带保暖内里的,袖口位置防水布只包进去2厘米多一些,容易造成内里被弄湿。应该至少留5厘米。

另外,袖口没有松紧带,也容易造成袖口进水。

前襟使用按扣,我觉得也是一个不足之处。简单的说就是前襟关不严,有缝隙,风雨容易灌进去。如果能够加上魔术贴会不会更好一些?

作为雨衣,还是儿童雨衣,没有夜间反光条也是一个bug,太不应该。夜间+下雨,反光条实在是太重要了,我就曾经在雨夜骑电动撞飞一个人。

下面是部门多个同事的评价(主要是各孩子的妈妈)

*、雨衣偏短,不像常见的能够过膝,下雨时下半身容易淋到

*、咋的只有上衣,裤子还要单买?来,再中一个(本人表示压力很大)

*、考虑到衣长和带内衬,更适合做保暖风衣

总结如下:

优点:外层料厚实又很柔软,内层毛圈料保暖,做工扎实

不足:袖口容易进水, 前襟按扣容易进水,没有夜间反光条,衣长偏短,贵

综合:综合自己和多名女同事的观点,认为这件雨衣材料与做工都上乘,但更适合做保暖风衣。

Paradise 天堂伞 NF-2 尼龙绸风雨衣

Paradise 天堂伞 NF-2 尼龙绸风雨衣

YUHANG 雨航 FT811 分体雨衣雨披 (均码、藏青色)

正招 A004 雨衣电动车摩托车 (枣红 、3XL、【无】后视镜款)

XINYAN 馨颜 WQ325 电动车雨棚车棚 (黑色、XXL、升级钢架黑色+雨帘)

YUHANG 雨航 DR517 雨衣电动车雨披 (藏青、4XL)

RED LEAF 红叶 JD713 电动车摩托车雨披 (蓝、均码、25*10*25)

为伴 电动车雨衣 (蓝、 xxxxl、1)

为伴 电动车雨衣 (蓝、 xxxxl、1)

天堂 J233CX 电动车摩托车雨衣 宝蓝 (宝蓝、超大-J233CX)

宫薰 电动摩托雨披 (白、XXXXL、160*150*160)

Hannah 时尚图案 长款雨衣

玛萱尼 男女通用长款雨衣

玛萱尼 男女通用长款雨衣

致富家 电动车成人雨披 XXXL 蓝色

致富家 电动车成人雨披 XXXL 蓝色

DECATHLON 迪卡侬 G BTWIN 成人单人骑行反光雨披

BALENCIAGA 超大款连帽雨衣

BALENCIAGA 超大款连帽雨衣