专为户外而生,小米户外蓝牙音箱体验

2019-11-28 23:42:00 3点赞 0收藏 1评论

说到便携式户外蓝牙音箱,大家可能会想到JBL、BOSE、索尼等国际大牌,是的,这些品牌的户外蓝牙音箱要品质有品质,要音质有音质,但是有一点缺陷,那就是这些户外蓝牙音箱的价格并不便宜。就拿JBL GO音乐金砖这款音箱来说,它的综合表现的确够出色,性价比也高,但是其价格仍然超过了200元。

专为户外而生,小米户外蓝牙音箱体验

今天,要跟大家聊的是一款小米户外蓝牙音箱新品,它的价格在200元以内,拥有非常不错的性价比,那么它的表现到底如何?能否满足大家户外听歌需求呢?接下来就一起来看看吧。

体积小巧好携带

小米户外蓝牙音箱整体采用了圆柱形的造型,尺寸为17.3*7.3cm,重量为380g,整体跟我常用的水杯差不多大,拿在手里非常轻巧。

音箱表面覆盖一层无缝布织物,质感不错,可以保护音箱。音箱底部则采用了软胶材质,这种材质既能够增加摩擦力,防止音箱被碰倒,还能防摔。

专为户外而生,小米户外蓝牙音箱体验

电源键位于音箱底部,想要开关机则需要翻倒音箱才能做到,个人感觉这一设计不够人性化,在无形中增加了翻倒音箱这一操作步骤。

音箱通体只有一个Type-C充电插口,没有内存卡卡槽,对于想要插内存卡听歌的来说不够友好,当然它的Type-C充电插口还是值得夸一夸的,毕竟不用担心找不到合适的充电线给它充电。

专为户外而生,小米户外蓝牙音箱体验

说完小米户外蓝牙音箱的外观后,再来看看它的外观设计亮点。我们都知道,对于一款户外蓝牙音箱来说,便携性非常重要,为了提升音箱的便携性,小米为这款音箱加入了高弹力编织挂绳设计,这个贴心的小设计可以方便你将音箱悬挂于包袋或者车把上,方便户外携带使用。

专为户外而生,小米户外蓝牙音箱体验

同样为了提升户外使用便携性,小米户外蓝牙音箱还使用了转盘式的音量调节方式,这种方式非常新颖,也非常贴心。当把它挂在车把上时,我甚至可以单手控制音量大小,整个使用过程非常方便,值得点赞。

专为户外而生,小米户外蓝牙音箱体验

音量够大,但音质一般

聊完外观,我们再来看看它的內在。小米户外蓝牙音箱内置了52mm大喇叭,搭配双被动盆设计,能够实现360°全向通透音效。

户外使用,音量特别重要,将小米户外蓝牙音箱拿去户外测试,在最高音量下,这款音箱的声音的确足够大,跟广场舞大妈的“神器”能有一拼。对于小米户外蓝牙音箱这类小体型设备来说,能有此音量也着实不易。

专为户外而生,小米户外蓝牙音箱体验

如果说音量是小米户外蓝牙音箱的优势,那么音质绝对是它的短板。这款音箱更偏向对于低音的表达,用来播放有节奏的流行歌曲效果非常不错,它的中高频,人声细节表现一般般,只能达到够用的水平。如果你注重音质,那么相近价位,这款JBL GO音乐金砖会是一个不错的选择。

其它功能

虽然小米户外蓝牙音箱没有搭载小爱语音助手,但是作为一款户外蓝牙音箱,它仍然有着不少实用特性。

小米户外蓝牙音箱支持最新的蓝牙5.0标准,这对于使用环境复杂的户外来说,无疑可以让我们更流畅的进行使用。就目前使用来看,这款音箱能够保持非常稳定的连接状态,不会出现断连、失联的问题。

专为户外而生,小米户外蓝牙音箱体验

值得一提的是,这款音箱还内置了两个高清麦克风,搭配回声消除算法和通话环境降噪算法,可以轻松保证高清通话质量。来电时,只需要单击电源键就能开启免提通话。

此外,小米户外蓝牙音箱还采用了IP55级防尘防水设计,一般的雨淋泼溅都不会对音响产生影响,也就是说这款音箱无惧户外复杂的使用环境,你可以安心在户外使用。

专为户外而生,小米户外蓝牙音箱体验

总的来看,尽管小米户外蓝牙音箱在音质方面有所欠缺,但在大音量、长续航、IP55级防尘防水等特点的加持下,它无疑会是一款非常合格的户外蓝牙音箱,另外其199元的售价,也让它颇具性价比。如果你不考虑音质,喜欢在户外使用蓝牙音箱,那么这款小米户外蓝牙音箱值得考虑。

小米户外蓝牙音箱199元小米有品去购买