给孩子买保险都是有哪些误区?

2019-11-27 16:29:42 0点赞 1收藏 1评论

给孩子买保险都是有哪些误区?

作为孩子的父母,总是想给孩子最好的,买保险也是如此。

很多孩子的家长为了给孩子更好的保障,花了很多冤枉钱。

误区一:先给孩子买,大人却在裸奔

很多父母都先给孩子买了很多保险,而自己除了医保,却什么保险也没有上。

像经济条件不宽裕的家庭,年收入仅有几万块钱,而给孩子买了保险后每年要交保费 8000 多。等到父母们想给自己买保险时,才发现根本就没有富余的预算了……好尴尬!

给孩子买保险,这并没有错,但是我们家长的观念真的要变一变了。

对于任何有孩子的家庭来说,孩子无忧无虑成长的最重要前提是有父母的呵护,所以父母才是孩子最重要的保险。

为什么?因为父母是家里的经济顶梁柱,他们在,就可以挣钱养家,即使身故不在了,如果有一份保险,也可以给到孩子一笔理赔金,可以维持正常的生活,能继续接受良好的教育。

所以,买保险的顺序是:先大人,后小孩。这才是理性的做法。

误区二:一次性买齐

有的孩子父母总是想着把孩子的保险全买了,什么儿童重疾险、医疗险、意外险等等全买了,还要有收益。

保险也是一种消费品,一次性买齐不现实。又要收益还要有保障,这样无法选到性价比好的产品。

给孩子买保险,并不是说越多越好,而是要有针对性的购买。比如有的保险是理财加保障,把保障拎出来单独买,或许比组合在一起的更划算。

误区三:一定要返还

如果对于保险有了解的朋友应该知道,保险有返还型的也有消费型的。

有的人总觉得不出险这保费都白交了,认为有返还的保险更划算。但是仔细想一想真的划算吗?

返还型的重疾险的本质是什么?虽然交了很多保费,保险公司会拿去进行投资,到期之后再把保费返还给我们,收益并不高。既然与其这样,这么看重收益,不如拿去投资其它的理财产品。

误区四:一定要保终身

父母对于孩子的爱是一辈子的,所以很多家长就想着保险也要买终身的。

保堂君虽然尚未成为一名父亲,但也非常理解父母们的想法。有些事情量力而行就好,因为花钱的地方不光是保险。

家庭条件充裕的,预算多,要给孩子买终身重疾险,保堂君并不反对。

如果预算不多的家庭,就不要勉强买终身的了,建议投定期重疾险,保障30年或保到60岁,每年保费也就几百块钱,这相当于出去吃一顿的饭钱,都能买得起。

等孩子长大会赚钱了,预算变多了之后,再增加新的保障也不迟。

误区五:买就买最好的

孩子的父母大多出生在物质贫乏的年代,现在经济条件富余了,很多父母都想着给孩子买最好的保险。

可能很多人觉得,贵的就是最好的(这让保堂君想起了电影中的一句台词:不求最好,但求最贵),但毕竟隔行如隔山,对于保险知之甚少的父母很难判断出哪款保险才是最好的。

每位孩子的家庭情况都不太一样,无论是家庭经济,还是孩子的身体条件因素。所以说,贵的并一定是最好的,一款保险产品适合别人,但并不一定就适合你的孩子。

POPMART泡泡玛特 共鸣 新世纪福音战士校服棉花娃娃20cm周边

Barbie 芭比 芭比的衣橱系列 HGX57 双层梦幻衣橱 芭比娃娃

AoZhiJia 奥智嘉 ND556-70 梦幻别墅手提包

AoZhiJia 奥智嘉 ND556-70 梦幻别墅手提包

Barbie 芭比 美丽珍藏系列 HCB93 汉服佳人 芭比娃娃

Barbie 芭比 衣橱系列 GBK12 芭比之时尚衣橱

Barbie 芭比 衣橱系列 GBK12 芭比之时尚衣橱

Barbie 芭比 打造美丽系列 GBK10 芭比的新梦幻衣橱 芭比娃娃

Barbie 芭比 童话世界系列 GFL82 芭比之美人鱼娃娃 带声光电 芭比娃娃

Barbie 芭比 HCD48 芭比梦幻度假屋 芭比娃娃

Barbie 芭比 HCD48 芭比梦幻度假屋 芭比娃娃

Barbie 芭比 芭比童话世界系列 GTF89 感温变色美人鱼

同款光与夜之恋陆沉20厘米棉花娃娃动漫周边公仔可爱

同款光与夜之恋陆沉20厘米棉花娃娃动漫周边公仔可爱

爸爸妈妈(babamama)芭比娃娃 公主洋娃娃儿童玩具 女孩过家家换装玩偶 红色裙 B6104

AoZhiJia 奥智嘉 125-19 梦幻公主蛙蛙换装套装

Barbie 芭比 时尚基础系列 T7439 芭比娃娃

Barbie 芭比 时尚基础系列 T7439 芭比娃娃