《穿越火线 X》前瞻:风靡亚洲的 FPS 走向全球化

2019-11-28 17:11:06 1点赞 1收藏 2评论

编者按: 风靡亚洲与中国的《穿越火线》即将推出续作《穿越火线 X》,本作仍由 Smilegate 主导开发,并由西方开发商 Remedy 操刀单人战役,东西方文化相结合将为这款火了十年的 FPS 带来怎样的精彩未来,我们拭目以待。《穿越火线 X》将于 2020 年上市,独占登陆 Xbox One 平台。

编译:Leo

本文基于篝火营地与 IGN 中华地区独家授权协议,转载请征得同意。

《穿越火线》首先从韩国风靡开来,迅速火遍了整个亚洲,成为史上游玩人数最多,影响力最大的游戏之一。后来这款游戏登陆西方,但再未取得东方市场那种规模的成功。如今,由《控制》和《心灵杀手》开发商 Remedy 操刀的《穿越火线 X》采用全新引擎,热门地图以及全新战役模式,力图将《穿越火线》这个 IP 推向全球。

《穿越火线 X》继承了许多《穿越火线》的核心内容,例如标志性地图和模式,没有体验过这款游戏的玩家也能感受到《穿越火线》的魅力。玩家将分别加入两方私人武装完成一个又一个任务。多人竞技比赛是系列核心,不过新作中也加入了单人战役以及战术竞技模式。

《穿越火线 X》前瞻:风靡亚洲的 FPS 走向全球化

《穿越火线》也已有十岁的高龄,其核心玩法亟待现代化升级。开发商 Smilegate 利用虚幻 4 引擎重制了整个游戏,现在玩家可以举枪瞄准,画质也得到了大提升。

游戏揭晓视频中的重点之一就是原版《穿越火线》中最受欢迎的地图:黑色城镇。这张地图跨越了两代游戏,新作中的样貌也超越了单纯的高清重制。「黑色城镇在中国是非常受玩家们欢迎的一张地图,」Silmegate 的艺术指导金宇荣这样说道。「开发团队投入了大量心血来重新开发之前由于技术原因无法做到的东西。虚幻引擎让我们有机会满足现代玩家对画面和玩法的许多期望。」

Remedy 刚推出 2019 年大作之一的《控制》,便立马投入到了《穿越火线 X》单人战役的开发工作中来。根据 Remedy 制作人 Tuukka Taipalvesi 所说,Simlegate 的开发团队是他们的忠实粉丝。「他们来同我们合作正是因为看中了我们在世界构建、角色塑造上全方位的深度功底,这也正是我们所擅长的。我们擅长通过游戏世界中的角色来叙说各种各样的故事。」

《穿越火线 X》前瞻:风靡亚洲的 FPS 走向全球化

因为《穿越火线》此前主要在亚洲地区大获成功,Taipalvesi 也坦白自己在接受单人剧情开发前并不特别了解这款游戏。「我在电子竞技的概念流行之前就参加过许多比赛,也玩过许多电竞 FPS 游戏,但在 Smilegate 联系我们之前我都不太知道《穿越火线》这款游戏。所以立马打开直播,下载客户端,立即投身其中亲身了解这款游戏。」

Remedy 目前还不能透露单人剧情的更多细节,但对他们而言开发一款第一人称射击游戏也是一次激动人心的体验。「我们团队中有许多 FPS 玩家,」来自 Remedy 的执导 Thomas Puha 这样说道。「对我们来说也是一次挑战,让我们看看 Remedy 能做出什么样的第一人称射击游戏吧!」

《穿越火线 X》前瞻:风靡亚洲的 FPS 走向全球化

尽管 Remedy 参与了开发,《穿越火线 X》中预计也不会有《控制》和《马克思·佩恩》那样的亮眼玩法,毕竟新作品也是《穿越火线》世界观下的游戏。不过 Remedy 在新作中加入了自家的玩法特色,具体的秘密配方目前他们还不愿透露,只有等他们日后公开。

《穿越火线 X》将于 2020 年上市,感兴趣的玩家不必等太久就能上手。强大的制作团队、长期的成功背景加上全新的玩法和机制,登陆 Xbox One 的《穿越火线 X》也许将掀起新一波 FPS 热潮。

End