2019-12-06 17:00:00 30点赞 27收藏 56评论

一 说在前面

大家好啊,我这次体验的大牌美妆品都是我很喜欢的品牌,具体有以下五样:

雅诗兰黛DW持妆粉底液

MAC鼻影修容眼影Omega

IPSA茵芙莎三色遮瑕膏

植村秀自动砍刀眉笔

MAC子弹头口红唇膏Mocha

以上加总价值1265元虽然没有涵盖完整化妆体系,但是对我而言非常适合通勤~每个又都好小巧,可以随身携带好方便!

本文测评大量真人出镜,希望大家与我友好交流,拒绝人身攻击~真人图片均无PS修饰,大家放心查看~

收到这些美美哒化妆品,女生的心情就会非常好,在冬日寒风中如同迎来了暖阳~开箱视频我有放到B站上去哦,欢迎关注萌新up主“oak酱”,视频(av77035428开箱视频av77973551美妆测评视频)快去看吧~精神了!体验大牌美妆,oak酱手把手教你使用~(大量对比图,无修饰!)

二、oak酱手把手教你使用

我都逐个测试五样美妆产品,给大家分享下详细的使用感受。使用无滤镜,相机镜头来进行前后对比,展现真实性。所有内容都在b站有视频哈,大家去关注我(搜索“oak酱”)查阅吧。

1、雅诗兰黛DW持妆粉底液

对于雅诗兰黛DW粉底液,质地是有缓慢流动性的液体,他们家有25种色号,各种肤色的人都能找到自己的心头好,我这个色号是1W2,虽然是盲测的,但是实测蛮适合我的。有一点点香,非常不明显。

很好推开,延展性很好,上面的这点粉底液我全脸使用足够了。

上妆手法:我个人是用点涂,少量但是比较均匀点在全脸。然后用刷子推开,这样的妆效会比较好,对均匀肤色很有用。而且要注意带到脖子那里哦。

PS,上妆前需要先做好保湿,擦点适合自己的面霜或者涂点妆前乳,不容易拔干哈。像我是大干皮,都可以使用DW持妆粉底液的。

上妆工具如果用润的海绵蛋会更加清透,也不容易浮粉。

使用前后还是比较明显吧,主要是脸部提亮了。

遮瑕度挺好的呢,但是我追求比较自然、没有假面感的妆效,所以就只涂一层就好了。有轻微肤色泛红的地方也得到了修饰。毛孔修饰度还行,但是并不能零毛孔哦。

有一定防水性,中午吃了高温的炭烧烤肉也经受住了考验~

晚上回家看了下,持久度不错哦。确实是主打持妆的粉底液~!(最后面有对比)上班族或者天天对着电脑的人群使用很适合哦。

2、IPSA茵芙莎三色遮瑕膏

这款遮瑕膏有了最新升级——色调升级,配方升级,技术升级。

色斑和黑眼圈等部位看上去发暗是因为红色不足,升级后新增红色调,能将不均匀的肤色同化为周围肤色,消除肤色不均匀。

怎么和粉底液配合使用呢?

使用这款IPSA茵芙莎三色遮瑕膏,我是用在DW持妆粉底液之后的,因为我认为后者遮瑕能力是有一定效果了,再用这款专业的遮瑕膏可以让妆效更自然,避免厚重。当然,有些人习惯先用遮瑕膏啦,这个也看个人使用效果而定~

遮瑕效果怎么样?

第一,眼角暗沉黑眼圈

使用中间色先涂抹到黑眼圈位置

然后混合其余两色再涂抹一遍,可以调节肤色。

第二,鼻翼泛红

用最下面的色点涂抹开,然后混合上面两色再涂抹一遍进行肤色调节。

第三,色斑痘印等

我没有长痘痘最近,有一些痘印,比如为了遮瑕这个痘印,颜色是深色痘印,用中间色线点涂,然后混合剩余两色再涂些,效果不错。

IPSA茵芙莎三色遮瑕膏新增提亮配方,强反射板状粉末与可透光在肤色不匀部位,提升肤色透明感,柔性网升级EX,更柔和贴服,不易脱妆。

3、植村秀自动砍刀眉笔

植村秀的眉笔也是非常大热,自动砍刀眉笔使用也非常方便,对新手很友好。

可以化出根根分明的效果,立体自然,仿若真眉。

根据画眉方法以点带面,眉毛就可以自然轻松化出了。

色号是seal brown,上手不容易出岔子,还是很好驾驭的。

对了,砍刀形状笔芯是他们家特色,幸好有自带削笔器,预设模拟砍刀形笔锋,简单削出砍刀形状,可替换笔芯,使用更加简单便捷。

4、MAC时尚焦点小眼影

MAC时尚焦点小眼影他们家有近百种颜色,日常或大胆跳脱,粉质细腻,好抓粉,易于晕染~

这款色号是MEGA MATTE,柔亮米褐色,可以说是一物多用的典型啦,属于柔和且自然的灰调浅咖色,打底色,鼻影色双用。质地是哑光的。

使用方面,上妆工具可以是眼影刷,可以是海绵蛋,甚至是手指,都可以哦。

妆效,我是大范围涂抹了眼眶进行打底,然后眼位又叠加了一次~

对了,我本身眼皮能看到血管的,用了这个小眼影可以均匀下肤色~浓郁饱和,妆效持久。

5、MAC子弹头口红唇膏

真的是有很多大热色号的品牌唇膏~

我手里的是813MOCHA,这样的红色真的很百搭日常,特别适合秋冬~

画唇方法:

首先,从唇部中间开始涂抹唇膏。用唇膏顶部轻轻勾勒唇线,在唇峰画一个小V造型。

微张双唇,继续勾勒填涂。

我这里相机白平衡跳来跳去的,忽略哈,看唇部就可以了。

6、持妆度逐个点评

中午吃了烤肉,炭火那种,非常热;下午看了电影,看哭了;下午还去洗了头。晚上八点半到家又继续用相机拍摄了一些视频内容进行对比。因为涉及到五样产品的持妆度对比,就留到这里一起点评了。

相机白平衡有点不准,左边其实没有那么白的,要黄一到两度哈。右边是室内光,没有用摄影灯光所以也拍得比较暗了点。

雅诗兰黛粉底液历经了各种摧残,鼻翼是比较脱粉的,其余其实还好;

IPSA遮瑕膏还是挺服帖的,痘印还是有遮盖力;

眼影持妆还行,本来哑光也不容易掉,粉质也不是容易脱粉的;

眉笔持久有效哈,但是尾部因为洗头的缘故是洗掉了;

MAC口红就……吃了顿烤肉就没有了,右边是补涂了唇内一丢丢的效果哈。

三 细节

上面先讲解了测试情况和使用感受,现在返回来看看大牌美妆产品的细节吧。

1、雅诗兰黛DW持妆粉底液

其实这款雅诗兰黛DW持妆粉底液是我的老朋友了,买过两个都空瓶了~使用感不错的,这次相当于补货了,说实话看着包装就好亲切了。深蓝色底色,金色印刷字体,有种很安心低调之感。

取出粉底液的瓶子——包装瓶我是很爱的,没有改变哈。上端金色奢华感,下端方方正正的好可爱啊~

本身是广口的,使用的时候倾倒在手里会不太方便;附赠了一个鸭嘴,真的很贴心,这样一来就不担心控制不了使用量,也不会产生污染啦~

2、IPSA茵芙莎三色遮瑕膏

虽然这款遮瑕膏已经很有名了,但是我是第一次使用哈。包装非常小巧可爱,米白色也是很简洁的风格。

一个扁扁的银灰色盒子,正面就品牌LOGO,非常简洁。

打开一看,上盖是镜子,方便对照修饰;遮瑕膏三色,其实量还挺多的,应该可以用很久呢。最下端有一个空格,可以将三色遮瑕膏混合调制更适合的颜色~

看了下这款遮瑕是最新的升级配方,具体测试情况请继续往下看吧~

3、植村秀自动砍刀眉笔

一个很纤细的白色纸盒。

里面就是很细细长长的眉笔啦,里面长什么样呢?

双头设计,一边是眉笔芯,一边是笔刀。

内有乾坤,尾端螺旋刷头设计,可以自然晕染眉形,

笔芯形状如同砍刀一样,有棱有角,细薄刀锋,立体的自然眉形,宽的面可以快速填补眉毛空隙

4、MAC鼻影修容眼影

可以说多功能的一款化妆品了,色号是Omega,一物多用,非常适合上班时间很赶的朋友~

虽然小巧,但是一物多用,颜色又很日常,可以当眼影,当鼻影,当修容粉,粉质细腻~

5、MAC子弹头口红唇膏

非常红的一款唇膏了,色号是Mocha,对新手也非常友好的颜色。

唇膏小巧但是有种低调奢华质感,确实如同子弹头一样的造型~

唇膏真的好美,光看着就有一种愉悦感!

四、总结

这次使用了五种美妆产品,个个都是大牌,也都是流行和大热产品,非常开心~感觉妆效搭配自然融洽,感受不错~化妆后确实有变化的哈。

如果说建议的话,就是能提供些眼部产品比如睫毛膏,眼影盘,眼线笔就更好了。

谢谢大家看到这里,打滚求关注B站萌新oak酱,可以看到更多开箱、测试,美妆和日常内容哦。本文详情可见视频(av77035428开箱视频,av77973551美妆测评视频)。

SK-II 护肤精华露

SK-II 护肤精华露

野森博士(DR. YS)377美白面霜+377精华组合可选/A 377精华液+面霜(组合)

LANLVX英国护肤品套装抗皱紧致礼盒化妆品水乳补水保湿淡纹送人 【紧致润颜】4件套

壹博士

壹博士

焦博士日本美白祛斑水乳套装男女士烟酰胺精华液祛斑霜淡化黑色素三件套 去雀斑黄褐斑老年斑【水乳套装】

MWCSYWUJI 美唯初岁月无忌

MWCSYWUJI 美唯初岁月无忌

水杨酸次抛精华液收缩毛孔粗大面部刷酸淡化祛痘印修护玻尿酸原液

OHBT去黑头鼻贴10组*20片 导出精华粉刺收缩毛孔贴温和清洁三件套男女 去黑头套装【收缩毛孔】

谷雨山参胶原水乳套装紧致护肤品补水保湿 胶原水120ml乳100ml

【】菲洛嘉焕龄时光精准抗皱浓缩精华 紧致淡纹补水保湿

【】菲洛嘉焕龄时光精准抗皱浓缩精华 紧致淡纹补水保湿

est美容油以油养肤精华油滋润保湿面部护理油50ml

est美容油以油养肤精华油滋润保湿面部护理油50ml

one leaf 一叶子

one leaf 一叶子

LANCOME 兰蔻

LANCOME 兰蔻

雅莎尔(yashaer)优白素精华液 美白祛斑亮肤淡化痘印改善暗沉面部护肤 优白素30ml【大容量】

SK-II 神仙水护肤精华露 330ml

SK-II 神仙水护肤精华露 330ml