《战斗蛙(重启版)》前瞻:长腿三兄弟的回归之作

2019-12-05 17:43:56 2点赞 1收藏 1评论

编者按: 阔别游戏圈多年的战斗蛙终于重回江湖,三只身强力壮的战斗蛙将在复古美漫画风的世界中一路拳打脚踢。他们的表现如何?且看 Game Informer 带来的独家前瞻。《战斗蛙(重启版)》将独占登陆 Xbox One 平台。

编译:Leo

本文基于篝火营地与 Game Informer 中华地区独家授权协议,转载请征得同意。

《战斗蛙(Battletoads)》这一 IP 最初创立是为了迎战 80 年代与 90 年代流行的街机格斗游戏《忍者神龟》。忍者神龟四兄弟通过数不清的动画、电影以及游戏一直作为主流文化延续了下来,作为对手的《战斗蛙》却逐渐销声匿迹。不过,在 Xbox 多年的提及后,《战斗蛙(重启版)》终于在 2019 的 E3 展会上首次亮相。

《战斗蛙(重启版)》前瞻:长腿三兄弟的回归之作

(译者注:在电影《玩家一号》中战斗蛙作为经典游戏角色多次出现。

《战斗蛙(重启版)》的玩法与系列的初代游戏极其相似,这一点不知道是好是坏。三位角色 Rash,Zitz 和 Pimple 都是身经百战的蛙了。使用三兄弟围着敌人痛殴的玩法也是我在这款游戏中获得的最佳体验,敌人就像五颜六色的球一般被我揍得四处翻滚。玩家能使出不同的攻击招式,而我最喜欢蓄力变形重击。Rash 在使出这一招时脚蹼会变得超大,而 Pimple 则会将身体变得巨大无比,猛烈撞击前方的任何敌人。

《战斗蛙(重启版)》前瞻:长腿三兄弟的回归之作

然而,在继续游玩了几场战斗之后,我愈加地发现横版格斗游戏这一游戏类型仍未跟上时代的脚步。诚然,相比起几十年前的作品,现在的游戏画面更棒、操作也更顺滑,但战斗的目标却仍是当初一样的「达到目标点,完成任务」这样的简单战斗。当然这样的设计也不算过失,毕竟每场战斗中玩家都要利用有限的几套招式大战三到四名完全一样的敌人。整体游戏中,每场战斗过于相似,除了偶尔登场的新敌人外,没有什么特色可言。

幸好游戏的 Boss 战打破了普通战斗单调乏味的僵局。Porkshank 是一位极其耐打的敌人,你必须让他自己力量耗尽,否则根本没法伤他一丝皮毛。在战斗中我很快发现,他魁梧的体型完全不是摆设,只要我躲避稍有延迟,就会被打掉相当程度的血条。这头巨型猪一般的 Boss 还不是最麻烦的,他还会召唤许多杂兵来助战。凭借强大的毅力,消耗了大量时间后,我终于击败了 Porkshank 进入了下一个悬浮摩托的关卡。

《战斗蛙(重启版)》前瞻:长腿三兄弟的回归之作

如果你有幸玩过原先的《战斗蛙》系列游戏,你一定会记得超难的快节奏悬浮摩托关卡。不同于 8-bit 年代,重启版游戏中的悬浮摩托关卡不再是横向卷轴的风格,但难度依旧。玩家的视角紧跟摩托,你能切身体会到前方迎面飞来的障碍与碎片。有着大量赛车游戏经验的我本以为这只是小事一桩,但结果证明,这款游戏并没有我想的那么简单。游戏有着出色的速度感以及大量障碍、坑道与跳跃设计,而我的摩托则无数次以烈焰焚烧收场。

在历经漫长的沉寂之后,系列粉丝们都盼望着战斗蛙三兄弟的回归。在短暂试玩过后,我也很高兴这些经典角色终于又在游戏界互殴也起来了。

End