鼠年春节日本买口罩之行

2020-02-05 16:52:11 14点赞 39收藏 12评论

其实本来主要是旅行的,由于春节开始新冠越来越严重,所以当时也确实想好去日本的时候顺便买口罩。

说实话,当时看朋友圈先行到日本的朋友已经在说大阪那里口罩很难买了,所以刚落地时还比较担心难买到。

结果大年初一坐春秋到了佐贺,发现这里口罩好像一点都不紧张。车站的便利店和药妆店口罩随处可见,车站里还有义工免费送了我们一家三个口罩鼠年春节日本买口罩之行

晚上到了长崎去中华街看了春节点灯,

鼠年春节日本买口罩之行

过松本清的时候顺便看了一下,60个MIC产的盒装堆得满满的,一个人限购20个。当时觉得心里好稳。

初二整个白天游览了长崎几个景点,

鼠年春节日本买口罩之行

不过看着网络上疫情越来越严重的情况,和朋友群里好多人要求帮忙带口罩的消息,和老婆决定还是晚上去先买一些回来。

晚上去了激安的天堂,不限量随便买。不过日本制的盒装也没有了,只有MIC的。398日元不含税一盒。

鼠年春节日本买口罩之行

关键字:防飞沫!

鼠年春节日本买口罩之行

大概买了十盒又顺便买了些日本制的袋装口罩(7个一袋,准备送人),整个商店里好像就我们两个买这么多口罩,感觉都有点不好意思。

回到酒店加上老婆买的化妆品,基本上带来的大箱子就满了(盒装的真是泡货)。

后面两天跑去了豪思敦堡

还有云仙温泉

鼠年春节日本买口罩之行

期间闻讯了科比去世噩耗和疫情越来越严重的消息(日本开始撤侨了)。寻思着后面去福冈博多的时候是不是再买个大箱子多装点口罩。

可是,等我们到了博多的时候才发现,这里口罩已经非常紧张了。

各种药妆店甚至便利店里面都已经断货了。

鼠年春节日本买口罩之行

很多店都是夸张的规定一个团体一天,袋装(7个装)的只能买3个!大容量盒装的只能买 2个!关键大盒装的在博多基本都看不到了。一家药妆店的雇员是中国小伙子告诉我们之前几天口罩还没有像这么夸张。很多中国人来一买四五十盒都没人管,就在这两天突然开始都限购了。很多代购甚至雇人早上8点排队等开门来买。小的一些药妆店的货一开门就被抢光了。

于是在博多的第二天,我们也只能开始了购买口罩的暴走之旅。感觉自己在搏多的整个行程就是在不停的找药妆店买口罩。

鼠年春节日本买口罩之行

一度甚至在想是不是要在特地赶回长崎去买口罩?

听键在博多确实基本买不到大容量的盒装口罩了,之前嫌价格贵,还想找一下盒装的日本纸口罩,也只能看到袋装的就尽量拿了。

最后一天回到了佐贺,发现之前看到的那些货源充沛的药妆店和便利店也开始缺货了。

鼠年春节日本买口罩之行

回国看新闻才知道佐贺的那些货基本上都被一个上海的志愿者给买回国了。

总结行程,之前在长崎时看到有那么多的盒装口罩没有及时的的下手,真是让人感到遗憾。

看着现在这么多问自己要口罩的亲戚朋友,顿时感觉自己之前买的那十几盒真的是捉襟见肘啊!

来日本也已经七八次了,这一次的经历真是独特 啊!

回上海后开始七大姑八大姨的发口罩了,社区预约口罩我们就不去领了,让给那些有需要的人吧!

希望疫情早些过去,大家的生活能早些恢复往常的平静!

有生之年真的不希望再经历第三次了!!!

最后顺便转一些日本口罩的推荐

鼠年春节日本买口罩之行

• 和楼主经历差不多,刚落地静冈看到店里还有很多,没想着买,等到反应过来再去买全都无货了,好在有些小地方的药店还有货,一路走一路补货,背回来两箱子口罩,为了好带把纸盒子全拆掉了。

握个手,袋装的还好,盒装的实在是占地方。我因为有很多是送人或者帮人带的,只能不拆了。没想到现在中港台日韩口罩都难买了,早知道那些中国产的口罩也应该多买点。

日本的口罩,绝大多数都是中国制造

• 要是当时买光,估计能买到100万个口罩吧,富可敌国……

• 为啥我口水都快来了 [口水]

• 本来就是打算这个时间去的,结果碰到这种事,被困住了。

• 感谢你让我看到了我在一个日本代购那里买的口罩原价是多少,只想说代购太赚钱了 [抽烟]

• 我当时在关东,一路把711,familymart,lawson见到的三次元儿童的都买了,但还是没买到三次元高密度系列的儿童的,有点可惜。当时不认识小林制药的名字,错过不少那些超立体,现在感觉至少应该比国内这些一次性的要好,和家里备着的n95可以搭配使用