淘二手 篇九:分享一次自己差点翻车的经历

2020-01-01 17:00:22 0点赞 1收藏 2评论

这个星期大家都在忙着过元旦。但我这个星期都在捡垃圾,分享一次自己差点翻车的经历这不差点翻车了嘛。于是颇多感慨。决定提笔写下一篇文。分享给广大值友,因为我犯的都是低级错误,所以我觉得我这篇文章,大部分值友都能从中收益。

这星期微博微信里大家都在过年。而我就不一样了,躲在房间里守着12点钟抢airpods2。其实我一开始是想买三星的无线耳机的。直到对比了一下两者的二手价格以及三星有可能在s11发布之时推出新款,算了还是买苹果的吧,说不定又是三年出一款到时候还能卖个500 600的。

因为抢购的时候犯了一个小错。连续点太多次了。刚好12点的时候本来可以直接购买。但是这个时候淘宝要求我进行验证。。。。直接断送了我的抢购机会。早上又起不来。。。直接放弃了。去某鱼淘。。

分享一次自己差点翻车的经历

发现了这个而且卖家说只要450块,虽然是港版。。但是还是有点小心动。大概是在昨天抢购失败的刺激下,跟卖家随便问下就下单了。

分享一次自己差点翻车的经历

当然中间我也问了很多。不过大都是传家宝价格。。还没我找员工拿货便宜。。。因为不太想麻烦朋友,毕竟人情是要还的。你不还就没有下一次了。。。

分享一次自己差点翻车的经历

于是热血腾腾的我在卖家的一番言词被说动,下了订单。直接后来我询问卖家序列号。

分享一次自己差点翻车的经历

我大概就明白了。。。于是我取消了订单。讲了这么多。对卖家大码是因为我有百分之90确定她是骗子但是不敢说百分之100。我翻开她的主页发现标题都是找朋友拿的 而且都是全新未穿就要卖的。。。

其实这不过是一个低级骗术。但主要是我个人头脑一热。再加上贪小便宜,往往以为馅饼会掉到自己的头上。。我就更不一样了。。。我之前的几次购买经历都让我砸到了馅饼。尝到了甜头。于是变得更加不小心谨慎。

现在我打算直接买新的了,,华强北太牛逼了。我真的害怕了。。找朋友拿下就拿下吧。谁还没欠过人情。或者直接拼多多上车

总结一下被骗的经历虽然是不同的,但是原因是相似的。

1,在没拿到之前你就觉得自己买到的一定是正品,馅饼一定会掉到自己头上,就像会计中对方没有偿还给你钱你得到只不过是应收账款而已。

2,对卖家的来历不仔细分析,往往错下判断

3,以为图片就是自己拿到手的样子,对卖家的支支吾吾不假思索。俗话说得好,真金不怕火炼。既然卖家都确保自己的货无误了何必遮遮掩掩

4,谨防技能无中生友,朋友,舔狗,男朋友,代购,内部价,员工价,这些都是关键词。如果带有这部分词语一定要小心。

分享一次自己差点翻车的经历

5,也就是最最最重要的一点。也是导致我直接上当受骗的原因。芝麻信用分。当我看到卖家的芝麻信用分。我直接选择了信任。

分享一次自己差点翻车的经历

后来我才明白这玩意只是一个参考。现在对于我来说已经没有多大意义了。分低的(除非特别低。)也不一定不是好卖家。我的许多东西就是从分低的那里购入的,甚至比一些分高的还要好。有些人是学生或者很少用支付宝一类的原因才比较低。分高的也不一定都能信。

讲了这么多,总结一句话。馅饼不一定老是砸到你头上,不要有侥幸心理。但也不是叫你不要去买二手物品。凡事多留个心眼,给自己留条后路。