2020-01-01 17:00:00 19点赞 69收藏 10评论

临近年关,奶爸忙得不亦乐乎,抽空给各位吃货小伙伴总结了2019年大火的十五款网红酸奶,大家路过的,没钱的捧个人场,有钱的,赶紧去买酸奶喝去!过年了,谁还不能吃点好的呢!!!奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

按照惯例,依旧先科普一波

1、今天推荐的是酸奶,不是酸奶饮料,二者区别,自行百度;

2、酸奶的口感和营养是小伙伴最为关心的,现在市面上有常温酸奶,比如安慕希、莫斯利安和纯甄,还有冷柜的低温酸奶本篇着重推荐低温酸奶,因为常温酸奶经过巴氏杀菌之后,益生菌灭活,保质期得以延长,因此酸奶中活菌数量极少,完全不能与低温酸奶比。口感上,只要对比着喝就会发现,低温酸奶的口感要好于常温酸奶,毕竟杀菌后,酸奶的内部结构受到损坏,顺滑度、细腻程度上要差很多。这也是为啥常温酸奶需要加很多添加剂来保护酸奶质构、提升口感顺滑度和细腻度的原因。

3、无添加酸奶口感大多不如有添加剂的酸奶好,不绝对!酸奶口感,是从香味释放、口感顺滑度、饱满度上来说的,因为无添加酸奶发酵完毕后,经过空压均值,虽然把蛋白脂肪颗粒均碎了,口感会比较细腻。但是有添加剂的酸奶,比如有果胶、明胶、淀粉的添加剂,既可以保证保质期内无析水,也可以和蛋白,脂肪结合,亦或是与形成某种质构让口感更上一层楼。

4、至于有添加剂的酸奶好,还是无添加的酸奶棒,本文不做分析。角度不同,站位不同,结论亦不同。我想说,即使用了添加剂也是为了让酸奶质构能达到期望的口感或是保证保质期内产品的稳定性,比如不析水,果粒不沉淀等等。假如没有食品添加剂,很难想象你有那么多零食能吃!另外,添加剂使用都是有国标的,有法规的。

第一款 每一口都像在舔盖

品牌:乐纯

产品:三三三倍酸奶系列

价格:15元/杯以上

乐纯酸奶被誉为酸奶中的爱马仕,价格是真高啊!作为普通的奶爸表示消费不起啊!奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

不同于传统的乳品公司,乐纯专注于线上销售,并且对于产品工艺和新鲜的追求异常严格,乐纯宣称,一盒乐纯三三三倍酸奶都使用德国滤乳清酸奶制作工艺,用三倍的鲜牛奶和三倍的乳酸菌发酵,再用专利工艺脱去整整2/3重量的水分,只留下三倍的纯净营养。乐纯采用的是德国GEA的滤乳清设备,一般的传统企业是没有这个设备的,所以依托于该设备,充分发掘吃货颜控,高品质的需求,迅速俘获了一大批拥趸。

不得不说,乐纯的酸奶确实好吃,尤其对于口味的创新更是传统企业难以企及的,各种新奇的口味探索,椰子玫瑰、咸蛋黄、柠檬石榴、蓝莓接骨木、朗姆红提都是什么神仙口味!再加上0脂肪、控糖系列的酸奶,让乐纯对于年轻人的吸引力更胜一筹。如果你是土豪,请肆意购买,乐纯绝对对得起这价格!奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

乐纯酸奶单盒零添加脂肪益生菌0蔗糖滤乳清榛子香草酸奶10盒起送16元天猫精选去购买

第二款 生牛乳、糖、乳酸菌、其他没了

品牌:简爱

产品:裸酸奶

规格:180g/瓶

价格:9元/瓶

简爱的裸酸奶,或许很多人没有听说过,简爱是这几年的新晋品牌,是原蒙牛销售和新希望乳业的相关人员搞的新品牌,主要产品诉求就是无添加。随着消费者对于无添加产品诉求的释放,简爱酸奶在市场上如鱼得水,销售节节攀高!

简爱酸奶最初是以代工的形式进行生产,因为没有自己的工厂,所以简爱在全国精挑细选了其他品牌的新工厂,保证工艺与设备先进性,让产品品质与口感更加突出。

裸酸奶是简爱主推的产品系列,有4种口味,原味、草莓、百香果和柠檬,产品属于饮用型酸奶,就是说口感很清爽,也可以说口感薄,实物感弱,但是酸奶指标不低,透香性较好!

【简爱酸奶】新鲜水果裸酸奶*12瓶多种口味低温无添加便携早餐108元天猫精选去购买

第三款 餐后一小时,喝这个最好!

品牌:卡士

产品:餐后一小时

规格:250g/瓶

价格:15元/瓶

餐后一小时,从名字上就知道是吃完饭之后喝的,这是卡士针对消费时机定制的产品,主打菌种功能的酸奶。卡士酸奶在南方卖的很好,尤其是广州、湖南等地。相较于其他的品牌,哪怕是蒙牛、伊利、光明价格也是高出一截的。走高端路线,走无添加路线,消费者却依然钟爱有加,只因为产品确实出色。

餐后一小时,采用科汉森的专利菌种,香气突出,口感细腻、偏清爽,亲近大部分南方人的口感喜好,不似北方的酸奶稠厚与粘稠。

北方的小伙伴,除了在网上能买到卡士的酸奶以外,一线城市的大超市、便利店和二三线城市的核心大超市也能买到的!

卡士酸奶餐后一小时益生菌酸奶整箱包邮风味发酵乳低温原味6瓶装92.8元天猫精选去购买

第四款 航空直达,大火的网红酸奶

品牌:天润

产品:浓缩酸奶系列

价格:5元/袋

天润的浓缩酸奶系列算是真正的网红酸奶,已经火了好几年了,之前我提到过,新疆的牛奶确实比内地牛奶口感上有明显的提升,口感醇厚,香味突出。用专利菌种发酵生牛乳的酸奶,口感必然优秀。

天润的浓缩酸奶是一个系列,原味的是浓缩酸奶,其他的都是口味上的差别,基料是一样的,就是添加的果酱不一样。天润酸奶之所以成为网红主要有两方面的因素首先是酸奶的口感,比较厚实,脂香味足,另一个原因是文案做的很走心,光从酸奶的名字上都能看出些端倪,冰激凌化了、百果香了、巧克力碎了、山楂恋爱了、蕉往甚欢、蜜了个瓜,苹果X了,这还是2,3年之前起的名字,很网红,有木有???奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

网上购买的天润酸奶都是从新疆发出来的,走的航空件!这待遇,看看人家的范!在一二线城市的超市里也有天润的产品,三四线少一些。

【卖1送2】天润酸奶新疆网红牛奶原味冰淇淋多口味混搭袋装酸牛奶53.9元天猫精选去购买

第五款 吃了这一桶就饱了!

品牌:新希望

产品:活润大果粒酸奶

规格:370g/杯

价格:12元/杯

新希望乳业这两年在行业内也是明星企业,主要是背靠新希望集团,资本玩的666,每年都得收购一两个小乳企,搞得声势浩大,洋洋洒洒。

新希望截止到目前生产酸奶的有10个以上的工厂,多数工厂规模不大,辐射当地城市。但是新希望乳业创新能力很强,这两年出了好几款引领市场趋势的新品,活润大果粒是我钟爱的一款。

首先大杯包装,透明看得见,大果粒,是真的大啊奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了! ,真材实料的感觉,有木有!!!本人最爱蓝莓山药,小众口味,好吃的很!

侯明昊代言的活润大果粒,主要销售渠道是网上和华东一线城市,酸奶口感浓厚,果粒尤为让人印象深刻,星期天一边看电影,一边吃大果粒,正餐可以不吃,因为一杯370g,女生肯定能吃饱!奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

新希望活润大果粒酸牛奶低温酸奶370g低脂酸奶满6杯起送23.9元天猫精选去购买

第六款 世界那么大,让我小一会

品牌:皇氏

产品: 小酸奶

规格:180g/杯

价格:5元/杯

来思尔乳业估计很少人知道,但是我要隆重介绍下,因为来思尔酸奶用的菌种都是我们自主研发的菌种,不同于国内那些大乳企,比如蒙牛、伊利、光明的酸奶基本都使用国外的菌种发酵。来思尔处于大理,但自主研发了工业化生产发酵的菌种,并用于自己的产品中,不得不说让人自豪!

来思尔的小酸奶用的也是自有菌种,香气较常规酸奶有所不同,口感顺滑,并且性价比爆棚!云南高原的牛奶搭配自有菌种,确实值得“尝”试。

小酸奶的包装很受年轻人的追捧,明年我们在市场上也会看到伊利这种包装的。不过,对于小酸奶的文案,我确实搞不懂,世界那么大,先让我小一会???啥意思啊?奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

来思尔冰淇淋香草/青柠海盐/芒果百香果/原味小酸奶12瓶风味酸乳69.8元天猫精选去购买

第七款 见证一个乳企的崛起!

品牌:君乐宝

产品: 纯享

规格:330g/瓶

价格:8元/杯

君乐宝算是这两年乳业的明星企业了,自从2008年三聚氰胺之后,河北乳业大受打击,政府一直想扶持一个本地企业,恢复河北奶业大省的地位。正逢君乐宝争气,近两年君乐宝奶粉异军突起,2018年营收就突破100亿,2019年预计150亿左右的营收,低温酸奶已经赶上了光明,位于全国第三。

2008年,君乐宝体量很小,国内酸奶规模也小,君乐宝就做到了酸奶全国第四。当时三鹿是国内最大的乳企,君乐宝想用三鹿的品牌,快速发展,于是就用股份换来了使用三鹿的品牌使用权,但仍是自主经营。结果时间不长,三聚氰胺事件爆发,三鹿集团没了,君乐宝才急急忙忙地从中抽了身。

但是君乐宝品牌受到严重的影响,一度也要倒闭,后来一步一步走了过来。三鹿的工厂被三元收了,政府行为,所以三鹿和君乐宝的产品本身没有多大的联系。三鹿的工厂和君乐宝的工厂也没在一起,当地的人都知道。

君乐宝酸奶走的一直是性价比路线,销售渠道一般以三四线城市为主,近两年在一线城市才站住了脚跟。纯享是君乐宝酸奶向高端转变的核心产品。纯享有3种口味,口感比一般的搅拌酸奶粘度低,但比简爱、卡士的口感要厚实,未来走的也是无添加的路线,配料简单,突出牛奶的本真原味。

君乐宝纯享酸奶风味酸牛奶原味抹茶益生菌发酵乳330g*12瓶装整箱48元天猫精选去购买

第八款 多么诗意的名字,听了就想喝!

品牌:新希望

产品: 云上时光

规格:320g/瓶

价格:8元/杯

云上时光,多么诗意的名字。奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

新希望云上时光酸奶其实是常温酸奶,今天推荐的唯一一款常温酸奶。云上时光是新希望大理工厂生产的产品,凭借着工艺上的创新,开创了近两年常温酸奶品类的另一种口感。很多小伙伴不知道,生产安慕希常温酸奶需要巴氏杀菌,一种特殊的杀菌机,这个设备很贵,一般的企业都买不起,即使花费重金,买了设备,但是销售却不行。

因此新希望凭借工艺创新,开发了这款云上时光,包装瓶型有点模仿星巴克,这款产品在2018年销售异常火爆,无数的厂家进行了模仿。但这款产品口感一般,相对于低温酸奶来说,有点像饮料的口感,喜欢饮料的小伙伴可以尝试!

新希望蝶泉云上时光酸奶风味酸奶原味甜牛奶咖啡乳酸菌早餐奶整箱39.8元天猫精选去购买

第九款 三天喝出轻感觉?

品牌:花花牛

产品: 轻觉

价格:5元/袋

花花牛为了迎合年轻的消费者推出了轻觉酸奶,主打轻,也就是减轻身体负担,通过一种植物益生菌,两种植物益生元和一种膳食纤维,宣称可以喝出轻感觉。说实话,我是完全不感冒的,轻感觉,是什么感觉???奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

相对于宣称,我还是比较喜欢轻觉包装的呈现出来的视觉感受,看了让人舒服,不矫揉造作!自立袋加上旋盖的包装很有新意,一般这种包装主要的消费群体是儿童酸奶。

想体验轻感觉的小伙伴,你们试一试吧?

花花牛新品轻觉酸奶多种口味代餐低温整箱早餐奶180g*12袋60元天猫精选去购买

第十款 它引领了芝士酸奶的口味

品牌:君乐宝

产品:涨芝士啦

价格:5元/袋

相比于花花牛轻觉的宣称,君乐宝涨芝士啦算是真正的网红酸奶,上市两年销售突破1亿包。在北方,君乐宝的涨芝士啦算是大单品,直接带火了芝士酸奶这个产品品类,抛开地区口感的差异不说,芝士经过这么多年的培育,终于成为了酸奶的核心口味之一。

涨芝士啦不算是高端酸奶,正常售价也就5元/包,做活动时更加优惠,非常适合家庭饮用。涨芝士啦口感丝滑浓厚,芝士风味浓郁,与市面上某些宣称功能的高端酸奶口感差异不大。要是家庭平时饮用,我觉得这款网红酸奶是非常值得推荐的!奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

君乐宝涨芝士网红浓缩酸奶风味酸牛奶益生菌发酵乳180g12袋装整箱45元天猫精选去购买

第十一款 只有生牛乳和发酵菌

品牌:光明

产品: 如实

价格:8元/杯

如果说无添加是未来乳品行业,或者是食品行业的趋势,那光明如实算是无添加代表产品。如实酸奶配料异常简单,连白糖都没,就只有生牛乳和发酵菌,因此纯洁的配料给部分消费者带来了无穷的信心。

这两年光明的发展不尽人意,前几年还有莫斯利安撑场面,这两年明星单品少之又少!如实算是细分品类里的佼佼者,作为酸奶爱好者,尝一尝酸奶的本真口感,十分有必要哦!

光明如实洋槐蜂蜜原味135g*6发酵乳酸奶酸牛奶51.9元京东去购买

第十二款 相信植物的力量

品牌:农夫山泉

产品: 植物酸奶

价格:5元/杯

提到酸奶,大多数人想到的都是牛奶发酵而成的。而农夫山泉的植物酸奶却没有一点生牛乳,由富含蛋白质的坚果和大豆接种益生菌发酵,然后标准可达到动物酸奶的标准,然后走发酵乳标准,这就是植物酸奶。

植物酸奶的宣称,就是宣称植物酸奶低饱和脂肪和0胆固醇,并且富含纤维。其实对于酸奶,尤其是高端酸奶的宣称,我们还是客观看待,我们不会因为一杯酸奶富含某种营养元素去吃它,也不会一点都包含某种配料而彻底放弃它,毕竟我们是要吃饭的!

因此,对于喜欢尝试新口感的小伙伴们来说,植物酸奶真的可以尝试一下哦!至于好不好吃,我这里保密,大家买一杯尝尝就行!奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了! 这一波带货节奏,完美!!!

【农夫山泉官方旗舰店】蓝莓味植物蛋白酸奶三杯送巴旦木酸奶三杯29.7元天猫精选去购买

第十三款 这一口,是来自法国的浪漫!

品牌:优诺

产品:果粒酸奶

规格:130g/杯

价格:8.5元/杯

优诺优丝果粒系列产品,颜值不低,价位也不低。但其实包装是我们常见的单杯包装,不过是倒过来,让视觉效果更加惊艳,法国人的浪漫,一般人学不来啊!奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

作为法国的酸奶品牌,优诺这款果粒酸奶使用的菌种属于长时发酵,整个发酵过程11个小时,风味相较于普通酸奶更加有韵味。

优诺也被成为酸奶界的“哈根达斯”,是全球第二大酸奶品牌,2011年进入中国,后来被通用磨坊收购,时间不长,优诺在中国的业务,又被卖给天图投资,因此算是中国品牌吧!

法国优诺低温果粒酸奶鲜牛乳无添加法式风味发酵乳原味草莓味9杯76元天猫精选去购买

第十四款 1kg的大方桶,一家人吃得好爽!

品牌:天润

产品: 润康桶酸

规格:1kg/桶

价格:30元/桶

给大家推荐一款家庭装的酸奶,天润桶酸1公斤装的,还有一款是天润益家,两公斤装的,考虑到小伙伴的钱包,我果断推荐了1kg的。之前提到过,天润的奶源较好,奶香味足,品质过硬。桶酸口感淳厚香浓,顺滑细腻,家庭畅饮最合适不过!对了,不能说畅饮,因为这是凝固型酸奶,用勺子挖着吃!

这种桶装的包装很难通过自动化的灌装,因此都是人工灌装的,其他企业比较难模仿,这也是这款桶酸的核心卖点之一。桶的质量非常赞,喝完酸奶,以后收纳家里的小物件。

【旗舰店】terun天润新疆牛奶低温润康方桶酸奶1kg2kg大桶装包邮30元天猫精选去购买

第十五款 一款网红了很久的草原酸奶!

品牌:兰格格

产品:蒙古族酸奶

规格:200g/瓶

价格:10元/瓶

兰格格蒙古族酸奶是一个网红了很久的酸奶,主要还是那一抹蓝色的瓶子让我不能忘怀!奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

说网红了很久,一点都不夸张,这个蓝罐酸奶已经累计销售了200万瓶!兰格格工厂位于内蒙,内蒙的蒙牛和伊利让其他厂家难以生存,兰格格凭借着内蒙古风味的蓝瓶,600里草原急送实现了差异化,在两大巨头的夹缝中生存了下来,着实不易!

想体验蒙古族酸奶的小伙伴,可以网上下单了,享受一下600急送的服务!奶爸亲测,十五款网红酸奶来袭,是时候放开手脚,肆无忌惮地舔盖了!

以上是本期15款网红酸奶的推荐,写的我都要吐血了!最后总结一下

还有啥网红酸奶呢?小伙伴们告诉我,让我也尝尝鲜!

新希望活润大果粒酸牛奶低温酸奶370g低脂酸奶满6杯起送

新希望活润大果粒酸牛奶低温酸奶370g低脂酸奶满6杯起送

光明如实洋槐蜂蜜原味135g*6发酵乳酸奶酸牛奶

光明如实洋槐蜂蜜原味135g*6发酵乳酸奶酸牛奶

MENGNIU 蒙牛 大果粒芦荟黄桃草莓味生牛乳风味酸奶正品260g*6杯

Oarmilk吾岛0脂无蔗糖希腊酸奶720g身材管理酸奶

Oarmilk吾岛0脂无蔗糖希腊酸奶720g身材管理酸奶

【所有女生】形动力翻趣杯谷物酸奶风味发酵乳12杯

【所有女生】形动力翻趣杯谷物酸奶风味发酵乳12杯

优诺优丝低温酸奶蓝莓果粒风味益生菌酸奶3杯*3组营养早餐酸奶

海河 牛奶酸奶桂花酒酿酪乳网红风味发酵乳135g*6盒箱

海河 牛奶酸奶桂花酒酿酪乳网红风味发酵乳135g*6盒箱

形动力翻趣杯谷物酸奶12杯 营养麦片酸牛奶下午茶零食燕麦酸奶碗

卡士宝贝第二餐低温酸奶山楂鸡内金六物味*6袋0添加儿童酸奶

卡士宝贝第二餐低温酸奶山楂鸡内金六物味*6袋0添加儿童酸奶

【优丝9杯】yoplait优诺法式低温酸奶乳酸菌果粒生牛乳135g*9杯

必如原味酸牛乳必优格低温冷藏新鲜发酵代餐饱腹酸奶1kg

必如原味酸牛乳必优格低温冷藏新鲜发酵代餐饱腹酸奶1kg

卡士 酸奶宝贝第二餐无蔗糖无添加剂85g*7袋装高钙儿童低温酸牛奶

圣牧塞茵苏有机酸奶宝宝儿童营养早餐低温原味沙棘酸牛奶240g*7瓶

Oarmilk吾岛格兰诺拉无蔗糖酸奶(150g+15g)*8杯0蔗糖低温早餐酸奶

卡士 低温儿童酸奶送3到手12袋

卡士 低温儿童酸奶送3到手12袋

simplelove 简爱 父爱配方0蔗糖混合口味酸奶100g*6袋山楂味+100g*6袋西梅味

无蔗糖酸奶断糖日记130g*8杯装无添加学生营养早餐低温发酵乳

北海牧场小果泥酸奶黑加仑味+草莓樱桃味+香蕉牛油果味道100g*9杯