耳机跑者必备之耳机

2020-01-27 16:38:26 4点赞 7收藏 5评论

现在跑步的人越来越多了。跑者可以分为专业跑者和业余跑者,也可以分为严肃跑者和欢乐跑者,还可以分为竞速跑者和减肥跑者。我今天在此斗胆把跑者分为耳机跑者和非耳机跑者。

耳机跑者必备之耳机

我不知道那些一言不合就拉LSD还不带耳机的高手们跑步的时候脑子里面都在想啥(如果有人愿意分享的话欢迎留言)。但是对于我来说,跑长距离(针对我个人而言就是一小时以上耳机跑者必备之耳机)的时候必须要带耳机,并且听歌都不能满足我,一定要听小说才能伴我同行。

耳机跑者必备之耳机

综上,我的跑步耳机需求也就很明确了:运动舒适型。在考虑了市面上的众多品牌产品之后,我把重点放在了韶音👆。

耳机跑者必备之耳机

韶音的骨传导蓝牙耳机在马拉松、铁三圈儿里也是找了很多人在推广。之前在各大公众号上面也看到很多大神、网红的测评文章。个人感觉这个骨传导技术就是专为长距离耐力运动而生,生而只为陪伴孤独训练的人。

耳机跑者必备之耳机

由于预算有限,我买了As650这个不是最新的型号。但是它的整体表现依旧让我很满意。整机重量和挂耳的设计经常使我忘记耳朵上还挂着耳机,蓝牙链接的速度快而且稳定。

耳机跑者必备之耳机

骨传导技术很适合在跑步以及其他运动(我买的这款不能游泳哦!)使用,时间长一点也不会有入耳式耳机那种闷胀感。由于不影响耳朵听取外界其他声音,能够及时发现周边环境的变化,在很大程度上保证了运动的安全性。

耳机跑者必备之耳机

开盒后可以看到丹霞红的耳机被固定在盒内。整个耳机的表面是软塑胶质感,具备一定的防滑性能,并且可以防止汗水浸湿耳机内部元件。

耳机跑者必备之耳机

在耳机上面还有一层透明塑料包装,设计还是很用心的。

耳机跑者必备之耳机

原厂提供一年质保。

耳机跑者必备之耳机

30天之内可以包换,出了30天就只包修了,保修不包运输费哦!

耳机跑者必备之耳机

原装盒子里面还送了一个塑胶制的收纳包。

耳机跑者必备之耳机

塑料包还不小,不仅仅可以收纳耳机。

耳机跑者必备之耳机

厂商还附赠了一对耳塞。这个其实还挺好用的,在公交地铁上戴上以后可以隔绝外界的嘈杂环境,让骨传导耳机秒变降噪耳机。(当然不如主动降噪的耳机效果那么好)

耳机跑者必备之耳机

充电口是micro USB的,这线应该不少人都有很多,可以在家里或者单位随时给耳机充电。

最后说一下佩戴的感受:

1.音质。很多人对于骨传导的技术不是很了解,所以对于这个耳机的音质存疑。但是经过这段时间的佩戴之后,我可以很负责任地告诉你这个不用担心。当然,如果你非要拿它去和Sony、Bose、Sennheiser这些去比的话,那它完败。但是作为一个运动型的耳机来说,我觉得这货的音质已经足够,更不要说此刻你的耳朵还可以接收外界其他的声音。

2.续航。一场马拉松完全没问题,起码一般关门时间在6小时左右的马拉松比赛是绝绝对对没问题的。如果只是日常上下班路上的话基本上三五天也没压力。

3.舒适度。前面说了,戴上后基本上不会有特别的感觉。不会随转头而移位,不会因出汗而发闷。有人说带时间久了太阳穴疼,这个也正常,毕竟说到底它就是个挂在颞骨上的小喇叭啊。而且再说了,啥玩意儿戴久了不难受呢耳机跑者必备之耳机

4.其他。声音小的时候,旁人是听不到声音的,但是调大声音的话还是可以。至于骨传导戴久了会不会也像普通耳机戴久了那样影响听力,咱确实也不懂…建议还是适量为好,不过度依赖。