千元内骨传导耳机,佩戴很有品味,音质却媲美旗舰?

2019-11-13 10:58:33 0点赞 0收藏 0评论

其实说起目前的音频行业的话,水还是比较深的(在早期的时候“换线”的的确确是一种很富有争议的话题),而教主也是在那时真正的爱上耳机,喜欢上耳机(当时初入喜欢的不是音质,而是换线的快感,现在想想也算是一种滑稽吧),但是现在喜欢耳机则是人声那种近乎歇斯底里的细节,譬如女声演绎的时候那种口水音(俗称叫舔耳),渐渐的伴随着这样的需求点从森海党到索粉,如今烧遍了大大小小的器材,可以称的上是一种折腾吧,不过自己的烧无止境的经历告诉我“选择耳机未必需要考虑大厂、大品牌,关键要在乎的是自己听音理念和需求”为什么把听音理念和需求分开?因为很多人耳机买来是使用的因此功能很重要,但是又有人是听歌的,故而听音理念。

千元内骨传导耳机,佩戴很有品味,音质却媲美旗舰?

说起无线耳机,反正个人用过的产品还算多(有挂脖式、有真无线等等都比比皆是),在无线品类耳机也花过大概几千块应该有的,而虽然看到很多音频圈的群里谈论什么骨传导耳机,然后很好奇,一搜发现“要么大牌价格真贵、要么就很便宜”,一时比较纠结,经过圈内对无线耳机很精通的老友介绍,然后就对南卡骨传导耳机感兴趣,于是就买了。

千元内骨传导耳机,佩戴很有品味,音质却媲美旗舰?

过了几天到货了,没错就是这个南卡骨传导蓝牙耳机Runner,其保证让我震撼了(想必大家一般看不到那个小字),但是教主看到了,在包装的正面也就是NINEKA下面隐约有四个字“疾风少年”顿时我想到了某端游的毒瘤一般的角色亚索,顿时开启脑放可能是设计是喜欢玩“亚索”吧,反正包装确实散发出洁白简约的特点。

千元内骨传导耳机,佩戴很有品味,音质却媲美旗舰?

当我拿出耳机后,由于第一次用骨传导感觉外观确实非常的独特且散发出一种很强的设计感工艺,反正我一眼就感觉这是一个“听诊器”吧?另外在耳机架子上的右边(一定要是正确佩戴后的右边)则是音量控制键,在音量控制的上面一点点是充电接口,而如何链接耳机呢?正确佩戴的右边有个电话按钮长按开机,即可和手机互相匹配!此外这个按键还能支持接听电话的作用,而在做吧的耳机腔体上就是“播放暂停”功能,反正操作上挺便捷,我个人没有什么碍手的感觉。

千元内骨传导耳机,佩戴很有品味,音质却媲美旗舰?

音质上!我链接的是iPhone8plus,一首《ONE I LOV》确实可以感受到一股女声的细节抒发的情感,但是在极高频似乎有很明显的毛刺感,人声上属于耐听但细节上不要在乎太多,毕竟这只是一个骨传导耳机;然后又是一首腾格尔《天堂》一耳朵感觉和我之前听的不太一样,为什么?整体并不显的很明显亮,都知道腾格尔的声音是高亢的,但是在这个骨传导耳机中显得非常的柔和,并不怎么刺激,纵使很柔和,但是依然可以保留原始的风格,可以基本演绎出歌者的在唱歌适合的感情。这或许也算是南卡骨传导蓝牙耳机Runner最值得赞誉的地方吧。

千元内骨传导耳机,佩戴很有品味,音质却媲美旗舰?

写在最后!当然,这里想说的是“对于骨传导耳机”而言,音质本不是重要,重要的是柔和,为什么?因为该类产品定位“户外运动”,而大家在激烈运动时在听刺激的声音,你真的受得了嘛?当然市面上骨传导耳机水深,千万要先听再买,这才是真正玩耳机乐趣,不过笔者感觉南卡骨传导音质超出了预期,不知道大家怎么看?