清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

2020-01-17 11:23:30 4点赞 5收藏 3评论

从小时候开始,我的牙齿质量就很差,所以一直饱受蛀牙的困扰,深受其苦。话说到牙科诊所看牙,次数多到我跟牙科诊所的医生都很熟了。看牙医很辛苦的,生理和心理惨遭双重摧残,最终还要付钱。蛀牙的出现,其实主要还是牙齿没清洁干净(牙齿质量过硬的除外),小时候不懂正确的刷牙方式,所以蛀牙经常发生,后来掌握了正确的刷牙方式,并且更换了清洁效率更高的电动牙刷,才遏制住这种情况。但是后来的蛀牙出现在齿缝,我发现通常的清洁方式很难完全将齿缝清洁干净,所以又整了牙线,但是牙线的效果也是比较一般,而且我觉得可能会增加齿缝的宽度。这次我要分享的是冲牙器,这类设备也被称作水牙线,将水增压使其高速喷射而出,以强大的水流带走齿缝的碎屑污垢,更好的清洁齿缝和牙龈。

我用过很多款冲牙器,有品众筹买的直白冲牙器却让我很惊喜!

 脉冲频率很高,清洁力很强,比牙线什么的洁牙效果高多了!

 不同于传统冲牙器,直白冲牙器的机身要小巧便携很多,而且喷嘴还能收纳进水箱,携带外出能防止喷嘴损坏也更卫生。

 直白冲牙器是无吸管设计,解决了吸管无法吸干水的困扰,真的是简约又实用!

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

直白冲牙器的包装盒设计简约,正面上方是直白的Logo,下方则是直白冲牙器的实物图,包装盒的背面介绍了直白冲牙器的相关规格参数。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

包装盒侧面介绍了直白冲牙器的功能特点。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

直白冲牙器的包装盒内含:直白冲牙器机身,2个喷嘴,Type-C充电线,使用说明书。说明书对于直白冲牙器的使用介绍的相当详细,建议使用前翻阅了解一下。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

直白冲牙器的体积比较小巧,机身三围是45*66*169mm,重量约为230克,颇为便携。机身正面最上方是喷嘴释放按键,接下来是开关按键,这也是模式切换按键。再往下是三档指示灯和充电指示灯。最下方是直白的品牌Logo。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

直白冲牙器设计有140ML的水箱,水箱具有一定的透明度,上方还标有最高水位。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

机身的顶部设计有喷嘴插口和加水口,加水口还有防护盖。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

机身的底部设计有Type-C充电口,配备的线材是Type-C,扁平线材,不过长度太短了,好在如今手机大多是这个接口,问题不大。在水箱部分还刻有相关信息。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

配备的两个喷嘴方便替换,这点比较贴心。喷嘴的直径是0.6mm,这样的细小脉冲水柱不伤牙龈,而且对牙缝及牙龈线一下的残留清洁会更彻底。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

直白冲牙器的喷嘴插入非常简单,只要对准插口按下就行,插入后可以360°随意转动,要取下喷嘴还需要按下喷嘴释放按键才能取下。打开加水保护盖,就可以很方便的往里面加水,开口设计的比较大,很方便。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

直白冲牙器设定有三档,分别是一档轻柔档,二档标准的和三档强劲档,都是通过开关按键来切换,并且切换需要在3秒内完成,超过三秒就会变成关机。直白冲牙器内置12000rpm的马达,在马达高转速驱动下,使喷嘴每分钟发出1350次高频脉冲水流。开启一档后,可以看到杯子中的水被直白冲牙器喷射出的水柱激起浪花,转到二档以后,可以明显看出翻涌的更激烈了,到了第三档,水面翻滚得最剧烈,这三档的力度有明显的差军。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

在体验直白冲牙器之前,我已经剔牙并且漱口了,感觉不到有什么异物卡在牙齿上。然后我开启直白冲牙器,轻柔地力度太轻,我先开到了标准档,刚冲了一会,就发现还有些残留在牙齿的食物残渣被冲洗出来了,效果是非常明显。最后我开到了强劲档,冲了一会以后我发现牙龈开始少了出血,很快就止住了。前面几天使用强劲档都有出现牙龈轻微出血,到后面习惯了就不会再出血了。经过强劲档的冲洗,所有的齿缝间的食物残渣,污垢都被冲洗干净了,效果明显。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

熊孩子的牙也是不太好,跟我有得一拼,所以也是要更好的清洁牙齿才行。加满水的直白冲牙器,持握还是很方便的,整体重量不是特别重,也不会滑手。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

直白冲牙器体积小巧便携,重量也轻,很适合携带出门,为此,直白冲牙器还特别设计了收纳方式,可以将喷嘴反向插入加水口中,这样的尺寸很便携,不过还是有点遗憾没有配备便携收纳袋,不然就更好了。

清洁齿间污垢,让牙齿真正洁净,直白冲牙器体验

有了直白冲牙器,搭配电动牙刷的清洁,才能从里到外,彻底的将牙齿清洁干净。刷牙的次数太多会对牙釉质造成损伤,但是直白冲牙器就不会这么伤了,所以我可以在每次吃完东西以后,就用直白冲牙器把牙齿、齿缝和牙龈周边都清洁干净,这样才能真正有效预防蛀牙的出现。对于直白冲牙器,我是相当的满意和喜欢,有了它,虽然无法确定一定不会再蛀牙,但是至少概率要大大降低。想要更高效完整清洁牙齿的朋友们不妨也来试试这款直白冲牙器。

直白无线洁牙器/冲牙器179元小米有品去购买