信用卡陷阱:一张信用卡一年可能坑你上万元,新手保存,高手转发

2020-01-21 19:22:04 5点赞 23收藏 3评论

信用卡在使用过程中你遇到过哪些坑? ▎

信用卡 可以给我们带来很多实惠,比如优惠打折、积分礼遇、高端权益等

像是大师兄就经常使用信用卡积分积分兑换五星级酒店、免费机票、还款抵用金、话费、加油卡、星巴克等等;

但当你信用卡偿还出现问题时,或者无法全额还款时,就需要注意一些问题,一不小心就会走入圈套

/ 有必要知道以下几个问题 /

“申请信用卡陷阱汇总”

01、无条件的纯白户,看好是纯白户。可以办10w以上的大额信用卡,除非经办人是你的亲朋好友!否则是骗资料的,因为你根本不可能下卡。

02、黑户可以办信用卡,不管额度大小,都是骗子。

03、无条件的白户办理银行贷款,可以包装,收包装费,前期收费,中间变着花样收费,都是骗子。

04、黑户办理银行的信用贷款,都是骗子,黑户是没有信用的,也就是在国家征信系统是黑名单。

05、全国接单,在银行办理贷贷卡,包装流水,都是骗子。

06、全国接单0购房,0购房部分是骗子,部分是真实的!

07、港澳贷——都是骗子。

08、云南旅贷——都是骗子。

09、冒名信用卡——都是骗子。

10、注册APP,先骗你注册,然后先付费再使用的,此业务为收集客户联系方式——都是骗子。

11、黑户白户背账业务 ,是抓住客户缺钱的心态来骗你。再说,黑户白户是不符合背帐条件的。

12、强开微粒贷——都是骗子。

13、强开白条——都是骗子。

14、强开淘宝贷款——都是骗子。

15、无前期为诱导,然后骗到外地成交,变着花样骗小钱的,都是骗子。

16、金融一体机可以快速提额——都是骗子。

/ 记住一条:要求或条件无限低,能办的事无限大,都是大大的骗子。

“银行工作人员不会告诉你的五大信用卡陷阱”

第一大陷阱:分期免利息

像这样的广告相信大家经常看到,零首付、免利息,鼓励大家分期消费,或者是像我们之前说的,当你还信用卡账单有困难时,银行也会建议你分期还,只要还最低还款额就可以了。

这里有什么陷阱呢?银行说免利息是不假,但却没有说要收手续费。

好吧,被你发现了这个陷阱,银行又会说,手续费很少的,每月只有0.6%,我们粗算一下,每月0.6%,相当于年化利率7.2%,好像真的不高,

是这样吗?假设,我们拿1万2用于分期还,我们以为的还款金额是,第一个月还12分之一的本金也就是1000块,再加上0.6%的利息,是72块;

第二个月,再还本金1000块,再加上0.6%的利息,因为上个月已经还了1000块,所以利息按11000块乘以0.6%,应该是66块利息;第三个月,利息就少一点,是60块,直到最后一个月,利息才6块钱。

这一切只是你的梦想,银行的算法可不是这样,银行的算法是每个月的利息都按照初始本金计算,也就是12000元分12期,第一个月利息72,以后每个月的利息都是72元,直到还款结束。

这样的话,我们实际付出的利息要比原来预想的高很多,之前我们预计年化利率是7.2%,而实际要达到12%至15%的年化利率。

这就是银行所谓的分期免利息,低手续费的陷阱。所以不是非常必要的情况下,不建议做分期。

第二大陷阱:取现要收费

取现要分两种情况,一种是透支取现,就是直接向银行借现金,从柜台或柜员机上取现。

这个是要收取利息和手续费两种费用的,利息一般是万分之五,年化利率就是18.25%,手续费各家银行不同,在0.5%到3%之间,整个费用是非常高的,所以我极其不建议透支取现。

透支取现要收费,那我自己往信用卡里存的钱取出来,总不要收费吧?银行称之为溢缴款取现,利息是免了,但手续费还是照收不误。

以前我有个朋友,本来是向信用卡还款1000块的,结果多输了一个0,存了一万块到信用卡里,他发现后,就把多存的9000块在柜员机取现,后来发现被扣了1%的手续费,也就是90块钱。

所以说,信用卡不要当储蓄卡用,(除正常刷卡外)任何形式的取现都有费用。

第三大陷阱:少还钱,全额罚息

话说,一位叫小英的女孩,她和朋友去欧洲疯狂购物,一共透支消费了40622.24元,收到账单后,她按时还款40600元,忽略了22.24元零头。由此导致下期账单显示利息金额589.16元,看傻她了。

信用卡中心表示,虽然偿还了大部分欠款,但是利息是针对全部欠款计算的,每天计万分之五。

在此提醒大家,不仅要按时还款,还要全额还款。

第四大陷阱:信用卡商城不便宜

你办理信用卡后,信用卡中心会经常发邮件,告诉你信用卡商城正在搞特价,还可以分期,但实际上,信用卡商城的东西并不便宜。

拿三星N8000的平板电脑举例,某信用卡商城的售价是3450元,而天猫商城才3100元不到,这其中300多的差价,就是信用卡商城的超额利润。

第五大陷阱:销卡不能消除不良记录

假如,你某一次忘记按时还款了,银行就会在你的个人信用上登记了一笔不良记录,你会想,我马上把钱还清,然后注销这张卡,这样,不良记录也就跟着消失了。

我劝告你,可千万不要这么干。

一般来说,央行个人征信系统,对此类不良记录的具体登记时间为2年,如果持卡人选择在短时间内盲目销卡,就会将自己用卡的信用记录永远定格在销卡前的曾有过不良记录的24个月。

目前征信记录7年自动刷新(漂白),但是你销户的话,很抱歉,自动刷新指的是有信用记录覆盖的群体。

正确的方法是,在不良记录产生后继续使用至少24个月,用新的良好记录替代此前的不良记录。

信用卡盗刷就是说你的信用卡,被小偷拿去偷偷刷卡消费了,如果是根据国际上的惯例,谁发卡谁承担,应该由银行承担主要责任。但在我国实际上是,谁持卡谁承担,所以只能是自己要注意用卡安全!

/ 小伙伴经常踩哪几个呢?/

都说说吧!希望大家都能合理使用信用卡,转发一下让更多人知道吧 !