梅逊教主新家装修日记:记录生活的点点滴滴 篇六:梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

2019-09-17 15:37:38 20点赞 218收藏 24评论

已经整整入住一年了,想想一年前的装修历程,满满的回忆。现在慢慢发现有些家具电器适合自己,有些确实浪费钱。这里我总结一下。

声明:1.每个人都有自己的喜好吧,根据个人的经济,习惯而定。这里只是自己的想法。

2.这里我分为几个等级,

10分就是物美价廉,强烈推荐的;

9分就是价格稍微贵点,但是好东西,买了不后悔的;

8分就是价格能接受,能够增加生活品质的,但是没有的话也ok;

7分就是价格贵,东西能省事省事,后续有预算可以再添加;

6分就是东西勉强及格,用着也可以;

5分就是价格贵,用的一般;

4分就是价格便宜,用的还不好;

3分就是价格贵,用的也不好;

2分就是坑人的东西。

因为东西太多,我一个个的讲,喜欢看的详细看看,不喜欢的看看评分就够了。

一.电视

因为都是手机编辑的,没放链接。

购买价格某东3099,评分10分。

我自己看个电视也就是中央5台。家里人也没太多时间看,吃饭时可能看个综艺。有人强调现在都一人一个手机,不看电视,不需要买电视,我觉得一家人一起看个电视剧什么的,也挺好的,客厅没电视总是少点东西。3099的价格,性价比还是很不错的。

二.空调

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

空调,想想自己还是有发言权的。装过一台三菱的,一台格力的,两台海尔的一拖一的中央。对比,三菱>格力>海尔。单位因此买了一批三菱空调,平均效果就是好。

三菱评分9分

前几天和卖空调的聊天,说买空调和碰运气差不多,一个批次的空调都不一样。单位装的空调来说,不得不佩服岛国的质量就是比国内的好(虽然都是国内产的)。

这台空调是某东3869。

还有就是中央空调装还是不装?现在特别后悔装一拖一,或者中央空调。装空调的老板,都说一般人都会后悔(没有具体的数据)。一是价格贵,同品牌同质量而言。我家里海尔一台1.5,一台3p的,花了13000多。二是,一些人觉得立柜式空调占地方,差不多1平米,1平米房子也好几万,现在想想,呵呵。最终你发现现在那个地方可能只是一盆花。梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买。三是空间吊顶的压抑。目前户型一般比较矮,加上空调的吊顶,更小。

所以中央空调的评分1分。

三.冰箱洗衣机

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

冰箱洗衣机一起买的,老家一直用海尔,还是有情怀的(qiong)。之前一直想抢西门子最火的那款。没抢到。

因为我们对冰箱洗衣机也没专业的测评,觉得一切功能还ok,不敢妄下结论。

评分7-8分吧,价格不贵,用着也不错。

其实作为一般的消费者,最后发现好多东西都是还ok的状态。

四,蒸箱

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

某猫价格4600多,这个从我们家里的情况来看,用的不多,老人不习惯用这个,我们年轻人,也只是100度20分钟,整个饭之类的。虽然说比较方便,放进去,不用管。但是实际使用度确实比较少,平均一个周一两次。

评分7分吧,

但是要我的话,以后不会再买了。4000多,买排骨不香吗?如果预算充足,家里喜欢省事的话,我还会推荐的。

五.烤箱

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

烤箱的使用度和蒸箱差不多,老人基本不会用,我们做烘焙之类的,大部分也失败。梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

但是有烤箱,平常做做鸡翅之类的,挺方便的。所以

评分在8分,贵有点贵,但是挺不错的。

有个问题,就是不易清洁,如果是新手,以后想多做烘焙,我建议买这个就可以,别直接买特别好的那种。

六.洗碗机

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

洗碗机是个好东西,确实方便,比自己洗的干净,还有消毒,吃完饭放里面,不用管了。(如果盘子特别脏的话,还需要自己先洗一洗)

所以评分10分,

这个是蒸箱烤箱洗碗机里面最值得买的,如果预算有限,我建议可以留个地方,后续再添加。这套我是完全够用的。三大人一小孩。

七.净水器

我家里用的史密斯的净水器,各个地方的水质不一样,东西需不需要买?需不需要买前置?需不需要买软水机,都得看各地方的环境。所以这个也不好评分,我在宁波,所以只买了一台净水器。还ok。心理作用可能大于实际作用。

评分8分。

八.油烟机

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

自己用的这台挺好用的,价格也还可以,吸力也可以,没有测评数据不好说话,

评分7-8,价格可以,用着还行

九.投影仪幕布

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

这个投影仪的问题在于没有蓝牙,连接不了手机。需要提前布线,还需要打槽,所以综合下来也很贵。

这个幕布的问题在于,家里实际没有那么长,所以投不了120寸的屏幕,完全浪费。还有价格贵,觉得不如买个几百块钱的划算。

两个的评分5分。

但是如果家里喜欢看电影,我建议可以买个小型的投影仪,提前部好线就好了。实际使用度来说,高端大气上档次,打脸充胖子。

十.卫生间(bathroon)

一个个说

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

次卫的马桶和花洒,一套的。某逊,3899,价格不高,有卫洗丽,但是我可以说现在我还没用过吗?平常也只是冬天可以热热,没敢洗过,怕喷错地方梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

这个评分6分吧

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

老李五金,真是业内良心。这个花洒质量,摸着真不错。我个人认为花好几千买汉斯格雅的,真是土豪随意。这个淋浴喷浴都很好。可能自己没用过那种,这个完全可以满足。

评分10分,

所以建议千万别被忽悠了,还想着从德国代购,真的完全没必要。

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

浴霸买的这款,一是相比灯泡的,暖风方便,二是有小孩不用担心眼睛的问题,三是冬天可以先开暖风,再进去。但是,得找遥控器,不如开关方便。

评分9分吧,价格稍微贵点。

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

顺便说说厨房的凉霸吧。基本不怎么用,太热的话,就直接打开厨房的门了。稍微会影响灶台的火。

评分5分,东西不贵,也不怎么用。

十一.其他的

晾衣杆

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

这个完全可以满足需求,消毒照明的几乎不用。价格也可以,因为没有跟其他家的比较,质量摸着还可以。

评分7分吧,东西不贵,质量也可以。

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

各种各样的灯,实在不好说,我们买的就是普通的吸顶灯,之前文章有提到过,同事用的小米不错。松下的可以。满天星,土豪随意吧。

这个灯评分6分吧。

特别说明,灯带,

评分1分,

因为灯带真没用,有灰还不好清理,电量好像也比较高。

筒灯还不错,如果设计师会考虑光线的话,筒灯是很好的选择。

十二.沙发

梅逊教主新家装修日记终结篇_到底什么值得买

买这个,是被家里人最不满意的一件。坐面没法清洗,太软。不如买个皮面的,清洁方便。

所以评分3分。

我建议大家如果有孩子的话,还是皮面的吧。

其他的东西,顺便说一下。(手机打字不易,欢迎打赏)

1.壁纸这个东西。联系直接大白,喜欢不同颜色的,可以加调色。壁纸后续肯定会换,人工等成本太高。

2.地面瓷砖,我觉得质量可以,颜色可以就够了,没必要追求大牌子,没必要弄什么线边之类的。

3.墙面瓷砖,自己喜欢就行,价格没必要太高的。

4.美缝,确实很漂亮。自己动手能力好的,完全可以自己动手,我就是,后续也可以,我前面有写过。

厨房台面和墙的缝,强烈建议用美缝剂,用玻璃胶容易老化。

5.不建议吊顶。

6.环保和美观之间确实是冲突的,大厂子做的柜子比小的或者木工的好,就是贵。我觉得预算还可以的话,还是定制的稍微好些,木工还是定制,是千年不变的话题。

7.什么柜内灯,没什么用。

8.厨房柜内做好隔断,最好能做成分层放盆的地方。

9.找一个靠谱的项目经理,比以上的经验都好。

装修之路,苦中作乐。有问题大家可以交流交流。欢迎土豪打赏。

顺便打个广告,十月份去新加坡,呆的时间比较长,大家有什么推荐购买和代购的吗?

SIEMENS 西门子 BCD-502W(KA50NE20TI) 风冷对开门冰箱 502L 白色

Panasonic 松下 NR-JS30AX1-W 风冷三门冰箱 303L 磨砂白

SIEMENS 西门子 XQG100-WG52A108AW 滚筒洗衣机 10公斤

SIEMENS 西门子 XQG100-WN54A1X42W 洗烘一体机 10kg 银色

SIEMENS 西门子 iQ300系列 XQG100-WM12P2602W 滚筒洗衣机 10kg 白色

SIEMENS 西门子 BCD-484W(KM48EA20TI) 混冷多门冰箱 484L 白色

Panasonic 松下 白月光2.0 NVAE+EH900W 热泵式洗烘套装 白色 顶配版

iQ300 曜石黑系列10公斤滚筒洗衣机全自动 智能除渍 强效除螨 变频节能 防过敏

SIEMENS 西门子 十字星系列 KC502081EC 风冷十字对开门冰箱 497升 白色

白月光2.0PP NVAE+82QR1 洗烘套装10kg 升级护理版

SIEMENS 西门子 悠享系列 WN54A2X10W 冷凝式洗烘一体机 10kg 湖蕴蓝

Panasonic 松下 纳诺怡X系列 NR-TW57TMA-W 风冷多门冰箱 573L 白色

Panasonic 松下 XQG100-EG13S 冷凝式洗烘一体机 10kg 银色

SIEMENS 西门子 KM48EA30TI 混冷多门冰箱 484L 浅金色

Panasonic 松下 400升超薄嵌入四门法式冰箱银离子60cm宽占地小变频风冷无霜

SIEMENS 西门子 BCD-478W(KM47EA16TI) 混冷十字对开门冰箱 478L 银色

• 别的不评价,至于花洒这一块,真的是没有试过没有评价权。另外你买的这个老李五金花洒也真的挺贵的。

嗯,对,我觉得相比较其他国外牌子,价格还公道。其实用起来和几百的一样 [龇牙] [龇牙]

最近站立爆料的1912的高仪260花洒....价格不是特别贵,顶喷大五金也好,用的真滴舒服

• 自动晾衣架没有什么大品牌,就是拼只是渠道与广告打的多,这个大家半斤八两,600多四杆基本款就可以了,1600多买贵了,还有那个花洒,老李家只是江门货找来,卖而已这个你直接江门产还可以便宜一点质量也不错,还有汉斯格雅这些贵是贵一点有道理,镀层与门阀这些独家无法高仿,江门高仿用几年后区别就出来了,

嗯嗯,里面看不到,摸着还可以。

• 依我拙见。花洒这个OEM 大概率是说什么出口海外的牌子。反正我是不相信的。估计就是假洋牌。还不如买国产售后好的。

花洒还有售后吗?这个我觉得确实不错。

• 只有空调和松下浴霸不错,其它都有更好的选择

嗯嗯嗯。选择综合征

• 这评价风格真是简单暴力啊

哈哈哈,手机打字真的很累,简单粗暴。

• 好奇题图里边那个升降窗帘什么材质的这么遮光?

哈哈哈,那是盗的

• 三菱电机空调你上东哥家搜搜看,鬼影都没了,黄家也搜不到了

啊,赤裸裸的国内封锁

• 居然连一个小米都没看见!松下暖风机,联系换一个500多的小米!灯光抽风都可以手机控制!大号的时候忘记开用手机就行了!睡觉的时候忘记关抽风手机就行了!真的方便!

黑粉,用完小米的手机不想用其他的。

• 汉斯格雅海淘恒温套装也就三千左右,国内六千左右 [抽烟]

• 这么大的花洒头,不接个燃气热水器真不敢敞开了洒。

• 凉霸觉得得有9分,如果影响火,那你装的位置不太对吧…

• 放心,江门没那么差,用着秒杀恒洁和科勒低端没问题

• 老李的粉丝 [赞一个]