红粉佳人——荣耀手环5 珊瑚粉首发开箱,对比小米手环3NFC

2019-07-25 17:05:00 18点赞 8收藏 22评论

智能手环已经不是什么新鲜事物了,以小米为代表的各家产品已经非常成熟了。作者本人买过小米手环1、2、3NFC。鉴于本人手机不离手,其实手环除了计步就没啥用了。倒是手环对家里的两位女领导很有用,因为她们经常漏电话。之前妈妈跟老婆都用的小米手环3NFC,其中一个是我买的,另一个是老婆年会中的奖品。老婆生娃后,带娃没法用手机,来电只能靠手环提醒,夜里娃醒来还需要手环看时间,早上手环震动闹钟,手环算是刚需品。前两周用得好好的米3手环突然又找不到了(我为什么要说又),这次经历了半个月都没找到,基本可以宣告又一次丢失。正巧今年老婆手机换成了mae20pro,所以这次打算换华为系的手环。鉴于华为手环3pro在PDD上只能买黑色,而GPS与NFC功能无用,所以我这次在京东预约了最新的荣耀手环5。不出意外23号出了价格,189元,付尾款时还能用个10元券,最后到手179,也不算贵,于是就有了本次开箱。

手环开箱

手环外包装,狗东的运输也不行啊,右上角磕瘪了。手环外包装,狗东的运输也不行啊,右上角磕瘪了。

背面写着主要功能,主打血氧检测。背面写着主要功能,主打血氧检测。

底部标识,就是为了这个珊瑚粉来的。底部标识,就是为了这个珊瑚粉来的。

取出内部包装。取出内部包装。

手环本体,带个膜。手环本体,带个膜。

必然要撕掉膜啊。必然要撕掉膜啊。

粉色腕带,带防滑纹路,还有HONOR的标识。粉色腕带,带防滑纹路,还有HONOR的标识。

背面传感器。背面传感器。

传感器特写。传感器特写。

充电器,居然是白色线黑色充电器。充电器,居然是白色线黑色充电器。

microusb口,差评。microusb口,差评。

装上充电器后的样子。装上充电器后的样子。

产品说明书,没啥好说的。产品说明书,没啥好说的。

接上电源后开机,几乎满电接上电源后开机,几乎满电

启动华为手机自带的运动健康APP,连接手环。这里可以看出荣耀手环4跟5是在一起的,功能也接近,没特殊情况选4应该也够用。启动华为手机自带的运动健康APP,连接手环。这里可以看出荣耀手环4跟5是在一起的,功能也接近,没特殊情况选4应该也够用。

搜索设备。搜索设备。

开始配对。开始配对。

手环上选√手环上选√

配对成功。配对成功。

运动健康软件上显示连接成功。运动健康软件上显示连接成功。

新出厂就有升级,不升级是没有血氧检测的,必须升级啊。新出厂就有升级,不升级是没有血氧检测的,必须升级啊。

升级中,还挺慢的,花了十几分钟。升级中,还挺慢的,花了十几分钟。

这下可以正式服役了。这下可以正式服役了。

功能简介

最基础的计步。最基础的计步。

心率也是标配了。心率也是标配了。

血氧饱和度,这次荣耀手环5主打功能,配合心脏健康APP使用,不过感觉用处不大。血氧饱和度,这次荣耀手环5主打功能,配合心脏健康APP使用,不过感觉用处不大。

睡眠检测,这个功能做得不错,是华为系手环的亮点,以前小米的睡眠检测就是个笑话。睡眠检测,这个功能做得不错,是华为系手环的亮点,以前小米的睡眠检测就是个笑话。

锻炼,下面具体说锻炼的模式。锻炼,下面具体说锻炼的模式。

一共7项,近期我跟老婆经常去游泳,可以尝试下记录游泳数据。一共7项,近期我跟老婆经常去游泳,可以尝试下记录游泳数据。

支付宝,需要单独存钱,没卵用的功能。支付宝,需要单独存钱,没卵用的功能。

秒表倒计时表盘更换等功能的集合。主要说下表盘更换吧,自带了8种表盘,还有表盘市场,算是个卖点。秒表倒计时表盘更换等功能的集合。主要说下表盘更换吧,自带了8种表盘,还有表盘市场,算是个卖点。

默认设计。默认设计。

这种表盘在选择时是在是拍不清楚,只能切换出来后拍照,但我感觉并不好看。这种表盘在选择时是在是拍不清楚,只能切换出来后拍照,但我感觉并不好看。

对比小米3

正面外观,单色小屏幕肯定比不过荣耀5了。正面外观,单色小屏幕肯定比不过荣耀5了。

背面造型。背面造型。

侧面看,荣耀更贴和手臂,小米的形状并不太人性化。侧面看,荣耀更贴和手臂,小米的形状并不太人性化。

粉红色的荣耀手环5颜值还是刚刚的,老婆的少女心表示十分满意。不能取下的设计虽然不利于更换表带,但是充电更方便,更不容易丢,也更贴合手臂,佩戴更舒适些。这次主打的血氧含量测试了一下,都在95以上,感觉似乎没太大用。屏幕的话清晰度可以,系统可以设置亮度这点好评功能上该有的都有,睡眠检测终于有实用性了,以前小米的睡眠检测就是个笑话。总之但看荣耀手环5确实感觉不错,但是相比4升级并不大,对于血氧检测没有强烈需求的话入手4即可。

优点:

颜值高;

充电方便;

睡眠检测准确。

缺点:

相比上一代进步不足。