不喜欢甜腻的气味?推荐5款自用【清新派香水】给你

2020-01-08 17:20:44 41点赞 319收藏 57评论

说到香水嘛,从能出国玩以后就爱上了,因为免税店花花绿绿的瓶子真是吸引眼球呀,再加上机场卖的总是很划算,每次都会带回一套好看的组合放着欣赏或者送人。

部分翻出来的香水瓶部分翻出来的香水瓶

不过呢,我一直都不爱用香水,总觉得味道不是甜腻就是刺鼻,怎么闻怎么骚气。

直到接触的香味多了,才发现真的是有好闻的味道的,尤其是在别人身上闻到了喜欢的气味,马上能令我印象加分。

这点终于促使我开始以香味作为选择香水的基准,甚至开始往身上喷,毕竟,谁都希望自己还没说话就能给别人留下好的第一印象哇~

所以本文就是想推荐一下,这么多年来被我看上的香水们~它们的味道大多都可以满足以下特点:

【高级、干净、轻松、清新、愉悦】

如果你喜欢剥橙子皮时发出的气味,多半也会跟我喜好相近,因为我整理完才发现,几乎都有柑橘系在里面!哈哈

不过,咱不是专业评香的,前中后调也就放着参考,讲不出什么花样来,主要还是以我的感受为主来描述描述,欢迎留言探讨哦!

(香水很多假货,我都是在机场免税买的,就不放商品链接啦,参考价格都是官方价格,非购买价)

01 爱马仕尼罗河花园

【前味】灯心草、埃及青檬果、柑橘

【中味】夏天的茉莉、尼罗河睡莲、橙花

【后味】无花果树、乳香脂树、西洋柏

50ml/700元

一句话形容:

摸不透年龄的清秀美人儿,说她是年轻人吧,阅历不像,说是成熟范儿吧,又不深沉。

希望显得成熟的人/希望显得年轻的人

不喜欢甜腻的气味?推荐5款自用【清新派香水】给你

爱马仕的包咱买不起,香水还是用得起的!(大葱鸭式挺胸脯)

其实他家花园系列都很好闻,但是最喜欢的还是这个烂大街的尼罗河花园。

目前的一生回购款!不喜欢甜腻的气味?推荐5款自用【清新派香水】给你

前调微微带一点苦闻起来很普通,但随后留在身上的中后调让人难以自拔。

在柜台试香的时候只是觉得“哦,还不错”,但是等我逛了一会街以后,举手投足之间越闻自己身上的味道越舒服!结果就冲回去买上了哈哈。

感觉它介于年轻到成熟的过度阶段,

不是精力充沛的早晨,也不是疲乏的午后,大概是中间的状态,走在刮着微风的河岸边,隔岸的森林香气与河中的睡莲香气一起吹来身侧。

一切都是刚刚好的状态。

02 倩碧HAPPY香水

【前味】西印度柑橘

【中味】草莓、灌木

【后味】香草、含羞草

50ml/385元

一句话形容:

娇小有活力的女孩子,如果你说她可爱,就会气鼓鼓地抗议。

适合人群:

学生或是刚入社会的妹子,夏天用

找不到旧瓶子了,官方图补上找不到旧瓶子了,官方图补上

跟前一款不同,Happy恐怕从来没有大火过,所以在街上撞香的概率应该很小。

就真的像夏天日头下,从新鲜柑橘上滑过的露珠,还带着叶子和皮的气息。

这个香水瓶是我爱用里最不美的瓶身了,可是真的超级喜欢它的味道,每次喷上它的时候,心情就会很愉快,也许是因为我喜欢橘子吧~

回购过好几瓶,最近一次购买是收了一个香水和口红的小样套装,所以手头有三种happy系列的香水。

不喜欢甜腻的气味?推荐5款自用【清新派香水】给你

另外两瓶就一般了,in bloom更甜些,heart更清淡些,还是最喜欢happy本体。

一开始喷会比较浓,带点酒精味,所以我现在都喷在衣柜里,等到开柜门取衣服的时候迎面而来的气息便是刚刚好。

不过现在年龄大了,就用得比较少了,而且新版似乎味道变man了,没那么可爱了。不喜欢甜腻的气味?推荐5款自用【清新派香水】给你

03 万宝路荣耀之星香水

【前味】混合香气 - 粉红糊椒 - 粉红葡萄柚

【中味】茉莉香 - Rose Essential™ - 石榴

【后味】檀木香 - 琥珀香 - 麝香

30ml/448元

一句话形容:

同一个班上的富家小姐姐,有贵族气质又很平易近人,甚至有点儿可爱。

想显得有点甜又贵气的妹子

不喜欢甜腻的气味?推荐5款自用【清新派香水】给你

收了这款很大原因是因为造型真好看!

一颗blingbling的粉钻石~ 静态图实在拍不出它的美呀!

一定要买30ml的!这尺寸最可爱,再往上50ml、100ml就没有萌感了,反而带着一股笨重,感觉是颗翻身都很费劲的胖子……

味道也是花果挂的,只不过跟前面两款不同的是,带多了一丝甜味,还加上了木质香。

刚喷上会感觉有甜腻派的趋势,但过段时间花香甚至木质香出来以后,就会觉得它甜的刚刚好了~

04 祖玛珑英国橡树&红醋栗香水

(English oak&redcurrant)

【前味】红醋栗

【中味】玫瑰

【后味】橡木

30ml/600元

一句话形容:

礼貌内敛的英国绅士,有着性感的薄嘴唇和宠溺的笑容。

喜欢英气感的妹子/显得绅士的男生

不喜欢甜腻的气味?推荐5款自用【清新派香水】给你

祖玛珑比爱马仕还贵,如果不是朋友送了伴手礼,我多半是不会特意买的……

他家很多网红气味我都无感,但是这个英国橡树&红醋栗的味道真的戳到我啊~

比起自己喷,更喜欢在别人身上闻到。

适合高高的白净男生喷,不过无论哪个男生喷上,好感都能秒变英国绅士。

一喷出来就是松柏的气味,带一点辛辣,味道一点也不复杂,刚喷上和过后的味道相差不大,

很有 “不为世俗献妩媚 只为梵志凌冰霜”的感觉。

就像秋天出门,已不见娇艳的花儿,只有常青的松柏挺立路边,呼出一口气,就吸进来青草的气味。

05 香奈儿蔚蓝香水

【前味】柠檬 薄荷 粉红胡椒 葡萄柚

【中味】生姜 龙涎酮 肉豆蔻 茉莉

【后味】劳丹脂 檀香木 广藿香 香根草 焚香 雪松 麝香

50ml/600元

一句话形容:

看上去是个干净单纯的男孩儿,接触以后才发现是个可爱的闷骚。

想显得有男人味又干净的妹子/男生

被带走了没拍照……官方图补上被带走了没拍照……官方图补上

这瓶是我老公的香水,只是因为很好闻所以也写进来,结果查资料的时候发现它是一瓶公认的“骚浪贱”专用?

联想到我老公说要拿去喷车……他不会是想约妹子兜风才喷的吧?(日常怀疑老公)

不过我觉得它喷在身上的味道并没有骚浪贱的感觉呀,反而显得又man又干净,感觉是负责任的男孩纸会有的气息……

所以我也是属于成功被这香水骗到的人群喽?

哈哈,说回味道,刚喷上也是我喜欢的柑橘味,不过它是柠檬和葡萄柚,所以跟前面的橘子类比更冷一些。

中后调里面的清新是与前四种香水里完全不同的气质,像呼吸新鲜空气的感觉,而且怎么喷都不会显得味道过重,还是挺适合嫌麻烦或者不爱注重细节的男生们提升自身形象的哈哈。

好了,以上就是我最爱的五款香水了~

这世上的香水太多,如果有遇到与这几瓶同类型的香味,瓶子又好看的,欢迎留言安利给我哟~

HERMÈS 爱马仕 UN JARDIN SUR LE NIL 尼罗河花园 中性香水

CLINIQUE 倩碧 happy女士香水

CLINIQUE 倩碧 happy女士香水

CHANEL 香奈儿 蔚蓝 男士淡香水

CHANEL 香奈儿 蔚蓝 男士淡香水

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 粉色邂逅柔情发香雾35ml

HERMÈS 爱马仕 大地男士香水持久清新木质淡香氛 情人节礼物 大地男士淡香水100ml

HERMÈS 爱马仕 大地 馥郁香根草 EDP 淡香精 50ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐淡香水 50ml

CHANEL 香奈儿 可可小姐淡香水 50ml

CHANEL 香奈儿 香水女士邂逅系列 粉色柔情发香雾35ml

CHANEL 香奈儿 男士淡香水50/100ml持久古龙 蔚蓝男士香水EDT 蔚蓝男士淡香水EDT 50ml

CHANEL 香奈儿 香水邂逅柔情清新女士绿黄粉淡香水持久送女友生日礼物送专柜礼盒礼品袋 粉色柔情邂逅香水35ml 送专柜礼品袋

HERMÈS 爱马仕 大地男士香水 (100ml)

HERMÈS 爱马仕 大地男士香水 (100ml)

CHANEL 香奈儿 Chanel香奈儿蔚蓝男士淡香水 蔚蓝男士淡香50ml

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 粉邂逅50ml+丝绒43#口红 礼盒套装

HERMÈS 爱马仕 花园系列组合装 15ml*4 潟湖花园 李先生花园 屋顶花园 尼罗河花园

CHANEL 香奈儿 邂逅香水(喷装)50ml

CHANEL 香奈儿 邂逅香水(喷装)50ml

CHANEL 香奈儿 柔情邂逅/5号之水 情人节礼物 香奈儿香水粉色邂逅35ml 赠礼盒礼袋

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 绿色邂逅清新发香雾35ml

CHANEL 香奈儿 香水女士持久淡香香氛 五号清新之水 5号之水 50ml

CHANEL 香奈儿 女士香水 持久淡香氛邂逅系列/五号系列 绿色清新邂逅淡香水50ml