创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

2020-01-01 23:47:00 38点赞 31收藏 34评论

Ciao Bello,我是老房。

年底了,年假不用就废啦,抓紧和土豪老板夫妇俩来个说走就走的游玩,一游就游去了泉州。土豪朋友给我的理由也很土豪,“我想去吃正宗的佛跳墙”。

为了旅拍,他横竖纠结要带什么拍摄用具好。小伙子现在也开始想玩下VLOG,这次出去玩他想带着大法微单,带着Sony RX0M2,带着大疆OSMO ACTION,当然还得带着手机,但毕竟是新手,总想着拍点奇特的镜头,所以相机稳定器也是刚需。目前他手里也有两个稳定器,飞宇Vlog Pocket以及飞宇G6,但总感觉少点什么…

我立马给他掏出了我手里的飞宇G6 MAX三轴稳定器,小伙子,走起。

新品飞宇G6MAX多用稳定器微单手机运动相机防抖拍摄手持云台vlog1699元天猫精选去购买

相较于飞宇自家的Vlog Pocket以及G6,升级版的G6 MAX,除了在载重能力上有了一定的提升外,更是加入了各种一键可达的有趣视频拍摄模式,正适合他这种喜欢瞎折腾的新手。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

飞宇G6 MAX稳定器随机提供了多样的配件能适配不同地拍摄产品,像是配备3.5mm标准螺孔的微单、卡片机或者Sony RX0M2(迷你黑卡)可以直接接到快装板上。像是没有3.5mm螺孔的大疆OSMO Action,G6 MAX则直接附赠了运动相机底部固定配件,不需要额外购买;当然,作为一款三合一稳定器,支持手机也是必备功能,只需将包装中的手机卡槽接入即可。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

虽然看着麻烦,实则玲珑小巧,飞宇G6 MAX不用的时候甚至能直接装入口袋。而且,三个轴均设置有电机锁,能很方便地固定三轴防止晃动,直接放进背包里也不怕轴体乱转造成损坏。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

按照飞宇稳定器专用APP“Feiyu On”说明书中的详解,无论是手机还是相机、运动相机基本在两三分钟内即可完成安装和调平。在每个轴体上G6 MAX均标有刻度,如果咱们摄像设备不进行更换,在固定且记下刻度数据后安装和调平的效率可以得到进一步提升。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

快装板是设备安装的核心,搭配随机配件,可实现多设备兼容,减少了携带各类零配件的负担。对于我们这种业余爱好者来说,简单便携是第一要务,飞宇G6 MAX稳定器在这方面得分不错。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

操作方面,手柄的前后左右均设置有按键,其实这种多键位的设置反而方便于操作,老房本人并不太喜欢太“一体化”的按键设置,重复操作太多。

正前方为摇杆,用以操作轴向,通俗来将就是操纵相机“上下左右”转动;背后扳机键,长按启动“疯狗”模式,也就是“指哪打哪儿”,固定相机位置;双击扳机相机回正;三击快速180度转向,方便自拍。当然这些按键功能也都可以通过“Feiyu On”APP进行更改设置。

飞宇的标志性“魔术环”自然也出现在了G6 MAX上,可以更精细的操作轴向的移动,当然也可以对参数进行微调,搭配不同的相机甚至可以实现变焦功能,当然,老房和朋友手中的DJI OSMO ACTION和迷你黑卡是不行了。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

玩法方面,除去经典常规的航向跟随、俯仰跟随、锁定模式等,飞宇G6 MAX也支持希区柯克变焦、盗梦空间模式、移动延时等,感觉可玩性应该还不错。

离下午飞机起飞还有两小时,咱们就先摆弄看看。接上大疆OSMO ACTION运动相机,感谢土豪朋友友情出镜。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

从土豪朋友手持飞宇G6 MAX使用的图中咱们也能看到,G6 MAX的轴体转动角度还是蛮大的,侧拿使用,倒提使用均没有问题。在前几年手机云台刚刚兴起的时候,老房也把玩过几个知名品牌不同型号的消费级手持稳定器,轴体的转动角度十分有限,像这种大角度移动使用几乎实现不了。技术的发展,这种瓶颈也相应的消除了,飞宇G6 MAX就是最好的例子,达到了航向轴360度,横滚轴330度,俯仰轴280度。当然,能够实现三轴全部360度旋转的也有,那就属于专业级设备了。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

将稳定器手柄调整至水平状态,G6 MAX还可以实现一键竖拍,在手机拍摄时比较常见。

飞宇G6 MAX稳定器拿着还挺趁手的,金属轴体保证了稳定性,塑料手柄减轻了重量。如图可见,搭载OSMO ACTION,对于女孩子来说,也不会成为负担,反正土豪老板朋友在连续使用了十几二十分钟后没喊累。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

航向跟随模式是考验稳定器的基本功,在晃动中,云台依旧能很好地兼顾顺滑移动和防抖,不会把自己“绕死”。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

由于目前大疆和飞宇还没开放对接,所以拍摄只能在相机或者在手机上进行操作(其实飞宇貌似也出了运动相机,估计是因为竞争关系吧)。不过需要说明的是,目前飞宇G6 MAX已经能支持索尼、松下、富士、GoPro、佳能等大部分摄影器材,随机也附赠了连接线,能够直接通过稳定器控制相机。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

在学习使用“盗梦空间”、“移动延时”和“希区柯克变焦”时候,才发现飞宇的这个OLED显示屏是真好用。直接将各种功能设置、模式选择、参数调整都显示了出来,非常直观,不需要麻烦地去记忆所有的按钮用法或者必须连接手机才能进行设置调整。菜单的灵活运用,让这款产品的人机交互体验非常顺畅。

抛弃手机,只用云台,咱们先来看看G6 MAX的新鲜玩法。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

天旋地转的盗梦空间模式。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

希区柯克变焦模式,也就是推拉/伸缩变焦,主体大小不变,背景却产生前进或后退的移动镜头。希区柯克变焦是使用手机拍摄,直接配合“Feiyu On”APP就能轻松搞定。

土豪朋友玩下来告诉我,基本上云台的操作还是很容易上手的,看了教学视频或者按照菜单走一学就会;但是要用好,用精,还是需要时间(这不废话么)。尤其是像盗梦空间和希区柯克这种要边走边拍的,还是要“稳”!切不可以为稳定器就可以撒腿乱跑,上下抖动也就是还是很难避免,这也是很多老法师在拍摄中都喜欢走“猫步”的原因。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

通过这次出游,土豪朋友告诉我他对这款产品的理解,遗憾就是载重还是有点轻。虽然载重提升到了1.2kg,但对于较大的镜头来说,还是较为。SONY的A7(配上较重的镜头)根本带不动,瞬间就不举了!当然,不举的原因更重要的还是镜头重量太沉。其实如果为了更专业的摄影,那就需要入飞宇家的AK4500了。不过对于初学者、爱好者来说,使用类似于SONY A6300之类的微单、黑卡、手机、运动相机比较多的,G6 MAX正合适。

Sony/索尼RX0M2索尼黑卡相机防水自拍vlog4K视频rx0rx0m2g4499元天猫精选去购买

跟土豪朋友浪了一圈回来,抽空又研究了下飞宇G6 MAX,尝试了下移动延时模式,利用摇杆和拨动相机姿势设置完起点和终点,确认后就能自动拍摄了,操作非常方便。认真把玩后,才发现旅拍时土豪朋友因为不熟练,运镜真是相当粗糙啊哈哈,真是浪费了好设备。

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

总而言之,飞宇G6 MAX稳定器,操作方便,容易上手,电量震撼,收纳方便,界面友好。对于Vlogger来说,实用性和便捷性绝对能提升创作的效率和热情,更多的功能能激发更多的灵感。不过,有了器材就不代表拍的好了,不认真,出来的视频照样粗糙;认真拍,认真剪,老婆肯定会同意让买新镜头。

当然最后有一点要提醒所有的用户,调平一定不能马虎,切记切记!

创意街拍,轻松上阵,飞宇G6 MAX稳定器,不止是稳

小编注:本文作者@老房的老房 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”

扶持推广个人品牌是生活家新增福利,更多详细内容请了解生活家页面(https://zhiyou.smzdm.com/author/)。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!