年度重磅 | 66个空瓶分享上篇:护肤品和彩妆,哪些值得回购,哪些被拉黑?

2019-10-05 20:42:51 3点赞 6收藏 1评论

当博主真的不容易,用吴大哥的话来说就是常年攒垃圾,用完的东西也不敢扔。我家角落里一直堆着个丑陋的塑料收纳箱,专门用来收集我的空瓶,从洗发水到眼线笔,一个不落,连我家猫都嫌弃。

最近箱子装满了,终于可以彻底扔掉,爽得我立刻高歌了一曲《难忘今宵》。今天好好回顾下过去一年里,我都用光了哪些护肤品和彩妆吧。

这次的空瓶,是其中的护肤、美妆部分,一共33 项。其中我一定回购的有 13 款,可能回购的有 10 款,拉黑了 12 款。

究竟有哪些大牌被拉黑,哪些平价产品深得我喜爱呢?

#1.

水前精华、肌底液

兰蔻小黑瓶精华肌底液

回购指数:★(不会回购)

质地非常清爽,延展性绝佳,快接近于水了,吸收也很好。但除了有点保湿以外,就没有别的感觉了…

后的循环密贴精华

回购指数:★(不会回购)

有点黏,吸收很慢,对皮肤吸收力差的人来说,会影响后续保养品。瓶口很大,倒起来不方便,控制不好用量,客服叮嘱我塑料塞子不能扔,但抠起来特别麻烦,浪费时间。

雪花秀润燥精华

回购指数:★★★★(会回购)

质地清爽、吸收力最好的前导精华,味道也好闻,使用感一级棒,有较好的补水效果,不影响后续护肤品吸收。一次一泵,用起来方便卫生。

#2.

各种水

SK-II 神仙水

回购指数:★★★★★(会回购)

常年囤货,已经推荐过三四次了。但为什么 SK2 还不找我合作?提到这事就有点气,不想说了……好了还是讲一句,保湿很 OK,能让皮肤水油平衡,肤色变亮,但不要湿敷。

ALBION 澳尔滨健康水

回购指数:★★★★★(会回购)

用了四五瓶了。特别清爽,混合皮喜欢得要死,吸收好。而且特别适合用来做卸妆后的二次清洁,湿敷也很舒服。

理肤泉 特安舒护润肤水

回购指数:★★★(可能会回购)

对我这种吸收力差的皮肤来说,还是太黏了,吸收不进去。优点是保湿力好,而且不含酒精,非常温和,皮肤不稳定的时候想要用。

欧舒丹蜡菊保湿水

回购指数:★★(不会回购)

质地清爽不含酒精,有二次清洁功效,保湿力也有,但蜡菊的味道我不是很喜欢。

欧舒丹乳木果保湿水

回购指数:★★(不会回购)

不含酒精,特别温和,敏感肌也能用。但用完后没有什么印象,无功无过吧…

依泉喷雾

回购指数:★(不会回购)

据说是温泉水,有补水和镇定的功效。但我用了以后没什么感觉,喷雾也不是特别细,欧丽缇的大葡萄喷雾比它细。

欧缇丽大葡萄喷雾

回购指数:★★★(有回购可能)

喷出来的水雾特别细密,也有一定的补水效果,吸收以后摸上去脸滑滑的,味道不是特别喜欢。

#3.

眼霜

菲洛嘉 修复眼霜

回购指数:★★★★(会回购)

偏清爽的质地,吸收度很好,推荐给想抗初老的少女,性价比高。对干纹有一定效果,放冰箱冷藏室后使用,消水肿见效快。开关设计是旋转式的,每次按一泵,干净卫生。

Aesop 香芹籽眼霜

回购指数:★★★★(会回购)

膏体十分紧密,托运也不会沾到盖子上。看着厚重,抹到皮肤上却很好推开,瞬间变成水润质地,亲测没有长脂肪粒。保湿效果很好,香味也非常高级。

HR 小绿管眼霜

回购指数:★★(不会回购)

乳状精华,延展度好,但吸收比较慢,需要按一会儿。我眼下皮肤偏干,保湿效果觉得不是特别够,卖点是低温合金按摩头,我总觉得不太卫生,用得比较少。

#4.

精华

雅诗兰黛小棕瓶精华

回购指数:★★★★(会回购)

质地是比较粘稠的液体,但推开来并不会很油腻,吸收度尚可。能明显感受到滋润度,第二天皮肤有亮润感。抗老和抗氧化功效感受不出来,对日常保养来说很安心。

城野医生 egf 修复精华液

回购指数:★★★(有回购可能)

已经回购了一瓶。质地非常水,接近爽肤水的质地了,一点都不黏,吸收很快。我觉得主要功效是修复皮肤,比如你做完医美的激光和刷算很适合用这个,但减淡痘印方面没有太大感觉。

#5.

面霜

Chicca 高保湿日霜+晚霜

回购指数:★★★★★(会回购)

太高级的玫瑰香味了,像天然玫瑰花的味道,非常治愈。膏体偏厚,比较油润,适合熟龄肌。晚霜比日霜更为厚重,两者保湿度都非常好,一整天都不会干。因为膏体紧实,用量也很省。

娇韵诗抗皱日霜

回购指数:★★(不会回购)

抗皱的功效没啥感觉诶,保湿效果是有的,香味也还不错,夏天用觉得有点油,无功无过。

雪花秀紧致面霜

回购指数:★★★★(会回购)

紧致方面没有太大感受,但保湿效果很好,而且一点都不油腻,吸收度超好,用完后皮肤摸上去滑嫩嫩的,香味也好闻。

belif 水炸弹面霜

回购指数:★★★★(会回购)

特别适合夏天使用的面霜,质地是半透明着哩状,完全不油,延展性和吸收力极佳,保湿效果又很好,油皮和混合皮会很爱。便宜大碗,非常经用。

标婷维生素 E 乳

回购指数:★★(不会回购)

几十块一瓶,别的功效没有,主要是防止皮肤干燥皲裂。但质地有点水,秒吸收,感觉没什么修复效果。

优色林乳霜

回购指数:★★★(有回购可能)

成分温和,性价比高。质地偏厚,保湿力很好,就是有点油,适合晒伤、冻伤后厚敷补水,或者当身体乳也行。

#6.

眼膜

Spa 蛇毒眼膜新旧两版

回购指数:★★★(有回购可能)

贴上去后皮肤感觉很紧密,有一定的保湿力,个人感觉对黑眼圈有短暂的减轻效果。

但后来用了悦薇的眼膜就没有继续回购了。悦薇眼膜也用了三四盒,可惜没有空瓶留下,对干纹有暂时性效果,吸收利好,非常滋润。

#7.

防晒

安耐晒金瓶

回购指数:★★★(有回购可能)

基本上只有去海边的时候才会用,因为防水性能好,也不怕晒黑。但我的肤质用这个,很不舒服,特别拔干。完全是为了防晒效果在忍耐着用它。

suncut 防晒喷雾

回购指数:★★★(有回购可能)

没有香精,透明的喷雾,喷在皮肤上有一层油感。主要是方便,防晒效果倒没有特别强的体会,用得很快。

NIVEA妮维雅 水润防晒啫喱

回购指数:★★★(有回购可能)

按压式很方便,质地超级超级清爽水润,延展性极佳,有酒精味。不防水,不能去暴晒,只适合平时用,沐浴露就能洗掉。

#8.

底妆和遮瑕

IOPE气垫粉饼

回购指数:★★★(有回购可能)

我买的是极致遮瑕款,妆感比较厚重,黑眼圈和痘印能遮掉七、八成。非常滋润,但不适合爱出油的人,我在夏天用的话,五六个小时后额头和鼻子周围会轻微出油,混在一起像光泽肌,更适合冬天。附赠的粉扑有点硬,会按出印子,不好用。

paul&joe 陶瓷隔离

回购指数:★(不会回购)

乳液一样水润的质地,气味好闻,带有珠光,涂匀后脸上的确有光泽感。妆感轻透,有保湿和润色功效,但遮瑕度为 0,对老姐姐(本人)的皮肤来说,太鸡肋了。

benefit 遮瑕棒

回购指数:★(不会回购)

中间是遮瑕,四周是含维生素E 的保湿配方,遮瑕度还 OK 但质地稍微有点厚,需要借助工具抹匀。眼下偏干的皮肤还是会卡纹路。

美宝莲橡皮擦遮瑕笔

回购指数:★★★★(会回购)

使用方便,水润轻薄,遮瑕力比较强,一点都不卡干纹。不严重的黑眼圈和痘印能遮个八九成。关键是一支才 50 多块,太值得夸奖了。

beauty blender美妆蛋

回购指数:★★★★★(会回购)

已经回购了一颗了。市面上众多美妆蛋,我最爱 Beauty Blender,质地柔软,打湿后感觉不到拉扯感,回弹度好,手感一流,用来上底妆特别服帖。唯一不足是比较吃粉,必须要打湿后才能用略麻烦。

#9.

眼部彩妆

cezanne 厚切自然眉笔

回购指数:★★(不会回购)

上色度很高,但笔芯又软又粗,不容易画出精细的眉毛,而且一挫就容易掉色。

EXCEL三合一眉笔

回购指数:★★★★(会回购)

本来非常爱,但最近发现了更喜欢的眉笔,所以自动降级了。很好上手,新手也能驾驭,眉毛画出来毛茸茸的。最棒的是色号有很多选择。笔芯的软硬度刚刚好,画出来的线条也比较细,很趁手。中间的眉粉很显色也很好控制深浅。

kate 极细眼线笔

回购指数:★★★(有回购可能)

笔芯很细,软度适中,很好上色,适合画内眼线,叠加眼线液的话不容易晕染。

Leanani 眼线液笔

回购指数:★★(不会回购)

前后用了三支,本来很喜欢。笔尖细,好掌控,干得快,不晕染不脱妆。但最后一支使用感不好,颜色变浅了,不好上色,而且笔头墨水泄露,很快就干掉了,感觉品控有问题。

kiss me 纤长防水睫毛膏

回购指数:★★★★(会回购)

完全不晕染,有一定的维持卷翘的能力。可以把睫毛刷得很长,根根分明。

以上就是护肤品和彩妆部分的所有空瓶心得了,是不是十分言简意赅?

值得收藏、转发鼓励一下吧!

我突然发现一个事,网络上几乎所有的空瓶推送里,都没有出现过眼影这种东西,说明什么?说明不管是单色眼影还是眼影盘,根本很难用完,大家剁手时一定谨慎些。

我这批空瓶里还剩 30 多个,是洗发水、洗面奶、卸妆这类浴室洗护产品,如果你想看的话请留言告诉我写个(下)篇,不然我很累大家又不爱看的话,我就不写了,节约彼此的时间精力。

ALBION 奥尔滨 Essential Skin Conditioner 健康水 330ml

ESTEE LAUDER 雅诗兰黛 特润修护肌透精华露 50ml

LANCOME 兰蔻 Advanced GÉNIFIQUE 小黑瓶精华肌底液 50ml

Sulwhasoo 雪花秀 润致优活肌底精华露 90ml

Sulwhasoo 雪花秀 润致优活肌底精华露 90ml

AESOP 伊索 香芹籽抗氧化眼霜 10ml

AESOP 伊索 香芹籽抗氧化眼霜 10ml

FILORGA 菲洛嘉 360度雕塑靓丽眼霜

FILORGA 菲洛嘉 360度雕塑靓丽眼霜

SK-II Facial Treatment Essence 护肤精华露(神仙水) 230ml

Sulwhasoo 雪花秀 滋盈肌本紧致面霜 75ml

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

Dior 迪奥 烈焰蓝金 999# 经典口红 滋润款

TOM FORD 汤姆·福特 经典黑金黑管唇膏

TOM FORD 汤姆·福特 经典黑金黑管唇膏

MAYBELLINE 美宝莲 橡皮擦 眼部遮瑕膏 6.8ml

real Techniques Core Collection 面部化妆刷 4件套

banila co. 芭妮兰 致柔卸妆膏

banila co. 芭妮兰 致柔卸妆膏

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 臻致丝绒哑光唇釉 6.5ml

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

IPSA 茵芙莎 三色修容遮瑕膏

AGE20's 水光遮瑕气垫粉饼 12.5g*2(正装+替换装)

Vaseline 凡士林 润唇膏 7g

Vaseline 凡士林 润唇膏 7g

GIORGIO ARMANI 乔治·阿玛尼 LSF 柔亮自然 遮暇轻薄水润提亮粉底液 30ml

AGE20's 爱敬 黑色星空精华气垫粉饼 14g(正装+替换芯)

YVES SAINT LAURENT 圣罗兰 羽毛气垫粉底液 14g

BYPHASSE 蓓昂斯 温和卸妆水 500ml

BYPHASSE 蓓昂斯 温和卸妆水 500ml