拼夕夕iPhone11Pro体验记

2019-10-16 14:17:23 31点赞 69收藏 145评论

由于本文仅用手机写,排版什么的,大家就不要太纠结,始终内容才是王道。还有手机打字实在累,所以只能短小精悍一点啦。

先说总结,再给大家讲讲过程。

既然标题就是拼夕夕翻车记,当然不会跑题啦,确实到现在为止还在翻车现场,正在自救ing,希望给小编和值友们提个醒,不要再说什么真香了!

对了,结论结论,差点忘了,结论就是拼夕夕上买到的iPhone11Pro电子发票没有得到官方售后(起码是百邦佛大良店)的认可,换句话说,跟没有发票一样,反正我是被售后给拒绝了,也许其他地方售后不看发票只看手机,但我总不可能到处跑吧。

回忆开始,其实大家可以准备去发评论了,下面内容就是凑凑字数,大家可以略过。

在10.9号利下单拼夕夕的百亿补贴的主推卖家之一,壹号卖家旗舰店,估计很多人都是这家店里下的单吧,7299的11Pro 64g,当时也觉得真香。

拼夕夕iPhone11Pro体验记

10.12号没有被砍的情况下顺利收到了新手机,开包裹时还是挺激动的,听这么多值友说顺利下车,我也期待着能够顺利下车。一打开包裹时厚厚的保护,其实还是觉得还不错哦。但是把手机盒从保护套中取出来之后,发现手机盒其实没有塑封,就是用一个可以打开的塑料膜包裹着,(没有拍照),按照以往买apple产品的经验来看,好像有点不应该呀,当时也没多想,不知道是不是11Pro都这样,现在想想可能性有2种,要不被换配件,要不就为了贴三包卡。

小事咱们就不纠结,手机能用我也就算了,配件在美丽价格面前都是虚无的,我自己都买很多第三方配件啦,对不对。

经历了10.13号认真同步旧手机到新手机,若干个app的下载登陆验证等等,终于在10.14号顺利拿到办公司去开光了。

上午充了会电,感觉手机背后发热好像比较严重,中午吃完饭回来就想着关机重启试试有没有效果。然后悲剧就发生了,睡觉起来屏幕亮不起来了!狂按屏幕,电源都没有反应,手机发热还挺严重。下午下班赶紧跑去苹果售后,结果对方强制重启就好像正常了,让我回去好好充充电。我拿到手机,试了几下,好像是正常,然后就出门回去,门口也点了几下,正常。然后过了几分钟再点发现没亮,当时还以为是没电就没理了。

回家后插上11Pro盒子里的快充头和线,先充一下看看。过了一会发现还是没反应,温度还发烫。我就学着强制重启。哎,还真好了。继续玩了一下,正常,然后就放一边继续充电。然而,当我再玩的时候又亮不起来了。

经过我多次尝试之后,发现了,就是手机连续息屏3分钟左右就无法再亮起来,我赶紧试试iTunes恢复原始系统。无效,情况依旧。只能明天再找售后看看。

重点来了!

下班带着手机来到售后,解释了一番情况,技术人员说去服务台登记一下送厂检测吧。那我就带着我的整套手机及盒子配件什么的过去登记。

前台让我出示一下发票,我就把电子发票给她看看,然后她就说,你这发票无效的哦,我就说为什么呀,不是正规上海增值稅电子票么?

拼夕夕iPhone11Pro体验记

她就说,但是公司名称是我们禁用的发票,我是为什么?她没有很明确地说,只说这么规定,具体还有几家都是属于禁用发票,只要这些公司开的发票都不受理。让我赶紧找卖家开其他正规发票。

拼夕夕iPhone11Pro体验记

我突然就懵圈了,没办法了只能先回去找拼夕夕卖家沟通了。目前沟通结论也只是让我把手机寄回去,他们进行检测并处理。我也只能这么操作了。

后面我特意打了一下apple电话热线,目前得到信息也只是说他们不清楚售后为什么会这么操作,帮我去了解一下原因。

不知道看到这里,有多少值友开始忧心自己的拼夕夕iPhone呢,欢迎各位去自己附近售后了解清楚是否能够得到官方售后支持,locate.apple里面选择服务,找自己附近的苹果官方售后了解一下,买国行不就为了这个官方售后么!

另外祝愿自己能够顺利自救,也希望各位值友能够得到应有的权利!

从目前收到大家的反馈来看,应该是apple的授权售后百邦自己搞出来的霸王条款,不知道apple是不是默许了他这种行为。由于我机器已经寄回拼多多的商家,所以暂时无法进一步核实情况。在此也先向拼多多、壹号卖家、能良电子等多方道歉。各位看官还是根据自己情况选购咯。 另外,希望苹果针对百邦这一行为好好处罚,同时引进其他授权服务商,不是每个人都懂得维权,难免有些人就这么哑巴吃了黄连,还以为是苹果的官方行为,影响自己的品牌。