山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

2019-10-18 19:59:12 140点赞 513收藏 43评论

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

愿,我们去山姆了。

自从Costco空降魔都、我局的实况评测一出,后台开始涌出各样留言,有点名要求横向对比Costco和山姆的——

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

也有二话不说、直接站队山姆的——

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

局座虽然嘴巴上说着“很难直接对比,各有各的好”,但身体还是很诚实,派我择日就去山姆体验。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

虽然论资历,Costco才是会员制仓储式超市的鼻祖,但作为沃尔玛旗下高端会员制商店的山姆,显然比Costco 更敏锐于中国市场的巨大潜力,早在90年代中期便开始挺进中国市场,现在说起来也算是国内会员制商店中的“老字号”了。

如你所见,工作日的山姆秩序井然,完全和“拥挤”、“混乱”搭不上边,购物的舒适和有序就不用讲了,更重要的是山姆早已名声在外的免费试吃(到饱),这回也算有幸 “耳闻不如一践”了。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

一路逛,一路可见这些可爱的小餐车,只要你愿意,山姆的工作人员都有足够的热情“款待”你。因此我在山姆除了按单采购之外,大部分时间都是这个样子——

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

寻常你能想到的水果、零食的试吃倒是不稀奇,稀奇的是连每斤138块大洋的澳洲谷饲肉眼牛排都有免费试吃,也算弥补了我们在Costco无缘任何试吃的遗憾。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

就这样在山姆呆了两个小时,购物车被高效填满的同时,我和摄影师X探员也被投喂了个半饱。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

——山姆会员商店,好逛吗、好吃吗、什么值得买?赶紧来看。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

这次我们从山姆买回了从熟食、面包、甜品、饮料,到果干、点心、零食...一共23样,大部分出自山姆会员店的自有品牌Member's Mark。一一试吃之后得出的好评list如下:

Member's Mark凉拌牛肉

价格:57.59元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

熟食冷柜里销得最快的单品之一,分量很足,带回家码好、浇上调味的酱汁拌匀,就是一大盘下酒菜了。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

牛肉肉感扎实又不塞牙,本身肉香味就够浓,加上那满口麻油混合蒜香的调味简直绝了,油润润的超入味,好吃得让人停不下筷子。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

只要吃过一次,必坐稳你的回购list。

Member's Mark烤鸡

价格:17.5元/只

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

山姆的美式烤鸡在业界也是很有名的,被无数会员誉为“百年好评、每次必买”。虽然山姆的烤鸡我局在烤鸡评测中已经吃过了,但这次还是买了,因为...

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

限时优惠!原价奔四十的烤鸡,只要一杯奶茶的价格!迎头撞见了这等美事,我们怎好放过,立马加入了等烤鸡的队伍。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

好在山姆人不多,队伍也不长,等了约莫二十分钟就喜提了一只沉甸甸的大烤鸡,重量山姆没有标识,但目测是比Costco的烤鸡大了一圈的。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

带回局里回炉加热,吃鸡大军不招自聚。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

吃下来,我们更喜欢Costco的烤鸡。山姆的烤鸡虽然个头大,肉质还算过关,入味也做的还可以,鸡胸扒开来也都能看到新奥尔良橘色的酱汁。但调味就是新奥尔良的味道,缺乏特色,外皮也不脆。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

不过众人嘴上虽然挑着它的毛病,但身体还是十分诚实,眨眼功夫就把烤鸡席卷得干干净净。总得来说还是比较好吃的,只是调味上比Costco的差那么点意思,但若能以十七块五入手这么大一只鸡绝对是划算的,碰到别错过啦。

Member's Mark水煮香肠(蒜味)

规格:810g(4根)| 价格:85.54元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

在现场试吃以后果断买了,一共四个口味,我们选了蒜味的。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

我们的做法很粗暴——水煮,可以吃到香肠本味,还完全没有油腻感,其实也更考验香肠本身的调味。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

山姆的香肠是当天现做的,而非冷冻品,新鲜度无可挑剔,拿回家切一下就能开吃。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

味道超棒,蒜香十足,但又不会太冲鼻,香肠罐得扎实,吃口饱满又有弹性,含肉量满分,吃起来没什么粉感,赞的哟!

Member's Mark榴莲班戟

规格:350g(8个)| 价格:69.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

山姆冷柜的榴莲制品非常值得榴莲控入手,个个榴莲层都超级厚,占了班戟体积的一半耶,味道也是令人满足感爆棚的香浓,真是太良心了。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

奶油也好吃,轻盈又细腻,整体甜度也控制得很好,一连吃下两个去都不觉得腻,若是外皮能再做薄软一些就完美了。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

当然如果你看到卖价,或许会和我一样,不再在意外皮的问题——平均下来一个班戟还不到九块钱,九块钱啊!请问沪上哪家甜品店的榴莲班戟敢卖这个价钱?吃到就是赚到啊朋友们,爱榴莲必买!

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

局里有好几位探员不吃榴莲,试吃完还多出几个班戟来,让爱吃榴莲的探员给包了圆、索性用筷子把班戟里的榴莲肉挖出来吃,惊呼能很清晰吃到榴莲里的纤维,有在嘬一大瓣真榴莲的错觉,太开心了。

Member's Mark丹麦式香肠面包

规格:6个 | 价格:28.8

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

香肠面包一盒6个,规格很得我心,粗看了一下发觉山姆的烘焙品在分量上还是有在控制的、不像Costco样样都是XXXL号,对两三口之家更友好一些。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

面包口感酥软,每一口都散发着扑鼻的黄油香,香肠肉感扎实,咸中微甜的调味直击人心。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

能在烤箱中回个炉最佳,面包外皮会带上几分酥脆,还能将面包的奶香和香肠的肉汁都恢复到刚出炉时的完美状态。这个水平若是放在外头面包店,怎么也得十几块大洋才能拿下一个呢。

Member's Mark黄油蛋糕

规格:840g(24包)| 价格:37.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

本次买到的最大包装就是它了,当个枕头都毫无压力。里头有24个独立包装的小蛋糕,作早餐、下午茶点心都不错,保质期有半年,所以买上一大袋一个人吃,压力也不会很大。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

虽然山姆叫它“黄油蛋糕”,但实际上添加量超过41%的鸡蛋才是打头阵的,黄油在成分表里已是倒数,所以叫“鸡蛋糕”更为贴切。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

这么一正名,想必你们就更清楚它的味道了——蛋香浓浓的小蛋糕,质地软嫩的同时还保有微微扎实的口感,一口一个香甜。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

有探员描述它像小时候那种长得土土的、吃起来香喷喷的杯子蛋糕,嗯,是了,如果平时喜欢蛋糕胚多过花哨奶油的人,连那点粘在纸上的蛋糕屑都是不能放过的。

Member's Mark小青柠汁饮料

规格:1L*2 | 价格:32.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

在Costco喝到了喜欢的粉色柠檬汁后一直心心念念,所以这次在山姆看到这款青柠汁毫不犹豫买了,价格比Costco那款贵了6块钱、能接受,就看味道如何了。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

不夸张,试喝完全局都很喜欢,贵这6块钱,值~用的是菲律宾的小青柠新鲜压榨、而非浓缩还原,果味很正,香气也自然。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

无论是酸度还是甜度都拿捏得恰到好处,仿佛能讨好每一张嘴似的,入口清新不涩,不会让人腮帮子一紧,缓缓跟上的甜也恪守其职,缓和了青柠后味的苦涩,使其找到平衡的美感。加些冰块、苏打水、薄荷都很棒,粉了粉了。

Member's Mark迁西板栗仁

规格:500g(5袋)| 价格:45.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

即食板栗仁,老实说无论是味道还是性价比都很难做到和现炒栗子相媲美,但板栗是时令性很强的食物,一旦过季再想吃过瘾的难度堪比登月摘星,所以才有了即食板栗仁的用武之地。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

山姆选用产自板栗之乡河北迁西的手工去壳板栗,一斤板栗分装成5个独立小包装。一拆袋,一股自然香甜的栗香像是在里头酝酿了很久,一鼓作气而出,迎面飘散,让人仿佛回到了满城板栗飘香的季节。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

栗仁光洁完整、个头均匀,甜度和香气都在线,且保留的是栗子甘香的本味,没有任何画蛇添足、后期修饰的味道。咽下后还有栗子泥附在牙床上,慢慢舔舐着回味无穷。

Member's Mark精选新疆灰枣

规格:1kg(8袋)| 价格:69.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

一袋2斤重,里面有8小袋独立分装、产自新疆若羌的灰枣。从前只知道和田大枣最好,不想吃了这款灰枣,竟把我重新带回“日食三枣”的养生队伍中。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

按山姆的标准、每颗枣子都被精挑细选过,单果重不小于6克,其实6克的个头在枣子里不算很大,但难得是每包枣儿的高矮胖瘦都是匀称的。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

枣皮薄脆、比和田大枣更软嫩一些,吞咽完全没有糙糙的、卡嗓子的感觉,这点深得我心。果肉厚实、湿润不干,肉头柔软,甜度也很高,浓郁的枣味完全能与和田大枣媲美。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

另外果核真的非常小,“可食用率≥90%”不假!亲测是优秀的枣子!

Member's Mark精选红香妃葡萄干

规格:680g | 价格:59.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

山姆的红绿两款香妃葡萄干都值得推荐,一把葡萄干+混合坚果,作为办公室的过嘴儿小零食再好不过。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

一斤单价近44元,价格乍看是不美丽的,但山姆的葡萄干好在品控严格,个头很有保证,每100克最多130颗葡萄干,透过包装袋都可以瞧见颗粒的巨大。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

因局里大多探员都没见过如此大颗粒的葡萄干,试吃时一阵咋呼,“这得多大的葡萄才能做出这么大颗的葡萄干呀?!”、“麻烦帮我把它吹起来,我要见识一下该葡萄本尊”、“拒绝吃比我眼睛还大的葡萄干,太违规了!”......

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

红香妃在甜度上不及绿香妃高,甜中带酸,微带有酒味和奇特的花香。不仅个头大,果肉又厚又饱满,口感湿润润的,嚼头非常好,像是能嚼出葡萄香甜的汁水儿来,赞!

Member's Mark精选绿香妃葡萄干

规格:680g | 价格:59.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

绿香妃的甜度非常高,甜滋滋的让人心情大好,只有嚼到最后才释放出明快的酸度,让你不至于被高甜冲昏头脑。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

同规格的大颗粒+肉质饱满,吃过以后就再也不情愿碰超市里那些干瘪瘪、还不及指甲盖大的葡萄干了。

喜欢在家、在办公室囤这类健康零食的小伙伴,大可以两款都入手、掺在一起吃,风味上有个变化也不容易吃腻,毕竟葡萄干一次吃不了太多,买上一斤可以吃挺久。

Member's Mark香辣鸭舌

规格:230g | 价格:88元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

虽是美籍百货商超的出身,但在山姆,也可以买到像鸭舌这种国人爱不释口的卤味零食。售价似乎和市面上的真空鸭舌差不多,没什么明显优势,但山姆选用的是肉质更鲜美的水鸭舌为原料,吃下来居然连平时不爱卤味的探员都拍手称好。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

数了一下这么一袋里约有19个独立小包装,每一小包里是两根鸭舌。鸭舌肉头软嫩又饱满,连小骨头都酥酥的,甜辣的辛香调味也非常讨喜,越嘬越带劲。买的时候觉得贵,一吃起来只后悔没有多买几包。

Member's Mark黄油鸡蛋卷

规格:454g | 价格:59.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

好吃又大桶的黄油鸡蛋卷,是山姆自有品牌里的明星产品之一,足以作为某心已炒到三位数的原味鸡蛋卷的完美替身。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

蛋香味突出,黄油味也十分浓郁,酥脆度正正好,整体不会很甜,一口咬下去还不太会掉渣。质地超棒,配料也很干净,很容易让人产生好感。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

而这个水平、这个分量,要价只是那些港澳老字号蛋卷的一半,真是太良心了,要囤要囤。

Member's Mark黑苦荞麦麸沙琪玛

规格:1.2kg | 价格:47元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

用云贵高原出产的黑苦荞麦做成的沙琪玛,一扫我们对传统沙琪玛高甜高油的印象,收到最多的评价就是“居然不甜!”

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

黑苦荞的添加量超过了15%,不仅让沙琪玛的呈色黄中透着灰,还让它的口味带上了类似核桃皮的苦涩感。如探员们所述,它的甜度异常克制,甚至不易察觉,不像传统口味的沙琪玛、吃完这一小块就会觉得饱腻。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

口感也是全员好评的,又酥又松又软,不粘手也不粘牙,油腻感也控制得很好,总之哪怕不喜甜口点心的人也完全可以接受。哦对,这款沙琪玛出自国内一个专做黑苦荞麦糕点的牌子——问候自然,某宝有旗舰店,若你的城市还没有山姆入驻可以网购试试。

除了山姆的自有品牌Member's Mark,我们也小试了一下全球购商品,这几样我们很喜欢,后来查了一下发现非山姆独家,感兴趣的话大可以网购拔草:

云仟味云南北门豆腐丝

规格:1kg | 价格:57.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

豆腐丝是我们在山姆试吃后迈不动腿而剁手的商品之一,除了味道不错,还看中了它能满足懒癌患者下厨的方便性。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

1千克豆腐丝分装5小包,每包200克,一般三口之家每顿拗出半包来就足够吃了。豆腐丝本是熟制,最简单的就是凉拌食用,按包装上的提示可以水煮也可提前浸泡。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

喜欢吃偏软口感的话水煮一下是最好的,而偷懒的法子就是用滚烫的开水泡上5-7分钟,控干水分后拌上喜欢的调料,如香麻油、花椒油、酱油、蒜泥、辣椒油等。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

试吃时因为前些日子局座大整了厨房、处理掉了很多瓶瓶罐罐,一下子佐料都打不全,简单用酱油、麻油和现炸的花椒油把豆腐丝拌了,没想到大家也都吃得贼香。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

当然关键是豆腐丝够好,薄厚均匀、柔软入味,豆香气新鲜又浓郁,虽然调味粗糙,但也难掩豆腐丝的上乘品质。

IN SEASON英斯仁海苔脆米饼

规格:255g | 价格:40.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

超好吃的小米饼,比某宝上代购便宜不少。这种长得似锅巴状的米饼,最怕的就是硬邦邦、费牙力,没想到它入口又松又脆,空气感十足。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

米香在线,海苔的味道也很加分,咸香可口,敞着袋子放在手边那绝对是再也控制不了自己的手了,真真真真是太香了!

依然长白山椴树原蜜

规格:1kg | 价格:49.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

入秋干燥,养生必备的“晨饮”蜂蜜我也趁机买好了,五十块两斤,比依然在某宝的旗舰店便宜了近二十块大洋。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

椴树是长白山一带珍贵的优质森林蜜源植物,椴树蜜质地稠密,呈天然羊脂般的乳白色,表面一层有如晶莹膏状的结晶。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

和超市常见的蜂蜜不同,椴树蜜散发着一种山林间清幽的香气,虽然融化在水里后香气转而幽淡,但每一口温润都伴随着沁人心脾的芬芳,清甜不腻。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

还有少数几样,或吃了觉得平平无奇,或不和多数探员口味,总之只把我们的感受讲与你们,买与不买大家自行斟酌:

Member's Mark黄油牛角

规格:12个 | 价格:16.5元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

个数友好,平均下来单价也很可爱,但领教过Costco迷你可颂的美味,山姆这款黄油牛角就只能给个“一般”、“还行”的反应了。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

——除了便宜这一大优势,吃下来就是常见面包店里做的寻常味道,整体酥脆感和蓬松度都一般,还有探员不喜它黄油放得过猛,一口咬下去都能滋出一嘴油来......

Member's Mark三文鱼块(大西洋鲑)

规格:450g(108元/斤)| 价格:97元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

价格很好,折算下来是108元一斤,比盒马实惠不少。纹路出得均匀又漂亮,可惜不是鱼腩,缺了肥厚感带来的惊艳。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

当然,瘦一点有瘦一点的风味,倒也不是不好吃,只是山姆这口感略有些软踏踏的,离完美还有很大的距离。感觉比起高要求的刺身,拿来煎着吃或者炒饭更合适。

伊泽酱牛肉

422g(159.6元/斤) | 价格:67.35元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

说是用的乌拉圭的草饲黄牛肉,空口吃肉味很浓,肉质嫩得刚好,又有嚼头。比当天必须吃完的凉拌牛肉好在、冷藏可以储存一段时间,适合囤在冰箱里,下酒、配面的时候吃多少切多少。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

美中不足是口感比较干,没什么肉汁,调味也只是淡淡的盐巴味,比较单调。

Member's Mark柠檬味夹心饼干

规格:600g | 价格:29.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

平时喜欢吃夹心饼干的话倒是可以入手,便宜又大包。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

每两片饼干为一独立小包装,吃起来就是乐芝同款柠檬味,饼干倒是挺酥的,但夹心又厚又油,还能吃到一些糖霜的颗粒感。

Member's Mark黄油酥饼

规格:280g | 价格:68元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

听说Member's Mark的黄油曲奇很好吃,可惜这次去转了半天也没找到,最后拿了这款黄油酥饼尝个新鲜,可惜它那沙沙硬硬、比一般曲奇更粗粝的风格有些探员吃不太惯。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

但它的黄油味当真十分浓郁,吃起来满口香浓,有种在吃奶酪干的感觉,咸香中点缀着恰到好处的甜度。总之平日喜欢黄油味制品的探员都表示吃起来很满足,但空口吃极容易腻,一定得配着咖啡或者茶才行。

趣莱福蒜味虾片

规格:240g | 价格:29.8元

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

是好吃的虾片,特别酥,像炸得透透的龙虾片,入口即化,浓浓的蒜香之外还带着些许香甜气息。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

美中不足是没什么虾的味道,完全被调味给抢了风头。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

这就完了吗?不不不,一通逛吃剁手一定消耗了不少体力,渴了饿了累了都先别急着走,1楼的山姆美式餐吧在召唤你——

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

虽是简式快餐,但披萨、热狗、汉堡、寿司、沙拉、小食、蛋糕、下午茶…一应尽有,选择很多。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

无需会员身份、完全对外开放,支持堂食、外带和微信下单,让山姆餐吧一到饭点就座无虚席。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

除了结束购物来这里歇脚的山姆会员们,据说它还是周边一带居民和上班族的专属食堂。

Ξ 大梨点单

牛肉热狗套餐 9.9元

烤牛肉卷 19元

至尊披萨 13元

水果披萨 13元

馥郁香浓下午茶 26元

共计 128.9元

点了两人份的餐食,顺便简单帮你试个水,吃下来我们认为来了山姆餐吧一定要吃的是这些:

烤牛肉卷

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

已被列在我去逛山姆的必吃list榜首,饼皮又薄又韧,靠近有浓浓的焦香气,超级多汁!一口下去连带着满满的芝士淌了出来。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

里头塞得满满当当的是肉香浓郁的牛肉片、鲜爽的洋葱粒、生脆的青椒粒,和绝不容忽视的拉丝芝士。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

美味的肉汁一马当先,肉香混合着奶香跟上,接着是饼皮的麦香,每一口都是大写的满足,绝对有实力作为辛苦采购之后对自己的最佳犒劳!

馥郁香浓下午茶

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

26元的下午茶套餐,包含一块和超市甜品冷柜同款Member's Mark蛋糕(从四款中任选一)和一杯咖啡(美式或拿铁)。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

如果你能吃榴莲,强烈建议你选榴莲千层切角,在楼上超市必须得买一整个,餐吧的分量更友好,两个人吃也足够。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

榴莲给得超足,味道香气都相当浓郁,不输一瓣真榴莲。奶油凉滑香润,甜而不腻,饼皮够薄够香、就是稍有些干,总得来说值得一吃。不过套餐中的美式平平无奇、焦苦味比较重,可能点拿铁更容易入口,不过在甜品之后也算能尽职起个收尾工作。

牛肉热狗套餐

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

性价比完胜,无论是热狗还是大杯畅饮,都是诚意满满的size。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

洋葱和酱料自助,因为牛肉肠口味上偏咸,多一些清脆辛甜的洋葱粒绝对明智。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

牛肉肠来自我很喜欢的尊乐牌,肉感扎实,多汁的特质也巧妙弥补了热狗餐包偏干的不足。

另外,相比之下两款披萨表现都很一般,饼皮偏干硬,新鲜感也和现烤披萨相去甚远。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?尤其是至尊,饼底好厚啊,从奋力撕扯下来到嚼到能吞咽下去,还真是费了不少力气。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

“烤鸡和黄油可颂我还是喜欢Costco的~”、“为了山姆的凉拌牛肉和榴莲班戟,我可以办个卡~”、“感觉山姆这波零食更适合我的中国胃!”、“山姆的包装对小家庭、单身狗要更友好!”......局座说的没有错,Costco和山姆,各有各的优势、各有各的好。

虽然难分高下,但如此体验下来,我总结了山姆会员店的一些深得人心的优势分享给你:

1 虽也走的是仓储式大包装的路线,但山姆的大包装跟Costco的XXXXL比起来,明显对人口有限的中国家庭更加友好。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

尤其是相对保质期短、不易储存的食品类,大多是两份或三份捆绑销售,或者就做成“中号”包装。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

正因在包装上的控制,山姆的客单价不像Costco、随手拿一样就要花出三位数那么夸张,所以我们在山姆采购花了和Costco差不多的金额,但实际买到了更多种类的商品。换句话说,在山姆剁手同类型商品的经济压力会相对小一些。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

2 在全球购商品以外,山姆在选品上比初来乍到的Costco更加本土化,毕竟山姆已经在国内摸爬滚打了近三十年,想必对国人的消费习惯、口味偏好都更加了然于心,因此在山姆才可以买到像沙琪玛、鸭舌、板栗、红枣这些非常具有中国特色的小零食吧。

3 深谙国人深入骨髓的网购文化,山姆不仅有成熟的官网,还有令大懒们赞不绝口的1小时极速达。哪怕你不愿花260元办会员卡,在京东自营的山姆会员店也可以买到包括生鲜在内的同款商品,只是售价要比会员价高一些。

山姆会员超市 VS Costco,谁更胜一筹?

总之,确如粉丝的留言“家附近有山姆,谁还去Costco凑热闹”,既然各有各的好,就请大家自行判断、就近享受吧。本次又砸了4位数的山姆评测到此圆满结束,若我们的必买list里缺席了你最爱的单品,欢迎到评论区查漏补缺咯!